Излечимы ли либерасты и либератарианцы? Даю без комментариев

Они ТАК думают искренне...
http://a-nikonov.livejournal.com/967108.html?view=71777732#t71777732
А в чем плюсы распада (РФ - М.К.)? Они - продолжение минусов. Ведь что есть распад? Смещение центров власти на места! А разве не это сейчас необходимо России - в рамках конфедерализма ли, распада ли, или реального федерализма?
Дотационные регионы, которые сейчас харчуются от щедрот Центра за счет прибыльных регионов, будут жить хуже. Но ведь дотации консервируют застой! А при наличии безвизового режима, рабочая сила из хуевых регионов России быстренько перераспределится в ее бывших границах так, как того требует рынок. Не без социальных напрягов, когда гастарбайтерами в успешных регионах станут уже не таджики, а обнищавшие русские. Но разве не об этом мечтали русопятые патриоты - дать работу своим? И либералы тоже, кстати: мы ведь давно твердим о необходимости мобильности населения - как в Америке. Но сейчас мобильность сдерживается дотациями. А когда прижмет, люди засуетятся и сами у себя в регионах начнут налаживать жизнь, без оглядки на центр. Люди так устроены - пока жареный петух не клюнет, суетиться не станут, до последнего будут терпеть. А здесь начнут печь пирожки, вытачивать на оставшихся станках тормозные диски для "Жигулей" и т.д. - именно так страна и поднималась в начале 90-х, уйдя от никому ненужно советской промышленности и начав производить товары массового потребления. Производить, привозить, оказывать услуги...
>>А когда прижмет, люди засуетятся и сами у себя в регионах начнут налаживать жизнь, без оглядки на центр. Люди так устроены - пока жареный петух не клюнет, суетиться не станут, до последнего будут терпеть

Хех! Ну так Гойдар же сказал на заседании правительства: "Если этот народ не ограбить, он не будет как следует работать".
Валяюсь от смеха! Это ж где Никонов видел людей ждущих помощи от центра, кроме пинсионеров разумееться? Да во всех регионах крутяться люди и так как могут. В такой экономике возможно производство самого примитивного передела. Сами посудите, какой высококвалифицированный инструментальщик, токарь, фрезировщик, оператор ЧПУ может каждый месяц работу менять. Ведь на старом месте у него все приспособления, штучки, инструмент собственной переделки. Более того, у него на старом месте налажены все связи, контакты, где он может кое кого попросить в чем то помочь, а так же самому помоч кое кому в своей компетенции. В высокотехнологичном производстве по единой инструкции работают лишь в цехах массовой сборки, да и то работают роботы все чаще. В ПТО и инструментальных цехах сие невозможно! Любой производственник это знает на практике хоть в Японии хоть в Германии. Самому немци расказывали
Либеральная гнида права в одном
Ненавистные демократы, затем силовики продолжали сохранять скрытые дотации населению. Это довольно неочевидно, но так.
Например, в виде низкой цены на ЖХК, низкой стоимости грузоперевозок, особенно ЖД. Низкой стоимостью ГСМ. Бесплатное школьное образование, доступное среднее техническое и высшее.
Я думаю, именно эти факты путинолюбы, сходные с Олегом Матвейчевым, прочие бывшие, ставят последнему в заслугу.

В РФ скрытые дотации, кстати, советское наследие, заслуженное русскими людьми по праву, сохраняются до сих пор. А, вот, если оно было не так, то РФ стала бы подобием Молдавии или Азербаджана или Латвии - когда большая часть молодого населения покидает страну на заработки. Потому что оставаясь, не может обеспечить даже минимальный комфортный прожиточный минимум.
Либероиды это знают, потому и пишут. Им же насрать, что предлагаемые рещения - это скрытая фома геноцида, как и сам капитализм - машина по переработке большинства людей в хорошую жизнь для меньшинства. Об этом ещё Маркс писал. :-)
Максим, они идиоты. Психбольницам и опричникам много работы будет, если все пойдет по-нашему.
А если по их плану все пойдет, они либо заграницу убегут, либо под забором жизнь свою закончат. И народ наш за собой утянут, уроды моральные.
Это костлявая рука рынка, душащая глупое тоталитарное население.
Я бы предложил, в традициях Византии, отрезать руку у авторов подобных текстов.
Дотационная система - рудимент социализма. В нормальных экономических и политических системах граждане и субъекты содержат правительство налогами, а не наоборот.
Я этого либераста Никонова время от времени почитываю, чтобы лучше логику врага понять. Так вот, каждый его пост меня просто в ужас приводит: ощущение будто человек реально с Марса и всё происходящее понимает с точностью до наоборот. Просто страшно становится, что у некоторых людей действительно такая людоедская логика.
С таким чтивом и язву заработать недолго :) Не, лично я стараюсь такого читать поменьше - и так уровень классовой ненависти временами зашкаливает.
Люди во все времена перемещались с целью заработка а в Р. всегда ездили на севера за длинным рублем - это нормально. Гастарбайтеры из Средней Азии едут в РФ только по одной причине - в их странах слабые валюты и имеет смысл работа за рубежом (с целью строительства дома, покупки земли, скота и так далее). Внутри РФ не имеет большого смысла это делать, поскольку выручка по существующему уровню цен ничтожна и не позволяет ничего из означенного перечня приобрести. Получается что выгодней 1) пристроиться куда то к сиське (монопольная организация, госслужба) 2) жить натуральным хозяйством просто ради выживания. Подобное существование ведет к алкоголизму, наркомании и тд - просто нечем себя занять. Смысла нет. Если после развала у стран будут свои валюты с гибким курсом, то действительно, скорее всего среднеазиатских гастарбайтеров вытеснят русские из отсталых регионов. Пенсионеры из богатых регионов в свою очередь будут стараться уехать в более дешевые. Это нормальная ситуация альтернативы которой нет. Вернее она есть только одна - Москва грабит колонии, перераспределяет деньги, которые идут не за труд и создание материальных ценностей а за степень близости к той или иной сиське. Народ получает а не зарабатывает - нет нигде приложения ни знаниям ни умениям. Если развала не произойдет но сиська истощиться и рубль ослабнет - все равно то же самое случиться.
Ну и бред!
Жизнеспособной может быть только автаркия, достаточно большая и разнообразная.
болезнь лечится не отрубанием конечности (что за средневековье!)-а повешением отдельных болезнетворных организмов!
Этот ублюдок Никонов, если я не путаю, внучек сталинского наркома иностранных дел Молотова?

Да.... если бы дедушка знал, во что превратится его потомок, сам бы перерезал ему горло еще в младенчестве.
Нет, внучок Молотова-другой.Тот-Славик...
И он неплохо,кстати, чувствует себя при любых режЫмах-в путинском, в частности...
Волна пошла от Экслера , который на ТВ прорекламировал этого уродца. Меня мучает смутное подозрение , что они как то связаны.
А разве волна пошла не со скандала со статьей Никонова про эфтаназию для недоразвитых детей («Добей, чтоб не мучился», СПИД-Инфо, декабрь 2009 года)?
Полоумные бесноватые безумцы из кривозазеркалья
Эрудиции там нет, есть черепушка набитая мусором.
Еще никонов огородился в своем журнале и не дает оставлять коментарии честным людям. А называл себя демократом и либералом а на самом то деле "фОшисткое" быдло и тиран похуже Сталина. Вот так и вывели его на чистую воду...