ПРОБЛЕСКИ НАДЕЖДЫ ДЛЯ НАС



Максим КАЛАШНИКОВ

ПРОБЛЕСКИ НАДЕЖДЫ ДЛЯ НАС
Необходимо всячески работать на углубление раскола в верхах – между «патриотами» и «западниками-либералами»

Борьба против «кодизации» граждан заведомо проиграна. Но нет худа без добра. Зато вижу отчетливо наметившуюся трещину в «илитке» РФ, каковая может стать шансом для нас. Надо играть на расширение оного разлома.

***

С пресловутыми «куриными кодами» ясно: власть тут победит низы. Она не даст возникнуть организационным центрам протеста, срубая их заранее («лось Рашкина»). Верхи хорошо освоили уроки прошлого. Они всерьез намерены всех «кодизировать» (к введению «кюарщины» готовится «Аэрофлот», а сотрудников ФСБ принудили прививаться раз в полгода). Бесструктурное рассеянное сопротивление долго не прдлиться, а пртив антиваксеров явно готовятся показательные репрессии.

Добавьте к сему фактор пассионарного охлаждения стареющего населения (мало молодежи), нарастающую апатию, удручающую тупость городской чандалы и ее склочность (неумение объединяться, податливость на простейшие приемы власти по сталкиванию низов лбами друг с другом). Понятно, что смешны те, кто ожидает сцен в духе 1917 года (или в стиле Франции 1789-1794 годов) с вооруженными восставшими массами. Не будет такого в обозримой перспективе, времена иные. Мечтающим о подобном – годами слушать «эротику» и «виртуальную революцию» в исполнении хамоватого псевдоисторика Спицына да Платошкина и ему подобных. В нынешнем веке вернулись реалии Средневековья, где низам отведена роль пехоты при феодалах. Пойдут одни феодалы на других – начнут использовать протест низов. И то – лишь в своих интересах.
Напомню, как в 2005 году выступления противников монетизации пенсионных льгот использовали региональные князьки (мэр Москвы даже автобусами протестующих стариков снабжал), а выступления против ареста губернатора Фургала в Хабаровске негласно поддерживались местным «олимпом». Сами же по себе низы бессильны, их самостоятельные выступления с последующей разбивкой по разным отрядам со своими вожаками возможны лишь при крахе и параличе карательно-полицейской машины. Чего пока еще нет.

Но одно хорошо – принуждение низов к известным действиям окончательно лишит иллюзий насчет доброты и народолюбия Кремля. Хотя верхи и не чуют сей угрозы: скушала же чернь повышение пенсионного возраста в 2018-м – и не стала упорствовать в протестах. Да и итоги «выборов» осени 2021-го съела, глухим лишь ропотом ответив. Даже в Москве не выйдя на акции протеста 20 и 25 сентября.

Не будем переубеждать нашу «элиту». Пусть пребывает с чувством ложной безопасности.


***


В чем вижу проблеск надежды? В том, что события неудержимо ведут к главному – к разделению правящей «илитки» на враждующие лагеря. И дело – в нарастающем мировом кризисе. В его слепой и сокрушительной силе, стихийности – а не в импотентных санкциях Запада.

Очень сильным толчком к расколу верхов в РФ станет (вослед за событиями 2020 г. на Белой Руси) станут события на Украине, где президент Зе заговорил об опасности политического переворота. Именно на Украине разыгрывается то, что называю «Циклом постсоветского дурака». В чем его суть?

В 1991 году толпы идиотов, разрушив СССР, обрекли себя, своих детей и внуков на нищету и жизнь под пятой новых феодалов, на прозябание в криминально-коррупционных, деиндустриализованных, архаизированных «бантустанах». В том числе и на Украине.

Дальше следует первая стадия цикла: власть либерального, демократического президента, которая вызывает всевластье олигархов, кабак, развал и нищету.

Далее идет вторая стадия: люди приводят к власти «сильную руку», крепкого и жесткого хозяйственника. При нем расцветают все те же коррупция и чиновный произвол, власть пытается все контролировать и драть три налоговые шкуры, перераспределяя собственность в пользу «своих». Но, поскольку обломки СССР-Великой России сами по себе нежизнеспособны, нужда и нищета никуда не деваются. Никакой новой индустриализации не происходит, социальные лифты обрываются. Естественно, «крепкая рука» отвергается – и низы приводят к власти опять либерала-демократа, прозападного донельзя,

В третьей стадии новоявленный либерал-президент доводит экономику до краха, наступает всеобщее разочарование им – и к власти приходит откровенный диктатор, умело играющий на чувствах нищих низов, но фактически опирающийся на олигархов и высших иерархов госбюрократии. Каковой диктатор окончательно доламывает экономику обломка СССР,

На Украине мы видим уже второй такой цикл Постсоветского Дурака. Сначала было: «Кравчук – Кучма – 1-й Майдан и Ющенко – реакционер Янукович». Потом – «Свержение Януковича 2-м Майданом, надежды кретинов на помощь Европы в спасении Украинвы – Порошенко-Зеленский-демократы – дрейф Зе к авторитаризму – пока еще неизвестный откровенный диктатор».

Владимир Зеленский не использовал своего шанса стать новым Бонапартом, перерезав часть украинской «илитки» с помощью другой ее части и с опорой на низы, духу не хватило. Теперь он стал Недонаполеоном, пытаясь стать «крепкой рукой» - этаким гибридом Яныка и Порошенко. Логично будет продолжить цепочку: Зе добивает экономику, его убирают – и к власти приходит откровенный бандеро-диктатор. Каковой должен довести Незалежную до полного банкротства, попутно начав новый круг горячей, интенсивной войны в Донбассе (надо же сплачивать электорат и оправдывать хозяйственный развал).

В РФ и Белоруссии цикл оный искусственно заморожен и идет гораздо медленнее. Но все-таки идет. Однако Украина с ее процессами объективно опасна для Кремля. Нет, не тем, что массы возбудятся примером бывшей УССР: в РФ иные реалии, здесь еще нет открыто противостоящей Кремлю группы сверхбогатых магнатов (что было на Украине в концу 2013-го и явно есть нынче). Нет, возможные политические потрясения в Киеве и эскалация войны в Донбассе потребуют от расейской «илитки» действий, что ей категорически противопоказано. Ей лучше вообще ничего не делать, заменяя все пропагандой. А тут…

Тут придется реально воевать, получая управленческий крах у себя дома (госаппарат РФ косолап и неумел) и нарываясь на новые санкции. Параллельно (могу побиться об заклад) бомонд РФ доведет охранительную полицейщину дома по апогея, до абсурда. До того, что «органы» примутся искать изменников не среди простых людей, а среди министров, губернаторов, крупных иерархов и собственников. Ибо с них больше взять можно, больше пограбить. Контроль над всем и масса тупых, написанных кое-как и непонятным языком законов вызовут паралич любого дела в РФ. Ибо что ни предпринимай – чего-нибудь обязательно нарушишь и станешь добычей чинуш-контролеров, попадешь под уголовное дело. Или к тебе придут налоговые «баскаки», недоимки чтоб собрать – и тебя похоронить окончательно. (Смотрите то, как ФНС уничтожает производителя обуви «Зенден»).

И это тоже – путь к краху. Коему поможет удар мирового кризиса.

Предотвратить такой ход событий мы не можем. Да и не надо. За это власть кидает за решетку. Значит, постараемся использовать энергию возможного кризиса в своих целях.

***

При этом обратите внимание на еще одно благоприятное для нас, патриотов-великодержавников, обстоятельство – углубляющуюся враждебность двух станов в «илитке» РФ. Мы видим этакую пародию на диспут западников и славянофилов в Российской империи 1840-х годов, только теперь перед нами – казенные патриоты и прозападные либералы. С одной сторону – Шойгу с его помощником Ильницким, некоторое ближайшее окружение ВВП, глава СК Бастрыкин. С другой – Чубайс, Греф, Кудрин, почти явно – верхушка Центробанка и финансового блока правительства, частные олигархи (неявно).

Collapse )

"Ютьюб" остановил нас на неделю. Ответ водородо-сатанистам, реплика - Кадырову и Бастрыкину



Зачем путинцы участвуют в «водородном лохотроне»?
https://youtu.be/ct_ebnEkg28

На связи со студией Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – футуролог и эксперт Изборского клуба Сергей Переслегин. В программе:
- Корни «водородного безумия» на Западе и эзотерическая подоплека новой «безуглеродной религии».
- Зачем при этом электронный концлагерь и электронная деспотия?
- Глобалисты и пандемия.
- Как путинские патриоты наверху безбожно проигрывают тем, с кем вроде бы борются?


#переслегин
#пандемия #декарбонизация #водородная_эгнергетика #валдайский_клуб #эзотерика_глобализации #крушение_глобализации #новые_темные_века #футурология #изборский_клуб


Отвечаем Кадырову и Бастрыкину

https://youtu.be/MsnUkadV0-c

Футуролог Максим Калашников – о громких инициативах глав Чечни и Следственного комитета.

#рамзан_кадыров #бастрыкин #егэ #образование_в_ссср #северный_кавказ #этнопреступность #чечня
ВНИМАНИЕ!
«ЮТЬЮБ» ОСТАНОВИЛ «РОЙ ТВ» НА НЕДЕЛЮ

«Ютьюб» остановил «Рой ТВ» на неделю. Нас наказали за видео с Игорем Гундаровым (где он рассказывает о том, как лежал в ковидарии), удалив его заодно. Хотя там не отрицались прививки, а была позиция против принудиловки.

Пока будем записывать материалы в запас и выложим их, когда станет возможным. А в дальнейшем темы модной болезни нам придется обходить. Иначе канал окажется закрытым «Ютьюбом», плоды наших семилетних трудов пойдут практически насмарку.
Прошу отнестись к сему с пониманием.

Максим Калашников
#апн_северо_запад #пригожин


Юрий Нерсесов:
К прокурору за рецензию
Хозяин медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин приписал мне взгляды отрицательных персонажей своего фильма
Вы будете смеяться, но на меня опять написали заявление в прокуратуру и опять с перспективой попасть под 282-ю статью. Двадцать лет назад донос настрочили бывший председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Анатолий Ежелев и его эксперт Николай Гиренко. Однако на Почтамтской 2 пришли к выводу, что упоминание о службе в союзной Гитлеру финской армии трёх сотен верующих иудеев и наличие у них походной синагоги ненависть евреям Финляндии не разжигает.

Сейчас дело либералов Гиренко и Ежелева продолжил самый что ни на есть державник – хозяин медиа-группы «Патриот» Евгений Пригожин. Видимо, ему не совсем не понравилась моя рецензия на фильм «Турист», хотя вроде бы официально коммерсант не имеет к картине никакого отношения. И особенно абзац со словами о действиях россиян.

«Какой Севастополь, какие вообще российские интересы, когда наши по сюжету направлены «мировым сообществом» разнимать африканцев ценой своих жизней?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34295.htm

Перед снятием неприкосновенности с Рашкина Володин пригрозил депутату от КПРФ Матвееву
http://www.apn-spb.ru/news/article34301.htm

Депутат от "Единой России" Анатолий Выборный: Не надо указывать должность преступников
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34297.htm

Директор Московского крестьянского союза Николай Ефремов: Государство предпочитает развивать экономику Египта
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34290.htm

Фильм "Небо" от Шойгу доказывает, что лучше быть бандитом, чем офицером
http://www.apn-spb.ru/publications/article34293.htm

Призрак «Курска» и ядерная война на Украине


Призрак «Курска» и ядерная война на Украине
https://youtu.be/tK9ZB6N0wWU

В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – военный эксперт Константин Сивков. Явные признаки раскачивания ситуации внутри РФ и подталкивания ее к внешней войне. Зачем вспомнили о гибели «Курска»?

#QR_коды #вакцинация #гибель_курска #война_с_украиной #константин_сивков

Максим Калашников: "Роснано" — запланированная катастрофа


Максим Калашников: "Роснано" — запланированная катастрофа
То, что случилось с "Роснано" (сотни миллиардов государственных денег в никуда и фактическая несостоятельность) можно считать запрограммированной катастрофой. Рисующей истинное положение дел в стране. Вот только для Чубайса все может кончится легким испугом. Как всегда.

Почему мы говорим о запланированной катастрофе? Само создание стопроцентно государственной компании "Роснано" (фактически с 2007 года) было проведено вкривь и вкось.

Первое: "нанотехнологизацию" решили проводить без общего курса на новую индустриализацию РФ и необходимый для этого протекционизм (одна из главных идей "Партии Дела"). Ибо если не поднимутся тысячи новых заводов и фабрик — кто будет предъявлять спрос на прорывные нанотехнологии? Наоборот, само слово "индустриализация" избегается даже в Кремле, а протекционизм там не устают проклинать. И что толку, что "Роснано" покупает зарубежные стартапы? Ведь на перевод их технологий в РФ нет реального спроса.

Второе: в итоге возник некий монстр, который сам себе работу придумывает и сам за нее отчитывается, причем при полной непрозрачности ведения дел. Заказчиком "Роснано" не сделали даже "Ростех", который мог бы заказывать Чубайсовой лавочке решение реальных производственно-технологических задач и мог бы спросить с "Роснано" за срыв реальных, а не придуманных Чубайсовой оравой "манагеров" заданий. В наблюдательный совет корпорации не ввели даже видных представителей реального сектора.

Третье: само устройство "Роснано" вышло туманно-запутанным, этакий венчурный фонд за госсчет. Хотя умные люди уже изначально предлагали сделать "РН" аналогом Объединенного института ядерных исследований в Дубне (ОИЯИ). То есть, с полноценным научно-техническим советом, со своими научно-исследовательскими и опытно-промышленными подразделениями. Взамен сего создали непонятную лавочку из новоявленных "рыночных" бюрократов.

Четвертое: во главе дела поставили сомнительную фигуру Чубайса, который в своей жизни не управлял ни одним сложным технологически заводом, ни одним НИИ соответствующего профиля, ни одной успешной частной фирмой, работающей на поприще научно-технического творчества. Поставили того, кто везде — чем бы они ни занимался — оставлял после себя развалины, катастрофы и огромные убытки для РФ.
далее -
https://www.nakanune.ru/articles/117949/

Путин скрывал потопление "Курска" американцами?

Путин скрывал потопление "Курска" американцами?

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что атомную подлодку "Курск", погибшую 12 августа 2000 года, потопила американская субмарина, от столкновений с которой на "Курске" взорвались торпедные аппараты. Тем самым он косвенно объявил лжецом президента
http://www.apn-spb.ru/news/article34283.htm

Подводники хором обвиняют США в потоплении "Курска"
Заявление бывшего главкома Северного флота Вячеслава Попова о потоплении российской подлодки "Курск" американцами встретило поддержку у многих высокопоставленных флотских ветеранов. Среди прочих Попова поддержали бывший замкомандующего Балтийским флотом вице-адмирал Александр Бражник, капитан 1-го ранга Герой России Юрий Юрченко (первый российский подводник, всплывший на северном полюсе) и председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан 1-го ранга Игорь Курдин.
http://www.apn-spb.ru/news/article34287.htm



Кадыров боится назвать покровителя Соловьёва
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34289.htm

Андрей Дмитриев: Тюркский мир Эрдогана против Тюркского мира Гумилёва
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34286.htm

Нарываясь на «Джевелин» и QR-пандемию


Нарываясь на «Джевелин» и QR-пандемию
https://youtu.be/PaBQwJdyARQ

В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – Борис Кагарлицкий. О вторжении на Украину, «кюаризации», закипании мирового котла и о «Роснано», очередном «достижении» Чубайса.
Прямой эфир 23 ноября 16.45 Мск.
#куар_коды #либерализм #украина #QR_коды #война_с_украиной #роснано

Что бы Сталин сделал с Чубайсом?


Что бы Сталин сделал с Чубайсом?
https://youtu.be/v3ffIUJPtY0

Максим Калашников о скандале вокруг «Роснано». Чубайс как приговор кремлевскому «патриотизму» и как показатель реального положения дел.
#роснано #госкорпорации

М.Калашников об электронном концлагере, от Партии Дела и АПН Северо-Запад



#ОбщееБудущее #радиокп #radiokp
QR-коды как новая реальность: что дальше? | ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ | 22.11.2021
https://youtu.be/DUB8oStfVcE

QR-коды - в чем суть и почему есть недовольные?
Как будет развиваться практика их введения и какой уже имеется мировой опыт?
Смогут ли QR-коды заменить собой паспорта в обозримом будущем?
На эти и другие вопросы ответит - писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.

Ведущий программы «Общее будущее» Николай НИКОЛАЕВ - депутат Госдумы.

Игорь Абакумов: инфляция — это следствие того, что происходит в экономической политике государства

Глава ЦБ Набиуллина заявила, что продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений. По ее словам, если не снизить инфляцию сейчас, пострадают самые незащищенные группы населения. ЦБ будет и дальше ужесточать свою денежно-кредитную политику, повышая ключевую ставку
Не все эксперты разделяют политику борьбы с инфляцией ужесточением денежно-кредитной политики. Так, член Генсовета ПАРТИИ ДЕЛА, издатель портала «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов объясняет, что не нужно бороться с инфляцией напрямую, поскольку это лишь следствие экономической политики и политической атмосферы в стране.
https://partyadela.ru/news/14408/

Казахстан обеспечит равный доступ производителей из ЕАЭС к госзакупкам сельхозтехники

О том, что российские производители сельхозтехники ждут скорейшего разрешения вопроса с обеспечением равного доступа к поставкам на рынок Казахстана, во вторник заявлял лидер ПАРТИИ ДЕЛА, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.
https://partyadela.ru/news/14411/

«Ростелеком» и Ростсельмаш будут сотрудничать в цифровом развитии

«Ростелеком» и Ростсельмаш заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов цифрового развития, сообщает пресс-служба ростовского филиала «Ростелекома»
https://partyadela.ru/news/14414/

Дети Пескова опять подставляют папу
http://www.apn-spb.ru/news/article34277.htm

Чубайс оставил "Роснано" с долгом в 88 млрд. рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article34274.htm

Лицемер Сурков хочет сговориться с Западом
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34266.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34276.htm

Сколковский воришка Пономарёв обещает стрелять по клятым москалям
http://www.apn-spb.ru/news/article34275.htm

Путин, Мишустин и Володин ждут вымирания советских вкладчиков
http://www.apn-spb.ru/news/article34268.htm

Анапа/Геленджик: в «розовой зоне» бунта?


Анапа/Геленджик: в «розовой зоне» бунта?
https://youtu.be/HvCsb9dNdyg

Почему Анапа и Геленджик оказались на грани народных волнений? Тайна «розовой зоны». На вопросы Максима Калашникова отвечает видеоблоггер Юрий Озаровский (Анапа, Краснодарский край).


#бунт_в_анапе #волнения_в_геленджике #кубань #краснодарский_край #захват_земель #озаровский