Национальный капитал против либерального кретинизма

Максим Калашников
29 июня 2011 года
Номер 26 (919)


ШЕСТЬ ПУНКТОВ "РОЯ"


максим калашников
"Распорядители "кубышки" и идеологи её набивания не вечны, они уйдут, но вместе с ними могут "уйти" и все народные деньги, лежащие мертвым грузом в фондах. Чтобы этого не произошло и пока у нас есть шанс изменить ситуацию, мы требуем от правительства России:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/919/22.html
В НПФ это давно уже есть( с некоторыми ограничениями)
Когда-то, еще до т.н."оранжевой революции" я тоже верил, что капитал на какой-то там, подразделяется.
С годами понял одну простую истину: все эти разделения- из пальца высосаны, а главная задача капитала- получение прибыли. Если рентабельность отраслей, работающих против национальных интересов будет выше, то этот самый капитал прекрасно перетечет в эту отрасль.
Простите, Максим, но я не верю в капитализм, преследующий другие интересы, кроме обогащения.
Здесь согласен и полностью поддерживаю Ваши требования.
На взгляд профана.
На взгляд мало мальски сображающих, это голословный популизм.
Как я понял, основное требование - поделиться деньгами, полученными от продажи ресурсов, с другими - опять же крупными - промышленниками и предпринимателями. Я - против.
Re: Эксплуатация?
Бредите? Советское государство обеспечивало мощную социальную поддержку. Бесплатная медицина, образование, отдых стоит немалых денег. Так что все вашему рабочему и возвращалось. А что обеспечивает хозяин? Ничего.
А насильник только похохатывает...
Все эти требования можно сравнить с изнасилованием девственницы, которая стала требовать потом от насильника вернуть ей девичью честь.

А единственно верное решение это оторвать насильнику яйца
не совсем в тему
но в рамках завязавшейся дискуссии про ограничения для бизнеса. Бизнес, безусловно, есть способ получения прибыли. Никакой другой цели он не имеет. В долгосрочной перспективе его быть не должно совсем, ни крупного, ни мелкого, ибо гадость. Но упразднить бизнес сегодня, или завтра нельзя. Точнее, можно, но не стОит, время не пришло. Вместо этого предлагается жёстко РАЗДЕЛИТЬ бизнес и власть. Хочешь бизнесом заниматься - пожалуйста, но ни в законодательную, ни в исполнительную власть ты не попадёшь. И дети твои не попадут, и племянники, и т.д. Пассивное избирательное право можно воробуржуям оставить, это не принципиально. Вот такое "поражение в правах". Что-то подобное Ленин использовал, когда вводил НЭП.
В 17 году в основном предприятия принадлежели России и Российским предпринимателям.
Вот, почитайте:
ht tp://anatoligreen.livejournal.com/3176.html

И кто Вам сказал, что опыт "отказа от долгов" оказался для Росси полезен?
На самом деле он выплачивался, например Германии лётной школой в Липецке, танковой в Таганроге, поставками своей продукции и сырья.
Вот совсем недавно наконец то были урегулированы долги Франции.
ht tp://www.bbc.co.uk/russian/0803_8.shtml
А вообще то это долгая и нудная история, с этой выплатой царского долга, которая немало подпортила и репутацию России и нанесла убытков больше чем сумма долга...


Да-а-а?
"Рядовые граждане" не потеряют?
А Вы уверены?
Это в России "рядовые граждане" не используют ценные бумаги предприятий для накоплений, а вот в развитых странах почти у всех эти бумаги есть. И по ним они получают весьма ощутимые дивиденты.
Не судите о всех по Российскому болоту.
И свои интересы они привыкли защищать в суде.
Это не Российское покорное быдло, которое можно грабить и ошкуривать.
Одно дело их собственное государство ошкурит, а другое дело какая то северная полунищая страна 4го мира, полная непуганных идиотов. Вот тут то их государство сразу на защиту встанет всей своей юридической и военной мощью.
И тут уже не какой то паршивый долг будет, а ещё и моральный ущерб в 10кратном размере.

Какие же Вы все наивные!
Как будто даже и в школе не учились.
Я всё время ловлю себя на мысли о тех 32%, что считают что солнце вертится вокруг земли.
Ну неужели я постоянно с ними общаюсь!
Ведь это каждый третий!
Остальные 68% то где?!
Вопрос не стоит ребром. Он лежит, услужливо раздвинув ягодицы.
А хрен его знает как он работает...А в гестапо я бы с удовольствием поработал,над нашими рыночниками,заодно,по пути и в тему бы въехал...
Попытка подключить работодателей к стимулированию рождаемости-тоже самое,что поиски Калашниковым национально ориентированной буржуазии.
Ничто не ново под луною.Все эти проблемы над которыми мы тщимся,кто-то когда-то уже решал и успешно.Z.b. A.Hitler.Правда у нас более хреновая ситуация чем у него,но мы и более безбашенный народ.Вопрос лишь в смене верхушки,и через 20 лет страну будет не узнать,все германии с америками будут в жопе.Главное про гестапо не забыть.