m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Константин Бабкин: против фальсификации истории (клуб "Рой")

http://rutube.ru/tracks/4684340.html?v=ae8546019345749bfccb9770e2ebf46f



Глава Партии дела Консстантин Бабкин - против фальсификации русской истории....

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, участники заседания Клуба «Рой», инженеры и ученые, промышленники и земледельцы, журналисты и писатели, водители и военные, студенты и преподаватели, возмущены политикой отрицания национальных достоинств и фактами фальсифицирования истории, получившими широкое распространение в нашей стране.

Целью этой деятельности, видимо, является изменение понимания истории нынешними и прошлыми поколениями, нивелирование достижений России, внедрение мысли об ущербности нашей страны, противопоставление русского народа другим коренным народам России.

Вопреки навязываемым стереотипам, исторические свидетельства (хроники, документы, эпос) передают нам образ русского народа как доброжелательного, ответственного, думающего, деятельного, открытого, сильного духом и «болеющего» за судьбу своей страны.

Сохранение и обеспечение доступности памятников, экспонатов, исторических источников, свидетельств и архивных документов должно стать вопросом национальной политики и безопасности. Нам необходима непротиворечивая версия отечественной истории, не разрывающая связь времен и не демонизирующая отдельные периоды времени. Только открытый доступ к архивам предоставит возможность строгого научного поиска среди профессионалов, и обеспечит интеллектуальный суверенитет в осмыслении исторических фактов. История должна работать на обеспечение национального единства и на задачи развития страны.

В то же время отметим, что глобальная монополия государства в политической, социальной, экономической среде не находит эффективной реализации, что приводит к тотальному контролю одних сфер общественной жизни и запущению (игнорированию) других сфер. В результате, монопольный контроль в экономике ведет к разворовыванию ресурсов, необоснованному росту цен, пренебрежению развитием и качеством продукции. Монополия в политике ведет к нелабильности политического курса, удовлетворению интересов ограниченного круга лиц и росту коррупции. Монополия в СМИ – прикрывает провалы в действиях власти и вводит граждан России в глубокое заблуждение по поводу истинного положения страны.

Создание в России высококонкурентной среды в политической, экономической и социальной жизни возможно только при снятии госконтроля со СМИ и усилении нравственного контроля общества.

Мы считаем, что только реальное обеспечение сменяемости власти и введение различных форм нравственного контроля повысит персональную моральную ответственность чиновников за принимаемые законы, а также провалы и трагедии, связанные с их деятельностью.

Только так мы можем сделать Россию современной, цивилизованной и демократической страной.


От лица участников политико-экономического клуба «РОЙ»

Общественный деятель и предприниматель,

Константин Бабкин

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/txt.asp?id=201053&sec=1487


Tags: Константин Бабкин, Партия дела, досье Максима Калашникова, клуб "Рой"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments