m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Братские фаши...

Фашисты в Братске!



Прошедший 5 февраля несанкционированный митинг у администрации города сделал настоящее открытие. В городе, как оказалось, есть фашисты. Причем не один и не два, а целое сообщество. Пока соответствующие органы внутренних дел гонялись за свидетелями Иеговы, с начала двухтысячных годов на правом берегу города Братска организовалось целое подполье, хорошо организованное, структурированное, дисциплинированное. Причем организовал его бывший сотрудник патрульно-постовой службы МВД, некто К. В социальных сетях постоянно существовала группа, в которой выкладывались видеоролики, как члены этого сообщества тренируются, проводят бои между собой, размещались фотографии с оружием. Рядовые участковые правого берега давно знали об этом, и даже знали, где располагалась их штаб-квартира, до последнего времени (клуб по ул. Заводской). Сюрпризом это стало только для руководства города и силовиков.



Как же так получилось что в течении почти десяти лет в одном из районов города Братска организовалось это сообщество? Чтобы понять это, нужно понять, для начала, что представляет собой правый берег города Братска. Правый берег – это своеобразный район города. В советские времена это был промышленный район, населенный в основном рабочими и их семьями. После перестройки почти все предприятия этого района оказались закрытыми. Из ныне работающих предприятий там есть только еле живой Сибтепломаш и около десятка лесопилок, зарплата на которых колеблется в районе 8 тысяч. Труд на этих лесопилках не иначе как рабским назвать сложно. Так же на правом берегу находятся два больших интерната для “трудных” детей и психоневрологический диспансер с железными решетками на окнах. Население правого берега – примерно 20% населения Братска. Самая опрятная улица – это улица Сосновая, но это только на первый взгляд. Если зайти во дворы домов по четной стороне, то складывается такое ощущение, что попал в какую азиатскую республику бывшего СССР. Во дворе всюду снуют киргизы, казахи и узбеки, торгующие на местном вещевом рынке. Они скупили квартиры в этих домах и превратили этот район в гетто. Сами правобережцы эти дворы называют не иначе как “Чернобыль”.



Если вспомнить книгу одного очень известного фашистского диктатора-лидера одного из Европейских государств, где он описывает жизнь в Австрии в конце XIX века и провести аналогии, то получается, что правый берег это и есть та самая Австрия конца XIX века. Та же самая бедность, необразованность, отсутствие нормальной работы, разложение населения, раздражающий фактор в виде мигрантов. То есть правый берег стал той самой благодатной почвой для прорастания фашизма. Стоит ли удивляться тому, что он именно там и появился? Да и сами власти сделали всё возможное для того, чтобы это произошло, создав столь уютный для появления фашизма заповедник. У молодежи правого берега не много вариантов для выбора своего пути в жизни: либо быть рабом на лесопилке, либо идти в криминал, либо присоединиться к подпольному сообществу.



За несколько дней до митинга 5 февраля на крупнейшей форуме Братска появились более десятка новых пользователей. Все с правобережного района. Они призывали к более активным действиям на грядущем митинге, рекомендовали всем принести с собой спец.средства. На самом митинге группа парней из 20 человек встав около памятника Ленину начали скандировать свою лозунги и вскидывать руку вверх. После того, как милиция сделала попытку задержать их, они скрылись в близлежащих дворах. Как оказалось, что с ними были ещё столько же девушек, которые стояли в стороне. После митинга активность на форуме с их стороны снизилась почти до нуля. Есть информация, что с ними всё таки начали работу сотрудники силовых ведомств.



P.S. На днях был разговор с бывшим сотрудником милиции, работавшим на правом берегу. Именно он и рассказал об этом подполье. На мой вопрос о том, смогут ли сейчас правоохранительные структуры побороть этот фашизм, он однозначно ответил: “Нет. Даже после “пресса” со стороны силовиков ничего не изменится. Вызовут их, надавят, запугают, но дело всё в том, что фашизм – это не наркота и не оружие. Это идея, её не изымешь из головы. И если она засела в головах людей, то её уже оттуда вряд ли чем выгонишь, да и время уже упущено. Они просто ещё более законспирируются. А если ещё и начнут проводить серьезную пропаганду среди местного населения, то через три-четыре года мы получим совсем другие результаты.



P.P.S. Когда Гитлер устраивал посиделки в пивнушках Мюнхена, этому тоже не предавали никакого значения.




материал с сайта www.bratska.net

Tags: Братск, Единая Россия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →