m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Кто будет единым кандидатом от Русской коалиции? (2)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/866666.html
Максим Калашников
КТО БУДЕТ ЕДИНЫМ КАНДИДАТОМ ОТ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ? (2)
Институт динамического консерватизма инициирует координацию национальных сил в преддверии выборов 2012 года. И на случай переворота…

Что ждет страну в ходе острейших политических баталий 2011-2012 годов? И смогут ли национал-патриотические силы самоорганизоваться, выдвинув единого лидера: своего кандидата в президенты на 2012 год?
Этой теме посвятили недавний круглый стол в Институте динамического консерватизма. По сути дела, он стал первым шагом к координации работы пока еще разрозненных общественных структур. К созданию национал-патриотической коалиции.
Нужно спешить: дни «тандемархии», равно как и «чекистской стабильности», сочтены. А враги уже начали разыгрывать вариант «катастройка-2» с явным выходом на новое Беловежье…

ВИТАЛИЙ АВЕРЬЯНОВ: ЯДРО РУССКОЙ КОАЛИЦИИ
Как говорит директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов, необходимо сформировать ядро Русской коалиции. Ее нужно создавать на базе нескольких самых сильных организаций, делая таковую коалицию открытой.
Первоначальное ядро должно быть не большим, а твердым и надежным. А по мере проявления его дел сработает принцип «снежного кома». Какой кондоминиум предлагается? Кто должен войти в коалицию с правом полноценного голоса.
Первое – оргресурс, способность организовать оперативный и аккуратный сбор подписей в масшатбе нескольких сотен тысяч. Или регистрационные мероприятия. Или способность вывести несколько тысяч неподставных (не купленных) человек на мероприятие.
Второе – обладание сильным информационным ресурсом. Если нет организационного – давайте информационный. Способность быстро оповестить сотни тысяч душ и собрать целевую аудиторию.
Третий ресурс – идеологический. Это доказанная делом способность предлагатьполезные и нетривиальные идеи. Критерием надо считать точки зрения уже действующих участников. Если все участники считают, что идеи полезны – их авторам место в коалиции.
Союзники коалиции? Скорее, можно говорить о связке. РК – не полюс, а узел, в котором завязано несколько полюсов. С одной стороны, это политические традиционалисты (ценящие старые, дореволюционные ценности), связка их с социалистами (но не евросоциалистами, а с советскими патриотами) и с русскими националистами, не чуждыми имперской идее.
- Эта связка из трех сил достаточно очевидна и внушительна, - считает В.Аверьянов.
Все три силы может объединить идея национальной диктатуры. Но не кондовой (как это изображено в советских и западных учебниках), а как диктатура, совпадающая с народной демократией. Ибо насиоящая национальная диктатура демократична. Если взять левых Хардта и Негри, то они показывают: люди из низов могли быстро выдвинуться наверх благодаря своим качествам в туменах Чингисхана, в легионах Цезаря, в войсках Наполеона и Эйзенхауэра. Это – наш взгляд на империю в противоположность «либеральной империи» Чубайса. Задача Русской коалиции – демократически избрать спасителя страны. Того, кто сможет решить узел национальных проблем, опираясь на большинство народа. Освободить национальный организм от удушающего его паразитического спрута. Создавая такую коалицию, необходимо избавиться от крайностей.
Нужна коалиция как непартийное, не нуждающееся в регистрации движение. Зачем терять время на игры с Минюстом и администрацией президента?
Нужно создать коалицию, независимую от того, что происходит с одним или несколькими лидерами входящих в РК организаций. Нужна сотня соратников, способных заменить или подстраховать лидера. Сетевая структура должна быть запрограммирована на достижение высшей цели, которая будет выше тактических соображений.
- Наш коллега, тольяттинец Сергей Алферов предложил сценарий поведения такой коалиции, - говорит В.Аверьянов. Суть предложения: на думских (именно думских!) выборах организовать сбор бюллетеней и открепительных талонов с приложенными к ним заявлениями о протесте против существующих правил игры. Какой протест? Есть над чем подумать.
Вперед нужно выдвигать идею народного кандидата на президентские выборы-2012, не привязанного к какой-либо партии. Начало заметной пропаганды за него должно быть заметным еще до думских выборов. Необходимо создать дееспособный оргкомитет Русской коалиции.

АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ: К НАЦИОНАЛЬНОЙ ДИКТАТУРЕ!
Андрей Савельев («Великая Россия») заявляет, что выборов может и не быть – это на какое-то время разрешает проблемы нынешней власти. Мы должны готовиться и к такому повороту событий. Рейтинг Путина и Медведева к концу 2011-го может быть близок к нулю. Может быть имитация выборов, как это было с Ельциным в 1996-м. Тогда удалось создать правдоподобие победы ЕБН. И сейчас власть от отчаяния может пойти на организацию чего-то подобного.
Это возможно, если каждый, кто голосует за альтернативных кандидатов, будет считать себя изолированным, а выборы – неудачными для себя лично.
Есть опасность оппортунизма. Выбор между Медведевым и пктиным в пользу последнего крайне опасен. Ибо он дает возможность выскочить из Русской коалиции в любой момент.
- Никакого нового Путина не будет, кровью под националистической программой он не подпишется никогда! – говорит А.Савельев. – С Путиным нужно попрощаться навсегда. И никакого оппортунизма в коалиции быть не должно…
Нужно развивать свой сценарий.
Точно так же нужно записать отказ от коалиции с Зюгановым. Он оттягивает голоса, что должны принадлежать Русской коалиции. Опыт показывает, что альянс с Зюгановым – тупик.
Следующий важный момент: положение национал-патриотов скверно. Рейтинг их организаций мизерен. И тут нужно не свои партии сохранять (блюсти форму), а создавать коалицию с народом. Наполнять формы содержанием. А.Савельев предлагает коалицию «Народного собора» с «Народным собранием», и к ней могут присоединиться те осколки ДПНИ, что не страдают глупостями – не делают ставки на уличные мероприятия, которые якобы могут что-то решить.
- Ничего они не решат, даже в условиях кризисного положения! – считает А.Савельев. – Уличный шум без позитивной программы и без команды тех, кто может стать реальными управленцами во «час Ч» – пустое дело. Без опоры улицы на какие-то элитные и ресурсные слои все это останется только размахиванием флагом…
Кто может быть народным кандидатом? Только тот, кто уже властью проверен, кто уже ее вкусил – по словам А.Савельева. Тот, кто при этом не предал страну. Таковых крайне мало.
Программа – национальная диктатура, способная мобилизовать народ и обеспечить переход из нынешнего (невозможного для выживания состояния) в некое другое. Это «другое» нужно вчерне описать. Эта нацдиктатура – не подавление народа, а возвращение того, что у него отняли. Мы скажем людям, что национальная диктатура должна отобрать власть, собственность и статусы у тех, кто за 20 лет вдоволь накровопийствовал.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: КОМПЛЕКС НЕОБХОДИМЫХ МЕР
Итак, очертания Русской коалиции видны: союз традиционалистов, националистов и красных национал-патриотов. В общем, всех, за ислючением либералов-интернационалистов и национал-либертарианцев (широпаевщины, национал-махновщины). Вне всякого сомнения (согласен с А.Савельевым) – программа национальной диктатуры как совершенно неизбежного перехода от катастрофы к нормальной жизни.
Кто должен войти в Русскую коалицию? Нужно отсечь всех неудачников и неадекватов, людей с психологией сбитых летчиков и тех, кто не представляет никого, кроме самих себя. Значит, пропуском в коалицию должны быть либо организационные, либо информационные, либо силовые ресурсы.
Будут выборы или нет – коалицию необходимо создавать в любом случае. Если здесь наступит хаос (а это очень вероятно, учитывая управленческие провалы нынешней власти) – люди побегут к тому «гвоздю», что торчит над окружающим пространством. К тому, кто заявил себя как альтернативный, признаваемый многими лидер, да еще и со своей командой управленцев.
Безусловно, нужен координационный комитет. И умелое использование грядущих выборов. Какое? Предлагаю не простой бойкот, а творческое развитие идеи Сергея Алферова. То есть – всем участникам коалиции призвать людей придти на избирательные участки, забрать бюллетени, а потом – организовать их сбор. С подписями и нашими требованиями ко власти. Соберем миллион унесенных бюллетеней – заявим о себе как об очень внушительной силе, обретем социальную базу. Соберем больше – еще лучше.
Какие требования выдвигать при таком сборе унесенных бюллетеней? Что говорить людям: ради чего это делать? Думаю, что здесь необходимо поддержать инициативу Сергея Бабурина: требовать роспуска нынешней Госдумы, созыва Конституционного совещания (как выхода из смертельного тупика, в коем оказалась РФ), выдвижения подлинно народного кандидата в президенты, формирование правительства национального доверия/спасения.
Как выдвигать единого кандидата от национал-патриотов? Он должен выдвигаться не в прихожей у какого-нибудь полуолигарха и не в убогом офисе политика-эксцентрика со скандальной репутацией. И не какой-то «РЗС без Делягина», каковая есть ноль без палочки и возглавляется сторонником провозглащения казаков отдельным народом. Нет, выдвижение должно выглядеть так: вот здесь, в Институте динамического консерватизма, собираются держатели реальных возможностей (контрольных пакетов) – организационного, информационного, силового и идеологического. Каждый участник пишет на листке бумаги три фамилии. Одна из них может быть своей собственной. А дальше мы подсчитываем голоса. Проводим настоящие праймериз (первичные выборы), определяя группу фаворитов (или фаворита).
Определился единый кандидат – мы начинаем на него работать, подчиняясь жесткой дисциплине. Это условие участия в Русской коалиции. Сам о себе говорю: определят праймериз, скажем, Рогозина – буду работать на него. Коль это воля большинства дееспособных организаций.
Параллельно мы уже сейчас должны формировать состав правительства национального доверия/спасения – состав кабинета национальной диктатуры, который будет вытягивать страну из пропасти. Пусть даже эти люди беспартийны и совсем не входят в наши структуры. Готов предложить ряд кандидатур. Мы должны показать всем: что мы готовы делать? Кем мы заменим Чубайса, Кудрина, Набиуллину, Христенко с женой-Голиковой? Кто у нас возглавит энергетику, атомную отрасль, Минобороны, Центробанк? Бояться выдвигать людей не нужно: они же вне политики. Но зато мы можем обрести реальную поддержку и народа, и части элитных кругов: ибо покажем, что делаем ставку на вменяемых профессионалов. Это реальный способ завоевать сердца русского производительного капитала, который сейчас уничтожается. Такой шаг особенно выигрышен на фоне нынешней кадровой политики власти, которая расставляет на посты лишь «своих».
Все это нужно совмещать с кампанией против повышения налогов, против вступления в ВТО, против неконтролируемого роста цен на топливо и увеличения энерготарифов. Поступая так, мы ускорим раскол в «элите» - оттуда на нас сами выйдут самые порядочные люди.
И еще один немаловажный момент. Нужно четко уяснить: ныне правящая мародерская Антисистема здорово подавляет и уничтожает любой центр сопротивления и организации масс внутри РФ. Потому нужно оборудовать запасной командный пункт вне РФ. Надо изо всех сил убеждать в этом Минск. Тем более, что установление в РФ нормальной власти – выход и для Лукашенко из образовавшейся для него западни. Напомню, что Ленин работал из Швейцарии. У нас Швейцарии нет: надо смотреть западнее Смоленска.
Итак, сделав такое, мы начнем работать. Ненужное отсеется в ходе деятельности. Работать мы будем прежде всего на национальную диктатуру. Ибо уже невооруженным глазом видно, что дело идет к срыву в хаос. Многие из нас прекрасно помнят конец 80-х и начало 90-х. То, что происходит сейчас – полное дежа вю. РФ, конечно – не моя Родина, а лишь часть ее, но развала ее не желаю. Сплотившись, мы можем избежать повторения событий 20-летней давности, не дав «развести себя, как лохов». Противодействовать сообща и играть до последнего есть наш единственный шанс. Ибо срыв в хаос просто гарантирован «компетентностью и эффективностью» нынешней власти!

ВИТАЛИЙ ВОЛЧКОВ: ПРИСЯГА ОБЩИМ ПРИНЦИПАМ
Виталий Волчков (Академия небополитики) предложил не спешить выдвигать конкретные кандидатуры – дабы не подставлять людей под удар. Кроме того, можно выдвинуть и слабую кандидатуру, но взявшую на себя роль выразителя общего мнения и подписавшегося под общей программой.
Оргкомитет Русской коалиции должен четко потребовать от определившегося лидера: проводить не свое мнение, а общую программу. Коалиция должна вызреть в общих действиях и создании общей программы. Причем программы матричной, многоцелевой.
Как обеспечить единство мнения коалиции? Можно применять механизм вето. А можно – чтобы не терять времени в критической ситуации (если общего решения не выработано) – предоставить право каждому участнику Русской коалиции действовать самостоятельно, но в духе общего соглашения. Так, как он считает нужным.
Если же определится (вызреет) кандидат в диктаторы с государственным мышлением – он будет подводить итог в таких ситуациях.
Тот, кто нарушает этот порядок – покидает коалицию. Ибо тем самым он показывает, что для него важнее личные амбиции (частные цели), а не общее дело.
В.Волчков предложил начать формирование будущего правительства спасателей, обсуждая сектора экономики с участием национальных экспертов. Из них и начнет создаваться команда.
Само создание оргкомитета Русской коалиции и присягание на верность ее принципам создает предвкушение победы. Рисует путь к ней.

Окончание следует - http://m-kalashnikov.livejournal.com/867089.html
...
Tags: Андрей Савельев, Виталий Аверьянов, Институт динамического консерватизма, Максим Калашников, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments