Сергей Кургинян о "перестройщиках-2"

Либералы часто ссылаются на Петра Первого. Мол, брил бороды, творил невесть что, а народ терпел. Но Петр Первый победил шведов, совершил огромные территориальные завоевания, создал совершенно новую армию, и, в конце концов, открыл новый канал вертикальной мобильности для общества, сломал сословные перегородки. Да, он стриг бороды боярам. Однако он дал дворянству новые возможности. Он перераспределил возможности, отняв их у бояр и отдав прогрессивным на том этапе группам.

Петр Первый создал свою базу поддержки в виде так называемых "потешных полков". Иван Грозный с опричниной не слишком-то преуспел. А Петр Первый создал нечто по тем временам беспрецедентное. "Смерды" при Петре были введены в элиту феодального общества. Не как отдельные фавориты – системно! Вошли в новую элиту и нужные царю старообрядцы, готовые развивать индустрию, и часть боярства (Ромодановский, Шереметев, другие). Петр встал выше принципа "свой – чужой". А почитайте Юргенса. Что для него важнее всего? Чтобы модернизацией занялись "свои в доску". Это вам не петровский подход! И не принцип Дэн Сяопина: "Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей!".

Либералы на деле реализуют то, про что рассказывали в своих антисоветских анекдотах: "Почему созданный нами в Москве публичный дом не работает? Может быть, девочки не те?" – "Да что Вы, товарищ генеральный секретарь! Девочки – надежные, проверенные, большевички с 1917 года!"

История с ответом Медведева Максиму Калашникову – многообещающим ответом, за которым ничего не последовало, – согласитесь, показательна. А это не единственная история насчет цвета кошек и способности ловить мышей. Есть и покруче.
http://lazyvad.livejournal.com/22916.html
Покаяние партии "Единая Россия"
Покаяние партии «Единая Россия»

В связи с тем , что Алексей Навальный обозвал нас «партией жуликов и воров» , мы хотим сказать следующее:
Мы хотим покаяться и смягчить свою вину чистосердечным признанием : рассказать как все было начистоту.

1. Все было украдено до нас : партия Ельцина «Выбор России» провела первые выборы в Думу в 1993 году , и приняв капиталистические законы в этой думе , через залоговые аукционы разграбила собственность СССР по частным карманам : Газпром , Лукойл и т.д

2. 2-я партия Ельцина «Наш дом Россия» продолжила курс «выбора» и растащила все, что можно по частным карманам с 1995 по 1999 годы.

3. Партия Лужкова Отечество – разграбила Москву в период с 1997 по 2001 год.

4. Когда мы Единая Россия пришли к власти то мы первым делом в 2001 году приняли закон о политически партиях , по которому за каждый голос на выборах нам полагалось получать по 1000 руб в год , а так как мы занимались приписками , то теперь мы получаем из бюджета народных денег до 20 млрд. в год.

5. В период 2001 по 2010 годы мы понимали , что все уже украдено до нас , а мы очень любим денежки , то мы решили набивать себе карманы через повышение цен на продукты питания , бензин и коммунальные платежи и т.д без чего вообще нельзя обойтись человеку. Чтобы тянуть деньги из каждого человека незаметно но по 25-30 % в год. Да мы партия эксплуататоров трудового народа , мы это признаем , но мы стараемся делать это незаметно , а по телевизору мы создаем себе имидж честной партии.

Поэтому если Навальный и обвиняет нас в воровстве , то пусть он также обвиняет и прошлые партии с 1992 года, если кто не воровал пусть бросят в нас камень.
Мы что крайние что ли ?

Вы граждане России не судите нас слишком строго , мы правда очень любим денежки и пожить на чужой счет , и ничего с этим поделать не можем.
Re: Покаяние партии "Единая Россия"
Написано интересно, но не точно.
Они не эксплуататоры.
Они хозяева России.
Разница очевидная.

Либералы часто ссылаются на Петра Первого.
----------------------

Нет. Их идол Александр Второй:
Главный вопрос сегодняшнего дня: по какому пути пойдет Россия — как в 1861-м или как в 1917-м?
В этом году исполняется 150 лет началу Великих реформ Александра II, вошедшего в историю как царь-освободитель.
--------------------

Только меня от реформ Александра второго как и от ельцынских в дрожь бросает.
Не удивительно, что после этих реформ пришел 1917 год
Кстати, как освободитель он вошел в историю от того, что Балканы освободил
Кстати, как освободитель он вошел в историю от того, что Балканы освободил
------------

Ага. Подписал позорный парижский мирный договор. разрешил евреям селиться где пожелают, либерализовал алкогольный рынок России, в результате чего евреи несказанно обогатились, освободил крестьян русских и помещиков заодно от земли и разрешил скупать ее евреям.
И стало в Бердичеве целых восемь еврейских банкирских домов.
И воссиял над Россией либерализьм.
Вкусив оного по самое небалуй восстали противу либерализьму на Белой Руси объединившись помещики и крестьяне. Ибо либеральное рабство оказалось страшнее феодального крепостничества. И пришлось призвать Мураьева - Виленского дабы он объяснил тупым русским, что еврейский либерализьм это благо.
Да я ж с вами не спорю ) Полиика у него во многом провальна,Явно не тот на кого надо равняться
Суть времени
Полезнейший всем цикл передач С.Е. Кургиняна «Суть времени» - www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4
Данный материал, как предчувствие...
...долгожданного интервью с Кургиняном? Прально чую?
Кургинян в своем репертуаре. Продолжает отстаивать космополитическую доктрину. Русский национализм, якобы, убьет Россию. Ни в одной бывшей республике СССР не убил коренную нацию, а у нас убьет. Трудно согласиться с Кургиняном. Спасение России - в русском национализме. Сталин это понял во время Великой Отечественной войны, а вот Кургинян до сих пор не понял.
Национализм убьет империю. Выбирайте :)
Даже федерацию скорее всего прикончит.
Нейромир ТВ в ближайшее время не планирует пообщаться с Кургиняном по душам без купюр?
перестройщики хотят изменить фасад, а на деле ничего не менять, а Пургинян хочет ничего не менять вообще. Пупкин фореве
Актуальная молитва
"Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'.
Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других. Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.
Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было.
Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам или это одно и тоже.
Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.
Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.
В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В том прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'.
Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом сво "