Ебанаты, сэр... :-) Особенно "хороша" у них идеология. Такая невероятная шиза...
А можно поинтересоваться, почему они ебанаты? Потому что не такие как основная масса?
Re: Мда...
это точно, в поселке, в котором может быть высокотехнологичное производство должно быть 10000 как минимум. К тому же, только такой населенный пункт сможет защитить себя и зачистить окрестности в случае худшего сценария - бандитизма и всеобщего развала.
Второй аспект - объединяющая идея у этих фриков дурацкая. Примером позитивной объединяющей идеи может быть сохранение русской нации и ее достижений (и не только ее), поскольку ее физическое существование под угрозой генетического вырождения: ht tp://community.livejournal.com/zit_com/2266.html
Re: Родовые поселения хорошо, но...
Уверяем Вас, там далеко не всё упрощено в плане цивилизации. Разведение калифорнийских червей с целью производства гумуса для дальнейшего экспорта в Объединённые Арабские Эмираты - не самая простая в реализации идея, если честно.
Это не "похоже на секту". Это и есть секта. Причем процентов на 75 - они там откровенно ебанутые, а оставшиеся 25% - благополучно индуцированные члены семей, с пассивной жизненной позицией.

Пугает другое - товарищ Калашников их воспринимает всерьез?!
Правильно делают
Те кто живут в мегаполисах обречены РАБотать,тратя своё здоровье,на дядю и на фармацевтические корпорации,но не на себя.Система не заинтересована в здоровых людях, а наоборот желает, чтобы люди болели.На это работает куча механизмов.Вырубят свет,воду,отопление и начнётся хаос.Мородёрство не отменяли. А у них всё автономно.Долго ли среднестатистический человек протянет без привычной еды,приготовленной на огне? А они пол-года могут питаться пророщенным зерном и чувствовать себя прекрасно. У кого шансов выжить больше, когда БП начнётся? Вот и всё...
Ох, Макс...
Несвязывайся ты с этим.
Мой бывший редактор, Мегрэ, этим, Анастасию написавшим, работал. Так вот он рассказывал, как это писалось за непрерывным буханием. Они тогда на пароходе, не помню зачем, вниз по оби плавали. Компания там какая-то шла.
Гонево это все, на грани "белки". А люди повелись.
Это начиналось как гонево. Сейчас это шикарный бизнес Мегре на шизоидах. Фишка в том, что ему, каким-то образом, удалось попасть "в струю", в результате его совершенно ебанутые сказки (они не на грани, а за гранью "белочки" - творчество Мюнхгаузена по сравнению с этим - документалистика, а картины Босха - соцреализм) - цепляют шизоидов намертво. А латентных шизоидов - инициируют и тоже цепляют.

На выходе - первое, вроде бы в истории, учение, целиком и полностью направленное на больных шизофренией
Надо у Шендеровича митинг заказать: Сибирь для всех!
прикольно иметь имение на природе , но только не с анастасийцами , а просто с хорошими соседями
Мороз в бегах, но дело его живёт
На 1 кадре - Виктор Карабинский, первый ученик Юрия Мороза.
Кто такой Юрий Мороз.
Из тусовки Московского Философского кружка, переросшего в секту методологов, возглавляемую Петром Щедровицким. Оттуда же Гильбо, из того же гнезда - Сергей Переслегин (один из немногих приличных птенцов гнезда ГП).

Ю.Мороз первым понял, что инет - неплохой инструмент маркетинга. Понаоткрывал кучу рассылок на питерском рассылочном сервере Ситикэт (позже назван Сабскрайб). В переписке с оппонентами был (и остаётся) предельно груб и жёсток. Затем переписку опубликовал в виде брошюр с броскими названиями. Например, "ТРИЗ умер".
Главная цель - продать свой инет-курс и заманить на свои "семинары". Семинары (по аналогии с инструментом методологов ОДИ - организационно-деятельностные игры названы АДИ - альтернативно-деятельностными играми) посвящены 2 темам - как построить свой бизнес с нуля, и родовое поместье - вслед за анастасийцами (которые его в адепты не приняли, им своего Мегрэ и его энергичных апостолов за глаза хватает).

Кстати о Мэгре - из Новосиба, с ним академик УССР Свириденко был знаком, рассказывал. Работал фотографом в местном ДК, решил подняться на сборе кедровых орехов, прогорел, потом начал сочинять свою религию.
Пипл схавал.

Семинары Мороза - болтовня ни о чем (был на 2-х, знаю о чем говорю). Почему второй раз на одни и те же грабли наступил? Элемент маркетинга - восторженные отзывы "учеников" о том, что башню рвёт, и что я самое главное упустил, когда со скуки не усидел и ушёл до окончания.
Единственное, чему можно поучиться у Мороза - наглости (в америке у евреев есть термин - хуцпа. Так вот, Мороз - мастер хуцпы).
Прокол у него случился в той самой Карелии - начал обучать народ здоровому образу жизни (еще одна модная фишка) - так у него там ученица с голоду умерла. Карельская прокуратура открыла дело, Мороз сбежал в Москву, бросив жену (гражданскую) с детьми.

Карабинский зарабатывает примерно тем же. Ведет рассылку, периодически покупая туда у сервиса все новых подписчиков, продает им детский лепет о правилах агротехники за полярным кругом, и прочие сделанные на коленке мудрые видеофильмы. При этом, заметьте, про своего учителя в интервью - ни слова.

Жаль Сухарева - усмотрел "ростки нового" в мелком авантюристе.
Впрочем, Миша в этом не одинок, к сожалению - не он первый, не он последний.
а вот Американский аналог Анастасийцев, только более с
Никто не говорит, что будет легко.Но за этим будущее.Прошу не воспринимать в буквальном смысле(средневековье).Но куда приятней жить в собственном доме на своей(желательно)земле, чем в термитниках,называемых многоквартирными многоэтажными высотками.
Re: а вот Американский аналог Анастасийцев, только боле
Ну зачем вдаваться в крайности? Между ними, множество "золотых середин".