Прокуратура бело-сине-красных приостановила деятельность ДПНИ

Власть вместо развития закручивает гайки. Запретила еще одну русскую
организацию - http://lenta.ru/news/2011/02/16/dpni/
Народ пойдет в подполье. Пора бы умнеть и подходить к делу креативно.
Собираться не на площадях, где ментовское винтилово идет полным ходом, а
работать "под прикрытием". Например, собраться на службу в храм в центре
Москвы (в Египте митингующие собирались в мечетях и оттуда начинали
движение) или коллективно пойти в музеи Кремля... Хватит падать в руки
ОМОНа - голь на выдумки хитра!
Максим Калашников
Полная херня.
Православие - это и есть настоящее Христианство, неповреждённое ересями вроде католической. Никакого язычества в нём нет и быть не может, хотя могут среди непросвещённых, мало читающих или вообще ничего не читающих христиан, сохраняться различные пережитки язычества: вера в домовых, леших,русалок, кикимор и пр.

Огонь и меч если и как-то участвовали во воцарении Христианства на Руси, то играли совершенно мизерную роль. Вопреки вранью атеистов. Потому что просто несравнимы были силы Христианства и веры во всякую хренотень, причём чуть ли не в каждой деревне - хренотень свою, местную. Византийское Христианство, придя на Русь, имело на вооружении, во-первых, письменность, а во-вторых, стройную обрядово-вероучительную систему, уже вполне развитое богословие, чего славянское язычество иметь не могло. Это вам не греко-римское язычество с хорошо определившимся пантеоном, системой мифов и т.д.

Христианство было цивилизацией, язычество - дикостью. Победила цивилизация - просто потому, что человеку свойственно стремиться к лучшему, к цивлизованности, то есть к власти над окружающим миром и к освобождению от угнетённости враждебными человеку силами природы.