Фукусима: чем она грозит?

http://vimeo.com/22449217

"События и Люди #40" from Нейромир-ТВ on Vimeo.


"Ведьмин студень" из зоны "Фукусима". Что делать? Эксперты об аварии на АЭС Фукусима-1, что ждать дальше, чем нам это грозит.
Приносим извинения за технический брак ( "первый блин" молодого оператора)
Да вото только
Можно ли считать Фукусиму плюсом для нас? Я думаю максим да! В своей книге Если завтра война,до этого я помню еще у тебя была статья о возможном захвате Курил и Сахалина японцами при поддержке США.И то,что РФ не применит ядерное оружие,но вот природный катаклизм в расчет разумеется ты не брал.(еще бы только Нострадамус может такое предсказать). В итоге колоссальные потери японцев за каких то 5 дней или даже меньше около 15 тыс человек(война в Афгане 1979-89 год 14 тыс человек за 10 лет!!!)Сейчас у них явно нет желания повторить,экономика разрушена,бедствие,а война денег стоит,ох бы еще бы США так тряхнуло,что-нибудь и прибило бы всех масонов,вот бы мир вздохнул с облегчением.Поэтому неизвестно,чтобы было если бы не Фукусима и цунами,возможно война уже бы была в полном разгаре,но видимо мать-природа нас защитила.Хотя расслабляться не стоит,желание оттяпать Курилы и Сахалин всё еще есть,быть надо на чеку,да вот с такой разваленной армией что делать. Понятно,Максим у тебя есть гениальные идеи,но власть имущие и Сердюков точно их не услышат и не захотят услышать им по-ровну,такие бы и Курилы отдали,да вот только жалко было бы наших ребят,кто бы там полег в битве,народ нам надо сохранить итак русских мало после таких реформ и беспредела в стране.
Re: Да вото только
возможна война японцев от отчаяния и социально-экономического тупика. Как в "Гильбертовой пустыне". Глобокризис - он же крышу срывает. Так что успокаиваться рано.
может уже писал

японский мультипликатор Миядзаки постоянно затрагивает темы экологии, в изложении для детей.

в последнем своем мульте, вышедшем несколько лет назад, "Поньо на обрыве" как раз затрагивается тема попадания радиоактивных отходов в океан.

сейчас народ прочит его в интуитивные пророки
Да уж!
Кириенко - человек катастрофа.
Сначала дефолт (всё понятно, что мальчик для битья), но теперь атомная энергетика а это полный пизд..ц. И учёные мужи об это уже кричат.
В случае катастрофы, всю эту кремлёвскую пиздабратию, первыми ликвидаторами, сука, что бы их ионизировало к ебеням.
Короче все хреново, а чЁ делать непонятно, всем пох. СМИ все контролируемые потому все и молчат. Самураи вообще себе после такой лажи харакири должны сделать, обвязаться плутонием и подорваться нахер всей японией ради спасения остального человечества, может это испарит активные зоны, а может и нет, тогда...
Дело дрянь, народ вроде начал помаленьку готовится к свалу, вроде выставляют хаты на продажу чаще чем обычно. Правда сведения не проверенные.
Японцам это и надо, переселятся без всякой войны.
Чем обернулся Чернобыль и чем грозит Фукушима - об этом в студии "Голоса Америки" беседуют инженер-ядерщик, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Наталья Манзурова и президент "Движения за ядерную безопасность" Наталья Миронова





TEPCO хорошо поработало
В чернобыле страна с плановой экономикой за 8 месяцев возвела вокруг адски радиоактивного объекта надежный колпак,эвакуировала людей за считанные дни,разработало специально роботов (японские отказывали-наши нет!),и предотвратило еще более страшные последствия. Японцы с их капитализмом ничего не делают,лишь с вертолетов крышу водичкой поливают,то есть пустили все на самотек. Вот такие вот они дисциплинированные,решительные и отважные. А помощи не брали-гордые!
Росатом лоббирует
реакторы на быстрых нейтронах с натриевым, свинцовым и свинцово-висмутовым теплоносителями.
Вот поэтому известный мозголом Сергей Переслегин и написал такую интересную статью, приведённую мной выше.
Интересно, описывая возможные сценарии будущего для всего мира на десятилетия вперёд, что он скажет о том, если, не дай бог, катастрофа конкретно в Японии всё же случится, куда надо будет засунуть все его исследования об этом самом будущем.
Вот это пиздец узкоглазые пидорасы устроили. Капитализм рулит не по детски, сколько людей его переживет еще не известно.