m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Андрей Триллер. Вестервелле должен позаботиться о своем народе

Министру иностранных дел Германии Вестервелле следовало бы оказать помощь немцам в Киргизии, вместо того, чтобы содействовать польскому МИДу в разыгрывании спектакля с притеснением польского меньшинства в Белоруссии.

Несколько месяцев назад от имени одной из организаций немцев из России мы обратились в правительство ФРГ с просьбой, суть которой состояла в том, что в связи с окончательным закрытием ворот в Германию для немцев из республик бывшего СССР, у нас остались тысячи разорванных семей. Это те ситуации, когда родителей приняли в Германию, а детям отказали, оставив их в местах бывшей ссылки их родителей, в основном в республиках Средней Азии. Так вот, мы просили всего лишь принять во внимание ситуацию и ослабить для таких семей хотя бы визовый режим, то есть, ввести что-то вроде введенной в Польше «Карты поляка» (в России, как известно, такая же «Карта русского» находится сегодня в стадии разработки), что могло бы позволить таким разорванным семьям без лишней волокиты и изнурительных поездок в посольство посещать родственников в Германии.

Ответ на эту просьбу мы получили из МИДа ФРГ, в котором сообщалось, что выполнить нашу просьбу не представляется возможным. Министерство, мол, не делит иностранцев на немцев и ненемцев.

Каково же было наше удивление, когда 2-го февраля на организованной МИДом Польши так называемой донорской конференции в Варшаве, посвященной Белоруссии, все что мы просили для наших разорванных семей, МИД ФРГ и Польши предоставил белорусским путчистам: и бесплатные долгосрочный визы стран шенгенской зоны, и бесплатное образование в Европе для молодежи. И самое интересное, как сегодня становится известным, белорусская оппозиция наделяется МИДом Польши той самой «Картой поляка», то есть, причисляется к польскому национальному меньшинству в Белоруссии. Уже в ходе конференции в Варшаве Евросоюз и США заявили о выделении 87 миллионов евро на поддержку белорусской оппозиции; 6,6 миллионов выделенно из бюджета ФРГ. Главное условие к получателям: активное противодействие официальной власти Белоруссии.
http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/1080/
Tags: Беларусь, Белоруссия, Лукашенко, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments