m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Интервью Гаркавенко "Славянскому Единству" (2)

начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/726869.html
Ю. Копылов: - Как иные расы могут быть представлены в этом евразийском комплексе?

И. Гаркавенко: - Что такое русский империализм? Как недавно объяснил это Александр Гельевич, я с ним полностью согласен, русские не должны идентифицировать себя в пределах федерации как русская республика наравне с калмыцкой республикой, татарской, дагестанской, ингушской. Не должны! Тем самым русские себя минимализируют, ставят себя горизонтально равными с калмыками, татарами, дагестанцами и т. д. Русские – это имперский народ, русские – народ, который бросает себя в жертву ради сохранения всей планеты, бросают себя в жертву ради идентификации, сохранения идентификации всех остальных наций этой планеты во имя спасения от универсальной матрицы, которая идёт на нас оттуда, где «вечернее море», по интерпретации Тибета, «море Ада», «море Дьявола», Атлантики. Поэтому русские не должны идентифицировать себя в свою собственную республику, они надреспубликанский народ, надэтнический имперский народ, связующий этносы, все остальные народы. Этот тот долг, миссия, которую выполняли римляне, римские центурионы, легионы во времена империи, когда были друзья и союзники римского народа и было множество этносов. Были лонгобарды, дуи, алоброги, германцы, каппадоки, армяне, египтяне и т. д., из регионов была Греция, был кельтский союз, даже Спарта. До определённого времени в Риме была Цветущая Сложность. Каждый народ распоряжался своим внутренним бытием, сообразовываясь со своей традицией. Сейчас этот долг в макромасштабе, в имперском, мировом масштабе должны выполнять русские. Поэтому каждая нация, это жемчуг, алмаз, инкрустированный своей традицией, своей историей, и мы бросим все свои силы, чтобы он был сохранен и был драгоценен – остался навсегда. Русские отдают себя в жертву во имя этих алмазов, этих прекрасных произведений.

Ю. Копылов: - Но готовы ли например, тюрки, признать доминацию русских?

И. Гаркавенко: - Доминации русских как таковой не существует. Эпоха иерархий, эпоха пирамид, когда всё постепенно сужается и замыкается в одной точке, прошла. Наступает эпоха сетей, она торжествует, отвоёвывая свои позиции у эпохи пирамид с конца 90-х годов. Никаких пирамид, доминаций не будет. Есть просто Россия, обладающая по своему масштабу, сырьевым ресурсам, людским ресурсам, по своему пассионарному потенциалу, и главное, помимо этнического, по географическому ресурсу, доминирующей позицией на территории Евразии и в мiре. Россия отдаёт себя в жертву во благо сохранения этносов, всех бесценных традиций, которые в случае утраты будут утеряны навсегда. Никакой доминации не существует. Россия выступает за многополюсный мир, за мiр, где будут Великая Турция, Великая Индия, Великий Китай, конфуцианская цивилизация, Великий Иран. Россия выступает за мир метрополий. Иран будет метрополией, Индия будет метрополией, конфуцианский Китай будет метрополией, Великая Россия, Великая Япония: синтоистская, самурайская, прекрасная, полумодернистская, полутрадиционная, Япония мистическая, даже Куба того самого Фиделя. Кстати, Эрнесто Че называл себя в молодости латиноамериканским левым националистом, а не социалистом и не интернационалистом. Так вот мы за перонистскую, чегеваровскую Латинскую Америку, за метрополию. Мы за Великую Европу, за Великую Германию, мы даже за «Deuchland, Deuchland uber ales!», мы за «Россия всё – остальное ничто!» и т. д. Мы за то, чтобы была абсолютная Цветущая Сложность, тотальная Цветущая Сложность. Мы против вот этой матрицы, против этой наглости, которая звучит везде и вокруг, что либерализм, капитализм, рыночная экономика, попкультура Запада, киноиндустрия Голливуда – это наивысшая планка и она должна или мирным, или насильственным путём быть навязана всему остальному миру. Мы должны этому сопротивляться легальным путём, нелегальным путём, с микрофоном в руке или с автоматом. Они не пройдут!

Ю. Копылов: - Сложность также может породить множество конфликтов или конфликты – это не зло?

И. Гаркавенко: - Конфликты? Я надеюсь таких конфликтов, какие порождает перед нами вызов глобальной цивилизации, таких тотальных конфликтов не будет. Мы все стоим перед угрозой ковровых бомбардировок, применения ядерного оружия локального типа, установок «Haarp». Я надеюсь, что с этой угрозой мы не столкнёмся, а те нюансы, когда будет достигнута Цветущая Сложность, мы разрешим. По крайней мере, тогда ядерное оружие, оружие глобального масштаба, я бы назвал его оружие - дефект, какая-то пагубная тупиковая ветвь в нашей цивилизации, оно будет устранено, отрублено, срезано. Тому пролитию крови, которое может произойти тогда, я надеюсь, мы будем препятствовать, потому что это будет союз гармонических, этнических национализмов. Да, это этнический союз гармонических, мистических, традиционных национализмов, которым противостоит матрица, считающая себя универсальной и навязываемая всем. Те насилия, которые нам несёт матрица, а она нам несёт глобальную войну, где будет применено оружие в своей последней точке научного прогресса, в абсолютно человеконенавистническом измерении, где будут гибнуть миллионы, я думаю, что в будущем это будет полностью устранено!


Специально для «СЕ», Ярослав Хомяк
Tags: Игорь Гаркавенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →