m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

До топлива здесь - как до Луны: о "горючей воде" Краснова

На днях Юрий Краснов выступил с заявлением (растиражированным так называемым ведическим ИА "Мидгард") - "Беларусь внедряет в промышленное производство водородное топливо на основе воды".
Текст и видео - http://via-midgard.info/news/in_midgard/8219-belarus-vnedryaet-v-promyshlennoe-proizvodstvo.html

В связи с этим считаю необходимым заявить.
1. В данном случае никакого внедрения производства нового топлива в Белоруссии нет - Краснов выдает желаемое за действительное. Демонстрируемый на видео эксперимент ничего не доказывает. В Минске Краснова вежливо пошлют подальше.
2. Не хочу никого оскорблять и обижать, все требует серьезной экспериментальной проверки. Но хочу поделиться тем, что вызывает сомнения. Из желания избежать дискредитации темы русских прорывных инноваций. Тем более, что Ю.Краснов показывает этот фокус с якобы горящей водой уже несколько лет.
3. Почему эксперимент на видео неубедителен? Если бы Краснов опустил вглубь банки шприц, набрав его иглой из середины баллона несколько кубиков "горючей воды" и потом поджег бы ее газовой зажигалкой в чашке и если бы эта вода в чашке выгорела полностью - я бы пожал Краснову руку как гению. Было бы неопровержимо доказано, что он создал новое топливо.

4. Но - как объяснили мне эксперты - Краснов собирает пленку нефтепродукта с поверхности воды в банке - и потом поджигает эту пленку, осажденную на пресловутом судомоечном ершике. (Раньше Краснов макал палочку). Нефтепродукты легче воды и потому даже после перемешивания всплывают на поверхность. И, таким образом, никакого нового топлива тут нет, а есть цирковой трюк, рассчитанный на научно-техническую неграмотность публики.

5. Считаю, что в данном случае возможна беспристрастная проверка слов Краснова. Достаточно взять его смесь из глубины сосуда и проверить на горючесть. Если она будет гореть - Краснов гений. Если нет - он просто очередной обманщик. Не хотелось бы увидеть второй вариант.

6. Работая сейчас в инновационной структуре, вывнес для себя одно: ВСЕ громкие заявления отечественных исследователей и "народных инноваторов" о сенсационных достигнутых результатах необходимо проверять экспериментально. Иначе все утонет в потоке откровенных сумасшедших и просто мошенников. И истинные прорывы просто потеряются в шарлатанской мути.
У меня уже выработалась тошнота на тех, кто вещает о "ведической науке", "космическом сознании" и т.д. Ибо наш опыт показывает, что за подобными словесами кроется пустота.

7. Ездить в Белую Русь с подобными непроверенными предложениями мы никогда не будем. Подозреваю, что именно благодаря подобным громогласным посулам Лукашенко и приобрел стойкую аллергию к инновационным предложениям из РФ.
Максим Калашников
Tags: Краснов, Максим Калашников, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →