Текучка. Чамова встречает огромная толпа

Закончили с Игорем поздно. В Шереметьево не успели. Но позвонил одному из устроителей встречи Чамова. Опального посла сейчас в ШРМ встречает целая толпа. Есть четыре федеральных канала и несколько сетевых камер. Владик Шурыгин из "Завтра" тоже там.
Я говорил с одним из знакомых Чамова. Как он сказал, В.Чамов вряд ли сейчас пойдет на публичное интервью. Шеф МИДа Лавров (а МИД точно настаивал на вето РФ на "ливийскую" резолюцию) постарается сохранить Чамова в министерстве. Его же только с должности посла уволили. А Чамов, по отзывам - хороший спец по исламскому Востоку. Хотя и есть недостатки в его работе, но он человек все же профессиональный и, как оказалось, порядочный. Так что покамест надо подождать - не навредить человеку.
Но связь с друзьями Чамова держать мы будем. Там уж что-нибудь придумаем.
Скоро начнем выкладывать материалы ИДК по национально-русской теме. Остро получилось...
Максим Калашников
Товарищ Калашников!

Вы были абсолютно правы на счет того, что Медведев - это Горбачев-2. То-то он премию своему предку на 80-летие вручил! Я письмо даже написал гневное!
Если так сравнивать , то Медведев - это Ющенко, назначивший героем Бандеру.
Такое ощущение, что он не тупой, а просто издевается над нами
Кому интересно - в моем ЖЖ лежит письмо к Медведеву на эту тему!

И еще вопрос - почему юбилей А.Цекало показывают с такой помпой? Он, что был третьим после Гагарина?

Меня б так показывали!
это который ведет Большую Разницу и друг продюсера "Ранеток"
Экс-посол РФ в Ливии говорит, что не писал "гневных писе
Экс-посол РФ в Ливии говорит, что не писал "гневных писем" руководству

osintsev_v
23 марта, 8:32



МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Отправленный в отставку посол России в Триполи Владимир Чамов, который прилетел в ночь на среду в Москву, опроверг информацию, что писал "гневные письма" руководству РФ в связи с ситуацией в Ливии.


В интернете в блогах появились сообщения о письмах, которые якобы посол писал в Москву по поводу ситуации в Ливии.

"Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал он журналистам в аэропорту "Шереметьево".

"Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет", - отметил Чамов.

Он не стал отвечать на вопрос о причинах своей отставки: "Причина в указе, там все сказано".

Как написала 19 марта газета "Московские Новости", подписан указ об отставке Чамова. При этом источник газеты в Кремле не сообщил о причинах увольнения.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане.


Наиболее ожесточенные столкновения сил безопасности, верных лидеру Джамахирии Муамару Каддафи с повстанцами продолжаются в Ливии. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.




СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в понедельник, что мировое сообщество должно консолидировать усилия, чтобы путем переговоров прекратить конфликт в Ливии. По его словам, Россия готова прилагать посреднические усилия, но пока в Ливии не с кем официально вести переговоры. При этом президент РФ отметил, что ситуация в этой североафриканской стране вызвана преступлениями режима Каддафи против собственного народа.

Говоря о российских гражданах, Чамов сказал, что в Ливии проживают на данный момент около сотни россиян, 40 из которых находятся в посольстве РФ. По словам экс-посла, на сегодняшний момент из Ливии эвакуированы 1116 человек.

"Это была трудная операция, она нам тяжело далась, в этом случае посольство хорошо справилось", - сказал Чамов.
Точно!

А можно разоблачительный пост об современной эстраде?
А почему пишут про Преснякова, а не скажем, про Стрыкало?
подождите пока про Филимонов речи толкать.Есть инфо по встрече посла?
Экс-посол России в Ливии не писал "гневных писем" в Кремль

Чамов отправлял на родину лишь официальные телеграммы



Посол РФ в Ливии Чамов ушел в отставку
Фото: flexcom.ru
Маша ГОРЕЛОВА — 23.03.2011 06:13
Посол России в Триполи Владимир Чамов, указ об отставке которогобыл подписан на прошлой неделе, в ночь на среду, 23 марта, прилетел в Москву и пообщался со встречавшими его журналистами.

По информации РИА "Новости", бывший посол поспешил опровергнуть появившиеся в блогах слухи о том, что он якобы писал "гневные письма" руководству РФ в связи с ситуацией в Ливии.

"Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал дипломат.

Он назвал себя "человеком дисциплинированным" и напомнил, что работает в МИДе уже 30 лет. Что касается причин своей отставки, то о причинах ее Чамов говорить не стал.

"Причина в указе, там все сказано", - заявил он.

http://www.tula.kp.ru/online/news/855330/
комментарии на Рамблере..
http://news.rambler.ru/9378216/comments/

Я, честно говоря, сел на пятую точку..
Как ТАКОЕ и не потёрли??
Спасибо, партия, ЕдРо!
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, ЕдРо!
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
за уничтоженную армию!
Спасибо, партия, ЕдРо!
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, ЕдРо!
За все доносы и доносчиков,
За митинг на манежной площади
Спасибо, партия, ЕдРо!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир...
Спасибо, партия, ЕдРо!
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, ЕдРо!
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле...
Спасибо, партия, ЕдРо!
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, ЕдРо!
А тебе слабо столько собрать?
«Единая Россия»
Количество членов: 2 055 602
Даже если они все жулики и воры, они партия-
Политическая сила.
Жесть..
http://bellenta-spb.livejournal.com/63307.html
Перепост.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАНАМ РОССИИ

ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!!
Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка.

Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-песелении.

Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях

ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ния, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии.

Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!! (читать далее)
Re: Жесть..
Раньше были карательные отряды, а теперь целый к5арательный регион создали.
Замечательно!
Гитлеру это и не снилось!
В Америке набирает силу движение "Импични Обаму пока он не импичнул Америку"
Более миллиона подписантов. Думаю за неделю и десять наберут.

Не пора ли остальным цивилизованным начать компанию.
"ступай домой мой маленький гном"

"французского придурка на свалку истории".


Или будем ждать когда само рассосется?
Не рассосется.
Ну сравнил!
Это же Америка!
У них есть гражданское общество.
А мы - Россия, индивидуалисты мы!
Нет у нас ни граждан, ни гражданского общества.
Хоть обосрись а больше пары тысяч подписей не наберёшь!
Чамов 3 раза повторил "в перспективе Сомали".

С 1991 года Сомали фактически перестало существовать как централизованное государство, фактически разбившись на зоны влияния местных властей и сколько-нибудь централизованные экономика и финансовая система с тех пор не действуют. Пиратство является основным источником заработка местного населения. В насыщенной оружием стране не составляет большого труда организовать хорошо оснащенные рейдерские группы. Местные власти (вернее, полевые командиры и племенные лидеры) не заинтересованы в каком-либо противодействии пиратству, поскольку оно не оказывает никакого влияния на их международный статус. Полевые командиры либо закрывают глаза на пиратский промысел, либо участвуют в нём сами.

Да, судя по тому как Америка с Европой не могут решить, кто главный в войне будет, то их грамотно нагнули наши "предатели")) Каддафи, держись! У нас еще заводик не готов тебе помогать(
Хотя если бы они по пути Чамова пошли - результат бы все равно был бы один и тот же. Это от перестраховки)).