m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Константин Бабкин недоволен официальной "Стратегией-2020"

Общее впечатление такое. Эту стратегию писали люди, близкие к т. н. либеральному блоку правительства и к Высшей школе экономики, т. е. те, кто уже лет 15 находится у экономического руля страны. Свой курс они считают единственно верным, собираются его проводить дальше, и эта стратегия - просто обновлённое обоснование этого курса.
- Борьба с инфляцией - главная задача. Неважно, что в этой борьбе угробили почти всю несырьевую экономику, а инфляцию не победили. Будем бороться дальше.


- Копить деньги за границей будем и дальше (доведём размер Стабфонда до 20-25% от ВВП).


- Производить в России ничего не нужно. Этот тезис обосновывается таким кульбитом:

" Необходимость постоянного перераспределения средств от малоемкого с точки зрения занятости сырьевого сектора в низкоэффективные сектора с высокой занятостью приводит к гипертрофированной роли государства в экономике, подавлению и искажению рыночных стимулов, доминированию рентоориентированных и иждивенческих установок в обществе."
- С существующим народом России у авторов Стратегии гармонии не получается, поэтому народ предлагается заменить. Логика подводится такая. Концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. Примерно треть работников получают менее 1,5 прожиточного минимума, а каждый пятый - даже меньше минимума. Кроме того, растет количество людей, которые не собираются работать и живут только за счет социальной помощи. Если в 2009 году таких уже было 6,3 млн мужчин трудоспособного возраста (в 2000 году - 5,9 млн). Носителями субкультуры бедности в России являются 5 млн человек, не считая бомжей и нелегальных иммигрантов. Поэтому программу поощрения иммиграции надо расширить и привозить до 1 миллиона мигрантов ежегодно.
- Российские ресурсы в России будут дорожать, всё больше сырья надо отправлять на экспорт.
Короче, нормальная стратегия дальнейшего ДЕМОНТАЖА России. А у нас - Программа МОДЕРНИЗАЦИИ России. Разница большая.
http://babkin-k.livejournal.com/50841.html
Tags: Константин Бабкин, Партия дела, Стратегия-2020, геноцид, демография, досье Максима Калашникова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments