m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Письмо из Курской области - и мой ответ

Николай Алексеевич Рассолов <ivanino.kurch@yandex.ru>:


Уважаемый Максим Калашников (Владимир Кучеренко) !

Не могут оставить равнодушными читателей Ваши книги, а таких полагаем немало по всей России, потому как, не могут остаться незамеченными те глубокие идеи, тот проект общего дела, который Вы предлагаете.
В Ваших трудах, публикациях в газете «Завтра» о русской цивилизации, судьбе России и вообще тенденциях мирового развития, эрудиции, патриотической позиции, нас привлекает стремление объединить, включить творческие, дееспособные силы, все прорывные технологии, их творцов, которые должны стать «точками роста», базой для технологического, а в целом и исторического рывка России вперёд.
Мы бы хотели, если это возможно получить адреса творцов новых технологий в области строительства домов, чтобы включиться в реализацию их идей и технологий на месте. Мы понимаем, что это не просто в условиях монополизма, бюрократии и прочих обстоятельств…
В плане осуществления тех идей, которые Вы предлагаете, это будет малая толика, микроскопическая, но в то же время практическая реальная «точка роста» на месте - огромный «плюс» нам и Вашему большому делу.


С уважением по поручению инициативной группы единомышленников

Глава посёлка Иванино Курчатовского района
Курской области Николай Алексеевич Рассолов


P.S. Хотелось бы с Вашей помощью установить контакты с авторами новых проектов, о которых Вы пишете.

Спасибо вам. Но вряд ли ваше предложение заинтересует Гребнева, Сибирякова или Попова.
Они все - в сложном положении. У всех них есть куча предложений энтузиастов строить поселки нового типа. У них есть желание, иногда - земля, но нет главного - денег. Сибиряков лишился производства домов. Гребнев дома хранит пачку писем, подобных вашему. Все хотят - но денег нет. Потому Гребнев по уши в долгах, ему жизненно важно завершить уже начатый проект и продвинуться в Индии. Попов вообще говорил мне, сколько миллионов долларов нужно на то, чтобы возродить его разгромленную в 2003-м лабораторию и развернуть строительство стройматериалов нового типа. И вообще он просил не связывать его с безденежными энтузиастами. Только с потенциальными инвесторами.
Все эти строители дома не из кармана вытаскивают. Им всем нужно финансирование.
Максим Калашников
Tags: Максим Калашников, футурополис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments