Прокуратура бело-сине-красных приостановила деятельность ДПНИ

Власть вместо развития закручивает гайки. Запретила еще одну русскую
организацию - http://lenta.ru/news/2011/02/16/dpni/
Народ пойдет в подполье. Пора бы умнеть и подходить к делу креативно.
Собираться не на площадях, где ментовское винтилово идет полным ходом, а
работать "под прикрытием". Например, собраться на службу в храм в центре
Москвы (в Египте митингующие собирались в мечетях и оттуда начинали
движение) или коллективно пойти в музеи Кремля... Хватит падать в руки
ОМОНа - голь на выдумки хитра!
Максим Калашников
Re: Так они сами и отсеются.
От одного православного батюшки как-то слышал, что русское православие и есть славянское язычество, только с христианской теоретической платформой.
Как это: язычество с христианской теоретической платформой?
Он как-то обосновал свой тезис?
На мой взгляд, это просто бред какой-то. Жареный лёд.
Он сказал так: христианская теория и языческая духовная практика.
Надо же ему было как-то подмазаться и к тем, и к другим. Видит какой тренд разыгрывается в обществе и хочет на обоих лошадок во-время заскочить.
Я читал о том, что Православное Христианство, совсем не то Христианство, что на западе и отличается оно как раз тем, что в нём унаследовано многое их язычества. Но это только потому, что сам народ до сих пор сопротивляется на биологическом уровне тому, что ему было навязано огнём и мечом (читайте про то как крестили Русь - есть документальные источники).
Ну а когда я слышу от православных проповедников во такие оды врагам - http://ier-roman.livejournal.com/5316.html , то сразу становится понятно и не требует уже доказательств, что это религия для рабопоклонства. Настоящий русский дух - это именно Язычество. И всё что осталось русского в религии и народе - это тоже язычество, но не пГавославие, навязанное нам через киевского князя из Хазарского каганата.
Полная херня.
Православие - это и есть настоящее Христианство, неповреждённое ересями вроде католической. Никакого язычества в нём нет и быть не может, хотя могут среди непросвещённых, мало читающих или вообще ничего не читающих христиан, сохраняться различные пережитки язычества: вера в домовых, леших,русалок, кикимор и пр.

Огонь и меч если и как-то участвовали во воцарении Христианства на Руси, то играли совершенно мизерную роль. Вопреки вранью атеистов. Потому что просто несравнимы были силы Христианства и веры во всякую хренотень, причём чуть ли не в каждой деревне - хренотень свою, местную. Византийское Христианство, придя на Русь, имело на вооружении, во-первых, письменность, а во-вторых, стройную обрядово-вероучительную систему, уже вполне развитое богословие, чего славянское язычество иметь не могло. Это вам не греко-римское язычество с хорошо определившимся пантеоном, системой мифов и т.д.

Христианство было цивилизацией, язычество - дикостью. Победила цивилизация - просто потому, что человеку свойственно стремиться к лучшему, к цивлизованности, то есть к власти над окружающим миром и к освобождению от угнетённости враждебными человеку силами природы.
Однако христианская церковь резко выступала против той обряд-ности, которая наносила ущерб классу феодалов. Так, она категорически запрещала принесение человеческих жертв божествам, ритуальные убийства жен или рабынь после смерти их мужей или господ. Церковь рассматривала эти явления как напрасную растрату человеческих ресурсов, необходимых для ведения производства и получения прибыли классом феодалов."

По-моему, анонимный автор, писавший рецензию на книгу Рапова, совершеннейший отморозок. Нелюдь.

Церковь не просто запрещает человеческие жертвоприношения. Те, кто приносит человеческие жертвы, для Церкви и для любого христианина - звери в человеческом облике, подлежащие уничтожению.
Ибо нет в сотворённом мире ничего и никого ценнее человека, сотворённого по образу Божиему. Ради спасения человека и человечества от вечной смерти Господь Бог послал на землю, на муки и смерть, Своего Сына, Христа.

Кому могут приноситься человеческие жертвы? Разве Богу? Нет! Только диаволу, человекоубийце и отцу лжи, врагу и Бога и людей. Диаволу, какие бы облики он ни принимал: Ваала, Велеса или Уитцлипочтли.

А этот анонимный мудак пишет, что Церковь якобы потому запрещала человеческие жертвоприношения, что они были невыгодны феодалам.

Вы-то сами как относитесь к человеческим жертвоприношениям? Одобряете, что ли? Или практикуете? Сатанист?

Ну так и не надо прикрываться ни званием атеиста, ни цитатами из атеистического мудака, и не надо никого запугивать никаким новым феодализмом. Уж какой бы ни был, феодализм, он всё равно лучше, чем чаемый Вами сатанистский тоталитаризм, к которому, увы, идёт история.
Нет, я не сатанист и к жертвоприношениям отношусь отрицательно. Только вот я не могу быть абсолютно уверен в том, что эти жертвоприношения действительно были как и многое другое описанное и беру информацию о них лишь на заметку.
Тоталитаризм может быть разный. В том числе и демократический. А феодализ, в том числе и идолопоклоннеческий. В настоящее время многие масульманские страны от него не очень далеко ушли и до сих пор занимаются жертво-приношениями.
Вместа ответа по существу
Вы мне норовите ниток на хер намотать.
Да ещё и пишете с грамматическими ошибками.

Я, собственно, подобного от Вас и ожидал.
Re: Вместа ответа по существу
Извините, не знаком с понятием "наматывания ниток на хер" но понимаю, что приятного в мало. Как и в чужих опечатках, которые глаз режут, если придраться больше не к чему.
Всё равно херня какая-то.
Он хотел сказать, что люди, считая себя христианами,читая христианские молитвы, в душе всё равно обращаются не к Богу, а к противным Богу духам? Враньё.