m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

А на хрена тогда "Мистрали" покупали? РФ начинает бессмысленную сделку

Согласно предварительному варианту контракта, первые "Мистрали" построят на французских верфях в Сен-Назере. Корабли оснастят всеми новейшими системами, но при этом технологии их изготовления Россия не получит. Ранее именно вопрос передачи технологий был камнем преткновения на затянувшихся переговорах.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/14/980084.shtml
Максим Калашников: а тогда за каким лядом покупать эти плавучие кастрюли, коль РФ технологий не получит? Зачем нам тогда нужны океанские (!) десантные вертолетоносцы, весьа легкоуязвимые, требующие для своего прикрытия по 5-6 надводных кораблей первого-второго рангов (авианосца, ракетных крейсеров и эсминцев УРО)? Ведь на ТОФе как раз весь флот на ходу - те же пять-шесть крупных кораблей. На Черном море и на Балтике прикрыть "Мистрали" просто нечем.
Вывод: перед нами - банальная перекачка русских бюджетных средств на Запад. Вливание их во французскую промышленность. Наверное, в расчете на то, что она горячо поблагодарит российских чиновников и генералов? Мы должны выступить резко против бессмысленной и разорительной сделки. Пусть Сердюков "мистрали" за свой счет покупает. Вместе с главкомом ВМФ Высоцким, который познамерился покупать еще и французские артустановки образца 1953 года. По этим закупщикам-модернизаторам, блин, НКВД плачет.
Tags: Максим Калашников, Мистраль, Сердюков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →