однако в той же Америке основная масса товаров дешевле. Продукты ов всяком случае все местные и раза в 2 дешевле чем в РФ
Так оборудованиес с помощью которорых изготовляют эти продукты произведено в КНР где низки издержки производства. Кроме того на Западе изготовляються продукты с добавлением всяких песцитидов, гормонов роста что позволяет расти им в 5 раз дешевле. Только вот эти продукты весьма нездорового происхождения.

И третья причина . поскольку доллар в современной финансовой системе является основной резервной валютой, некой общей мерой стоимости и главной расчетной единицей в мировой торговле, инфляция, которая должна была возникнуть в США, просто «размазалась» по всему миру. Мы имеем дело с термином «экспорт инфляции». Поскольку в долларах торгуется большинство биржевых товаров, свое недоверие и опасения по поводу курса доллара участники глобального рынка выражают через переоценку стоимости основных биржевых товаров (удорожание различных сырьевых активов, агрокультур и т.п.) и уход в финансовые инструменты других стран (в первую очередь, развивающихся). В итоге рост цен на сырье и аналогичные товары приводит к инфляции во всем мире. При этом в развивающихся государствах ситуация усугубляется еще и тем, что в попытке сдержать свои национальные валюты от резкого укрепления, местные ЦБ начинают проводить интервенции, т.е. эмитировать национальную валюту для скупки пришедших в страну «необеспеченных» долларов, таким образом еще больше разгоняя инфляцию. Вот так статус основной резервной валюты позволяет Соединенным Штатам безответственно эксплуатировать печатный станок, перекидывая негативные последствия на весь остальной мир».
ну вкусные, допустим, продукты. Да и в отличие от РФ можно брать что угодно не боясь отравиться - ибо армия голодных до денек адвокатов жаждет как раз такого факта как вред чьему либо здоровью.
к сожалению ГМО, местециды, отрввляют организм на перспективу, вредя генам.
ну их жрут уже несколько поколений американцев. и живут гораздо долже чем в РФ, допустим. И вторая голова не вырастает. Вред ГМО на самом деле страшилка желтой прессы. Не доказано никем. Ну поменяется набор аминокислот у животного - соляной кислоте в вашем желудке не все ли равно в какой пропорции это переваривать? Известно науке про прионы, так их там нет. И куру по наследству не передается. Пестициды тоже вполне контролируемы. Обычный коровий навоз может дать занитраченную продукцию кстати говоря, если ее не проверять. А продукты вкусные и это факт. Свинина нарезанная на стэйки (без костей и жира - постнятина) - 5-6 баксов за кило (два с копьем - три за фунт). С костями мясо - от 3 баксов/кг. Печень два с полтиной за кг. основной запах американской деревни - навоз, ибо стада доколе можно видеть горизонт. Это даже в высокотехнологичной Калифорнии.
***
добавлением всяких песцитидов, гормонов роста что позволяет расти им в 5 раз дешевле.
***
Это у них под уголовным запретом уже как 30 лет почти.
запрещают одни, вводят другие. Ну что б корпорациям не спалиться
Не вводят другие.
У них законодательство другое. Не так как у нас с наркотиками. Рассматривают более года кокаин с новой торговой маркой.
У них работают по прецедентам. Захотел человек заработать - провёл анализ. Нашёл чего не знакомое или вообще запрещённое - иск на миллион. Миллион может и не получит, но сто тысяч это засегда пожалуйста. И адвокаты как шакалы всегда на стрёме. А их там как собак нерезанных! Та ведь в каждом продукте каждая молеула должна быть АРГУМЕНТИРОВАННО РАЗРЕШЕНА! Неизвестные просто не допускаются, или сразу суд!
так прям реально проверить какую химию суют корпорации в продукт! Но даже если какой юрист с помощью ученого корпорации и обнаружит херню то у корпораций имеються свои ученые которые обоснуют для тупых юристов что это мол не вредно. А юристы корпораций засудят юриста сенсантионника по какому нибудь другому поводу. Ну например обвинят его в связи с любовницей. Правда при этом корпорации не уточнят в течении которого срока вещество в продукте не вредно, и через сколько лет скажутся последствия на организм.
Не выйдет всем взятки дать. Ни у какой корпорации на это бабла не хватит. На то там и независимая экспертиза существует и армия адвокатов.
Это же бизнес!
Они давно уже ВСЁ предусмотрели, особенно против корпораций. Вы что же думаете у них к ним очень хорошо относятся? Да они там знаете как жизнь мелким предпринимтелям портят! Их каждый уесть рад! А тут ещё бабло светит!
Фермер карячится - выращивает экологически чистую продукцию, а ему тут цену перебивают!
Даже праительство ВСЕГДА на стороне мелкого фермера будет, а то ведь не проголосуют...
Эта система там уже давно отлаженная!
Это в России всё, что там запрещено давно здесь выдаётся за "новейшие достижения".
Я года 4 назад подряд 3 раза траванулся курятиной Российской. Провёл анализ. Результат 100-150 кратное превышение витамина Д-3. А его превышение смертелно опасно. А Американской курятиной ни разу не травился и даже расстройства не было никакого, хоть и люблю пожрать.
И последние 4 года ВСЕ отравления в России только отечественными продуктами и ни разу импортными.
Бобла не хватит? Да корпорации постоянно кредитуються ФРС США которая являясь, неподконтрольной ни кому, частной структурой выдает кредиты не только домохозяйствам, но и корпорациям. А еще она на свеженапечатанные баксы покупает их акции доводя тем самым курсовую стоимость сих акций до такой степени что они начинают приносить прибыль большую чем непосредственное производсво (выращивание). И по этому им похрен что о них подумают потребители пистицидов, ГМО. Добавил этой хуйни и мучиться с естественными вредителями уражая не надо (сарняками, колорадскими жуками, червями и пр.). растения, животные в результате этого растут в 5 раз быстрее.

Да, вы ими не может и не отравитесь в ближайшее время так же как и от никотина в сигаре, но последствия ГМО сказываються на здоровье в виде мутаций всевозможных. Думаете сейчас просто так фильмы про монстров показывают? Просто так чтоль столько болезней распространяються? А Огромное колличество бесплодия у людей то же факт!

Что касаеться курятины, то встречал я пока единственное дерьмо ввиде ножек Буша. Российской не травился. Тььььььфу! ттттььььффффуууууу! Стучу по вашей деревянной голове! (шутка, шутка)
Этот запрет они сголословили что б быдло успокоить. На самом деле они хуярят каждый раз, но с новым составом. А с учетом того что на Западе в % отношении в основном тупые юристы и гомунитарии доминируют последнии 30 лет то часто достаточно просто название продукта поменять. Быдло все равно невкурит. Разьве что китайские технари обучающиеся там.
Ой, да думайте что хотите!
В штатах народ наверное дурнее Вас и меньше получает, чтоб покупать то, что он ТРЕБУЕТ, а не то, что ему впеживают.
Я здесь то имею такую возможность,
Еще как дурнее! Наконец то вы поняли! Друзья по работе расказывали истории не только с пробкой