m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КАК НАМ АТАКОВАТЬ «ПРАВОЕ ДЕЛО» СВОИМИ «ВИРУСАМИ»?

Максим Калашников

КАК НАМ АТАКОВАТЬ «ПРАВОЕ ДЕЛО» СВОИМИ «ВИРУСАМИ»?
Некоторые мысли по слому кремлевского проекта: потребовать от олигарха Прохорова отречься от гайдарочубайсизма. Используя удобный момент


Наспех начатый, кремлевский проект перелицованного «Правого дела» во главе с олигархом М.Прохоровым сейчас еще слаб и уязвим. Он отчаянно нуждается в новых лицах – лицах людей, отличающихся от фейсов всяких гозманов и прочих чубайсоидо-гайдароидов, вызывающих у народа приступы ненависти. Потому Михаил Прохоров старается затянуть в «ПрД» как можно больше действительно дельных людей.
Не использовать ли это для того, чтобы сломать кремлевскую игру и попробовать переиграть сурковскую команду. Ибо каждый, кого зовет к себе М.Прохоров, может выкатить набор таких требований, который кардинально меняет «ПрД».

ЗАМЫСЕЛ КРЕМЛЕВСКИХ КУКЛОВОДОВ
Замысел сурковской команды незатейлив: пользуясь тем, что четыре разрешенные партии всем надоели, что новых партий регистрировать не дают, а силы энергичным и политически активным гражданам РФ приложить негде, она разрешает еще одну партию – «ПрД». То есть, в перегретом котле с огромным накопившимся давлением открывается клапан – и туда устремляется протестная энергия. Особенно – молодых людей и бизнесменов. Ее остается лишь направить в партийную машину Прохорова, каковую дальше можно использовать либо для отъема голосов у «Едра» и его сокрушения. Либо – если проект пойдет – для выдвижения в президенты ДАМа (Лжедмитрия Четвертого).
Ежу понятно, что «ПрД» генетически происходит от гайдарочубайсовщины, каковая никакой правой партией отродясь не была и которая создавалась в 1999-м как наследница «Демвыбора России». Силы, объединяющей либерастов-интернационалистов, компрадоров, сырьевиков-мародеров, русофобов, забубенных «проамериканцев», деиндустрилизаторов и дебилизаторов, социальную базу авторов либерального геноцида русских в ходе «рыночных реформ». Упорные слухи о том, что и по сию пору в «ПрД» большой вес имеет мнение А.Чубайса и чуть ли не Берл-Лазара. Да и некоторые известия нынешних дней не оставляют нам никаких иллюзий насчет природы «пеэрдюков». («Штаб «Правого дела» возглавили криминальные друзья Владислава Суркова из ЛДПР и «Е...ной России»…»

http://forum-msk.org/material/news/6888176.html)

СЛАБОСТЬ «ПрД»
Но у проекта есть слабость: он идеологически (официально) еще не оформлен. То есть, «допрохоровская» программа «ПрД» аннулирована. А новой не написали. Есть только расплывчатая речь самого Михаила Прохорова на переучредительном съезде. То есть, есть возможность использовать эффект «акулы в банке кильки». Как написал один из моих читателей, «…Максим - есть такой политход, "Акула в банке кильки"... Заключается он в следующем: в молодую и слабую команду заводится сильный игрок, именно в момент организации, пока в команде не сложился костяк и присутствуют разброд, шатание, а отсутствует - крепкое ядро. Опытный политический деятель сыграв на амбициях Прохорова - сейчас там сможет многое, а именно создать внутри партии - свою влиятельную группировку... Прохоров как политик явно слаб, но может в этом - и его сила ? Он - новое лицо в опостылевшем политболоте, а это может сыграть для него очень решающую роль в выборах... Но как политик он практически никакой, пример такого "политика" сидит в Кремле... Так что, в этом хаосе - который творится в «Правом деле», грамотный политик может суметь многое...»
То есть, можно хлынуть в «ПрД» (тем более, что Прохоров зовет туда многих популярных в регионах людей реального дела) и сформировать их силами совершенно иную, кардинально отличную от гайдарочубасовской, идеологию. Насквозь нелиберальную, а национально-промышленно и социально ориентированную. То есть, попробовать вызвать глубокую мутацию проекта.
Тем паче, что в окружении Прохорова (если брать круг шире, чем «ПрД») есть люди, высказывающие и разрабатывающие идеи, во многом созвучные идеям автора этих строк. Это – сторонники прорывного инновационного развития, создатели «Ё-философии». Чтобы увидеть лишь верхушку их умонастроений, достаточно познакомиться с роликом о Ё-философии. Здесь вы увидите идеи и футурополисов (расселение гипертрофированных мегаполисов), и трассы скоростного транспорта (пускай и не СТЮ Юницкого), и флот дешевых грузоподъемных дирижаблей.
http://www.youtube.com/watch?v=czR1V-FwzyA

Дело в том, что создать такой мир невозможно силами гайдарочубайсовщины. Она этому прямо враждебна.
Эти люди – потенциально наши союзники.


СТРАТЕГИЯ ТРЕБОВАНИЙ – ТРЕБОВАНИЙ ОТ ТЕХ, КОГО ПРИГЛАШАЕТ ПРОХОРОВ
Первое, что можно сделать тем людям дела, кого настойчиво зазывают в «ПрД» - выкатывать требования вхождения. На что должно согласиться руководство «ПрД», чтобы я туда вошел? А требования эти – делать максимально национально-промышленными, ориентированными на интересы нашего народа и на решительное уничтожение гайдарочубайсизма.
Например, владелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин в ответ на приглашения в «ПрД» выдвинул 17 требований, которые написал один из сочувствующих незарегистрированной «Партии дела» (http://babkin-k.livejournal.com/49505.html#cutid1)
«…1. «Правое дело» признает, что условием национального выживания является разумная промышленная политика, каковая не была присуща власти РФ с 1992 года и по нынешнюю пору. «ПрД» обязуется вести борьбу за принятие властью ключевых положений разумной промышленной политики.
2. Принципы разумной промышленной политики изложены в книге К. Бабкина "Разумная промышленная политика, или Как нам выйти из кризиса".
3. «Правое дело» признает, что национальный производительный капитал подвергается и подвергался уничтожению прошлой и нынешней властью РФ, что выражается в запредельных ставках по кредитам, в невыносимом и постоянном повышении тарифов на топливо, на электроэнергию и на тепло. «Правое дело» признает острую необходимость покончить с этим наследием лжереформаторов-монетаристов, олицетворениями которых выступают Чубайс и Гайдар. Стране нужен не обанкротившийся во всемирном масштабе неолиберализм с монетаризмом, а активная промышленная политика, прекрасно известная в развитом мире и полностью отсутствующая в «рыночной» РФ с 1994 года. 
«Правое дело» обязуется бороться на Новый курс — разумную промышленную политику — альтернативу полностью провальному курсу неолиберализма-монетаризма.
4. «Правое дело» должно присоединиться к нашему требованию создать полноценный первый план постсоветской пятилетки и учредить орган индикативного планирования (Росплан) для общего, отраслевого и территориального планирования. Что подразумевает пролноценную разработку не профанических туманных «форсайтов» и прогнозов, а четкого Национального плана развития РФ с ясными целями и приоритетами.
5. «Правое дело» разделяет требования «Партии дела» о срочной необходимости остановить рост цен на топливо и тарифов на электричество. «ПД» признает, что это — последствие варварской и непродуманной «реформы» электроэнергетики по Чубайсу и столь же варварской антиэкономической приватизации 90-х, а также — убийственной для реального сектора налоговой политики государства, основа и философия которой заложена так называемыми «либеральными реформаторами» гарвардского типа в начале 90-х.
6. «Правое дело» обязуется начать борьбу за смену системы налогообложения — с переносом основного бремени на таможенные платежи на вывоз сырой нефти (и прочего сырья) из РФ с одновременным радикальным снижением акцизов на топливо.
7. «Правое дело» разделяет наше требование о начале немедленной реиндустриализации РФ, для чего в стране должны быть введены те меры стандартной государственной поддержки промышленности и села, которые обычны для развитых стран, но совершенно отсутствуют в РФ. «ПД» обязуется бороться за предоставление передовым промышленным проектам целевых низкопроцентных кредитов (с использованием антиинфляционных и антикоррупционных технологий, известных как вексельные схемы или «промденьги» еще с 1930-х гг.); за половинную компенсацию из бюджета корпоративных НИОКР (R&D); за льготы по приобретению нового оборудования и амортизацию; за государственную (как в ЕС) компенсацию части стоимости новой техники отечественного производства, приобретаемой аграриями; за создание государственного агентства поддержки экспорта по образцу канадского; за стимуляцию энергосбережения.
8. «Правое дело» обязуется поддержать наше требование о высвобождении бюджетных средств за счет введения режима национальной экономии и отказа государства от бесполезных, разорительных, непроизводительных и коррупционно-емких «мегапроектов» типа олимпиад, чемпионатов мира по футболу, саммита АТЭС, направления 30-40 миллиардов долларов из финансовых резервов РФ на помощь странам Еврозоны, непродуманной закупки иностранного вооружения на триллионы рублей; поспешно-сумбурного решения о строительстве Нью-Москвы и т. д. Нам нужны новые современные предпричятия, дороги и мосты, сети связи и сеть местных аэропортов, а не куча бесполезных стадионов и офисных «коробок».
9. «Правое дело» обязуется поддержать наше требование о применении механизма разумной, целевой и защищенной от злоупотреблений эмиссии в целях стимулирования промышленного развития и строительства инфраструктуры.
10. «Правое дело» обязуется разделить наше решительное требование об использовании финансовых резервов РФ не для кредитования экономик США и ЕС (как нынче), а для развития отечественной экономики с помощью различных механизмов — вплоть до использования оных резервов для гарантирования частных вложений, как это делалось еще при Александре Втором в случае железнодорожного строительства.
11. «Правое дело» признает необходимость срочной ликвидации последствий самоубийственной «реформы электроэнергетики» в исполнении «команды Чубайса», восстановление на новом уровне Единой энергосистемы и суда над теми, кто привел РФ на грань энергетической катастрофы.
12. «Правое дело» признает, что дело рыночного реформирования страны не может быть монополизировано людьми из лагеря неолибералов-монетаристов, ассоциирующихся с именами Гайдара и Чубайса. «ПД» признает, что эти люди повинны в варварской деиндустриализации РФ и создании невыносимых условий для развития предпринимательства. Что эта команда все 20 лет строила в РФ несуществующий на Западе «свободный рынок», в то время как развитые страны обладают смешанной регулируемой экономикой. Команда этих «неолибералов», 20 лет цепко удерживающая финансово-экономический блок правительства, должна быть надежно отстранена от него — как полностью некомпетентная и не знающая реалий современного рыночного управления в развитых странах. На смену догматикам-неолибералам, за 20 лет заведшим страну в тупик, должны придти люди реального дела, успешно овладевшие современными методами экономической политики.
13. «Правое дело» признает, что нам необходим переход на позиции «экономического национализма» и «проектного государства»,о чем нынче все время говорит уважаемый журнал «Эксперт».
14. «Правое дело» признает вред от вступления РФ в ВТО — до тех пор, пока в стране не применена разумная промышленная политика и не успел развиться национальный производительный (а не торгово-сырьевой) капитал. «Право дело» обязуется присоединиться к борьбе против встаскивания разоренной и деградировавшей страны в ВТО.
15. «Правое дело» признает, что требование выборности губернаторов, прокуроров и судей не является панацеей от нынешних бед и что развитие здорового, конкурентного народовластия требует гораздо более глубоких и продуманных преобразований, создаваемых с помощью широкой общественности. «Правое дело» должно присоединиться к требованию отмены ограничений на регистрацию партий и предвыборных блоков, причем немедленно.

 16. «Правое дело» присоединяется к нашим требованиям создания и проведения активной и действенной, а не фиктивно-демонстративной антикоррупционной политики. «ПД» признает, что дерегулирование и приватизация не смогут решить проблемы коррупции без решения проблем качества элиты, без введения разумной промышленной политики, без развития местного самоуправления в передовых формах. «ПД» соглашается с принципом конфискации капиталов и собственности у крупнейших коррупционеров (а не у всякой мелюзги и «стрелочников»), показательных процессов над ними и направления конфискованного в Бюджет развития страны.
17. «Правое дело» соглашается с необходимостью придания русскому народу статуса государствообразующего, признания факта геноцида этого народа в ходе «неолиберального эксперимента», признания необходимости разворота социально-экономической политики страны не только в русло новой индустриализации РФ, но и политики активного народосбережения — с созданеием целой сферы поддержки молодых семей, предоставления им жилья за счет государства до рождения детей (и с поощрением трехдетных семей), при списывании государственного кредита за просторное жилье при условии рождения троих детей. При предоставлении отцам таких семейств хорошей работы на новых предприятиях в рамках новой индустриализации. Только так мы сможем преодолеть последствия чудовищных демографических потерь русских в первой половине ХХ века, а затем — потери 13 миллионов жизней в 1991-2010 годах. 
«Правое дело» признает, что в эту же сторону должна быть развернута пенсионная политика (она должна обеспечивать пенсии при условии рождения детей). 
«Правое дело» признает, что необходимость восстановления русского народа должна быть утверждена отдельным законом — так же, как меры по спасению малочисленных народов Севера или программы социально-экономической поддержки северокавказских автономий. «Правое дело» признает, что необратимые вымирание и деградация государствообразующего народа будет концом всех попыток модернизации, инновационного развития, реиндустриализации и самой государствеенности РФ…»
Почин хороший. Я бы добавил к этим требованиям еще требование признать развал СССР величайшим геополитическим преступлением века, ударившим прежде всего по русскому производительному капиталу (разрыв хозяйственных связей, ликвидация единого – на 1/6 часть суши – рынка для национального производителя). Да еще бы и требование остановить «образовательную реформу» как преступление против модернизации.
Могу предвидеть, что нынешняя «ПрД» будет сопротивляться признанию роли Гайдара и Чубайса как деиндустриализаторов, геноцидников и уничтожителей условий для создания нормального (со смешанной экономикой и госрегулированием) капитализма западного типа. Да и государствообразующую роль русских явно не захочет делать программной целью.
Но начало положено. Предлагаю каждому, кого приглашает Прохоров, выкатывать требования. Если нравится – то перечисленные, да еще и с добавлением своих. Или составленные по своему разумению. Но – выкатывать! Требовать от «ПрД» стать действительно правой партией, что подразумевает заботу о нации, об активной промышленной политике, о силе армии и воссоединении русских земель. Глядишь – и кое-что может из этого получиться.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОД РОХЛИНА
Еще один путь для использования «ПрД» в национальных целях подсказывает прошлый пример сверхпопулярного в 1995 году генерала Рохлина. Он в свое время принял приглашение в тогдашний аналог «Едра» - партию «Наш дом – Россия» - пришел с ее помощью в парламент, а потом послал правительственную партию подальше, перейдя в жесткую национально-патриотическую оппозицию.
Если вас, господа гражданские активисты и промышленники, приглашают в нынешнюю «ПрД», то вы можете использовать ее легально-разрешенные возможности, чтобы проникнуть во власть (хотя бы и в парламент), чтобы раскрутиться с помощью выделенных вам медийных ресурсов. Потом, когда вы решите порвать с «ПрД», то раскрутка сохранится. Люди уже будут вас знать, ходить на ваши Интернет-ресурсы, предлагать свою помощь. Захватить позиции врага, переодевшись в форму его солдат или прикинувшись своими – тактика весьма эффективная.
В любом случае, можно попробовать переиграть кремлевских политтехнологов. Воспользовавшись нынешней аморфностью «ПрД» и ее крайней незащищенностью от «вирусов» в период «ребрендинга» по-прохоровски.
Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Правое дело, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →