m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Будет ли в РФ - НИЖОБЛА? Или Нижегор?

Итак, маразм во власти на местах зашел чересчур даеко, чтобы о нем молчать. Решено подыскать новое название для моей Нижегородской обасти, чтобы оно звучало... и желательно было коротким и ёмким. А то, "Нижегородская область" - слишком длинно для их "умных мозгов". Буковок много, куда им, грешным, осилить... Да и деньги, что можно было пустить на нужные дела, срочно потребовалось "освоить".
Основным претендентом сейчас является очень креативное название: "Нижобла". Что является не только простым сокращением от "Нижегородской области", но еще напоминает об одном символе реки Волга - вобле. Пошло, зато - инновационно. Ни больше, ни меньше. Причем за этим проектом стоит... молодежь, которая просто хочет "прикола". Это еще одна "засуга" демократов - настолько сильно запудрили мозги молодым, что они живут только ради того, чтобы было все по приколу.
Второй вариант, а которым стоит интеллигенция времен перестройки - "Нижегор", который, по мнению некоторых "дипломированных филологов" олицетворяет мнение... Аександра Сергеевича Пушкина, о чем всерьез сказано на нашем местном телеканале. Тут уже всерьез разведешь руками, не зная: плакать или смеяться. То ли эти "филологи" взяли интервью у Поэта при помощи спиритического блюдечка, а он бы не в духе, то ли черт, прикинувшийся поэтом, обладал специфическим чувством юмора. А может, "дипломированные филологи" просто всех нас держат за идиотов? Или они сами такие?
Алексей Улитин, Горький
Tags: Алексей Улитин, Нижний Новгород, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments