Чаепитие новых варваров (окончание)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/728749.html
ТОРЖЕСТВО НОВЫХ ФЕОДАЛОВ
В условиях торжества Американских Изначальных Ценностей (низкие налоги, уменьшенное донельзя центральное правительство) огромную силу приобретают корпорации, особенно – транснациональные. Они в КША с их местечковой раздробленностью выступают как игроки общенационального и мирового масштаба. Продолжая выводить производство туда, где удобнее, завозя к себе специалистов из Китая да Индии (там их готовят лучше), корпорации обзаводятся своими армиями, разведками и полициями. Они принимаются ставить своих марионеток-губернаторов в некоторых штатах, неугодных – устранять. Корпорации по определению стократ сильнее любого гражданина или индивидуального бизнесмена. Они умнее, богаче и более технически оснащены. В Америке возникают экстерриториальные поселки-сеттльменты для сотрудников (уже граждан?) корпораций – укрепленные, с относительно богатой жизнью, отделенные от окружающего жвачно-пивного ковбойского быдла. Кстати, и рабочих для уцелевших в КША предприятий они начинают завозить все больше из Китая. Китайцы же трудолюбивы и неприхотливы. А буде какой поселок фермеров и ковбоев возбухать против появления в округе «небелых, расово нечистых» - корпоративные боевые вертолеты живо наведут порядок, расстреляв с воздуха потрепанные форды, везущие оравы белых ковбоев с винтовками. Ибо что винтовка супротив летающих киборгов с умными ракетами? Ибо корпорации так защитят свое право на свободу предпринимательства и на получение прибыли.
Это будет новым, постиндустриальным феодализмом.
Ковбоям-«чайникам» невдомек, что защиту и преумножение белой расы нужно непременно скрещивать с централизованным государством, государством развития (см. Эрика Райнерта и Максима Калашникова) и с сильными элементами социализма. Они же смешают божий дар с либертарианским дерьмом. И получат на выходе деградацию, болезни (из-за разрушения национальной системы здравоохранения), исчезновение стратегических военных возможностей, нарастающую отсталость, ускоренную варваризацию и… В конце концов Америка может развалиться на несколько нищих государств. Образуются республики негров и латинос. Часть бывших США-КША оттяпает Мексика.
Потом все эти новоиспеченные «независимости» утратят способность производить ядерное оружие и средства их доставки – и в конце концов на их земли высадятся завоеватели из перенаселенной Азии.
Мне сдается, что выгоднее всего привести к власти в Америке вот этих новых варваров-чаевников (с сарами пейлин во главе) не кому-нибудь, а именно китайцам. А в РФ китайцам выгоднее всего – поставить у власти близнецов американских «чайников»: «русских» нацдемов из числа тех, кто толкает те же либерартиарианские программы и грезит расчленить Росфед на семь расово чистых конфедеративных республик. Это же золотая мечта китайцев: национальное самоубийство их главного соперника и основной территориально-сырьевой добычи. Оба плода сами падут к их ногам.
А если серьезно – то Партия Чаепитий в США сейчас выгодна прежде всего тем, кто проектирует новый тоталитаризм. Либо – в варианте прогрессистско-девелопментаристом, технократическом. Либо – в варианте неолиберального кастового – но территориально единого – общества. «Чайники» призваны разрушить прежнюю политическую систему и ужаснуть своим бычьим варварством всех мало-мальски умных. Дабы те выбрали «правильную сторону»…
Нет, либертарианство «Чайной партии» не может быть выходом Америки из глубокого кризиса. Никакой сие не фашизм, а новое варварство. И если такое дерьмо придет к власти, это будет бесславным финалом США.
Нет, элита Америки, как бы она ни деградировала, будет искать выход в ином. И скорее подсунет такой «антикризисный вариант» русским дураками.
Но в чем тогда настоящая программа США на преодоление кризиса?
Что это за цифры? Откуда ты их высосал? Из пальца или откуда еще? Что такое "направления"? Почему именно 50? Что такое лидер? В каких единицах это измеряется? Я вот, например, могу привести такие факты советского "лидерства":

Первый советский грузовик АМО-Ф15 был скопирован с итальянского грузовика Фиат-15
ГАЗ-А и ГАЗ-АА были лицензионными копиями "Фордов-А" и грузовиков "Форд-АА
ГАЗ-М1 был копией Форд-40, но скопировать 8-цилиндровый двигатель не удалось и на него ставили двигатель от ГАЗ-А
ГАЗ-21 копия Форда 1952 года
Москвичи-402,407 — копии Опелей 1956 года
ЗАЗ-965 копия Фиат-600
Про ВАЗ и так все знают
японцы тоже начинали с копирования, но потом создали свою школу. В СССР же, как видим, копирование было правилом.
Бомбардировщик Ту-4 копия B-29
Фотоаппараты ФЭД были копией немецких фотоаппаратов Leica
Фотоаппараты Салют — копии шведского Hasselblad 1600F
Фотоаппараты Киев — копии Contax
Телевизор КВН-49 копия американского RCA 621TS
Последующие телевизоры были цельнотянутыми Филипсами, специально под них копировали филипсовские транзисторы и микросхемы
Видеомагнитофон Электроника ВМ-12 — копия Panasonic NV-2000
ЭВМ ЕС-ХХХХ копии IBM-360
СМ-4,1420 копия PDP-11
микросхемы серии К155/133 — копии микросхем серии 74
микросхемы серии К561/564 — копии серии 40

> А в 80 х стал и лидером в электроннике после начавшегося внедрения линзы Кумахова

Нет, это просто праздник души! Если в 60-х еще проводились какие-то разработки, то в 80-х советская электроника под мудрым руководством госплана погрузилась в жопу с головой и кроме копирования американских микросхем ничем не занималась. А что эт за линза такая? Почем я, инженер-электронщик, никогда об этом не слышал? Может потому что эта хрень никому и на хуй не вперлась? И только твой кумир, выпускник истфака, точно знает, что это такая крутая штука, благодаря которой СССР стал лидером в электронике. Да никого не интересуют ваши приоритеты и изобретения! Важен факт - лидером в электронике были и есть США! Так же как насчет телевизора - вы можете сколько угодно гордиться, что его изобрел Зворыкин, но он это сделал в США (кстати, в коммерческой компании без участия государства) и СССР у него копировал практически все модели, в том числе упомянутый КВН-49.
Бомбардировщик Ту-4 копия B-29? А последующие бомбардировщики в том числе наш знаменитый ТУ 160 превосходил американские оналоги. Вы сами признались что социализм лучше совершенствует имеющуюся технику. И это при том что СССР только только отправлялся от самой кравополитной войны, а штаты по прежнему имели колонии и жили за счет печатания ни чем не обеспеченной долларовой массы. Кстати, а первый сверхзвуковой пассажирский самолет наш ТУ 144.