m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Комманданте Гнев: художественный триллер, навеянный взрывом в Минске

Максим Калашников
КОММАНДАНТЕ ГНЕВ
Александру Лукашенко: заявка на политический роман-триллер


«Каков гад этот Лукашенко! Устроил взрыв в метро, чтобы отвлечь внимание белорусов от экономического краха и девальвационной паники. Да еще и гайки закрутит, подавит любое инакомыслие! Это ведь его люди метро рванули – больше некому. Ведь Беларусь на Кавказе не воюет, всяким ваххабитам теракты в Минске бессмысленны. Ну точно – дело рук Лукашенко, больше некому было взрывать! И никому больше не нужно…»
Именно такова реакция многих на события в Минске. И точно на такую реакцию рассчитывали те, кто организовал теракт в метро. Тем более, что, зная авторитарный характер Батьки, его действия было нетрудно предугадать.
Ну что ж, Александр Григорьевич! Война против вас и Белой Руси начата в открытую. Подозреваю, что совместная (Запад + Кремль). Вы в ловушке. Единственное ваше спасение – сыграть активную игру в РФ, спасая не только себя – всех нас.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТУПИК
Говорил и говорю: Лукашенко – в тупике. Он больше не может поддерживать чудо: сохранение промышленности и социализма в небольшой (по населению – меньше Москвы) Республике Беларусь. Возможности поддержания прежней модели исчерпаны. Долгий экономический глобокризис (а он пришел на многие годы тому вперед) подкашивает белорусскую промышленность (машиностроение как сердцевина ее) – перекрывает ей внешние рынки сбыта. Сама Белоруссия слишком мала, чтобы выжить только за счет внутреннего рынка.
Это означает одно: девальвация белорусского рубля неизбежна. С крайне болезненными социальными последствиями и увеличением бремени внешнего долга (он-то – в твердой валюте). При этом за новой девальвацией рано или поздно придется делать следующее обесценение «зайчика»: обстановка на мировом рынке не изменится. Александр Григорьевич, не поможет Европа: она, как и Кремль, требует продать ей в руки ключевые для безопасности РБ экономические активы (трубопроводы, «Беларуськалий», нефтеперегонные заводы в первую голову). Приватизация – если она случится – решит проблему только на время. Дальше снова будет дефицит бюджета, газовая удавка из Москвы. Закупка нефти в Венесуэле бессмысленна: слишком дорого.
Дальнейшие акты драмы: вас, товарищ Лукашенко, сместят – и принесут в жертву. Показательно судят. А в Белоруссии проведут «радикальные либерально-монетарные реформы», равносильные деиндустриализации, обнищанию и геноциду.
Спасти Белую Русь может только приток средств извне и дешевые энергоресурсы – нефть и газ. Но нынешний Кремль их не даст (он и РФ-то решил удушить повышением энергетических цен/тарифов), равно как не дадут их ни Европа, ни Китай. Спасение Белой Руси лежит в РФ. В вашей активной игре на ее поле. В вашем ребрендинге и обновлении (скажем так) Союзного государства.
Тем более, что сама РФ входит в жестокий системный кризис, власть теряет силу и парализуется Тандеморасколом. Шансы на успех для активного, организованного, умелого игрока (обладателя дееспособной государственной машины, своих спецслужб) объективно растут.
Решил я тут политический художественный роман написать. Вам, Александр Григорьевич, для чтения дарю.
Тем более, что война теперь, после взрывов в минском метро, пошла на откровенное уничтожение. Маски окончательно сброшены.

НАРАСТАЕНИЕ ТАНДЕМОКРИЗИСА
Итак, очень жесткий вариант игры мы предложили вам с Дартом Вейдером в конспекте романа-триллера «Бросок на Москву». - http://m-kalashnikov.livejournal.com/711204.html
Попробуем написать более мягкий сценарий художественного триллера.
Итак, в РФ нарастает паралич власти и кризис некомпетентности правящего госаппарата. Борьба между членами Тандема парализует региональные власти: они не знают, кому присягать. При этом в РФ растет раздражение и ненависть к обоим фигурам Тандема. Пока госаппрата парализован, в Росфедерации нарастают бедствия. Неконтролируемо, уничтожая все, растут цены на топливо и на электроэнергию. Масса денег разворовывается на любом проекте – и ничего не делается. Бизнес ненавидит власть, ибо она душит его налогами, покрывая свои воровство и управленческую бездарность. Срывается посевная кампания весны-2011. Долги сельского хозяйства превысили 1,3 трлн. рублей. Аграрии не могут взять кредитов в банках даже при субсидиях на проценты: им нечего заложить – они задушены долгами. При этом рост цен на горючее усугубляет ситуацию. На Юге землеробы взбешены тем, что введено эмбарго на вывоз зерна за рубеж, и они не могут никуда продать свой хлеб. Центральное правительство оказалось бессильным перебросить хлеб на дефицитные рынки Центральной РФ и Северо-Запада. Затоваривание зерном на казачьем Юге вызывает падение цен на хлеб внутри РФ и провоцирует разорение аграриев. И это – на фоне общей инфляции.
Армия и МВД разозлены властью. Они ее защищать не пойдут. Идиотизм экономических действий властей Росфедерации достал всех по печенок.
В то же время, РФ находится на грани верхушечного переворота и мини-гражданской войны. Вполне возможен некий кризис в Москве. Устраивается крупный теракт, вызывающий паралич метро. На улицы выводят юных национал-демократов манежно-фанатского толка, начинаются погромы, столкновения с лицами азиатской национальности. Соответственно, смертник посылается в глубину манифестаций таких молодых националистов и подрывает себя, непременно с возгласом «Аллах акбар!» Конфликт получает новый виток, наступает полный беспредел. Одновременно у премьера накопилась масса невыполненных поручений президента, и вообще он потерял контроль над ситуацией. Путина «срезают» при поддержке Запада. Воцаряется слабый Дмитрий Анатольевич Медведев, который успешно совмещает в своем лице все отрицательные черты Николая II и Михаила Сергеевича Горбачева.

ПЛАН «КОММАНДАНТЕ ГНЕВА»
В этой ситуации некая республика к западу от Смоленска начинает вести свою игру.
Где-то на зарубежном хостинге появляется сайт «Комманданте Гнев». С пока виртуальной фигурой Комманданте – без лица. Но он уже отдает команды национал-патриотической оппозиции в РФ, пишет послания войскмм (армии и ВВ МВД). Действует на мозги генералам, сулит высокие посты тем, кто поддержит его. По сути дела, негласно соседняя республика создала у себя запасной командный пункт на случай острого внутреннего кризиса в РФ. Заодно сайт ведет убийственный огонь компроматом по обоим фигурам Тандема и по преставителям расейской «элиты» всех лагерей – и силового, и либерально-олигархического (аналог «Вики-утечки»). Фактически, ресурс начинает работать в режиме еще и Нюрнбергского трибунала, показывая страшные преступления монетарно-либеральных «реформаторов», показывая их личные преступления и кражи/распилы.
Оппозиция в РФ сейчас раздробленна, бессильна, лишена финансирования и центра организации/координации. Внутри РФ такой центр создать невозможно: его тут же вычислят, прихлопнут, перекроют ему «финансовый кислород». Поэтому сотни тысяч горячих душой ребят в РФ изолированы, некому подхватить и организовать их порыв. Но если такой центр организации создан тайно в сопредельной республике и ведет работу – центр появляется. Можно работать на раскол «элиты» РФ и перевербовку ее части в свою пользу. Градус оппозиционности резко вырастет, организация оппозиционеых акций вырастет на порядок – при этом сопредельная республика будет как бы непричем.
На самом деле втайне нужные люди будут вести работу с территории сопредельной республики.

ДЕНЬ ГНЕВА
В момент, когда РФ пойдет вразнос, когда станет вопрос о ее распаде из-за потери управляемости страной в силу объективного Тандемокризиса, наносится завершающий удар. Комманданте Гнев обретает лицо.
В районе Смоленска материализуется Правительство национального спасения (РФ). Оно призывает обработанных загодя командиров частей ВВ и бывшей СА перейти на его сторону, народ – зовет на улицы в его поддержку. И обращается к Лукашенко – как ко второму руководителю Союзного государства: помоги! Помоги избежать хаоса, распада, крови неизбежной гражданской войны и лютования горских банд на Юге (прорывы в славянские области). Ибо так мы избежим последней катастрофы, а РБ получит гарантированные энергоресурсы по низким ценам, закрепленные за нею некоторые месторождения на Ямале, договор о вечных дружбе и союзе. И еще – финансовую помощь за счет раскулачивания парочки-тройки олигархов, каких-нибудь Вексельмана, Фридберга и Блевотника. Они ведь – не бизнесмены, а феодалы, бесполезные для русских. Из них пару годовых бюджетов РБ можно с ходу выбить.
В результате Лукашенко въезжает на белом коне в Кремль. Как спаситель РБ и РФ. И объявляет свободные выборы: теперь он и спаситель демократии. (Вот только сына Колю не берет – ибо это раздражает даже искренних друзей Лукашенки). На Ямале создается база ПВО и сухопутных сил – белорусская дивизия становится. (Для меня Белоруссия – часть моей Родины, а белорусы – ветвь русского народа). Переходное правительство принимает ряд мер спасительного для экономики характера. На сторону победителей массой склоняется национальный бизнес. Генералы присягают один за другим: они льнут к силе – и хором разоблачают преступления старого режима. Так же ведет себя и пресса.
Залог успеха: быстрое действие. Запад отреагировать не успеет: он в кризисе, его войска заняты, да и страшно вмешиваться. Опыт говорит, что время его реакции – несколько дней. Их хватит для полного успеха операции. А дальше он будет вынужден смириться с фактом.
Вот такой триллер я вам направляю для чтения. Может быть, перед сном. А может, на отдыхе. Ибо ситуация обострилась до предела – и война пошла на уничтожение. Что это значит – вам пояснять, надеюсь, не потребуется. Меня совесть не мучит: в надвигающемся кризисе (мировой + внутренний) беловежская Россия-91 не выживет в любом случае. Вам же, Александр Григорьевич, распад РФ или приход к власти в Москве прозападных сил – в любом случае смертный приговор. Как и всей Беларуси…
Tags: Лукашенко, Максим Калашников, Медведев, Путин, кризис, развал РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal