m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Американский "Джон Дир" подкупал чиновников в РФ?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении американского производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. по подозрению в даче взяток иностранным чиновникам. В этой связи в июле 2011г. SEC направила в Deere запрос относительно платежей, сделанных компанией в России и соседних странах.

Как сообщает американская пресса со ссылкой на информацию источников, SEC полагает, что компания Deere могла нарушить закон США о борьбе с коррупцией в международной деятельности (Foreign Corrupt Practices Act), устанавливающий запрет на дачу взяток местными предприятиями иностранным должностным лицам.

В конце июля 2011г. SEC потребовала от Deere предоставить информацию касательно деятельности компании в "отдельных иностранных государствах". SEC проинформировала Deere о начале непубличного расследования с целью выяснить, имело ли место нарушение американского федерального законодательства.

Тот факт, что SEC затребовала соответствующие документы, еще не означает, что Deere нарушила закон, уточняет Reuters.

John Deere (Deere & Company) основана в 1837г., производит сельскохозяйственное оборудование, строительную и лесозаготовительную технику, а также коммерческую технику по уходу за парками и ландшафтами. Летом 2009г. компания Deere объявила о намерении вложить 500 млн долл. в реализацию проектов в РФ в течение 2009-2015гг. В апреле 2010г. Deere & Co. официально открыла новый производственный комплекс и дистрибуционный центр запчастей в г.Домодедово (Московская область). На новой производственной площадке выпускается сельскохозяйственное, строительное и лесозаготовительное оборудование. Там также расположен дистрибуционный центр запасных частей. Deere вложила в проект 120 млн долл., на сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект компании на территории России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/08/2011/609943.shtml

Продолжение темы: ПИЛЫ И КОМБАЙНЫ

Почему Минпромторг РФ скрывает факт победы русского комбайна над западными? И кому должны достаться миллиарды, отпускаемые Путиным на обновление парка сельхозтехники?

В преддверии утверждения программы по утилизации старой сельхозтехники, которая должна действовать с 2012 года, Министерство промышленности и торговли РФ в начале июля провело сравнительные испытания сельхозтехники. Результаты были неожиданны. Победил российский комбайн – ростовский «Торум». Он победил комбайны известных фирм: «Джона Дира», «Deutz-Fahr» и «Новой Голландии».
При Сталине отечественная пресса трубила бы об этом на каждом углу: шутка ли! Русские агромашиностроители утерли нос западникам!

Но в сегодняшней РФ данные испытаний оказались … невыгодны самому заказчику – Министерству промышленности. Именно оттуда идет негласный запрет на публикацию результатов честных испытаний. Прошел месяц, а протокола все нет. Почему?
Не потому ли, что те бюджетные миллиарды, что Путин решил пустить на закупку новой техники для нашего села, должны достаться иностранцам, а не русскому машиностроению?



http://m-kalashnikov.livejournal.com/967799.html
Tags: john deere, Максим Калашников, Ростсельмаш, Торум, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments