m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Наши догадки подтверждаются: вослед за производством в Азию уходит и наука!

Максим Калашников
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕФОРМАТОРЫ КАК ПОЛНЫЕ КРЕТИНЫ, ДАРЯЩИЕ МИР КИТАЮ
(К ЗАКАТУ БЕЛОЙ РАСЫ, ПРЕВРАТИВШЕЙСЯ В ИДИОТКУ)
Итак, мы находим подтверждение тому, что либералы-монетаристы – полные идиоты. Их теория о том, что Китай будет, де, производственной площадкой, а Запад – средоточием финансов, интеллекта и новых разработок, валится на глазах. Любому умному человеку ясно, что за производством тянутся ученые, конструкторы, а потом – и финансы. Ибо без реального производства люди деградируют (возвращаются к обезьяне), а труд – всему голова. И что все эти леберально-монетаристские реформаторы (Маргарет Тэтчер, Рейган, Клинтон, Буш-сын, Обама, Коль, Шредер, расейские Чубайс и Гайдар с их бандой, куча эпигонов в Латинской Америке) – просто недоумки.
Теперь это подтверждает интервью «Эксперта» с с директором британского Begbroke Science Park Питером Добсоном.
...

«…Для многонациональной компании дешевле перенести производство в Китай или Индию, чем оставаться в Великобритании.
— Это основная современная тенденция?
— Думаю, да. И проследить ее можно на примере авиакосмической промышленности. Существует тенденция переносить НИОКР, особенно опытно-конструкторские работы, в Корею, Сингапур, Китай. Это касается даже таких крупных компаний, как Rolls-Royce и GE, и, думаю, плохо повлияет на нашу инновационную цепочку.
— По вашему мнению, китайский и индийский рынки более привлекательны для иностранных компаний?
— Китай — да, Индия под вопросом. Индия очень успешна в такой области, как информационные технологии. Они преуспевают в сфере электроники, под которой я подразумеваю электронное оборудование, а не производство электронных микросхем. Но у них серьезные проблемы с производством электроэнергии. В Китае все наоборот. У них чрезвычайно развито производство электроэнергии: они строят новую электростанцию каждую неделю. Индия еще не достигла такого уровня. Возможно, Россия находится где-то между ними.
Хороший пример из энергетики: Китай сейчас располагает двумя крупнейшими в мире заводами по производству фотоэлектрического оборудования. А ведь три года назад у них не было ни одного. И никто не слышал о китайском фотоэлектрическом производстве.
Китай успешно развивается, потому что вся его инфраструктура работает на электроэнергию, дефицитные материалы, и теперь вокруг ведущих университетов построены огромные инновационные парки. Так, вокруг Гонконга, на материке в районе дельты Жемчужной реки, построены внушительные исследовательские институты, связанные с университетами на материке и в Гонконге. В районе Шанхая возводится множество инновационных парков для развития различных секторов экономики, также связанных с университетами. Они придерживаются этой модели, и в какой-то степени их мощности сравнимы с британскими или немецкими.
— Они заимствуют или изобретают?
— И то и другое. Раньше они заимствовали. Но недавно мы увидели, что они самостоятельно изобретают. По данным за последний год, в самых значительных секторах энергетики, электроники и в сфере информационных и коммуникационных технологий Китай уступает только США. Мы видим рост и впечатляющее число патентов. Это знак того, что они перестали заимствовать и встали на путь инноваций…»
http://expert.ru/expert/2011/27/nnovatsii-v-tumane/

Как видите, западная (и расейская) либеральная мразь, устроив катастрофу деиндустриализации, убила белую расу (она превращается в сонмище престарелых дегенератов) и де-факто подарила мировое господство - Китаю!
Tags: КНР, Китай, Максим Калашников, деиндустриализация, инновации, либерализм, монетаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →