m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НАВАЛЬНЫЙ – РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ?

Максим Калашников

НАВАЛЬНЫЙ – РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ?
Русский националист не может хвалить Гайдара, быть за вступление в ВТО и не требовать суда только над путинщиной, «отмазывая» Ельцина, Чубайса и прочих

В связи с множеством вопросов и истеричных обвинений считаю своим долгом высказаться без обиняков по «проекту Навальный».
Давайте расставим все по полочкам и посмотрим, какой из Навального русский националист и борец с коррупцией.

***

Первое – русский националист не может хвалить Гайдара. Ибо Гайдар, Чубайс и прочие «демреформаторы» 90-х – это авторы деиндустриализации и геноцида, который только в РФ уничтожил 13 миллионов русских: см. доклад Игоря Гундарова в ИДК - http://forum-msk.org/material/fpolitic/6057351.html,
http://m-kalashnikov.livejournal.com/836736.html
Тот, кто пишет хвалебные оды Гайдару – либо сволочь, либо полный кретин, но никак не русский националист. Навальный Гайдара считает героем.
Делайте выводы.

***

Попытка наших друзей из «Партии дела» привлечь Навального к общему протесту против втаскивания страны в ВТО наткнулась на его ответ: а я, мол, за.
Всякому умному человеку понятно, что ВТО для разоренной РФ – это втрой круг геноцида и деиндустриализации, гайдаровщина-2. Навальный – не против. Интересный у него национализм!
Делайте выводы.


***

Для Максима Калашникова те, кто не может найти связь между гайдарочубайсовыми реформами и нынешним криминально-воровским режимом – болваны. Жвачно-немыслящие. Тот, кто требует суда над путинизмом, но не требует посадить на скамью подсудимых еще и ельцинщину с гайдарочубайсовщиной – для меня однозначно уроды.
Именно ельцинщина совершенно логично и закономерно породила феномен «Путин Инкорпорейтед». Путинщина с ее мерзостями и воровством органично вырастает из гайдарочубайсовщины: когда 0,2% семей РФ загребли 70% собственности в ходе незаконных операций – ваучерной приватизации и залоговых аукционов, а также – в ходе ограбления бюджета страны с помощью аферы ГКО. Именно в результате сих операций 1993-1998 годов в РФ был создан слой антирусской «элиты», привыкшей грабить, разорять казну и смотреть на всех остальных формальных сограждан по РФ как на пыль под ногами. Как на сырье для переработки. Как на объект колониальной эксплуатации. Отсюда растут корни чудовищной нынешней коррупции. Путин порожден Ельциным и гайдарочубайсоидами: ибо прослойке мародеров, захватившей РФ в 1991-1993 гг., понадобился строй «управляемой демократии» - иначе им не удалось бы сохранить награбленное. Им понадобилась питерская хунта у власти, которая совершенно закономерно приватизировала государство.
Навальный делает вид, что во всем виноват только Путин, что всего вышеописанного как бы и нет. Что будто бы все воровство началось с 2000 года, а не с 1992-го.
Поэтому у меня насчет Навального нет ненужных иллюзий. Любой нормальный националист должен требовать суда и над ельцинщиной, и над путинщиной. Ибо они – две стороны одной монеты.

***

Для меня есть еще одна проверка людей на умственные способности: умение человека найти связь между гайдарочубайсовщиной и геноцидом.
Для меня все ясно: реформы с мордами Гайдара и Чубайса (ельцинщина) привели к массовой остановке производства. Предприятия почти 20 лет не могли взять кредит на пополнение оборотных средств (и сейчас кредиты в РФ намного дороже западных) – и потому выбрасывали на улицы миллионы прежде всего русских рабочих и инженеров, сокращая производство или просто закрываясь. Миллионы работников промышленности после этого, утратив смысл жизни, просто спились, умерли от нищеты и перестали рожать детей. Русские в РФ потеряли 13 млн. жизней и получили такой биологический удар (снижение рождаемости и падение доли молодежи), от которого уже просто так, как рваньше было – не смогут оправиться.
Гайдарочубайсоиды смотрели на это и радовались: мол, хорошо! Идет закрытие неконкурентоспособных производств, «созидательное разрушение». Сейчас те же агрументы повторяют за ними рати столичных интеллигентов-дегенератов.
Между тем, нормальные люди знают, что под нож пошли самые что ни на есть передовые производства. Что на самом деле неконкурентоспособное можно делать конкурентоспособным. Главное – сохранить производственные площадки и кадры рабочих с инженерами. При умелой политике их можно научить новому и переучить, завезти передовые технологии и методы организации труда. (Именно так и поднят был «Ростсельмаш», приговоренный нашими «реформаторами» к смерти – и сегодня поставляет советские «Торумы» в Канаду и Аргентину).
Умные люди знают, что гораздо легче подготовить работника мирового качества из советского рабочего (выпускника техникума или ПТУ), чем из постсоветского недочеловека, функционально безграмотного представителя безмозглого поколения нажимателей кнопок», в жизни не имевшего дело ни с одним станком. Юрий Мухин прав: работа даже с тисками и с напильником (попробуй-ка вырежь из металла деталь по чертежу!) неизмеримо больше обостряет интеллект и творческие способности, нежели пяленье в Интернет и заучивание написанных кем-то текстов. Из советского классного (высокоразрядного) рабочего можно было сделать конкурента заграничной индустрии, из неученого и безрукого торговца мобильными телефонами или геймера – нельзя.
Потому самое большое преступление ельцинистов-гайдарочубайсоидов в том, что они не только уничтожили промышленность, но и привели к распадению и гибели сложившихся производственных коллективов, к дисквалификации (а то и к гибели) миллионов технически грамотных людей.

***



В 1982 году мой троюродный дядька Саша Самойленко в Воронеже рассказывал мне, почему кассетные магнитофоны его завода хуже японских «шарпов» или «саньо». Элементная база не вытягивала. Но их таких. Как мой дядька (знавших, как работает аудиотехника и понимавших электронные схемы) можно было подготовить коллективы высокотехнологичных предприятий – первооруженных по последнему слову техники.
Вместо этого ельцинщина (путинщина – уже потом) коллективы таких людей истребила. Она начала губить заводы: а ведь многие из них благодаря коммуникациям и инфраструктуре можно было превратить в игрушки. И если не в архиновые производства – так в технопарки.
И теперь мы имеем рати неквалифицированной молодежи. Я уж по работе с технарями каждый день общаюсь, и они часами могут рассказывать о низком уровне выпускников еще вчера престижных технических вузов. О программистах, не знающих, как работает компьютер. Об инженерах, не знающих, что такое электричество. И.т.д.
Все это – плоды «реформ» и варварской деиндустриализации, что я никогда не прощу ни Ельцину, ни либеральным рефораматорам типа Гайдара, Чубайса (и еще кучи субчиков из той банды). Они лишили промышленность оборотных средств. Они врубили такую налоговую систему, что уничтожает любое сложное производство. Это их приватизация уподобилась разгрому производственных систем (при этом концентрируя собственность в руках 0,2% населения).
И Навальный вот этих тварей не хочет объявить такими же исчадиями ада, как путинцы? Не требует их общей посадки на одну скамью подсудимых?
Не выступает против вступоления в ВТО, что есть второй круг гайдаровщины?
Нет, он – не националист.

***

Мой вердикт: политически Навальный – чисто антирусский «генетически-модифицированный» продукт, баран-провокатор для толп постсоветских лохов, на 90% разучившихся думать. А я дураков и презираю, и ненавижу. Навальный – это бутафория. Эрзац-националист, лишь слегка закамуфлированный неолиберал-гайдароид. Его «борьба с коррупцией» не затрагивает корни зла.
Если хотите – млейте от него и поддерживайте его политически. А я к лохам не отношусь.
Вот заявит Алексей публично о том, что считает Ельцина, Гайдара, Чубайса (и т.д.) такими же преступниками, как и нынешние «собчекисты», вот призовет расследовать страшную коррупцию не только путинских времен, но и ельцинских (ваучерную аферу, залоговые аукционы, ГКО-криминал, «пилеж» в Чечне-1, подтасовки и грязные приемы на выборах-96) – Максим Калашников публично извитися перед ним. Тогда я сниму шляпу перед Навальным и признаю его русским националистом.
А пока буду рассматривать его как безусловно враждебный русским проект. И для меня те, кто восторгается нынешним Навальным – однозначно дегенераты. С таковыми мне не по пути. Я глупцов искреннее презираю.
Я сказал!
Tags: Максим Калашников, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →