«Преображение уже началось, и оно началось в первую очередь с Церкви» - Патриарх Кирилл

Оригинал взят у krupnov в «Преображение уже началось, и оно началось в первую очередь с Церкви» - Патриарх Кирилл
Не вижу никакой перспективы у антисоветской и сугубо ведомственной программы Московской Патриархии - свидетельства см. ниже. Горько это писать, но необходимо. Подробно писал об этом год назад в Успеньев день в Открытом письме Святейшему Патриарху Кириллу "Прекратить антисоветизм, приступить к преображению страны"...

С официального сайта Московской Патриархии Патриархия.ru
:



"19 августа 2011 года по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном
Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза, в ходе которой к ее
участникам обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.




«Преображение уже началось, и оно началось в первую очередь с Церкви, — подчеркнул Предстоятель. — За 20 лет в нашей стране, на пространстве исторической Руси, произошло то, чего никогда за
всю историю Церкви Христовой нигде не происходило. Это тысячи и тысячи храмов, это миллионы людей, которые нашли Бога, это возрождение веры среди океана безверия, цинизма, разочарования — это действительно подлинное преображение».




и BBC:


Русская православная церковь приветствует поражение ГКЧП


воскресенье, 21 августа 2011 г.




20 лет назад россияне выбрали свободу от безбожия, заявил высокопоставленный представитель Московской патриархии после панихиды на месте гибели трех молодых москвичей в августе 1991 года.




Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал Владимира Усова, Дмитрия Комаря и Илью Кричевского "людьми, которые отдали свои жизни за свободу и Отечество", а советскую эпоху - "кошмарным временем".




Он напомнил, что события августа 1991 года совершались во время празднования Преображения Господня, "и это дает нам понять, что наше Отечество по милости Божьей может и должно преобразиться".



По его словам, за последние 20 лет "не все было гладко и хорошо в жизни страны,
многое было сделано не так, многие были сделаны ошибки, многие были совершены преступления".
"Но благодарение Богу за то, что наш народ после 70 с лишним лет
идеологического гнета и насильственно навязанного ему безбожия выбрал дорогу к
преображению. Пусть и следующие 20 лет и всегда наша страна по этому пути идет,
по правому пути", -  заявил он».

Максим Калашников: верхушка РПЦ, видимо, считает, что гибель как минимум 13 млн. граждан РФ (и 7 млн. на Украине) в ходе "реформ" и распада страны с 1991 года, массовая фактическая (а не внешняя) дехристианизация жизни в стране, ужасающая алкоголизация и наркомания, массовое оскотинивание русских, убийственная деиндустриализация - это все пустяки. Это и есть "возврат к вере"? Поистине, бог отнял разум у нынешней верхушки РПЦ. Она делает все, чтобы в глазах миллионов русских стать в один ряд с "Едроссией", олигархатом и вообще людоедско-мародерским режимом.
Что ж, вольному - воля. Хочу напомнить, что в 1917-м РПЦ уже приветствовала отречение Николая Второго и становилась на сторону Февральской революции. Правда, закончилось это печально - для самой РПЦ.
А им все неймется:

Священник Димитрий Свердлов
Десталинизация, деленинизация — христианизация
http://www.pravmir.ru/destalinizaciya-deleninizaciya-xristianizaciya/

Одним из результатов обсуждения может стать президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма. В качестве другого варианта рассматривается возможность вынесения вердикта Верховного или Конституционного суда относительно коллективизации, Катыни, и других проявлений террора.

Мы обратились за комментариями к Председателю Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
http://www.pravmir.ru/kreml-nameren-osudit-stalinizm/
Re: ...
2. Ибо вот, мрак покроет землю и мгла – народы, а над тобой воссияет свет бога, и слава его над тобой явится.
3. и будут ходить народы при свете твоём и цари – при блеске сияния твоего.
4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они собрались из стран изгнания и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и дочери твои рядом с царями воспитываться будут.
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, – ибо станет твоим всё изобилие стран запада, богатство народов перейдёт к тебе.
9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди – чтобы привести сынов твоих из далека, серебро их и золото их с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём, ни ночью не будут они затворяться, чтобы несли тебе богатство народов, а цари их приведены будут как рабы.
12. ибо тот народ и то царство, что не будут служить тебе, погибнут, и народы эти истреблены будут.
16. И будешь ты пить молоко, брать всё лучшее у народов, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я – Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Якова.
Re: ...
Ну чего же Вы застеснялись полностью напечатать то?
***
/1/ ВОСПРЯНЬ, радость, И ОСВЕТИ Иерусалим, ИБО ПРИШЕЛ СВЕТ избавления ТВОЕГО, Иерусалим, И СЛАВА БОГА НАД ТОБОЙ ВОССИЯЛА!
/2/ ИБО ВОТ, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ И МГЛА - НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ свет БОГА, И СЛАВА ЕГО НАД ТОБОЙ ЯВИТСЯ.
/3/ И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЕМ И ЦАРИ - ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
/4/ ПОДНИМИ ГЛАЗА ТВОИ, оглянись КРУГОМ И СМОТРИ: ВСЕ ОНИ СОБРАЛИСЬ из стран изгнания И ИДУТ К ТЕБЕ, СЫНОВЬЯ ТВОИ ИЗДАЛЕКА ИДУТ, И ДОЧЕРИ ТВОИ РЯДОМ с царями ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
/5/ ТОГДА УВИДИШЬ ТЫ, И ВОССИЯЕШЬ, И РАСТЕРЯЕШЬСЯ от радости, И ПРЕИСПОЛНИТСЯ СЕРДЦЕ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, - ИБО СТАНЕТ ТВОИМ всН ИЗОБИЛИЕ стран ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЕТ К ТЕБЕ.
/6/ МНОЖЕСТВО ВЕРБЛЮЖЬИХ караванов, несущих приношения, ПОКРОЕТ всю страну ТВОЮ, караванов МОЛОДЫХ ВЕРБЛЮДОВ ИЗ МИДЬЯНА И ЭЙФЫ; ВСЕ жители страны ШВА ПРИДУТ, ЗОЛОТО И АРОМАТНУЮ СМОЛУ ПРИНЕСУТ И О ВЕЛИЧИИ БОГА ВОЗВЕСТЯТ, вернувшись домой.
/7/ ВЕСЬ МЕЛКИЙ СКОТ КЕЙДАРА БУДЕТ СОБРАН К ТЕБЕ, БАРАНОВ ИЗ НЕВАЙОТА БУДЕШЬ ТЫ ВОЗВОДИТЬ УГОДНОЙ Мне жертвой НА ЖЕРТВЕННИК МОЙ, И ДОМ ВЕЛИКОЛЕПИЯ МОЕГО, Храм, УКРАШУ Я.
/8/ КТО ЭТО, СЛОВНО ОБЛАКО, ЛЕТИТ, СЛОВНО ГОЛУБИ - К ОКНАМ голубятен СВОИХ?
/9/ ИБО КО МНЕ жители ОСТРОВОВ СТЕКУТСЯ И КОРАБЛИ ИЗ ТАРШИША ВПЕРЕДИ - ЧТОБЫ ПРИВЕЗТИ СЫНОВ ТВОИХ ИЗДАЛЕКА, СЕРЕБРО ИХ И ЗОЛОТО ИХ С НИМИ: ВО ИМЯ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО Бога ТВОЕГО И СВЯТОГО Бога ИЗРАИЛЯ, ИБО ВЕЛИКОЛЕПИЕМ УКРАШАЕТ ОН ТЕБЯ.
/10/ И БУДУТ СТРОИТЬ СЫНЫ ЧУЖИХ НАРОДОВ СТЕНЫ ТВОИ, А ЦАРИ ИХ БУДУТ ПРИСЛУЖИВАТЬ ТЕБЕ, ИБО, РАЗГНЕВАВШИСЬ, НАНЕС Я ТЕБЕ УДАР, НО ОХОТНО СЖАЛИЛСЯ НАД ТОБОЙ.
/11/ И ОТКРЫТЫ БУДУТ ВОРОТА ТВОИ ВСЕГДА, НИ ДНЕМ НИ НОЧЬЮ НЕ БУДУТ ОНИ ЗАТВОРЯТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, А ЦАРИ ИХ ПРИВЕДЕНЫ БУДУТ, как рабы.
/12/ ИБО ТОТ НАРОД И ТО ЦАРСТВО, ЧТО НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
/13/ ПРОСЛАВЛЕННЫЕ деревья ЛИВАНА ДОСТАВЯТ ТЕБЕ - КИПАРИС, ВЯЗ И БУК ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ УКРАСИТЬ МЕСТО СВЯТИЛИЩА МОЕГО, И ПОДНОЖИЮ МОЕМУ, Храму, ВОЗДАМ Я ПОЧЕТ.
/14/ И ПРИДУТ К ТЕБЕ СОГБЕННЫМИ СЫНЫ МУЧИТЕЛЕЙ ТВОИХ, И ПОКЛОНЯТСЯ СТОПАМ НОГ ТВОИХ ВСЕ ТЕ, ЧТО ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ТОБОЙ, И НАЗОВУТ ТЕБЯ ГОРОДОМ БОГА, СИОНОМ - городом СВЯТОГО Бога ИЗРАИЛЯ.
/15/ ВМЕСТО ТОГО БЫТИЯ ТВОЕГО, КОГДА БЫЛ ТЫ ПОКИНУТ И НЕНАВИДИМ И НИКТО НЕ ПРОХОДИЛ через тебя, СДЕЛАЮ Я ТЕБЯ ПРАВИТЕЛЕМ ДО КОНЦА ВРЕМЕН, НАПОЛНЕННЫМ РАДОСТЬЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
/16/ И БУДЕШЬ ТЫ ПИТЬ МОЛОКО, брать все лучшее у НАРОДОВ, ИЗ ГРУДЕЙ ЦАРСКИХ ПИТЬ молоко, И УЗНАЕШЬ, ЧТО Я - БОГ, СПАСИТЕЛЬ И ИЗБАВИТЕЛЬ ТВОЙ, ВЛАДЫКА ЯАКОВА.
/17/ ВМЕСТО МЕДИ, которую разграбили у тебя, ПРИНЕСУ Я ЗОЛОТО, И ВМЕСТО ЖЕЛЕЗА ПРИНЕСУ СЕРЕБРО, И ВМЕСТО ДЕРЕВА - МЕДЬ, И ВМЕСТО КАМНЕЙ - ЖЕЛЕЗО; И СДЕЛАЮ Я жестоких ПРАВИТЕЛЕЙ ТВОИХ стражами БЛАГОПОЛУЧИЯ твоего, А ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ТВОИХ - стражами СПРАВЕДЛИВОСТИ.
/18/ НЕ СЛЫШНО БУДЕТ БОЛЕЕ О НАСИЛИИ В СТРАНЕ ТВОЕЙ, О ГРАБЕЖЕ И РАЗРУШЕНИИ - В ПРЕДЕЛАХ ГРАНИЦ ТВОИХ, И БУДУТ РАЗДАВАТЬСЯ лишь СЛОВА благодарности ЗА СПАСЕНИЕ НА КРЕПОСТНЫХ СТЕНАХ ТВОИХ, А ВО ВРАТАХ ТВОИХ будут говорить лишь о СЛАВЕ Всевышнего.
/19/ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ДЛЯ ТЕБЯ СОЛНЦЕ СВЕТОМ ДНЕВНЫМ, И СИЯНИЕ ЛУНЫ НЕ БУДЕТ СВЕТИТЬ ТЕБЕ, НО БУДЕТ ТЕБЕ БОГ СВЕТОМ ВЕЧНЫМ, И ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог ТВОЙ - ВЕЛИКОЛЕПИЕМ ТВОИМ.
/20/ НЕ ЗАЙДЕТ БОЛЕЕ СОЛНЦЕ ТВОЕ, И ЛУНА ТВОЯ НЕ СКРОЕТСЯ, ИБО БОГ БУДЕТ ТЕБЕ СВЕТОМ ВЕЧНЫМ, И ЗАВЕРШАТСЯ ДНИ СКОРБИ ТВОЕЙ.
/21/ И НАРОД ТВОЙ - ВСЕ ПРАВЕДНИКИ, НАВЕКИ УНАСЛЕДУЮТ ОНИ СТРАНУ, они - ВЕТВЬ НАСАЖДЕНИЯ МОЕГО, ДЕЛО РУК МОИХ - ЧТОБЫ ПРОСЛАВЛЕН БЫЛ Я.
/22/ САМОЕ МАЛОЧИСЛЕННОЕ из колен Израиля СТАНЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ многочисленнее, А МЛАДШЕЕ из колен - НАРОДОМ ОГРОМНЫМ, ибо Я - БОГ всемогущий и В НАЗНАЧЕННОЕ для избавления ВРЕМЯ УСКОРЮ ПРИХОД ЕГО.

(Глава 60 книга Второзаконие)

Вы что, жид или Левашовец?
Re: ...
Левашов-это хоть какая-то попытка примирения науки и "потустороннего". Не он первый, не он последний.
Re: ...
"Жидоборец" он, мудак и провокатор, А Вы коммунист-деградант.
Re: ...
Дядя Толя, чего обзываешься? ;)

А это чего вы тут цитируете-то? Я нифига не понял в чем смысл.
Re: ...
Ну я же не Вам...
Да он Левашовские выжимки из "книги Второзакония" - жидовская святая книга, привёл здесь. Кажется от Исайи.
По поводу которых скандал был.
Я же привёл полностью
ВСЮ главу, без исключения.