m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Футурополисы: развиваются в мире, подавляются - в РФ

Максим Калашников

Ненавижу толпу серых и самодовольных россиянских обывателей. Кстати, особенно много их среди наших "прозападных либералов". Прекрасно помню, как эти существа в сентябре 2009 года кодлой обрушились на меня за выдвижение идеи футурополисов, городов будущего. Такими же тупыми животными (кричащими то же самое) показали тогда себя многие нацдемы, православные и даже националисты. Воочию увидел я, насколько тупа антипутинская оппозиция.
Я помню эти крики: "Потемкинская деревня!". Ну что, неполноценные, показать вам, сколько деляется в мире таких "потемкинских деревень", а на самом деле - полигонов будущего? Которые затем должны тиражироваться массой?

***

Это лишний раз доказывает, насколько туп обыватель РФ и насколько сама Эрэфия уже превратилась в пресловутый "птичий двор" из сказки Андерсена о гадком утенке. Ведь в мире начато или готовится к осцуществлению уже несколько проектов "умных городов".
Уже разработаны с нуля генеральные планы для нескольких новых «умных» и устойчиво развивающихся городов: Neapolis (Кипр), Songdo и Incheon (Корея), King Abdullah Economic City (Саудовская Аравия), GIFT, Лаваса, и Nano City (Индия), Wuxi Huishan, Dongtan и Meixi (Китай), Masdar (ОАЭ), Living PlanIT Valley (Португалия).



***

В РФ над созданием платформы "умного города" трудится фирма "ЭИС" во главе с Азаматом Абдулаевым (в 1983 по 1991 работал ученым-исследователем в Институте научной и технической информации Академии наук СССР и в Правительственном комитете по научно-технической информации Совета Министров СССР). Сейчас он подал заявку в Сколково на финансирование проекта.
С другой стороны, за создание интеллектуального био-агро-технополиса в Лотошинском районе Подмосковья бьются глава администрации Лотошинского района В.Лютенко и его соратники. УК них разработан отличный проект.
С инновациями в энергетике. с полной утилизацией отходов, со строительством отличных досмов по монолитно-каркасной технологии, с созданием прибыльных комплексов животно- и растеиеврдств с глубочайшей переработкой, с технопарком и учебными центрами для подготовки специалистов.
Есть проект превращения в футурополис умирающей Рузы в Подмосковье, причем сердцевиной развития Нео-Рузы должна стать прорывная медицина. В Рф уже есть достаточно проектов футурополисов, созданных по инициативе "снизу". Давно можно было бы начать целый национальный мегапроект их создания, опираясь на команды инициаторов. Вместо того, чтобы строить дурацкие, еникому не нужные стадионы для футбольных игрищ и столь же бессмысленные олимпийские объекты в Сочи.

Лотошино (часть проекта)



Tags: Азамат Абдулаев, Лотошино, Лютенко, Максим Калашников, умный город, футурополис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →