m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Роман Юшков (Пермь). Как жена чеченского полпреда по начальнику ОВД поездила

Яха Канаева, супруга полномочного представителя президента Республики Чечня в Пермском крае Саида Хусаина Канаева, осуждена по части 1 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ за «нанесение побоев и иных насильственных действий». Жертвой её нападения стал начальник ОВД по Карагайскому району Пермского края Игорь Красносельских. Приняв во внимание наличие у подсудимой малолетнего ребёнка, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 1 августа приговор, вынесенный ранее мировым и утверждённый теперь Карагайским районным судом, вступил в законную силу.
Инцидент произошёл 28 апреля сего года в ходе совместной проверки прокуратуры, Инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, Федеральной миграционной службы, милиции и пожарной охраны пилорам в селе Менделеево Карагайского района.
Хозяйка одной из пилорам, Яха Канаева, умышленно наехала на своём автомобиле на потерпевшего, возглавлявшего проверку майора милиции Игоря Красносельских. В сходе проверки пилорамы Канаевой были выявлены серьёзные нарушения природоохранных и противопожарных норм.
В возбуждении дела по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" следственным комитетом было отказано на том основании, что Игорь Красносельских был в момент преступления в штатской одежде, и к тому же не показал Яхе Мосаровне своего служебного удостоверения. В случае осуждения по этой статье Канаевой грозило бы наказание до 10 лет заключения. Чеченская диаспора приложила значительные усилия к защите Яхи Канаевой. В судебных заседаниях принимал участие известный московский адвокат Мурад Мусаев, брат Джабраила Махмудова, подозреваемого в причастности к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Защита теперь заявляет о намерении кассационного обжалования решения в краевом суде и об обращении в Страсбург.
Напомним, сотрудники милиции в Карагайском районе за последние несколько лет неоднократно становились объектами насилия со стороны представителей здешних кавказских диаспор. Помимо прочего, фиксируются угрозы в адрес членов их семей.
Помимо прочего, осуждённая является членом недавно созданного Общественного совета по межнациональным отношениям Карагайского муниципального района Пермского края. Яха Мосаровна стала уже вторым членом этого совета, осужденным за уголовное преступление. Ранее наказание за хулиганские действия получил другой член совета: молодой представитель местной азербайджанской общины.

Что вообще творится в Пермском крае, который буквально колонизируют кавказцы?


http://vimeo.com/23757564

"По душам и без купюр #39" from Нейромир-ТВ on Vimeo.


О засилье этнокриминальных мафий и бессилии властей в Пермском крае. Где Чечня? Она уже везде...

Tags: Пермь, Роман Юшков, Северный Кавказ, Чечня, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal