m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Интересное письмо из Индии: возможный плацдарм для инноваторов

Здравствуйте, Максим.

Я буду краток.
Мне 40 лет.
В свое время я пережил распад Союза в одной из болевых точек, видел гражданскую войну, выжил в 90-х.
То, что происходит сейчас - напоминает крайние месяцы перед очередной вспышкой насилия. Признаков много. Перспектива нерадостная, но весьма вероятная. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - побыть немного пушечным мясом и удобрить почву. Большинству скорее всего и так не повезет, и они просто бесцельно погибнут.

Несколько лет назад я начал изучать возможности спасения шкуры, как своей и близких мне людей - так и тех, кто думает сходным со мной образом. Я обнаружил, в процессе этих исследований, что Индия - весьма интересное место, в котором сейчас делаются отчаянные попытки построить тот техноуклад, о котором вы пишете. Да, там нет Сталина - вернее он, скорее всего, есть, но умнее нашего, а потому анонимен. Да, там не хватает инженеров - и эту пустующую нишу я и мои друзья с радостью займём.
О индийской экономике не слишком много пишут - а она действительно огромна.
Общество структурировано сложной кастовой системой - но социальные лифты строятся и существуют. Попытки глобализации индийской экономики достаточно жестко пресекаются. Это здорово осложняет жизнь приезжим бизнесменам.
Нам удалось закрепиться - создать небольшое но высокотехнологичное производство, которое в перспективе способно стать русским техноцентром. Мы импортируем технологии из россии, адаптируем их к местным условиям и продвигаем. Мы наработали большое количество социального капитала в индустриальной и других сферах.
Сейчас мы находимся в ситуации, когда мы способны обеспечить самих себя и собственное выживание и медленное, экстенсивное развитие. Однако быстро развиться без посторонней помощи мы не сможем.
Моё мнение таково - надо спасать остатки человеческого капитала СССР. Мы могли бы в этом помочь.
Небескорыстно. Мы заинтересованы в технологиях и их носителях в том числе чтобы обеспечить и своё выживание.
Мы сможем продвинуть их в Индии.
Мы заинтересованы в финансировании - потому что мы не хотим продаваться задешево индусам, нам сперва надо повысить капитализацию нашего предприятия, если мы решим все же это сделать.
И мы - я и мой партнер - хотим просто помочь людям выжить. И нашим - и индусам.
Напишите мне, если вас это заинтересовало.
Tags: письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →