Да пора бы уже и в России социализм начать строить. А то вон все цивилизованные страны давно уже построили социальные государства, а Россия всё из феодализма выкарабкаться не может.
До сих пор понять не могут, что то, что они называют "социализмом" был на самом деле госфеодализм...
Государственный капитализм точнее. Кропоткин был прав на все 100%.
Но на Западе НЕ социализм, не стройте иллюзий.
В совковскомм понимании конечно не "социализм". Ведь у них определение социализма это отсутствие частной собственности и ни слова о социуме.
Это скорее НИЩЕАЛИЗМ.
Но в развитых государствах по проценту расходов от валового дохода государства на развитие социума в 5-7 раз более социализм, чем был в СССР.
Читать Кропоткина, социализм ни то, ни другое из упомянутого Вами.
Нам не нужны утопии.
Нм нужно возрождение Русского социума.
Угу, над Циолковским тоже все смеялись, а китайцы к тому времени уже 1000 лет использовали ракеты как оружие. Вы если и читали Кропоткина, то пропустили ключевые идеи его утопии.
Оружием Циолковский никого не удивлял.
Ракеты ещё до рождения Циолковского применяли и в Русской армии. А вот то, над чем смеялись, так это над его фашистским взглядами и над его проектами экспансии в космос. Почитайте его "филосовские" размышления. Бред сумасшедшего.
Этого Китайцы точно никогда не делали и делать не будут.
Угу, было дело,но вот посчитать ракеты не могли. Кстати экспансия Вас смешит? К чему бы это?
Экспансич то не смешит.
Смешит то, как он это собирался делать.
Особенно то, что при обнаружении каких либо форм жизни, включая цивилизацию на других планетах они подлежат ненмедленному уничтожению и заселению земными формами.