m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Экономический центр мира смещается в Азию - сбываются прогнозы...

2009 год (прогноз):
"...По мнению Джека Голдстоуна (профессора отделения публичной политики Университета Джорджа Мейсона, Вашингтон), финансово-спекулятивную экономику нужно уничтожить. Все беды - от того, что проводилась политика сверхпотребления сегодня за счет послезавтрашних (воображаемых) доходов. Это привело к чрезмерному потреблению и к поистине наркотической эйфории. Все поверили, что, скажем, недвижимость вечно будет дорожать, а финансисты всегда найдут какие-нибудь новые инструменты для расширения кредитования. И сейчас вся эта долговая экономика рушится.

Как выйти из кризиса? Д.Голдстоун считает, что придется возрождать производство полезных товаров, решать проблему «плохих» долгов, сурово заставлять должников гасить взятые ссуды и повышать норму накопления в экономике. По мнению профессора, нынешний перевод «ядовитых» долгов из банков на государство ничего не дает: ведь все равно гасить задолженность придется. Увы, она настолько огромна, что делать это придется потомкам ныне живущих. Это обрекает жителей Запада на сокращение потребления и на то, чтобы снова начать сберегать средства (последний навык был полностью утрачен в 90-е годы).

Что Голдстоун видит в будущем? Очевидно, что в экономике лидирующие позиции займет Азия. Там, где люди рожают детей и выпускают полезные товары. Америку ждет тяжелая жизнь: придется отдавать астрономические долги, причем все растянется на десятилетия. В Евросоюзе из-за низкой рождаемости белого населения экономика будет угнетена огромными расходами на пенсионное и медицинское обеспечение ратей стариков, а численность активного населения упадет до уровня 1950-х годов. В общем, никакого конца кризиса, о котором твердят сейчас иерархи капиталистического мира, американский исследователь не видит...."
(Полный текст - http://forum-msk.org/material/fpolitic/1367508.html)
2011 год, реальность:
"...Так, несмотря на то что результатом перемещения из США в Азию 46 тыс. предприятий стала хроническая безработица и проблемы публичного фондирования (данные трудности были временно скрыты огромным увеличением затрат, осуществляемых в долг), эта тенденция, по всей видимости, будет иметь место и в перспективе.

Как пишет 22 июля China Daily, председатель британской компании RIT [Rothschild Investment Trust] Capital Partners PLC Джейкоб Ротшильд, в частности, сказал, что подготавливает свой первый фонд к тому, чтобы привести иностранные компании, владеющие передовыми технологиями, в Китай. Если рассуждать с точки зрения чистой либеральной экономики, основанной только на получении прибыли и не обремененной никакими «условностями», потомок великих банкиров прав. Европейский потребительский рынок чахнет. Из-за долгов уровень жизни, спрос и деловая активность в Старом Свете будут неумолимо снижаться. Очередным тревожным звонком для инвесторов в этой связи служит опубликованный 19 июля отчет ZEW, показавший снижение индекса настроений в деловых кругах ЕС в июле до минимального значения с марта 2010 года. Углубление европейского долгового кризиса уже оборачивается негативными экономическими последствиями, и в дальнейшем замедление экономики может еще больше усилиться..."

Максим Калашников: как мы и писали, капитализм убивает силу белой расы. Он отдает мировую власть Китаю. Да, с помощью Ротшильдов. Ну и что?
Tags: Китай, Максим Калашников, Ротшильд, глобальный смутокризис, деиндустриализация, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments