m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Пробуждение Востока" коснулось и Израиля?


Волна массовых протестов докатилась, наконец, и до Израиля. В субботу вечером, 30 июля, на улицы вышли сотни тысяч граждан и попытались напомнить о необходимости социальной справедливости для каждого. Они потребовали возродить давно уничтоженное социальное государство, а это значит весь комплекс мер - и снижения налогов, и цен на жилье и предметы первой необходимости, и обеспечения минимума социальных нужд молодых семей и достойную жизнь пенсионеров.

Так, на улицы Тель-Авива этим вечером вышли по предварительным подсчетам более 75 тысяч человек. Аналогичные массовые акции происходят в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве, Ашдоде, Ашкелоне, Модиине, Раанане, Назарете и других городах страны.

Жизнь в Израиле, как и в любой другой капиталистической стране характеризуется, с одной стороны, стабильным приростом поголовья миллионеров, а с другой - стремительным ростом уже откровенной нищеты. MIGnews.com, например, сообщает, что в Израиле количество миллионеров с 2009 года увеличилось на 8,9% и перевалило за 10 тысяч – всего их 10153. Количество мультимиллионеров резко увеличилось – с 16 до 99.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/6884787.html
Tags: Израиль, глобальный смутокризис, досье Максима Калашникова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments