А на хрена тогда "Мистрали" покупали? РФ начинает бессмысленную сделку

Согласно предварительному варианту контракта, первые "Мистрали" построят на французских верфях в Сен-Назере. Корабли оснастят всеми новейшими системами, но при этом технологии их изготовления Россия не получит. Ранее именно вопрос передачи технологий был камнем преткновения на затянувшихся переговорах.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/14/980084.shtml
Максим Калашников: а тогда за каким лядом покупать эти плавучие кастрюли, коль РФ технологий не получит? Зачем нам тогда нужны океанские (!) десантные вертолетоносцы, весьа легкоуязвимые, требующие для своего прикрытия по 5-6 надводных кораблей первого-второго рангов (авианосца, ракетных крейсеров и эсминцев УРО)? Ведь на ТОФе как раз весь флот на ходу - те же пять-шесть крупных кораблей. На Черном море и на Балтике прикрыть "Мистрали" просто нечем.
Вывод: перед нами - банальная перекачка русских бюджетных средств на Запад. Вливание их во французскую промышленность. Наверное, в расчете на то, что она горячо поблагодарит российских чиновников и генералов? Мы должны выступить резко против бессмысленной и разорительной сделки. Пусть Сердюков "мистрали" за свой счет покупает. Вместе с главкомом ВМФ Высоцким, который познамерился покупать еще и французские артустановки образца 1953 года. По этим закупщикам-модернизаторам, блин, НКВД плачет.
Какой НКВД?!
Все фонари по всей стране слезами заливаются!
Ни фигасе, ведь предполагалось строить у нас с передачей технологий (какие уж там технологии, корабли с вертолётами и у нас есть). Нахрена нам вообще вертолётоносцы, мы в Британию десант готовим? Нам и авианосцы были не нужны, вполне хватало авианесущих крейсеров. Распил и откат с окончательным удушением своего производства, а то у нас можно подумать вертолётоносец нарисовать не смогут. Суки греются, вон уже генералы более хуёвые танки в четыре раза дороже готовы покупать, где Навальный-то?
На кавказе и в средней азии нам вертолетоносцы нужны. Такие, которые за раз могут полк морпехов с воздушной поддержкой высадить.
И это не просто вертолетоносец. Это ещё и командный корабль, и плавучий госпиталь.
А ветролеты то есть?
а ветролеты то есть, для Мистралей?

Дима очень волновался когда объявлял что: все я покупаю их
А потом саркози разыграл театральное представление: отмазался про "технологии"

Re: А ветролеты то есть?
Наши вертолёты тудЫ никак не лезут.
Размерчик не тот.
Придётся покупать французсские.
А наше вооружение в ихние вертолёты ну ни как не лезет.
Придётся покупать французское.
А наши мужики по французски инструкциии читать не умеют.
Придётся нанимать французов.
А французы русских команд не понимают,
Придётся Саркози президентом выбирать.

Вот и заживём как в Париже!
по ком плачет гильотина
Эти уроды из МО и Рособоронэкспорта лучше бы закупили во Фоанции партию ГИЛЬОТИН для высшего командно-правительственного состава преданной и проданной РФии... Больше пользы для отечества. А вообще НКВД давно плачет по главным super-moles Путипуту, Медведю, Чубаксу, Кудрину, Грэфу, Илларионову и всей похабной кремлевской хунте......... Ой, давно..........
Re: по ком плачет гильотина
Максим, вам тема. Меняем "Мистраль" на гильотины!
Хоть и не в тему, но не удержался.
Забрел по ссылке в блог Чубайса и почитал комментарии Навального.
http://a-chubais.livejournal.com/36938.html?view=3843914#t3843914
Ох и тварь, ох и жополиз.
Вот ещё одно подтверждение постов М. Калашникова о лживой сущности Навального.
Не читал, и не собираюсь.Хватит с меня одного просмотра сайта Каспарова.
Меня даже МК не убедил разбираться с Навальн. Спасибо за подтверждение оценки.
Покупка Мистралей не просто перекачка средств на Запад. Это нож в спину отечественного кораблестроения. Это лишение заказов собственных предприятий, КБ и НИИ. Подобные "чудеса" техники и даже гораздо круче без проблем построит любой российский завод. Кроме как игрой за команду соперника это не назовешь. Это целенаправленное уничтожение собственной промышленности и ВПК. После подобных деяний слова о Родине из уст подонков, торгующих своим Отечеством, звучат по меньшей мере нелепо.
А что может это наше кораблестроение предложить за деньги мистраля. Дикие сроки и никаких гарантий , что достроят + напихают электроники 80-х годов?
Зато на сайте у Старикова банда идиотов со слезой рассуждала почему Саркози,гад такой,не хочет нам "Мистрали"продавать,и друг друга утешали:не переживайте мол,у нас умный президент,все равно купит.То то у них сейчас праздник.А этой дрянью нас наверное нагружают ,чтоб мы решали их задачи там,где они нам укажут на привычной им технике за наш счет.
Максим, эта "кастрюля", размещенная в Черном море, позволит в трехчасовой срок доставить батальон морской пехоты с вертолетной поддержкой в любую точку Кавказа и Крыма. А по две кастрюли в Черном и Каспийском море - способны в те же три часа выкинуть на Северный Кавказ целый полк морпехов.
Потребность в кораблях с подобными возможностями была ещё в 2008 году.
Нет пророков в своём отечестве
На моей памяти был случай, когда для изготовления автоматизированного управления промышленной установки требовалось купить "железа" и софта на 55 килобаксов и самим сделать остальное практически бесплатно, т.е. за зарплату. Долго совещались и отвалили москвичам 350. Те, конечно, сами не делали, а наняли системного интегратора в Дании, те поручили софт индусам.

В итоге, всё заработало конечно, но с замечаниями, которые устраняли два года. Своими силами тогда могли сделать может не лучше, но точно не хуже. И это не гос.контора, у этого всего хозяин есть (и вы все его по телевизору видели не раз). Думаю, что и с Мистралем что-то похожее, если не ещё хуже.
Покупать без технологий - меньшее преступление, чем покупать с технологиями.
Все равно - преступление.
Однако, и начальство наше понять можно. Ведь если они эти деньги потратят на модернизацию собственными силами пары советких устаревших кораблей, под те же вертолетоносцы современного уровня, они ( начальники наши несчастные) многим рискуют. Недемократично будет.
А НКВД надо начинать с Павла Грачева...
Российские судостроители обвинили минобороны в противоправных действиях по приобретению французских вертолетоносцев.
Руководство судостроительного завода «Янтарь» подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на минобороны, которое лоббирует интересы Франции в ходе сделки по закупке вертолётоносцев «Мистраль».
«Между тем корабль, подобный Mistral (полное водоизмещение 21,3 тыс. тонн, длина 199 м, ширина 32 м), способны проектировать и строить ОАО «Невское ПКБ», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Севмаш» (все три входят в ОСК), а также Балтийский завод (подконтролен Межпромбанку)», - отмечает в своем заявлении в ФАС директор «Янтаря» и добавляет: «Отстранение российских верфей от конкурса является нарушением ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», а проведение торгов «с созданием преимущественных условий Mistral» нарушает ст. 17 этого закона». Директор «Янтаря» также указывает на нарушение ст. 6 ФЗ «О гособоронзаказе», поскольку «технические решения, реализованные при проектировании Mistral, не соответствуют требованиям российского ГОСТа».

9 июля 2010 года 11:58
«Мистрали» себе в убыток

Российские судостроители обвинили минобороны в противоправных действиях по приобретению французских вертолетоносцев


Текст целиком >>>
Игорь Сечин.
Аналогичную жалобу на минобороны подало в ФАС и руководство завода «Адмиралтейские верфи», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Глава совета директоров ОСК вице-премьер Игорь Сечин категорически против покупки Mistral. Возможно, процесс, инициированный руководством «Янтаря», даст положительный результат. Во всяком случае, вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в правительстве создается комиссия по покупке Mistral, которую возглавит Игорь Сечин. Некоторые эксперты этот факт назвали «первой аппаратной победой» ОСК. Теперь корпорация готовит юридический удар по антироссийской сделке.
Довольно интересно.
В последних публикациях прессы нет упоминаний о передаче технологий вместе с кораблями.
Я не особо разбираюсь судостроении, но на мой взгляд, покупка чужого оборудования без соответствующей документации означает одно.
Полную зависимость от поставок запчастей, специалистов.
Неспособность самим устранять неисправности.
Невозможность создать приближенный аналог.

Один миллиард евро - сорок миллиардов рублей. Лучше бы крестьянам отдали на закупку отечественной сельхозтехники. Ветеранам и офицерам жильё построили.
Заменили прогнившие водопроводные и канализационные трубы в малых городах.
Вылечили больных детей.
Непонятно, кого они, там, защищать собрались. Кладбища ?
А программные закладки у Мистралей будут?
Вот читаем на netler.ru/pc/bookmark.htm :

«В чем опасность программной закладки

Если программная закладка написана грамотно, то после того, как она внедрена в систему, обнаружить ее стандартными средствами администрирования очень трудно, поэтому она может функционировать неограниченно долгое время, – и на протяжении всего этого времени внедривший ее злоумышленник имеет практически неограниченный доступ к системным ресурсам.

Закладки могут наносить ущерб как отдельным пользователям и компаниям, так и целым государствам, например, ставя под угрозу обороноспособность страны.

Приведем простой пример – военный конфликт в Персидском заливе. При проведении многонациональными силами операции «Буря в пустыне» система ПВО Ирака оказалась заблокированной по неизвестной причине. В результате иракская сторона была вынуждена оставить без ответа бомбовые удары по своей территории. Специалисты уверены, что ЭВМ, входящие в состав комплекса технических средств системы ПВО, закупленные Ираком у Франции, содержали специальные управляемые закладки, блокировавшие работу вычислительной системы.»


Если судьба Мистралей в военном конфликте будет как у средств ПВО закупленных Ираком во Франции, то нафига их вообще привозить в Россию? Может просто отдать деньги Франции и ничего не брать взамен? По-моему, ни так обидно будет. . .
Re: А программные закладки у Мистралей будут?
"По-моему, ни так обидно будет. . ."

И ни так опасно !