m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ЧЕТВЕРТАЯ РУССКО-ЯПОНСКАЯ? (2)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/757937.html
Максим Калашников

ЧЕТВЕРТАЯ РУССКО-ЯПОНСКАЯ? (2)
Меморандум М.К. верхам РФ, Японии и всем русским людям

Обострение напряженности вокруг Курил ставит на повестку дня возможный вооруженный конфликт между Японией и бледной тенью СССР – Российской Федерацией. Вполне реальной становится перспектива вооруженного столкновения за Курилы и Сахалин: четвертая (после 1904-1905, 1938-1939 и 1945 гг.) русско-японская война.
В этот раз Соединенные Штаты открыто поддержали претензии Токио на наши острова. Они стали на сторону Японии, что резко накаляет обстановку.
Кому это выгодно? Есть ли шансы у РФ не проиграть? И что делать?

ХУЖЕ, ЧЕМ В 1904-М
Таким образом, перед новой возможной войной положение РФ на Дальнем Востоке намного хуже, чем у царской России в 1904-м. Воровали и доводили армию/флот до ручки и тогда, достаточно вспомнить историю, Порт-Артур и Цусиму. Но теперь воруют и творят идиотизм гораздо больше. Да и Япония нынче посильнее, чем в 1904-м в мировой табели о рангах. Пока бело-сине-красные уроды 20 лет пилили и откатывали, да строили бесчисленные церкви, японцы реально готовились к войне. У них флот – новенький.
Потому в случае войны вполне возможен вариант: верхи РФ испугаются применить ядерное оружие. И тогда – в схватке с применением обычного вооружения – высокотехнологичные Силы самообороны Японии разгромят РФ на Тихом океане в пух и прах. Тем более, что на том же флоте у нас – сущий бардак и маразм.
Но можно ли в принципе избежать поражения? Попробую набросать возможный план того, что можно сделать в нынешнем незавидном положении. Эй, Путин с Медведевым, записывайте – пока я добрый.

РАКЕТНО-ЯДЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО И «ПСИХИЧЕСКИЕ» ЯДЕРНЫЕ АТАКИ
Прежде всего, нужно использовать то, чего нет у Японии – ракетно-ядерный потенциал русских. Спасибо великому СССР, а особо – Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу – у нас еще есть баллистические ракеты и ядерные боезаряды.
Весь расчет японского нападения строится на том, что Кремль испугается и не решится применить ракетно-ядерную мощь. Воровская верхушка РФ, храня активы и капиталы на Западе (и там же держа своих детей) просто убоится всяческих санкций даже за ограниченное применение ЯО. Она дрожит от перспективы вселенского воя: ах, эти злые русские! Они решились применить оружие массового поражения против несчастных японцев, которые лишь хотят вернуть то, что им принадлежит по праву, покончив с наследием сталинского империализма! Они, враги рода человеческого, осмелились применить ядерное оружие против японцев, уже переживших Хиросиму и Нагасаки! Мы отказываем во въездных визах верхушке РФ, их высшим чиновникам и олигархам, мы замораживаем их счета в банках и конфискуем их активы – как подобает поступать с коррупционерами и военными преступниками! Мы вводим против них всевозможные экономические санкции!
Прежде всего, нужно отдать себе отчет в том, что смелость города берет – и посмотреть на Иран. Он прет себе вперед – и не боится никаких санкций. И ядерное оружие себе заведет. Никто ему ничего не сделает: США слишком ослабели, а Европа никогда храбростью не отличалась. Она под Гитлера послушно падала. Если же результате поражения в четвертой русско-японской войне взорвется РФ, то нынешней «элите» не сносить головы. Она не то, что свои капиталы – шкуру свою не спасет. Если РФ развалится и попадет под «международный контроль», наших «элитариев» все равно оберут до нитки как коррупционеров и преступников. А значит, придется применить ядерное оружие. Но – с умом. Так, чтобы не вызвать вселенской катастрофы и тотального радиоактивного заражения.
Если ты не можешь отразить возможный японский натиск на Сахалин и Курилы, если рискуешь потерять авиацию и флот в локальных боях – переноси войну на территорию Японии. Создай угрозу ее сердцу.
Никто не призывает с ходу превращать в ядерные холокосты японские города. Есть способ, на который указывают умные люди: взрывай боеголовки в верхних слоях атмосферы над японскими мегаполисами. Сильнейшие электромагнитные импульсы (при минимальном радиоактивном воздействии и без разрушения городов ударной волной) выжгут все электронное и электрическое в городах-гигантах. То есть, они будут парализованными, во тьме. Остановится траснспорт. Станет промышленность. Полетят к черту биржа, банки и электронные расчеты. Вспыхнувшая паника (а японцы еще впадают в ступор при сильных бедствиях – см. воспоминания о землетрясении 1923 г.) станут просто катастрофой. Агрессор окажется просто дезорганизованным. Благо, настоящей стратегической ПРО у Японии нет – и нечем будет отразить ограниченный налет русских боеголовок.
Уже сейчас нужно создавать целевую группу по разработке подобных предупредительно-«психических» ударов по Японии с применением баллитических ракет как РВСН, так и ВМФ. Уверен: высотные взрывы над Токио и Осакой заставят агрессора прекратить боевые действия. А дальше – нужно картинно обернуться ко всему миру оскаленным обличьем и спросить: «Ну, кто еще посягнет на меня?». Готов побиться об заклад: ничего за это РФ не будет. Запад не собирается умирать за японцев. Он только делает вид, что крут и решителен. Сталкиваясь с настоящими отчаянными, готовыми поразить его в сердце, Запад неизменно отступает. Смотри пример Карибского кризиса.
Запад смел при операциях против мусульман, неспособных ответить ядерными ударами. А вот перед теми, у кого ядерный меч есть – он пасует.
Необходимо срочное изучение вопроса: что у нас там с тактическими ядерными боеприпасами? Нужно оснастить ими крейсер и эсминцы ТОФа для применения против японцев на море. Против сугубо военных целей. «Тактика» может понадобится и для уничтожения захваченных японцами плацдармов – на нашей территории.

ВТОРОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: ДАЛЬНЯЯ АВИАЦИЯ
Еще одно преимущество русских – обладание воздушным стратегическим флотом, Дальней авиацией. Машинами типа Ту-95МС и Ту-160, способными нести стратегические крылатые ракеты типа Х-555 и Х-101.
В неядерном исполнении Х-101 может с 5,5 тысяч километров поражать важные цели. С их помощью можно вывести из строя основные электростанции Японии, при этом не входя самолетами в зону действия японских ПВО и ВВС. Кстати, большие перспективы есть и у ракет Х-32.
Так вот: эти ракеты успешно испытаны и готовы к серийному производству. Но в Эрэфии их не принимают на вооружение вот уже десять лет!
Мое предложение: создать особую проектную группу (не подчиняя ее дурному Минобороны) из бывших начальника вооружений МО РФ Анатолия Ситнова и экс-командующего Дальней авиацией Михаила Опарина. По образу мини-манхэттенского проекта. Дать им чрезвычайные полномочия. Но подготовить Дальнюю авиацию для действий против Японии в неядерном варианте.
Перебросить на Дальний Восток оба полка Ту-22М3, вооружить их новыми ПКР Х-32, способными резко увеличить дальность уничтожения надводных кораблей японцев.
Еще в 1980-е КБ «Радуга», ища замену старым противокорабельным ракетам Х-22 (основное вооружение авиации СССР против авианосцев США) начало работу над новой противокорабельной ракетой Х-32. Дело ведь в чем? У старой ПКР был один крупный недостаток – дальность применения всего в 360-380 км. То есть, на расстоянии горизонта, на дистанции видимости с высоко летящего самолета. Послать Х-22 за горизонт было уже почти невозможно: «голова» ракеты не могла найти цели. Поэтому в реальном бою наши сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3 должны с расстояния до 800 километров от центра вражеской авианосной эскадры порываться сквозь истребительное прикрытие. А это – большие потери.
В «Радуге» создали ракету Х-32. Если Х-22, до сих пор стоящая на вооружении, идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3600 км/час, то Х-32, отделившись от самолета, взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-23 идет на скорости в 6-7 М. Перехватить ее почти невозможно.
Испытания ПКР Х-32 были успешными уже в конце 90-х. Дальняя авиация работала здесь в связке с моряками: те охотно давали для стрельб свои старые посудины. И что же? В начале 2000-х все застопорилось! Х-32 до сих пор нет на вооружении.
Необходимо строить новые Ту-160, оборудуя их и для применения ракет Х-32! Покамест Ту-160 рассчитаны на несение стратегических крылатых ракет Х-55, Х-555 и (после модернизации) – Х-101. Все это – оружие для действий по наземным целям в глубине территории противника. Однако можно создать морскую модификацию самолета, несущую ракеты Х-32. Некие воздушные крейсеры.


ПОДВОДНО-МОСКИТНАЯ ВОЙНА
Уже сейчас необходимо сводить в кулак подводные силы на Тихом океане, готовя их…
Нет, не к блокаде Японских островов. Ход был бы сильным (японцы сильно зависят от подвоза всего по морю), но топить корабли других стран, идущие в страну Восходящего солнца в нынешнем мире нельзя. Потому подводные силы русских должны охотиться на военные корабли противника.
Если надо – то срочно переводить на Тихий океан подлодки с Северного флота. Одновременно нужно выдать заказы на строительство новых ДПЛ типа «Амур».
Точно так же нужно немедля создавать группировку ракетных катеров и малых ракетных кораблей для прикрытия Курил и Сахалина, быстро выдавая заказы нашему кораблестроению. В приморском Арсеньеве – срочно реанимировать выпуск противокорабельных ракет типа «Москит».
Вообще нужно отказываться от покупки французских «Мистралей» - этих беззащитных коробок, которые никогда не смогут помочь нам в обороне Сахалина и Курил. Эти океанские «десантники» требуют сильного прикрытия. Вместо этого – срочно разрабатывать программу строительства нового сбалансированного Тихоокеанского флота. Причем на новых принципах организации службы в нем. (Предложения можем представить отдельно).
Необходимо выпустить из тюрьмы Владимира Квачкова (посадив вместо него А.Чубайса) – и приступить к созданию единых Сил специального назначения РФ, за что ратует Полковник. Они очень пригодятся в борьбе за «спорные территории». Боитесь, что Квачков во главе ССН переворот устроит? Сделайте его главным советником и идеологом, а командование отдайте кому-нибудь другому.
Все это нужно делать, ибо напряженность вокруг Курил и Сахалина пришла надолго. Даже если мы предотвратим войну с японцами в ближайшем будущем, это не означает разрядки потенциального конфликта.

ПРОЧЬ НЕНУЖНЫЕ ЗАТРАТЫ. ВСЕ – НА РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Еще один необходимый шаг: полный отказ от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года (экономия 50 млрд. долларов) и саммита АТЭС во Владивостоке (еще 13 млрд.).
Высвобожденные средства должны пойти на программу ударного социально-экономического развития русского Дальнего Востока. Необходимо создать временное, целевое министерство – некий нео-Дальстрой. Во главу – Юрия Крупнова. Его Движению развития удалось сконцентрировать гамму региональных проектов, составленных толковыми людьми с мест, а не тупыми московскими бюрократами. В том числе – проектов для Приморья, Сахалина и Курил.
Необходимо новое железнодорожное строительство на ДВ. Тут же – мост на Сахалин, конкурс на новые проекты устойчивого транспортного сообщения с Курилами (легкая авиация, гидропланы, экранопланы, скоростные переднеприводные суда Михаила Масленкова). Протвостояние с Японией должно вылиться в грандиозный план Русского развития.

НОВАЯ ЖИЗНЬ – КУРИЛАМ И САХАЛИНУ
Считаю, что столь милые моему сердцу футурополисы (как центры нового сельского хозяйства, добычи морских ресурсов и их глубокой переработки, биотехнологий) необходимо ставить на Курилах и Сахалине.
Здесь – перед носом у японцев – должен подняться новый, сверкающий мир. Там, где появятся совершенно прорывные технологии домостроения и жизнеобеспечения, энергетики, здравоохранения и образования, самоуправления. Городки 18-й пулад на Курилах должны стать футурополисами.
Чтобы не допустить вторжения на острова «гражданских японцев», нужно строить футурополисы, привлекая на Курилы добровольцев. Они будут и строителями новой жизни, и вооруженными защитниками важной гряды. Нужно совместить такой проект с формированием русской Армии молниеносного развития (http://www.rossia3.ru/ideolog/friends/amr). У берегов Курил – разместить новые центры туризма: полуподводные отели «Анаклия». Ответственный за проект – «Арктическая торгово-транспортная компания» (http://m-kalashnikov.livejournal.com/388541.html). Ну, а комплексный план развития Курил есть у Движения развития: это даст экономическую базу освоению гряды.
Одно из предложений казаков, на меня выходивших: подключить к делу и РПЦ, заставить попов рядом с футурополисами ставить на Курилах и монастырь. Да тоже – на самых высоких технологиях.

СЛУШАЙ, ЯПОНИЯ!
Следующим шагом должно стать обращение к японцам.
Мы должны безапеляционнно заявить: Курилы и Сахалин – наши, и не смейте на них посягать. Мы никому не позволим пересматривать итоги Второй мировой и подрывать дух русских. Вам следует понять, что Курилы для русских – не просто острова, а национальный принцип.
Вместо противостояния и спора за острова мы, русские, предлагаем вам, японцам, совместное завоевание Будущего.
Мы предлагаем вам альянс в создании новой космической техники, перспективных транспортных космических систем (легких челноков и межорбитальных буксиров), способных сделать полеты в ближний космос такими же доступными, как и авиационные дальние перелеты.
Мы готовы предложить вам участие в «Проекте-2045» - проекте создания второй жизни людей (в виде постлюдей-киборгов), в отключении механизмов старения, в создании сверхлюдей.
Мы предлагаем вам совместное создание футурополисов как основы нового, некапиталистического развития.
Мы можем соединить ваши промышленные возможности и русские фундаментальные исследования.
Хотите – работаем вместе. Не хотите – острова вы один черт не получите, и точка!
Так бы действовал Максим Калашников в нынешней ситуации на месте Путина/Медведева. Ну что, сладкая парочка, а вам – слАбо?
Tags: Курилы, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →