m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Нет - ВТО! (окончание)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/756331.html
Итак, вступление в ВТО бессмысленно с точки зрения национального здравого смысла. Оно для нас просто смертельно.
Любой мало-мальски грамотный человек знает, что все успешные модернизации шли на принципах «анти-ВТО». А для того, чтобы продавать сырье и покупать новейшие технологии, вступать в эту организацию не нужно.
Вступление России в ВТО необходимо всему миру и самой ВТО, но невыгодно русским. ВТО для России – благоглупость в лучшем случае. Возрождение экономической мощи РФ в настоящее время только и возможно в случае неинтеграции по лекалам западных архитекторов нашей страны в мировую экономику.
Но это не благоглупость – а суперкоррупция правящей безответственной клики.
Если следовать логике национальных интересов, то Россия должна не вступать в ВТО, а сосредоточиться на создании экономической зоны рубля, полностью подготовиться к мультивалютной региональной экономике.
ВТО могло быть хоть как-то дееспособным только в условиях международного права, которое практически перестало действовать после бомбежек Югославии и оккупации Ирака.
Глобализация, основанная на долларе, как единственной мировой резервной валюте, в сегодняшних геополитических реалиях подошла к своему пределу. Земная Федерация (Союз, Сообщество), основу управления которой составляет более 150 государств, недееспособна. Это показал печальный опыт ООН.
На пороге новый мир – мир империй. Мир крупных региональных объединений со своей единой валютой: Европа с евро, Южная Америка (с «паче» по предложению президента Боливии Эво Моралеса, либо «сукре» — по предложению президента Венесуэлы Уго Чавеса ), Юго-Восточная Азия с юанем, Ближний Восток с динаром, Северная Америка с долларом (а в случае его краха - с амеро, о чем давно говорят на Североамериканском континенте), Союз государств во главе с Россией с рублем.
Через механизм ВТО ТНК получают возможность заставлять государства работать в интересах крупного бизнеса, т.е. наследственные финансовые империи используют суверенные государства, как пастух использует собак для охраны стада баранов, а государства аналогичным образом поступают со своими гражданами, превращая чужие законы в законы РФ.
Даже печально известный МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он подтвердил, что членство во Всемирной торговой организации не приносит никаких экономических выгод. В докладе говорится, что многие страны, в первую очередь США, нарушают достигнутые договоренности, раздавая индивидуальные льготы и преференции, тем самым сводя на «нет» саму идею свободной торговли. Сейчас ВТО уже превратилось в декларативную организацию, не выполняющую свои функции, что и отметили эксперты МВФ.
Вступление в ВТО потребует от русских отказа от национального суверенитета. Ведь тарифные и регулирующие решения в рамках ВТО принимаются конференциями и Генсоветом этой организации, то есть на наднациональном уровне. Между тем, Основной закон РФ относит подобные функции к национальным. Соответственно, еще недавно это было исключительной компетенцией правительства, президента и парламента суверенной страны.
Так какого черта мы должны отказываться от своего суверенитета?
Вступление России в ВТО – вопрос, продиктованный в большей мере политическими и эгоистическими мотивами правящего в РФ истеблишмента, а не экономической целесообразностью. В рамках этой организации фактически отсутствуют механизмы принуждения и ответственность за несоблюдение условий членства. Никакие санкции к нарушителям режима свободного перемещения товаров между странами, являющимися членами ВТО, на практике не применяются. Да и сами основополагающие документы ВТО и договорённости о присоединении к организации не предусматривают механизмов ответственности. И сильные в результате давят слабых, только уже на законных основаниях. Наиболее экономически развитые члены ВТО не соблюдают требование о свободном перемещении. В частности, США часто устанавливают ограничительные меры по отношению к товарам, импортируемым из Китая, Бразилии, Аргентины, Мексики, других членов ВТО. А вот Россия со вступлением в ВТО, будет уже вынуждена отказаться от ограничительных мер по защите отечественного производителя.
Какого беса нам нужно совать голову в этот капкан?

***

Все объясняется, судя по всему, очень просто.
Вступление в ВТО позволит российской «элите» (воровской и сырьевой) с большей легкостью экспортировать свои излишки капиталов, полученные от продажи сырья. Мы станем свидетелями более активного внедрения олигархического «российского» бизнеса в европейские компании, в частности - в сфере услуг.
Другими словами, ВТО-преступление творится ради того, чтобы нашим олигархам было еще легче, чем сейчас, вывозить капиталы за рубеж и вкладывать их не в нашу экономику, а в экономику иностранных, прежде всего западных государств.
Вступление в ВТО соответствует логике правящей в РФ с 1991 года банды уголовников, рассматривающих нас как колониальное быдло, а РФ – как колонию для беззастенчивого грабежа. Смысл жизни «российской элиты» - вписаться в глобальный «элитный клуб» ценой даже нашего окончательного уничтожения. Их власть поэтому похожа на Ост-Индскую компанию, получившую для эксплуатации богатую Индию.
Но стоит напомнить господам, что индийцы в 1857-м подняли восстание против Ост-Индской компании.
Таким образом, авантюрное втягивание РФ в ВТО есть не что иное, как коррупционные и антинациональные устремления «российской элиты», олицетворяемой Ельциным и его преемниками.

***

Мы имеем право на всеобщий национальный протест! Мы должны плечом к плечу выступить против готовящегося преступления, против рукотоворной национальной катастрофы, готовящейся нашими «лидерами».
Мы имеем на это полное право. Даже по конституции РФ 1993 года.
Власти, таща РФ в ВТО за волосы, грубо ее нарушают.
«…Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
…Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина…»
При желании можно найти и другие грубые нарушения.
Вступление в ВТО – дело как минимум референдума. Но власти не желают спросить мнение народа.
А это нельзя оставлять безнаказанным.


***

Что делать? Бороться!
Предлагаем создать общий фронт. Фронт Непокоренных. Фронт национального спасения в подлинном смысле.
В него могут войти все политические партии и общественные организации. Он всегда открыт.
Но, входя в общий фронт, каждая организация или партия должна взять на себя конкретные обязательства, принести конкретные планы борьбы с втаскиванием страны в ВТО. Нужно придумывать и дерзать.
Мы обращаемся не только к новым общественно-политическим силам, но и к старым партиям. К КПРФ и ЛДПР, к «Справедливой России» и даже к «ЕР». Вы ратуете за народ и отечественный бизнес? Так докажите ваши слова действием. Присоединяйтесь к общему фронту действия!
Мы обращаемся к национальному бизнесу. Господа! Определитесь – и помогите нам. Мы воюем в том числе и за вашу жизнь. Помогайте нам всеми своими возможностями, не стесняйтесь и мошну развязать на святое дело.
Призываем всех людей доброй воли копировать наше обращение в блогах и на других Интернет-ресурсах. Размножайте и размещайте и последующие наши материалы.
Мы начинаем работу по выстраиванию структуры взаимодействия в рамках общенационального протестного действия. Цель – перевести протесты из Интернета на улицы и площади. И добиться Победы!
Tags: ВТО, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments