m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Результаты экспертизы в питерском деле-282: новые перлы от "антиэкстремистов"

Стали известны материалы экспертизы, проводимой по делу-282 в отношении активистов петербургского отделения “Другой России”. Объектом их внимания стали 27 дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в 2009 году в помещении, где собирались политические активисты.

Экспертизу проводил Российский институт культурологи, известный тем, что проводит экспертизы, выгодные следственным органам. Именно он признал экстремистскими футболки с надписью “Православие или смерть!”, а также логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

В этот раз сотрудники Российского института культурологи вновь блеснули своей некомпетентностью. Во-первых, экспертизу проводили учитель математики Н.Н. Крюкова и психолог В.И. Батов. Не понятно, какое отношение эти люди имеют к политологии.

Во-вторых, в экспертном заключении содержится немало любопытных ляпов. Например: “В представленных материалах содержатся призывы, направленные на формирование образа врага - Системы”, “Использованные словесные и иные средства утверждают превосходство данной группы над всеми другими общественными и социальными группами”.

Характерно, что видеозаписи не цветные, а черно-белые, что подчеркивают “специалисты” Российского института культурологии. Тем не менее, они сделали вывод, что на записи присутствуют флаги НБП (на самом деле знамена на записи черного, а не красного цвета).

Эксперты сумели найти в представленных материалах даже призывы к насилию, под которыми понимаются такие фразы как “если за нами будет стоять большое количество так называемых мелких организаций, то Смольный с нами будет считаться” и “нужно не митинговать в загонах, а не бояться подставлять себя под дубинки”.

Сторона защиты намерена обратиться к иным, независимым специалистам для проведения независимой экспертизы.

http://www.apn-spb.ru/opinions/comments9188.htm#comments

Эксперты Батов и Крюкова – специалисты по заказам силовиков против оппозиции

Эксперты Виталий Батов и Наталья Крюкова из Российского института культурологи, выдавшие нужное следствию заключение по делу активистов питерской «Другой России», как выяснилось, уже давно выполняют заказы силовых структур по преследованию российской оппозиции вообще и сторонников Лимонова в частности. Именно эти люди проводили экспертизу листовок по делу лидера московских «другоросов» Николая Авдюшенкова, признав экстремистским лозунг «Убей в себе раба». Ранее они засветились в деле нацбола Андрея Никитина, который вывесил в кинотеатре «Художественный» во время показа фильма о нацлидере растяжку «Путин — преступник!» Кроме того, эта сладкая парочка приложила руки к преследованию депутата от «Яблока» из Тулы Владимира Тимакова, экс-главреда газеты «Дуэль» Юрия Мухина и активиста «Левого фронта» Владимира Акименкова.

При этом непонятно, на каком основании они работают экспертами по политическим делам, не имея даже профильного образования. Крюкова по специальности учитель математики, а Батов – психолог. В перерывах между выполнением заказов он занимается «исследованиями», типа «Психогеменевтика творчества Владимира Высоцкого».

Батов и Крюкова внесены в вывешенный в сети список лиц, подлежащих люстрации после смены нынешнего режима. Но требовать запрета на профессию для потерявших всякий стыд экспертов по вызову нужно уже сегодня.
Tags: 282 статья, АПН Северо-Запад, досье Максима Калашникова, нацболы, национал-большевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →