m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Текущие события

Очень напряженно идет работа по программе «Микрорайон». Спасибо всем, кто прислал предложения! Составили общий список. Начнем работать.

К сожалению, работа по инновационной части сильно выматывает. Наши инноваторы – крайне тяжелые люди. Возвращаюсь домой просто вычерпанный. Но работу бросить не могу: она меня сейчас и кормит, и дает возможность осуществлять то, о чем писал в книгах. Думаю, что скоро могу написать об отрицательном опыте (положительный – ушел в секретную копилку до поры-до времени).
Всех, кто заявляет о своих инновационных прорывах в РФ, необходимо не только тщательно проверять (предварительными экспериментами), но и периодически (если в инновациях есть толк) приводить в чувство. Каждый раз убеждаюсь в правоте Сталина и Берии. В ряде случаев инноватора даже с толковым проектом приходится брать в ежовые рукавицы (иначе он начинает изменять проект, отлынивать от испытаний, отвлекаться на всякую чушь и срывать оговоренные сроки), а иногда – доверять реализацию его проекта иным людям, оставляя за инноватором роль консультанта. По сути дела, приходится работать, как негосударственный аналог ДАРПА, просеивая большой объем «сырья». 20 лет постсоветского бардака отучили людей от ответственной работы, причем в ряде случаев инноваторы сами оказываются виноватыми в том, что их никто не финансирует. Ибо не каждому под силу выдержать потоки слов и постоянные нарушения данных обязательств.
Домой возвращаюсь с гудящей головой. Иногда – исполненный злобы. И понимаю, зачем нужны шарашки. Принцип должен быть такой: просишь денег, предлагая разработку – отвечай за свои слова. Вот тебе деньги, условия – работай по оговоренному графику. Не можешь – не берись.

С «Нейромир-ТВ» - лично я вышел на переговоры с интересной международной структурой, разрабатывающей проект в области создания постлюдей (с помощью новейших технологий). Интереснейшая вещь: человек может прожить первую половину жизни в обычном виде, а дальше – стать трансчеловеком. Оказывается, русские исследователи многое здесь способны предложить.
В новом проекте – ибо многое идет в русле нашей с Родином Русовым книги «Сверхчеловек говорит по-русски» - можно и нужно работать сообща. Да и финансово это нам сильно поможет. Нам нужно решить проблемы с новой профессиональной камерой, и со студией.

Политикой занимаюсь эпизодически: не хватает ни времени, ни средств. «Тусовка» националистической оппозиции представляет из себя грустное зрелище. Либо это пожилые, нищие люди, живущие на гроши и свободные от забот о детях (они уже выросли) и семье (с психологией нищих мазохистов), либо – очень молодые, у которых нет ни знаний, ни опыта, ни семьи. В этой среде становится душно – стараюсь держаться от нее подальше. Общение с сумасшедшими и неудачниками уносит слишком много нервов. На каких-то там возможных спонсоров махнул рукой: их нет и не будет. Русские националисты – это воронья слободка, ожесточенно грызущаяся между собой. Серьезной угрозы для режима они не представляют: режим их легко «разводит» и стравливает между собой. Как правило, в этой оппозиции царствуют маниакальные бредни, вечные завывания по поводу «всесильных евреев». Совершенно бесплодная среда. Тратить на нее время считаю бессмысленным занятием. Впрочем, либеральная прозападная оппозиция страдает очень похожими пороками.
Апплодирую Суркову - поневоле. Оппозицию действительно удалось нейтрализовать: она не может создать дееспособного центра организации и сопротивления, она разобщена (причем по своей вине), каналы ее финансирования надежно перекрыты. Любой человек из оппозиции, который начнет выдвигаться вверх и чего-то добиваться, будет облит дерьмом из стана самой оппозиции, объявлен «провокатором», «проектом Суркова», «агентом ФСБ», «евреем» и т.д.
Кремлины уверены, что стотысячные демонстрации в РФ не возникнут. А если кто-то и выйдет на улицы – то будет разобщенным, лишенным координирующего центра и признанных лидеров.
Националистическая среда полна зависти и ненависти друг к другу.
Я и сам не могу отделаться от чувства омерзения после посещения оппозиционно-националистических тусовок. Исключением считаю только команду Квачкова. Видимо, к таким же выводам пришли и во власти, коль бросили Полковника за решетку.
Оперативные данные говорят о том, что кремлины вливают бабки в националистические сайты и организации. Тузикам кинули грелку в виде кавказцев – и тема отрабатывается. Абы против режима энергия молодых не обращалась. Уличные акции молодежи будут направлены туда, куда надо. Но надеюсь, что наша молодежь не так глупа, как думают кремлины. И все же сможет разобраться в ситуации.
Еще раз подтверждается жестокая истина: народ имеет ту власть, которую заслуживает.
Убежден: контактов нужно искать за пределами РФ и с серьезными людьми, обладающими возможностями и своим госаппаратом. Ищу их. Это единственная наша надежда.
Без помощи извне даже вменяемые лидеры русских националистов не могут собраться вместе: всем приходится где-то работать и выживать. Собраться и наладить систематическую работу невозможно из-за нехватки времени и элементарной занятости. Так что без «немецкого Генштаба» - никуда.
Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →