m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Украина: 20 лет выморочной "независимости"

Как украинский Лаокоон против гидры империализма боролся
Владимир КОРНИЛОВ
Гром торжественных литавр, напыщенные речи, билборды, сообщающие удивленным гражданам, что Украина уже стала историей, перерезанные красные ленточки возле недостроенных долгостроев — в общем, обычный проходной юбилей, каковых много было в нашей истории и еще немало будет. Как и все юбилеи, 20-летие независимости Украины привнесло новые наслоения мифов и откровенных небылиц, которые создадут проблемы для будущих историков. В принципе 20 лет — это удобный срок для того, чтобы начать внедрять в массовое сознание сказки, которые еще 5—10 лет назад воспринимались бы нами, очевидцами событий, как откровенный розыгрыш.



В 1991 г. нас убеждали, что Украина, перестав кормить «империю», заживет богато и счастливо, став «житницей Европы». Может, ностальгия по колбасе за 2,20 кому-то покажется сейчас смешной, но ведь и митинги за независимость проходили под неизменным лозунгом «Хто з'їв моє м'ясо?» «Империи» вроде бы нет уже 20 лет, но за эти два десятилетия производство украинского мяса упало на 56%, и мы теперь его импортируем. Так кто его съел-то уже без «империи»? А как получилось, что в 1990 г. УССР производила 6,8 млн. т сахара, а в 2009 г. — уже 1,3 млн.? Или это враги независимости втихаря сжевали все сладкое в этой стране?

Ну кто может объяснить, почему задавленная колониальным гнетом Украина могла производить 1210 млн. кв. м ткани, а ближе к 20-летнему юбилею сподобилась всего на 87 млн.? Почему в 1990 г. здесь производилось 106 тыс. тракторов, а в 2009 г. — лишь 1,4 тыс.?

Кто-то, конечно, может усмехнуться, вспомнив качество отечественной одежды или тракторов. Однако надо понимать, что за этими катастрофическими цифрами — не просто падение производства. За ними — закрытие сотен предприятий, потеря тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч рабочих мест, а с ними и надежды когда-нибудь получить работу в этой стране. Что уж удивляться, что многие жители гордой и независимой Украины надеются лишь на одно — устроиться хоть кем-нибудь хоть где-нибудь за границей.

Полный текст - http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/75293


(М.К.: сказались 20 лет самостийного маразма: не "токарные верстаки", а токарные станки, конечно. Это на молороссийском наречии верстаты - станки. А так - картина полной деиндустриализации).

На день независимости в Киеве произошел ряд столкновений оппозиции с милицией. На лондонские события не тянет, но с прошлогодними "манежными" волнениями в москве вполне сопоставимо.

http://www.nr2.ru/kiev/345199.html

Пока на Крещатике проходили официальные мероприятия по поводу празднования годовщины независимости Украины, со всех околиц Киева в центр города двигались колонны участников АвтоМайдана. Тысячи их приехали в столицу на своих авто, а некоторые - на мотоциклах. Между собой люди переговаривались, мол, как можно отмечать юбилей страны, когда лидер оппозиции находится за решеткой?

http://kp.ua/daily/250811/297747/
Кстати, в столкновениях пострадали 6 милиционеров, причем один из них был покусан оппозиционерами. МВД Украины уже закупило партию вакцин от бешенства. А если серьезно, то ранения милиционеров на руку нынешней власти. Об этом я писал в своей статье "Радикализация фанатов на Украине-2":
Сейчас было бы неплохо, чтоб от рук злых бандеровцев (желательно именно от фанатов) до конца августа серьезно пострадал, а еще лучше бы погиб милиционер. Украинская милиция - достаточно своеобразная но по своему сплоченная каста общества и численно втрое превышает нашу армию. Подобная жертва настроит ее против злых бандер, а в случае гражданского конфликта милиция куда сподручнее армии.

Но похоже, что поднять народ на революцию оппозиционерам не удалось и дальше следует ожидать усиления давления на оппозицию. например, собираются посадить организаторов беспорядков:

http://news.liga.net/news/N1124713.html


Кстати, оранжевая оппозиция заявляет, что мирные шествия и митинги - это конституционное право граждан и запрещать их никакой суд не вправе. Но позвольте, прецедент ограничения свободы шествий во имя безопасности и правопорядка был создан судом во Львове на 9 мая, когда группе украинских граждан запретили провести шествие по львову с красными флагами и георгиевскими лентами в честь, кстати, государственного праздника Украины - Дня Победы. Почему же тогда наши борцы за демократию не возмущались ограничениями права украинцев на свободу шествий и митингов, а наоборот, поддерживали это ограничение? "Демократические" силы в львовских местных советах даже голосовали за соответствующие запретительные решения местных советов. А теперь, когда созданный прецедент власть намерена широко использовать против их любимых - "демократы" негодуют.

Максим Калашников: происходящее на Украине - драка на борту затонувшей и не могущей всплыть подводной лодки. Кто бы ни победил: экономика на обозримую перспективу - в жопе, соглашение с Европой ни черта не даст (Европе самой бы себя спасти), в населении доля пенсионеров - 31%, и они поедают средства бывшей УССР. Мрак. И дальше будет лишь хуже и хуже. Украину ждет политический бардак. А дальше - вполне возможное отделение самой богатой и "донорской" юго-восточной части.
Tags: 1991 год, Александр Арефьев, Максим Калашников, СССР, Украина, независимость Украины, свидомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments