m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Красный феодал" Василий Мельниченко и Максим Калашников

Максим Калашников:
Напоминаю, что завтра, в четверг, мы появимся на канале "ТВЦ".
"Прогнозы" на ТВЦ.
Четверг 17 Февраля 19:55
"Грозит ли России голод?" Мировая пресса постоянно обсуждает темы пожаров, засухи в России и эмбарго на экспорт зерна. Многие эксперты утверждают, что мировой продовольственный кризис только начинается.
Участники - Максим Калашников, Никита Кричевский, Владимир Жириновский, "красный феодал" Василий Мельниченко, Сергей Лисовский и другие.
Мне особо приятно было познакомиться с Василием Мельниченко. Каковой в одном лице - инноватор, аграрий, поборник развития самоуправления, создания нового села и новой миграционной политики. Он - малоросс, как и я. Столкнувшийся с варварско-мафиозной машиной РФ, процветающее хозяйство коего один раз успели разгромить пьяные неоказаки". Но квази-казачня просчиталась: Мельниченкро смог подняться вновь!


Несколько штрихов к его портрету...
В. Мельниченко представил проект «Новое село — новая цивилизация», победивший два года назад во всероссийском конкурсе проектов развития сельских территорий. Проект создания агропромышленного кластера уже реализуется в Свердловской области и включает в себя разведение кроликов, пород крупного рогатого скота, переработку и продажу мяса, выделку шкур, производство ценного для косметической промышленности жира, выращивание семенных сортов овощей. За время, прошедшее с форума до выступления на заседании правительства РТ, авторами проекта в план развития кластера было включено производство целлюлозы из травы и соломы: данная технология была разработана казанскими учеными и представлена на химическом саммите в марте 2010 года.

Сегодня проект «Новое село» объединяет восемь уральских деревень и дает работу их жителям. Кроме того, к реализации программы приступили еще 2 российских региона. Спикер предположил, что с изменениями, учитывающими региональную специфику, проект может быть внедрен в Татарстане.

В. Мельниченко представил вниманию собравшихся сорбирующий материал ОДМ-2Ф, предназначенный для очистки питьевой воды и доочистки сточных вод предприятий, полученный из уральских месторождений диатомита. Несколько стран в мире наряду с Россией, среди них США, Япония, Канада, Китай – обладают значительными запасами диатомитов, 80 % из которых направляется на водоочистку. Внедрение материала в России не требует проведения реконструкции очистных сооружений и позволяет за счет повышения производительности достичь экономии в 30-50 %, а высвободившиеся средства направить на ремонт сооружений и модернизацию трубопроводных систем. 20 городов РФ перевели свои очистные системы на применение этого материала вслед за Японией и США.
http://www.chemsummit.ru/1665


Известный уральский сельхозпроизводитель, председатель СПК «Галкинский» Василий Мельниченко:

Прогноз один: картошка будет дорожать. На самом деле, производителям картофеля такой спрос на картофель и цены, установившиеся на данный вид продукции, выгодны. Это возможность без господдержки хоть как-то покрыть свои затраты и убытки. Уже сегодня, не дожидаясь традиционного весеннего роста цен на ГСМ, горючее подорожало на 22-25%, к весне горючее еще подорожает. Если сегодня мы покупаем ГСМ за 17 тыс рублей за тонну, то в марте – за 30 тыс рублей. Сегодня цену на картофель повышают все участники рынка – производители, перекупщики, продавцы, отпускная цена на базах уже поднялась до 33-35 рублей, при этом себестоимость продукции не выше 5 рублей за килограмм. Самое страшное, что далеко не все сельхозпроизводители оставляют себе семенной фонд, и весной аграриям придется сокращать посевные площади, так как по цене, сложившейся сейчас, и той, которая сложится к весне, закупать необходимый объем семенного запаса им будет сложно. Это значит, что сегодняшняя запредельная цена на продукцию прямо скажется на объеме урожая 2011 года. Опять картошки будет мало, опять будет ценовой взрыв.

Василий Мельниченко родился на Украине в крестьянской семье в 1954 году. Двадцать лет назад – в 1986 году – приехал жить на Урал и поселился в селе Галкинском Камышловсого района Свердловской области, ставшим для него второй родиной..
В 1988 году на кооперативной волне он организовал первый производственный сельскохозяйственный кооператив «Интерьер», разросшийся буквально через два года в одно из крупнейших хозяйств района. На личные средства построил в своем селе две дороги и несколько домов для молодых семей, а также частные пекарню и мельницу, первый цех по переработки рыбы. Многие, начинавшие с работы в его кооперативе, в настоящее время успешно ведут самостоятельные дела, став предпринимателями..
В 1995 году он стал победителем Всероссийского конкурса проектов социально-экономического развития сельских территорий..
В 1996 году Уральская академия сельскохозяйственных наук выпустила книгу-учебник «Наука выживать», в которой целый раздел посвящен проектам В.А. Мельниченко. А в 1997 году уже Российская академия сельхознаук также выпускает методические пособия с проектами, разработанными Василием Мельниченко. Его проекты побеждали в различных международных конкурсах..
Подвергнувшись незаконному аресту, спровоцированному конкурентами-недоброжелателями и местной властью, и проведя несколько лет в местах лишения свободы, Мельниченко добился того, что Басманный районный суд г. Москвы обязал Российскую Федерацию возместить ему материальный и моральный ущерб..
В 1999 году начинается активная правозащитная работа Мельниченко. Он создает вместе со своими товарищами бесплатную юридическую консультацию для защиты прав и свобод граждан Камышловского района. В этом же году начинает работать в газете «Территория народной власти», учрежденной общественной организацией переселенцев Камышловского района «Рассвет». Активный участник Общероссийского общественного движения «За права человека». Самое серьезное направление его деятельности – противодействие рейдерству – незаконно «узаконенному» захвату сельских земель..
В 2000 году общественные организации девяти сельских районов Свердловской области, объединившись в ассоциацию «Союз-Территория народной власти», избрали В. Мельниченко ее председателем. В этом же году в селе Галкинское по проекту Мельниченко создается сельский центр общественных инициатив..
Василий Мельниченко – талантливый журналист. Он – дипломант премии им. Андрея Сахарова и премии им. Артема Боровика «Честь, Мужество, Мастерство», признан победителем Всероссийского конкурса журналистов, пишущих на антикоррупционную тематику – «Вопреки» имени Ларисы Юдиной. За серию публикаций по проблемам мигрантов он стал лауреатом Всероссийского конкурса «Вместе-2001», проводимого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы. Лауреат знака общественного признания «Символ Свободы» за 2004 год в номинации «Свободный человек». Его статьи о положении сельских жителей, их правах (точнее, бесправии!) неоднократно публиковались в нашей газете..
Василий Александрович продолжает заниматься как правозащитной, так и предпринимательской и научной деятельностью, связанной с планированием и обоснованием развития сельских регионов..
Деятельность Мельниченко продолжает вызывать активное неприятие власть имущих. Вряд ли найдется другой человек в России, против которого постоянно возбуждалось бы столько уголовных дел, который так часто подвергался бы незаконным задержаниям и арестам – в среднем, не менее раза в месяц. Это делается только для того, чтобы помешать ему нормально работать, улучшать жизнь в районе простых тружеников (а не начальства). Поистине, если бы он заинтересовался этим вопросом, то мог бы претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса! И это – не считая нападений и избиений… .
Удивительно при этом, что его это не останавливает, ему удается побеждать милицейские и прокурорские власти, иногда даже добиваться снятия самых ретивых следователей, особенно активно пренебрегавших законом в стремлении его посадить..
Только за последние два-три месяца он несколько раз подвергался избиениям, давлению правоохранителей и незаконным задержаниям. 1 сентября 2006 г. его задерживали по надуманному обвинению. 22 октября он был жестоко избит бывшим следователем Камышловской прокуратуры А.И. Гааном, отстраненным от должности после обращений Василия Мельниченко о правовом беспределе, захвате, распродаже и уничтожении имущества и земель крестьян в Свердловской области, о коррупции в низовых структурах власти и правоохранительных органах. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности преступников, совершивших избиение, правоохранительные органы Камышловского района делают все для «отмазки» Гаана А.И. и его наемных соучастников. .
15 ноября 2006 года в 11 часов Василия Мельниченко вызвали в кабинет к камышловскому прокурору, где в присутствии межрайпрокурора Долина С.В., работники милиции составили протокол об административном нарушении. Сам протокол почему-то оформили задним числом и настойчиво посоветовали Мельниченко В.А. его подписать. Обвиняют Мельниченко в том, что он в Доме культуры приставал к гражданину Гаан А.И. и нанятым охранникам, которые совместно с ним избивали журналиста..
27 декабря 2006 г. его задержали в помещении Камышловского РУВД, куда он был вызван в качестве свидетеля, и заключили под стражу в качестве подозреваемого. Это задержание было произведено с грубыми процессуальными нарушениями. Мельниченко не был своевременно во время задержания ознакомлен с обвинениями и с постановлением о задержании. Только затем ему предъявили обвинение по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере), связанное с хозяйственным спором 8-летней давности и нападением криминальных структур на переселенческий поселок «Рассвет». Только под давлением общественности его отпустили под подписку….
Его продолжают вызывать на допросы, угрожают… Он считает, что жизнь его под угрозой – рейдеры и их покровители в правоохранительных органах от своего не отступаются. Однако правозащитное сообщество России, Движение «За права человека» будет делать все, чтобы помочь Василию Мельниченко справиться с правовым беспределом и продолжить такую необходимую работу по защите прав и улучшению жизни самого нищего и бесправного слоя населения России – жителей сельской глубинки..
Ниже мы публикуем Обращение Василия Мельниченко в Совет по развитию гражданского общества в Российской Федерации при президенте РФ. .
В Совет по развитию гражданского общества .
в Российской Федерации при президенте РФ.
Полный текст:
http://www.ikd.ru/node/1726
Tags: Василий Мельниченко, Максим Калашников, агробиополис, продовольственная безопасность, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments