ПРОЕКТ «НАВАЛЬНЫЙ»: ЕЛЬЦИН-2

Максим Калашников
ПРОЕКТ «НАВАЛЬНЫЙ»: ЕЛЬЦИН-2
Какой сценарий для РФ готовятся разыграть что за океаном, что в АП РФ?

Итак, фигура Алексея Навального пошла в откровенную раскрутку в либеральных СМИ. http://expert.ru/russian_reporter/2011/09/navalnyij--tyi-kto_i/ Теперь можно говорить вполне определенно: Навальный стал крупным политическим проектом. Реинкарнацией Бориса Ельцина. И можно просчитать, какое будущее готовится для несчастной Росфедерации.
Нам необходимо сломать гибельный сюжет…

НИКАКОГО ОЧЕРНИТЕЛЬСТВА!
Предупреждаю сразу: ни о каком злопыхательстве и очернительстве речи не идет. Здесь включается только холодный – без эмоций – рассудок. Чистый интеллект.
Полностью одобряю антикоррупционную деятельность Алексея Навального. Подпишусь под его словами о том, что коррупция в нынешней РФ равна геноциду. Ибо сам это говорил и писал за много лет до нынешних дней. Но дело здесь не в разоблачениях коррупционеров, а о большом политическом проекте. Проекте «Навальный». Проекте, который будет реинкарнацией Ельцина – но с опорой на так называемую национал-демократию. А это стоит рассмотреть со всей серьезностью.
Напомним, что Алексея Навального стали раскручивать именно либеральные СМИ. Еще в 2009-м. Тогда его объявила «человеком года» либеральнейшие «Ведомости». Именно его стала продвигать радиостанция «Эхо Москвы» («Йеху Мацы» в народе). Навальный ездил на смотрины в Соединенные Штаты. Ну, а последним штрихом в картине стала ударно-рекламкая статья в «Русском репортере». Посмотрите сами - http://expert.ru/russian_reporter/2011/09/navalnyij--tyi-kto_i/
Это уже медиа-группа «Эксперт». Причем материал – совершенно хвалебный, «запускающий на орбиту». Таким образом, кампания выдвижения Алексея Навального в национальные лидеры через вполне респектабельно-буржуазные россиянские СМИ начата. Констатирую сие без всяких эмоций. Имеющий хоть сколько-нибудь мозгов поймет, что это значит.
А теперь просчитаем тот сценарий, что будет разыгрываться в РФ в ближайшем будущем. Сценарий «Ельцин-2»…





ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Сюжет прост до банальности. Прост и ясен настолько, что начинаю сам зевать от скуки. Это повторение сюжета с ЕБН-ом в 1989-1991 годах.
Итак, Алексей Навальный есть реинкарнация Ельцина тех лет, бичующего коррупцию и привилегии высшей партноменклатуры КПСС, только теперь – в виде коррупции «Едра». Одновременнно в нем воскрешены и образы смелых борцов с тогдашней коррупцией – следователей Гдляна и Иванова («узбекское дело»). Причем проект движется при полном одобрении из Вашингтона и при кураторстве администрации президента РФ. Естественно, с поддержкой либеральной части правящего бомонда.
Основные грядущие события: Путина и «Едро» отбрасывают прочь за ненадобностью, как использованные презервативы. Их время вышло. Из США пришли черные метки. Может, Путину пообещали какой-то почетный пост и сохранение личного состояния при отстранении от власти, но это ненадолго. Чего стоят западные гарантии, могут рассказать (подчас – через медиума) Кучма, Шеварнадзе, Пиночет, Маркос, Мубарак, Саддам Хусейн и т.д. Путинцы сопротивляться не станут. Одна лишь угроза стать невыездными на Запад полностью парализует всех этих сечиных, ротенбергов, тимченок и иже с ними. Тогда же развалится и «Едроссия» (как развалилась «Наш дом – Россия» после падения Черномырдина). Но нам сие неважно: интереснее дальнейшее течение предполагаемых событий.
Убрав Путина, манипуляторы делают полноправным президентом РФ Диму Медведева. Оный – полный Горбачев № 2. Слабый, нерешительный, умом не шибко отличающийся – достаточно проанализировать его деятельность на посту куратора нацпроектов и в кресле «младшего президента». Раболепен перед Западом зомбирован набором убогих либеральных штампов. Такое впечатление, что он вынырнул прямо из 1989 года. Горби-Медведев при этом чужой для «силовиков» (либерал!) - и так же ненавистен либеральной оппозиции, ибо пытается изображать «сильную руку». В точно таком же положении оказался в 1990 году и Горбачев, ставший чужим и для реакционеров, и для демократов.
После устранения Путина ДАМ полностью обделается. Никакого улучшения в экономике он не добьется из-за своей полной недееспособности и либеральной зашоренности. С коррупцией он ничего поделать тоже не сумеет. Суды так и останутся продажными. Никакой демократии также не светит: демократия в сырьевой РФ невозможна. Для демократии необходимо более-менее равномерное распределение собственности, а в Расее 10% населения владеют 90% богатств. Для демократии потребна конкуренция внутри элиты (соперничество разных ее отрядов), что определяется существованием диверсифицированной экономики. Ну, чтобы конкурировали между собой достаточно мощные отряды не только сырьевиков, но и машиностроителей, и «высокотехнологичников», и аграриев, и военных, и транспортников. В сырьевой же РФ, экономика которой была сильно упрощена после гибели СССР и сведена исключительно к сырьевой трубе, никакой внутриэлитной конкуренции нет. Есть лишь один отряд «бомонда»: сырьевики и пилители бюджета (питающиеся, в общем, все от той же Трубы). Такой строй сырьевого неофеодализма (со сверхконцентрацией богатства в руках немногих) делает возможным лишт диктатуру компрадорской, сырьевой квазибуржуазии. Так что она все постарается оставить по-старому, просто косметически подкрасив существующую систему. Устроив бутафорскую «демократию».
Естественно, электорат останется злым и недовольным. Ведь сырьевая экономика РФ (плюс нарастающий экономико-демографический кризис, кризис физического износа основных фондов) позволят обеспечить сносную жизнь не более 25% населения. Недовольство масс направят против Медведева (нового болтливого и бессильного Горби). И тараном против него станет Ельцин-2 – Алексей Навальный. Именно потому его сейчас и раскручивают с такой силой…
Расчет делается не только на всеобщее раздражение Тандемом и существующей Системой, но и на примитивность, и на «короткую память» нынешнего электората. В самом деле, многие ли из молодых нынче знают о раннем Ельцине, Гдляне-Иванове, межрегиональной группе и т.д? В те то годы удалось успешно манипулировать советской массой, а нынешняя еще глупее. И кто теперь вспомнит, как ельцинская борьба с коррупцией советского аппарата обернулась сверхкоррупцией и геноцидом в «беловежской России». Когда на смену мелким грызунам коммунистической партии пришли суперворы и сверхмародеры бело-сине-красной власти.
Навальный – из рядов прозападного «Яблока». При этом он – русский националист (см. материал «Русского репортера»). Но ведь и ранний Ельцин щеголял русским национализмом. Его даже немного любили тогдашние почвенники. Глазунов рисовал картину: Ельцин с прорезью на месте сердца, и в ней, как в окошке – кондовые березки с облачками на синем небушке.
Было это – из песни слова не выкинешь. А теперь то же самое повторяется с Навальным. Дежа вю…

ЛОЗУНГ «РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ» И СТАВКА НА НАЦДЕМОВ
Социальной базой Ельцина-2 должна стать национал-демократия. Скорее всего, под флагом создания Русской республики в противовес надоевшему и ненавистному федеральному центру. Точь-в-точь повторено будет противостояние «горбачевский союзный центр – ельцинское российское руководство». Империей зла, которую нужно разрушить, объявят уже РФ. Видимо, партией Навального планируют сделать ДПНИ, что без обиняков обозначено в материале «Русского репортера».
Обосную такие выкладки. В последнее время на позиции национал-демократии (скрещения либерастии и племенного национализма) стал резко переходить журнал «Эксперт». После 11 декабря 2010 года сайт «Каспаров.ру» также полюбил националистов. Его представители предложили нам провести в Институте динамического консерватизма семинар по проблеме создания Русской республики. Даже прозападные либералы вдруг стали срочно перекрашиваться в «русских националистов». Выдвижение вперед Навального тут – в русле общего проекта.
О том, что рождается новая мутация в виде скрещения гайдаризма-чубайсизма с примитивным русским национализмом, еще в 2004 г. сигнализировал фундаментальный социологический опрос. В ноябре 2004 года Институт комплексных социальных исследований Российской академии наук представил сенсационные итоги большого социологического исследования – «Граждане новой России: кем они себя ощущают и в каком обществе они хотели бы жить? (1998–2004 гг.)» (http://ricolor.org/rus/op/so/30/). Именно в нем содержались данные о появлении новой группы электората. «Растет число сторонников принципа «Россия – для русских» (с 10,7% – в 1998-м до 17,1% – в 2004 году). При этом данный лозунг исповедуют… 27,7% ярых сторонников либерально-рыночных реформ. Повторяется ситуация с частью советских демократов 80-х, которые ради успеха в европеизации-американизации страны ратовали за отделение «азиатчины» – южных и восточных республик СССР. Сегодня к избранию президентом страны нерусского отрицательно относятся 58,1% опрошенных, тогда как в 1998-м их было 44,9%. Как и прежде, сторонниками равноправия наций и целостности страны остаются люди коммунистических воззрений…»
Итак, эти данные изучили и за океаном, и на Старой площади. С 2006 года бурно запускаются национал-либерастические проекты – «Северное Братство» и «Большая игра». Появляются нацдемовские течения в ДПНИ. Соответствующие настроения инфильтруются в фанатско-футбольную среду. 18 декабря 2010 года с санкции власти национал-демократы с лозунгом разделения РФ на семь «русских республик» проводят пикет у Останкино. Все эти годы разжигается истерия «борьбы с Ымперией». В Новосибирске появляется Будников – ариец, рисующий свастики – и при этом рассуждающий о том, что большие державы выгодны только Мировому правительству. А значит, нужно распилить РФ на ряд русских государств без единого центра…
Идеология части (но не всех!) нацдемов убога и примитивна. Итак, русские – не самостоятельная цивилизация. Мы – всего лишь недоделанные западники, и все, что надо сотворить – так это развалить «имперскую» РФ (как и СССР), отделить всех нерусских, создать этнически чистое русское государство (государства) и полностью скопировать западные порядки на этих обломках. Вплоть до приглашения сюда войск НАТО (в этом засветились организаторы акции 18-го декабря у Останкино). Русскую историю невменяемая часть нацдемов изображает по западным мифам: как юдоль варварства, жестокости, «имперства». К моему глубокому разочарованию, в том пикете принимал участие и В.Тор из ДПНИ. Уже в декабре-2010 стало ясно, что на нацдемоукратию такого толка сделали ставку в администрации президента РФ. (http://m-kalashnikov.livejournal.com/697741.html). Нынешние события только подтверждают ту догадку: сами правящие верхи Росфедерации взяли курс на ее развал и демонтаж.
В этой статье подробно разбирать бредни нацдемов не стану – делал это достаточно. Говорил и говорю, что обломки РФ (этнически чистые «русские республики») будут всего лишь бандитскими режимами с экономикой еще более примитивной, нежели нынешняя расейская. Это будут зоны диктатур, насилия и нового варварства. При этом придут в полный упадок общенациональные системы, требующие существования единого, централизованного Русского государства: железные дороги, трубопроводная система, космическая отрасль и авиапром, ядерная промышленность, электроэнергетика и т.д. Исчезнут единое экономическое и юридическое пространства, нас разрежут внутренними таможнями. В общем, воцарится дикость и нищета новой феодальной раздробленности. При этом вымирание русских в «русских республиках» только ускорится. (Мой материал по сей теме - http://m-kalashnikov.livejournal.com/782395.html) И в эти «этнически чистые» республики придется завозить гастарбайтеров. Уж про конфликты независимыми Татарстаном и Башкирией просто умолчу: войны на территории бывшей РФ вспыхнут вполне конкретные. С перекрытием, кстати, трубопроводов…
Многие молодые нацдемы и «манежники» этого просто не понимают в силу постсоветской необразованности (нового варварства и полной каши в мозгах). Но именно их попробуют использовать как пехоту для того, чтобы привести второго Ельцина к власти. Ну, потом их, конечно, отбросят в сторону как презервативы после использования. Но это – потом. А до того, подозреваю, Навального двинут в лидеры Русской республики. В противовес Медведеву и опостылевшему, проворовавшемуся и некомпетентному федеральному Центру.




ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
Лозунг создания Русской республики (объединения в нее всех русских областей и краев РФ отдельно от теперешних национальных автономий Севкавказа, Татарии, Башкирии, Алтая, Хакасии, Тувы и Якутии) лично я считаю только тактическим. По моему разумению, Русской республикой должна стать вся РФ. Для этого объединить все русские регионы нужно лишь временно – чтобы быстро свергнуть власть бело-сине-красных в Москве и обявить Русской республикой всю бывшую РФ. Русскую республику как сверхжесткую федерацию. Желательно – еще и с республиками Крымской, Донецко-Криворожской, Причерноморской, Приднестровской. Да в союзе с Белоруссией.
Если этого не удастся сделать быстро, то Русская республика (похожая на головастика с толстым туловом в еврочасти РФ и с узким хвостом вдоль Транссиба) быстро приведет к развалу Росфедерации. Со всеми трагическими последствиями именно для русских. Ибо бессмысленно иметь в составе РФ огромный субъект Федерации, в котором сконцентируются 80% экономики Росфеда и 60% населения. Такой суперсубъект Федерации неминуемо станет конкурентом федерального центра, стремящимся отобрать у Москвы налоговые поступления. Да и русским областям-краям придется плохо: придется содержать на своей шее не только губернские власти и федеральный центр, как нынче, а уже троих. То есть, и губернский «олимп», и правительство Русской республики в составе РФ (правительство, министерства, парламент, суд и т.д.), и еще и федеральную бюрократию. Чиновничество снова распухнет.
Экономика от этого согнется от увеличенного налогового бремени. И тотчас же начнется борьба Русской республики (РР) с федеральным центром (Навальный против Медведева). Каковая закончится отделением РР от РФ, после чего отложатся прочь Татария и Башкирия. Получится новый 1991 год. Затем вспыхнут внутренние войны. В Сибири придется силой давить якутский сепаратизм, чтобы отбить контроль над богатейшими месторождениями нефти, газа, угля и алмазов. Татары и башкиры попробуют силой обеспечить контроль над экспортными трубопроводами. Ставрополье и Краснодарский край вступят в пограничную войну с северокавказцами.
Подозреваю, что Навальный готовится на роль лидера именно такой Русской республики и деятеля именно подобной смуты.
Думаю, что после выхода из РФ оная РР также полностью провалится экономически, погрязнет в воровстве, чиновничьем произволе (пополам с чрезвычайкой) и новом криминальном переделе собственности. Ибо идеология нынешних нацдемов – свободный капитализм, а не национальный социализм. В черную дыру новых «национал-демократических реформ» (приватизаций, либерализаций и перестроек) в РР ухнет миллиардов раз в десять больше, чем на содержание республик Северного Кавказа. Будут сворованы несметные деньги. Жизнь в РР окажется еще беднее и беспросветнее, чем в Российской Федерации. После чего настанет черед РР развалиться. Уже на Дальневосточную и Сибирскую республики, на Ингерманландию и Казакию – и далее по списку.
Не потому ли и в США, и в части российского либерального бомонда делают ставку именно на самую оголтелую национал-демократию и на Навального?

ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ – И ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ
Алексей! Вы наверняка читаете этот материал.
Прошу вас осознать ту степень исторической ответственности, что навалилась на ваши плечи. Пожелаю вам стать не вторым Ельциным, а новым Лениным. Ленин, как и вы, тоже играл с внешними инвесторами, поставившими на окончательный распад Великой России. Но Владимир Ильич обвел своих спонсоров вокруг пальца, снова собрав рассыпавшуюся в 1917-1918 гг. Россию в великую державу под именем «СССР». Очень хочу, чтобы вы, Алексей Навальный, также обманули ваших нынешних контрагентов. Ибо если вы этого не сделаете – проклятье падет на ваш род.
Обращаюсь и ко всем нормальным русским. Братья! Национализм можно совмещать лишь с социализмом. Лишь он обеспечивает народосбережение. Как и единство Русской земли. От Бреста до Владивостока. Мировой опыт показывает, что капитализм антинационален, едва только речь заходит о прибылях. Да и время капитализма истекло. Попомните мои слова.
Особо тупым разъясняю: я терпеть не могу ни Пу, ни Ме, ни всю бело-сине-красную воровскую Антисистему, воцарившуюся над нами в 1991-м. Но целью нашей должно стать создание именно единого Русского союза. Единой державы Русского народа. А не ублюдочных «бандустанов»-лоскутьев в духе нового варварства. А потому прошу не вестись на разводки врага.

Максим Калашников
Русскую судьбу должны решать сами русские. А не какие-то дяди за океаном и не некие существа со Старой площади! К черту проект «Ельцин-2». Нам нужен проект Сверхновой России!
Откровенная раскрутка: Недавно снова стал популярным ролик, в котором молодой Навальный с подписью «дипломированный националист» показывает преимущества тапка, мухобойки и пистолета: первым орудием он убивает виртуального таракана, вторым — муху, третьим — выходца с Кавказа. http://expert.ru/russian_reporter/2011/09/navalnyij--tyi-kto_i/
> А социализм - он уже построен.
> В Финляндии, Швеции и Германии.

Сщциализм - это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства. В результате чего неизбежно появляется дефицит, очереди, копирование западных технологий и железный занавес. Может кому-то это и нравится (тем кто уверен, что будет там в номенклатуре), но мне это на хуй не вперлось, я уже пожил в таком строе, больше не надо.

Если же ты считаешь, что социализм - это когда ты платишь налогов больше 50% (а именно в этом выражается "социализм" в названных тобой странах) - то пошел бы в жопу с таким социализмом.
Кому принадлежит концерн Volvo или Ericsson? Персонально и поименно, плиз. Хотя бы 10 самых крупных владельцев.
Социализм не отрицает частную собственность совсем, а считает более полезной и правильной общественную собственность.
> Кому принадлежит концерн Volvo или Ericsson? Персонально и поименно, плиз

Не имею представления. А почему ви спрашиваете? Я могу лишь точно сказать, что они принадлежат не государству.

> считает более полезной и правильной общественную собственность

Я уже пожил при "правильной" собственности, больше желания нет. А вы мсье мазохист?
Видите ли, социализмов много разных. В СССР был марксистский социализм, где все средства производства принадлежали государству. Но на самом деле была еще масса течений, где предприятия принадлежали, например, тем, кто на них работал.
Вот сейчас крупные корпорации не принадлежат фактически никому по отдельности - это свободно торгуемые акции, которые могут принадлежать людям, другим корпорациям, государству... Это уже трудно назвать обычной частной собственностью в понимании Маркса. Мир изменился. Можно ли назвать это социализмом? При Марксе было четкое разделение - рабочий и буржуй. Сейчас (не в России) это разделение размывается.
То есть от того, что акции стали покупать рабочие, капитализм превратился в социализм? :)