m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

БЕЛГОРОДСКИЙ СУД РАБОТАЕТ КАК МЯСОРУБКА

Максим Калашников
БЕЛГОРОДСКИЙ СУД РАБОТАЕТ КАК МЯСОРУБКА
Владимира Левчука упекли за решетку на основании ложной экспертизы. И никто не хочет этого замечать!

В последние дни просто тону в призывах о помощи. Кажется, страна кричит от боли, как человек с содранной кожей. Вот еще один призыв о помощи. Молодого парня закатали за решетку в Белгороде – якобы за убийство.
Нам говорили в советские годы, что наши суды штампуют обвинительные приговоры. Мосгорсуд называли Мосгорштампом в перестроечных публикациях конца 80-х. Минуло почти четверть века – но стало только хуже. Пример в Белгороде – тому доказательством.

НА ОСНОВАНИИ ЛИПОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
История почти банальна. Володя Левчук (1983 года рождения), в 2007 году поссорился со своей девушкой. В плохом настроении познакомился с несколькими молодыми ребятами, выпил с ними. Они затащили его на квартиру, оказавшуюся притоном. Жила там сорокалетняя Елена Р., которя пила с молодежью – и со всеми трахалась. В общем, обычная прилонная постсоветская грязь.
Володя протрезвел, с той квартиры уехал. Потом вообще перебрался в Набережные Челны работать. Там-то его в 2010 году и арестовали. Оказывается, та самая Елена Р. была найдена мертвой. Преступление приписали Владимиру Левчуку. Якобы он ее избил до смерти. Экспертиза указала на синяки на теле покойной. Парня закатали за решетку.
Экспертиза, проведенная на месте, назвала причиной смерти избиение, указывая на синяки. Но они оказались старыми, что подтвердила московская экспетиза! Согласно заключению специалистов ФГУ Российского Центра судебно-медицинской экспертизы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, вмененные В.Левчуку в вину телесные повреждения, повлекшие смерть человека, образовались не менее чем за 5 суток до наступления смерти. Аналогичное заключение предоставил судебно-медицинский эксперт 111-го Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, служащий РА Зосимов С.М.
Но на это никто не обратил внимания! Предоставленный парню от государства адвокат ни хрена не делал. И вот Володя Левчук – за решеткой. И заключения совершенно государственных московских судмедэкспертов для белгородской прокуратуры – не указ.

КАК НАС «ПРАВООХРАНЯЮТ»
Но зато видно, как работают нынешние «правоохранители».
Владимира Левчука арестовали в Набережных Челнах почти три года спустя. И арест этот мало отличался от бандитского захвата. Вот что рассказал сам Володя.
- В конце февраля 2010-го, при посадке на поезд, следовавшим до Москвы, меня задерживают местные сотрудники линейного отдела милиции. Поводом к моему задержанию послужило постановление о розыске, согласно которому я сбежал из психиатрической больницы!
Через несколько суток за мной приезжают оперативные сотрудники уголовного розыска при ОВД по Белгородской области. На всем пути следования в Белгород на тонированном легковом автомобиле без каких-либо опознавательных знаков, совместно с «людьми» в штатском, меня заставили взять на себя вину за преступление, которого я не совершал. В случае моего отказа - гарантировали «подставить» под любую статью УК РФ, пользуясь их терминологией – «для букета». На квартиру моих родителей, где в данное время никто не проживает – «дать наводку, чтобы выставили все под ноль». Наставляли на меня табельное оружие, издевательски уточняя – страшно ли мне? Заставляли благодарить их, когда изредка перестегивали наручники и за то, что еду какое-то расстояние не в багажнике.
За мой счет заправляли машину, ели и пили водку в придорожном кафе, после чего натянули мне на голову пакет – я задыхался. Потеряв сознание от пыток, я очнулся, когда подъезжали к зданию Белгородской прокуратуры.
После всего этого, в Белгороде, с их же слов - меня ожидал «полуфинал» - так они называют определенный круг пыток, в конце которого меня познакомят с «жу-жу». Так они называют пытку электрическим током. Обещали продолжить пытки в изоляторе временного содержания (ИВС), и в СИЗО, если я не соглашусь взять на себя это преступление. А если буду писать жалобы – то они, мол, расправятся с моими родителями.
Я не спал в районе трех суток и уже в ИВС г. Белгорода участковый поселка Дубовое (старший оперуполномоченный ОЧРОВД Дроженко В.В.) заставил меня под его диктовку написать «явку с повинной – по хорошему». Ибо в противном случае мой разговор продолжили бы с теми операми, которые меня сюда доставляли (оперативные сотрудники ОВД по Белгородскому району Анненков А.И., Новосельцев А.В., Ткачев С.И.). Дроженко дополнял свои аргументы тем, что на меня и так «полно доказательств, сфабрикованных ими», что «все уже давно составлено красиво». Что у него в суде, где будет рассматриваться дело, «есть свои люди», которые могут дать мне поменьше, если я заплачу полтора миллиона рублей.
Я поинтересовался – «Вы сами верите в то, что я это мог совершить?» Ответ был краток и понятен – «Я и так знаю, что это не твоих рук дело, но ведь кто-то должен сидеть» …

МЯСОРУБКА
Фактически, было так: нужно было кого-то взять за убийство – взяли несчастного парня. Решением Белгородского районного суда от 28.05.2010 г. Левчуку дали срок. Не помогли обращения в облстную прокуратуру – оттуда шли отписки. Хотя выяснилось: в квартире, где наши мертвую хозяйку, кто-то тщательно стирал отпечатки пальцев. У других молодых людей, что пили в злополучной квартире – Ковалева М.Г., Слепухина А.И., Савенкова В.В., Миткалова Е.А. не снимались отпечатки пальцев, не брались срезы ногтей и смывы с рук. Одежда, на которой могли остаться следы преступления у присутствовавших в квартире «свидетелей» ,не установлена, ровно как и не рассмотрен вопрос о ее экспертном исследовании и приобщении к материалам дела в качестве вещественного доказательства. Ведь очевидно, что на тот момент все, кто был в этой злополучной квартире, были на равных. М проверять на причастность к этому преступлению досконально нужно было всех. Становится очевидным, что эти лица вообще не отрабатывались следствием на возможную причастность и совершение действий уголовной направленности.
И что? А ничего! Прокуратура этого не заметила.
Рядом с телом покойной нашли стаканчик с корвалолом. Но кто его принес и зачем? Нет ответа. И никто этого не установил.
Предварительное следствие на протяжении трех лет неоднократно приостанавливалось на незаконных основаниях. Материалы дела изымались и передавались трем следователям, листы из дела вырывались и уничтожались.
И так далее. И тому подобное. Следствие велось топорно, из рук вон плохо. А человек теперь – в заключении. И просит одного: справедливости и восстановления доброго имени. Ко мне он попросил обратиться своего адвоката. Ибо ни белгородская пресса, ни тамошние суды, ни прокуратура, ни губернские политики – не помощники и не защитники.
Я публикую этот материал в блоге. Уже попросил правозащитника Льва Пономарева помочь людям – как человека, более сведущего в таких делах.
Господи, что же построила «демократическая революция 1991 года»? Мясорубку, которая уничтожает всякого, кто не может дать на лапу? Совершенно бездушную, отвратительную государственную машину, вот так легко корежащую судьбы людей?
Прошу читателей своего ЖЖ – перепостите материал. Пусть белгородские «право-левоохранители», привыкшие к безнаказанности и безгласию, увидят: мы вытаскиваем их дела на свет божий. Володе, сидящему в колонии в Валуйках, это очень важно…
Эй, в АП РФ! Я знаю, что вы следите за блогами-тысячниками! Прочтите это – и помогите парню своей властью, если в вас осталось хоть что-то человеческое!
Страна кричит, как человек с содранной кожей… Вы развалили СССР, ввергли нас в пучину бедствий, разрушили промышленность и науку, свели в могилу 13 миллионов человек только в РФ – якобы для того, чтобы построить правовое государство. А в итоге – за 20 лет построили криминально-коррупционный лагерь!
Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments