Какая, к черту, "модернизация"? Это русоцид. Вторые 90-е!

В продолжение темы акции "Есть ли предел топливному беспределу"?
http://m-kalashnikov.livejournal.com/821876.html

Письмо одного из читателей.
"...Для меня энергокатастрофа уже случилась - я остановил свое предприятие.
С 1 апреля (не шутка). А как работать с января стоимость электроэнергии возросла, против декабря, на 60%. А в сравнении с декабрем 2008г. в 4,5 раза. Сейчас стоимость 9,01 руб/кВт час (33 цента США). По-моему, нигде в мире таких запредельных цен нет. Может, кто купит предприятие? Продам недорого!
Расчет: Стоимость электроэнергии подняли до 9,01 руб/кВт час.
Плата за заявленную мощность - 1300 руб/кВт мес.
Плата за потребленную электроэнергию - 1, 63 руб/кВт час.
Итого: 1300/22/8=7, 39 руб/кВт час + 1,63 = 9.01 руб/кВт час или 33 цента США.,
где: 22 - число рабочих смен в месяце
8 - рабочих часов в смену.
В сравнении: в США около 5-6 центов/кВт час, Канада - около 4 цента/кВт час.
Ну и куда инвестор придет?
Вот главная причина, из-за чего все отсюда ломанулись! С такими ценами, все производство убыточно!!
Скажу более. Кто прошел дальше путь по примитивизации производств, тот сейчас еще на плаву. Например заменил индукционные печи (20 век) на мартены (19 век), а электроэнергию производит у себя на предприятии при помощи газогенераторов на сетевом газе.
Интересная картина - стоимость электроэнергии на газогенераторе получается около 1 руб/кВт час, а мне энергокомпания продает ее по 9 руб/кВт час. В первом случае ее производят непрофессионалы, а во втором на профессиональном оборудовании, почему она стоит настолько дороже? Столько откатов включает?
Вот и вся твоя "модернизация"!..."


Помнится, шайка Чубайса, расчленяя РАО «ЕЭС» на якобы конкурирующий компании, в 2008 г. обещала нам совсем иное!
http://rutube.ru/tracks/749332.html?v=e1bf91b172744592101b4d95956eb667

Таким образом, все наши выкладки только подтверждаются. «Реформа электроэнергетики» по Чубайсу была настоящим актом гено- и эконооцида на русской земле, ибо привела к дикому росту тарифов. Лжеца и саботажника Чубайса (а также всю его команду «реформаторов» Э-энергетики – Меламеда, Рапопорта, Абызова и прочий кагал) необходимо под трибунал отдавать. Что я не замедлю сделать, если окажусь у рычагов власти.
Мы предупреждали об этом давно – еще в 1991-2001 годах, но Путин поддержал Чубайса тогда.
Мы пытались предупреждать и позже.



Максим Калашников. В чем же смысл «реформы» в электроэнергетике, проведенной А.Чубайсом?


Автор Редсовет
02.04.2008 г.
ВСТУПАЯ В ЗОНУ ПОВЫШЕННОГО РИСКА

Раздробление оптимальной для отечественных условий «Единой энергосистемы» страны привело к возникновению хаотического нагромождения разнообразных компаний, среди коих ни одна не отвечает за надежность энергоснабжения.

Разделение вертикально интегрированных структур «с полной ответственностью» на кучу управляющих, генерирующих, передающих, распределительных и торгово-сбытовых структур, что окончательно произойдет 1 июля 2008 г, с одной стороны, ставит РФ перед угрозой системных аварий и массовых обесточиваний. С другой - неизбежно гарантирует рост тарифов в разы - и последующий экономический шок.
Но зачем все это делается? Что послужило образцом для проведенной в РФ «электрореформы»?
Мы ведем нелегкий разговор с экс-заместителем министра топлива и энергетики Виктором КУДРЯВЫМ.

В ПОГОНЕ ЗА ХИМЕРОЙ
Чубайс и его люди десять лет воплощали полную химеру: западные представления о «конкурентно-рыночной» электроэнергетике. Мол, потребитель должен выбирать - как какой электростанции подключиться. Мол, вот эта предлагает ток подешевле - у нее и возьму. А для этого, дескать, нужно сделать конкурирующие компании-генераторы, выделив от независимые от них структуры сети передачи энергии.
Рыночных фундаменталистов вдохновлял пример Англии. Небольшая по территории Британия вдоль и поперек пересечена ЛЭП - линиями электропередач. На наших холодных и необъятных просторах все совершенно иначе. Русско-советская энергетика строилась по тому же типу, что и человеческий организм: «нерыночно». Ведь в нашем теле нет двух-трех конкурирующих сердец, печеней, желудков, селезенок. В нас нет конкурирующих между собой артерий и аорт. У нас потребителю зачастую выбирать просто не из чего, подколючиться к другой станции бывает невозможно чисто физически. Чтобы достичь такой же густоты ЛЭП, как в Европе, при громадных просторах России придется вложить в это астрономические средства - в ущерб собственно строительству энергостанций.
Тем не менее, лоббисты «либеральной реформы» потратили десять лет на то, чтобы сделать невозможное: превратить единый организм в кучу «конкурирующих компаний». То есть - вывести некоего урода со многими сердцами и селезенками в одном теле.
Полный текст:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=561&Itemid=39

Постиндустриальный электрошок
Когда же нам надоест ставить над собой опасные эксперименты?
АНГЛИЙСКО-МАРЖИНАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО
Итак, потуги осуществить грезы рыночных фундаменталистов Запада начала 1980-х и создать конкурентную электроэнергетику оказались провальными. Выяснилось, что госкапиталистически-социалистическая схема электроэнергетики (вертикально интегрированные компании с государственным регулированием тарифов и плановыми инвестициями) работает намного лучше и надежнее, чем либеральная (разделение энергетики на якобы конкурирующие частные компании-генераторы, сети, торговые фирмы и диспетчеров). "Рыночные преобразования в электроэнергетике ведут к тому, что излишние генерирующие мощности ликвидируются, новые мощности не воспроизводятся и отрасль становится тормозом в развитии экономики…" – отмечает В.В. Платонов, профессор Южно-Российского государственного технического университета. По сути дела, он воспроизводит предупреждения своих западных коллег-технократов, которые те делали еще четверть века назад.
Прежде всего, на самом рыночном Западе рухнул либеральный миф 1980-х о том, что потребитель в итоге перестройки ЭЭ-отрасли сможет выбирать поставщика с самыми низкими тарифами на электричество.
Полный текст моей статьи четырехлетней давности -
http://www.energoinform.org/pointofview/post-industrial-electric-shock.aspx



Как видите, Виктор Кудрявый и Максим Калашников – в десять раз умнее и компетентнее путиных и медведевых.
http://rutube.ru/tracks/3547804.html?v=cf7945b78c30023a07052063c4b03520



Крах чубайсовой реформы - явный и недвусмысленный
«Эксперт» №11 (745) 21 мар 2011, 00:00 Реформа провалена. Всем спасибо
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) считает, что метод тарифообразования RAB, который в настоящее время применяется к услугам по транспортировке электроэнергии в России, не оправдывает себя. Об этом на прошлой неделе заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, метод RAB-регулирования, основанный на возвратности на вложенный капитал, был призван оптимизировать инвестиционные программы сетевых компаний и способствовать снижению тарифов на передачу. Но по факту RAB-тарифообразование оказалось таким же затратным механизмом, что применялся ранее, с той разницей, что теперь в тарифе учитываются не прошлые, а будущие затраты.

Для совершенствования тарифообразования в энергосетевом хозяйстве Голомолзин предложил ввести систему ценового арбитража, когда антимонопольщики еще на этапе формирования тарифа будут участвовать в работе региональной энергетической комиссии с правом совещательного голоса. Собственно, об этой же мере ранее заявлял вице-премьер Игорь Сечин, курирующий энергетику. Сечин также предложил изменить методику расчета цен на мощность в сегменте генерации электричества. Все эти меры стали обсуждаться после того, как российский президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили озабоченность темпами прироста в последние годы цен на электроэнергию для промышленных потребителей. Так, в 2011 году они превысили одобренный государством предельный уровень в 15%.

Проблема в том, что государство не предусмотрело механизмов ограничения безудержного роста цен на электроэнергию. Действующий принцип маржинального ценообразования в отрасли противоречит интересам потребителей электроэнергии (см. «Пора подумать о потребителях» в «Эксперте» № 8 за этот год). Причем наиболее «зловредным» оказалось как раз тарифообразование в сетевом хозяйстве и энергосбытовой сфере. Специалисты, отвечающие за регулирование рынка, говорят, что они более-менее понимают, как формируется цена на оптовом рынке электричества, а вот что происходит в регионах, для них загадка. Если на оптовом рынке цена за 1 кВт•ч электроэнергии стоит, скажем, полтора рубля, и понятно, из чего она складывается, то, как на выходе для конечного потребителя цена достигает шести рублей и выше за киловатт-час, никто в отрасли объяснить не может.

Таковы плачевные результаты реформы электроэнергетики, запущенной много лет назад Анатолием Чубайсом и вышедшей на завершающую стадию в этом году. Главная ее заявленная цель: «создание конкуренции приведет к снижению цен на электроэнергию» — достигнута не была. Реформа, напротив, привела лишь к локальному и региональному монополизму и опасному росту цен. В некоторых случаях цена на электроэнергию для крупных российских промышленных потребителей превышает уровень США и Западной Европы.

Вторая задача реформы — привлечение инвестиций в энергетику — была решена только с точки зрения распродажи активов РАО ЕЭС. Серьезные инвестиции в модернизацию и новое строительство так и не пошли. Правительство уже несколько раз пересматривало параметры реализации инвестпрограмм в сторону их снижения и пролонгирования. Между тем деньги на развитие у энергетиков есть. Даже без учета доходов от приватизации отрасли и введения платы за предоставление мощности и так называемых ценовых инвестиционных составляющих в тарифе энергетики могли бы только за счет маржинального роста цен уже построить 9 ГВт новых мощностей генерации (это примерно 5% от существующих).


То есть, Чубайс-Сагал в очередной раз нанес страшный вред русским - и остается безнаказанным.



Особую ненависть лично у меня вызывает газета «Ведомости», ныне – трибуна медведоидов и «десталинизаторов», главный рупор ИНСОРогов, с пеной у пасти призывающая поскорее втащить РФ в ВТО. Эта газетенка окончательно сбросила маски: она выступает за право приватизированных Чубайсом ЭЭ-команий взвинчивать тарифы, от чего, де, экономика РФ начнет быстро модернизироваться. Более того, она призывает западных инвесторов в приватизированную Э-энергетику поддержать Медведева, ибо тот не станет мешать им уничтожать нас тарифами.
Ребята! Шутки кончились. Идет новая волна геноцида русских, новая редакция «шока без терапии» - гайдаровщины-2.
О том, что нас уничтожает, подробнее:
Маусисты (Путин) и ИНСОРоги (Медведев) - одно и то же! Геноцидники
На фото. "Великие" "русские экономисты", возглавляющие "конкурирующие проекты будущего" для Путина (Мау, "Стратегия-2020" - план Путина) и Медведева (Гонтмахер, ИНСОР)
http://m-kalashnikov.livejournal.com/820891.html

"Русский экономист" Евсей Гурвич (ЭЭГ,) за полное уничтожение нефтепереработки в РФ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/822431.html

На попытки нас уничтожить физически нужно отвечать.! Для начала прошу принять участие в распространении этого материала и в акции русского национального капитала 7 апреля 2011 года.
Нас ждет не модернизация – а геноцид. Не десталинизация – а полная зачистка!
Удвительное совпадение: Медведев, Чубайс, Гурвич, Мау, Гонтмахер - того же роду-племени, что и самые оголтелые большевики 1917-го. Что и самые отмороженные "реформаторы" 1991-го. Тот же самый кагал. Пристало ни нам третий раз наступать на те же грабли, русские?
Максим Калашников
Максим Калашников

Думается, власти не нужен народ. Она от народа не зависит. Можно бесконечно проводить "кошерные" проплаченые митинги, создавать провокации, дескридитировать "простолюдинов" через сми, симулировать диалоги власти с народов, проводить выборы "звезд экрана" с сверх точным подсчетом голосов.
Любое несанкцианированное действо будет дескридитировано, либо не освещено сми - и все дела.