m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

За что репрессировали полковника Сабатовского?

Вот в его характеристике при представлении к генеральскому званию и была указана роковая причина, из-за которой полковник всего лишился: «С приходом в 2004 г. полковника Сабатовского на должность начальника тыла ВТА утраты и недостачи в частях и соединениях ВТА сократились в 133 раза».

То есть полковник Сабатовский не давал воровать. Ну ладно - не давал воровать запчасти, консервы или керосин (даже прорыл ров вокруг аэродрома Борисоглебск, чтобы невозможно было сливать налево), так он еще и не реагировал на намеки-предупреждения. Их было три. Сначала он вернул в собственность части № 13815 в Балашихе (Центральная авиатехническая база, которая была принята полковником от предыдущего руководства с недостачей 73 млн руб.) железнодорожную подъездную ветку и мазутно-перекачивающую станцию с насосным оборудованием, 27 резервуаров для хранения бензина, хранилище и оборудованную площадку из 100 железобетонных плит - все это ранее было отдано в аренду левым фирмам. Приняв базу, Сабатовский расторгнул с ними договор, дважды выиграв иск в арбитражных судах. Тут-то ему и намекнули впервые, что некие «компетентные органы» с его приходом стали мало зарабатывать.

Видимо, с полковником злую шутку сыграло «головокружение от успехов». Уже через год после того, как он начал наводить порядок в балашихинской части (это где хищения и где однажды проверка не смогла найти 40 солдат - они были «сданы в аренду»), она была признана лучшей тыловой частью в ВВС. Солдаты жили в новой казарме, солдатская баня с парной была признана лучшей в ВВС, а солдатская столовая - лучшей в Вооруженных силах.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/769900/
Tags: МО РФ, Сердюков, коррупция, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments