Воля, машины и сталь!



Воля, машины и сталь!
https://youtu.be/frDKNZnorNM


Репортаж Максима и Петра Калашникова о поездке комитета ТПП РФ по промышленному развитию (Константин Бабкин, агромашиностроитель и лидер Партии Дела) на Выксунский металлургический завод (Нижегородская область). Почему российские металлургические магнаты не могут удовлетворить спрос русских машиностроителей на качественную продукции, почему безбожно проигрывают конкуренцию финским, шведским, китайским и турецким металлургам? Как создать нормальный союз отечественных стальных корпораций и машиностроителей? Наши предложения металлургии РФ.
Как Центробанк РФ подложил мину под нашу промышленность и вообще под страну? Мнение Владимира Гамзы, руководителя комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и банкам.
Протекционизму и экономическому национализму альтернативы нет. Общее спасение – в новой индустриализации. Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Новости выжившей из ума системы: Максим Калашников и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

США предсказуемо не признали "выборов" (без всякого выбора, учиненных именно Москвой) в ЛДНР. И пригрозили дальнейшими санкциями.

«Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы институционализировать своих донбасских ставленников из так называемых Донецкой и Луганской народных республик. США продолжат вводить санкции по Украине против России до тех пор, пока Москва в полной мере не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине»,— приводит ТАСС слова руководителя пресс-службы ведомства Хизер Науэрт.
полностью -
https://www.kommersant.ru/doc/3798153

Ну что, обделались, "стратеги" кремлевские? Вам же говорили, что нужно брать не один Крым (малая часть Новороссии), а всю Новороссию. Вы же блеяли о том, что Крым - это законно, а вся Новороссия - это незаконно. Ну что, получили? Для США Крым и Донбасс - явления одного порядка. Никакого "законно" для Крыма для них не существует. Вам говорили, что санкции все равно будут, и какой смысл переплачивать за Крым, коль можно за ту же цену взять намного больше? А вы, кремлевские инфузории, переплатили.

Вам говорили, что Новороссия - это качественное южнорусское население, работящее и квалифицированное, и эти земли Россия уж никак не меньше, чем Чечня или Дагестан. Но вы несли пургу насчет того, что "Россия не может кормить эти территории". Идиоты, быстро взятая, неразрушенная Новороссия (подаренная УССР Лениным в 1919 году), лишенная бремени в виде содержания депрессивной Украины и Киева, жила бы на уровне Белоруссии. Без всяких дотаций. Но вы - устами Затулина - заявили, что эти земли "недостаточно русские". Нет, недостаточно русские - это вы, придурки. И с явным недостатком мозгов. Вы ведь почему-то Чечню кормите (на 90% дотационный регион), а прибыльные южнорусские земли - отталкиваете.

Создание Новороссии автоматически лишало русофобскую власть Украины огромных ресурсов и валютных доходов - то есть, всех портов Азово-Черноморского бассейна, угля и химии, ВСЕЙ металлургии Донбасса и Криворожского бассейна, двигателей Запорожья, примерно четверти доходов от вывоза хлеба.

Только полный осел мог в декабре вкатать 3 миллиарда долларов в виде ссуды режиму Януковича в 2013 году. То есть, в никуда, в унитаз. Вместо того, чтобы использовать эти же деньги на создание Новороссии. А потом, крича о том, что "не надо кормить этих хохлов" (русских Донбасса), Москва кинулась в бесполезную и крайне затратную войну в Сирии. Где вынуждена содержать заморскую армию, содержать правительство Асада (Иран этого не делает, он сам - в кризисе). И еще вы должны будете потратить 200 млрд. долларов на ликвидацию разрухи в Сирии, причем никакая ее нефть (коей мало) не окупит сих затрат. Каким же недоумком надо быть, чтобы предпочесть "черную дыру" Сирии благодатной русской Новороссии! Ведь ваша бездарная войнушка в Сирии один черт кончится уходом оттуда, как из Афганистана в 1989-м, и каждый год сей авантюры вырывает из нашей экономики не менее трех миллиардов долларов. В дополнение к западным санкциям.

А теперь вы оказались (со своей "стратегыей") в вонючем сортире. Санкции все равно будут. Только усиленные вашим идиотизмом и вашим же саморазорением. Расплата за тупость и подлость уже приходит...



Борис Рожин:ДНР и ЛНР последуют за Москвой на бесполезные минские посиделки

Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29271.htm

Мединский оживил Летова, а ТАСС вычеркнуло его бред
http://www.apn-spb.ru/news/article29269.htm

Нацболы и польские националисты провели акцию за раздел Украины
http://www.apn-spb.ru/news/article29267.htm

Минздрав начал борьбу с сахаром
http://www.apn-spb.ru/news/article29270.htm

Максим Калашников: планы введения 20-процентного акциза на газированные напитки - это повод для уголовного дела против чиновников Минздрава и Минфина. Понятно, что никакой заботы о здоровье населения и о его ЗОЖ тут нет - мародерское квазигосударство просто думает, как ввести все новые и новые поборы с нас.

Но есть и чисто коррупционная составляющая. Уничтожение производства безалкогольных напитков с сахаром ударит по нашей сахарной промышленности, но зато обогатит производителей сахарозаменителя-аспартама. А это - ТНК "Монсанто" (США) и "Ajinomoto Sweeteners Europe SAS" — единственный производитель аспартама в ЕС. Ну, еще китайских поставщиков аспартама.

Вы так боретесь с ожирением граждан РФ? Но русские - не американцы и не европейцы. Мы не хлещем сладкие воды ведрами, как они. "По оценкам Росстата, в 2015 году каждым россиянином было выпито 93,7 литра безалкогольных напитков. Однако отрасль еще далека от насыщения. К примеру, в Европе среднедушевое потребление безалкогольных напитков составляет более 200 литров в год..."
https://profibeer.ru/analytics/13800/

США - это 158 литров сладкой газировки на душу населения в год.

Последние исследования говорят о том, что чистый подсчет калорий (и сокращение их потребления в виде простых углеводов) не дают желаемого эффекта - люди все равно толстеют. Причина - в смене микрофлоры в кишечнике. Здоровая микрофлора уничтожается нездоровой пищей и антибиотиками. Если ее не сменить на изначальную, снижение потребления сахара и калорий вообще не поможет. Для того, чтобы восстановить здоровый микробиом, нужно принимать дорогие пробиотики, больше питаться клетчаткой - гречневой кашей, свежими овощами и фруктами, соками с мякотью. То есть, пищей недешевой, что бедному расеянину не по карману. Тучность сейчас - признак именно бедности! Запрещая де-факто лимонады, вы, твари правящие, не устраняете главных причин ожирения граждан РФ. То есть, их бедность. Именно бедность заставляет людей кушать не постное мясо, а мучное и картошку. И сласти.

Но вводите акциз на "Буратино" и прочие лимонады, вводите. Тем скорее вы породите уличные бунты! Ведь поборов и налогов с людей становится все больше. А доходы "дарагих расеян" растут лишь в воображении Кремля.


Бабченко требует от Альбац заплатить Порошенко
http://www.apn-spb.ru/news/article29264.htm

НОВОСТИ НЕЗАЛЕЖНОЙ
Мэрия Киева повышает тарифы на отопление на 30% - вослед за подорожанием газа
https://youtu.be/Pv_o1KRmcbs



Топливный кризис - собственными руками. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

В РФ нарастает топливный кризис. Что самое обидное для Кремля - Госдеп к нему непричастен. Ну никак! Сами все устроили. Благодаря дурацкому "налоговому маневру": акцизы и НДС, налог на добычу полезных ископаемых - вверх, вывозные пошлины на нефть - резко вниз. Чем думал Путин, когда все это подписывал? Сами можете догадаться. Тем самым Кремль автоматически сделал выгодным не глубокую переработку нефти внутри страны, а ее вывоз (и перереработку тоже) за пределами РФ. И также (при ослабевшем рубле и росте мировых цен на нефть) - вывоз бензина и дизтоплива на экспорт. При этом, как и говорили эксперты, загрузка нефтеочистительных заводов в Росфедерации падает.




Read more...Collapse )

Провал Кремля в Хакасии



Максим Калашников

Поздравляю Управление внутренней политики АП РФ с очередным провалом - теперь в Хакасии. Коммунист Валентин Коновалов уверенно победил на губернаторских выборах. Несмотря на то, что АП РФ "убедила" сняться всех кандидатов. Тем не менее, явка получилась даже больше, чем в первом туре. И взял красный кандидат свыше 57% голосов.

Это лишний раз говорит о том, что нынешние губенаторские выборы - это прежде всего антипутинское, антикремлевское голосование. Ситуация "едет". А в новостях в эфире - где кто сидел в Париже на праздновании 100-летия окончания Первой мировой. Ребята, потеря чувства реальности - опасная штука. Особенно в преддверии "бунташного" голосования в Приморье. Кризис продолжается. И ведь Кремль сам довел положение в стране до этого.

С. Глазьев, В. Жуковский, М. Калашников: рейдеры, оборотни и налетчики в госбанках РФ



С. Глазьев, В. Жуковский, М. Калашников: рейдеры, оборотни и налетчики в госбанках РФ
https://youtu.be/lFCG3UebiPA

О том, как вокруг государственных банков РФ сложились организованные преступные группы из их топ-менеджеров, сотрудников ФСБ, Следственного комитета и судей. Залоговое рейдерство против национальной промышленности.Как государственность РФ превратилась в мафиозную и о том, как мародеры фактически помогают санкциям США уничтожать экономику страны. Рассказывают экономист Владислав Жуковский, футуролог Максим Калашников, академик РАН Сергей Глазьев, адвокат Иван Миронов и другие.
Криминально-мафиозный «1937 год навыворот». Прецедентное дело «Стальинвеста». Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Украина - владычица морей и океанов /Астероид 325/



Украина - владычица морей и океанов /Астероид 325/

https://youtu.be/SK8UaqzxW-o


Почему Порошенко и рада напоминают короля с астероида 325 из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Скоро ли грянет глобальная буря? (С.Глазьев, В.Гамза, М.Калашников)



Скоро ли грянет глобальная буря? (С.Глазьев, В.Гамза, М.Калашников)
https://youtu.be/eVfAud6dNs8

Когда может начаться лопание пузырей на западных финансовых рынках и придет ли новая волна мирового кризиса? Чем это грозит РФ? Расклады академика РАН Сергея Глазьева и главы комитета ТПП РФ по финансовым рынкам Владимира Гамзы. Выводы Максима Калашникова. Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



От Максима Калашникова и АПН Северо-Запад. Кирилл Барабаш на свободе!


Андрей Дмитриев:
Беглов, сам иди в лес!
В преддверии 101-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, праздновать которую на площади Ленина внезапно запретил Смольный (предложив в качестве альтернативы Удельный парк), глава петербургского отделения "Другой России" и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев записал видеоролик...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29238.htm

Российский флот не получит авианосцы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29245.htm

Охранники брата Кадырова неприкосновенны, как он сам
http://www.apn-spb.ru/news/article29246.htm

Донбасс провалился в безвременье
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29243.htm




Максим Калашников: Последний из осужденных по "делу референдума" (ИГПР "ЗОВ") Кирилл Барабаш - на свободе. Скоро он будет в Москве.

***

С удовлетворением смотрю на расправу в Монако над бывшим "калийным королем" РФ Рыболовлевым (состояние - 7 млрд. долларов). Типичное перестроечно-кооперативное мурло, которое благодаря ваучерной приватизации Ельцина-Чубайса заграбастало "Уралкалий". А там чего хитрого? Добывай из земли удобрение, размалывай его - и фасуй в мешки. И продавай. В Белой Руси "Белкалий" остался в руках государсва - и до сих пор приносит Батьке валютные доходы.

В РФ же миллиарды долларов подарили вот этому рылу, что загребло несколько миллиардов долларов и сунулось в калашный ряд (в Монако). Эти миллиарды могли бы поддержать отечественные индустрию, науку и образование. Но Рыболовлев, попав на Запад (в Монако), оказался облапошен. Разве он вложил свои деньги в создание центра изобретений и новых технологий, как герои романа Жюля Верна "500 миллионов бегумы"? Нет, он купил футбольную команду "Монако" (на х... никому не нужную) - за 400 миллионов евро. Потом ему Трамп впарил свой старый особняк с плесенью за 94 миллиарда долларов. Потом Дима Рыболовлев начал скупать старинные картины - и был облапошен торговцем-антикваром Бувье на 1 миллиард (!) долларов. В общем, лоха обобрали. Факт остается фактом: изрядная часть доходов от уральских недр не послужила развитию моего народа, а через обывателя с миллиардами оказалась в руках западных дельцов.

В довершение Рыболовлев решил вести себя в Монако, как в РФ. Стал подмазывать главу местного минюста и службы госбезопасности княжества Монако. В результате нарвался на обыски и перспективу уголовного дела. Мне лично его не жалко. Просто подтверждается прогноз Максима Калашникова начала 2000-х - что Запад, ограбив обломки СССР руками "новорусских", дальше устроит скотобойню. То есть, начнет отбирать богатства у "новых русских".

Если бы Рыболовлев хотя бы догадался вложить часть своих денег не в футбол и не в картины, а в разработки русских гениев (как отчасти сделал Вексельберг), его судьба была бы совсем иной. Глядишь, сейчас бы экранопланы производил бы. Для Средиземного моря. Но - не по Сеньке шапка. К науке и технике расейские скоробогачи относятся враждебно. Ни хватает ни ума, ни фантазии. Тот же Галицкий, продав свою торговую сеть, часть выручки угробит в футбольной "академии". Лузеры, одно слово. На Маска посмотрите. И поймете, почему бело-сине-красные проигрывают звездно-полосатым.

Все-таки на фоне батькиного руководства Белой Руси верхушка РФ - редкие долба... Сколько же миллиардов "сконеподнявшаяся" подарила вот таким тупым мордам-то?

***


Отъеду с друзьями на три дня в леса. Постреляем, поохотимся, поразмышляем на природе о дальнейших действиях, у огня сидючи. Мобильной сети в тех местах практически нет. Но передачи "Рой ТВ" будут выходить регулярно.
Так что отлучусь ненадолго.

***

Из присланных читателями новостей.

"Вот у нас, в Краснодаре, ударными темпами, разбирают прослужившее 50 лет огромное зернохранилище - Краснодарский элеватор ( кажись крупнейший на Кубани). На очищенной территории впоследствии планируют возведение очередного жилкомплекса.



Насколько понимаю, элеватор- это объект стратегической инфраструктуры, напрямую связанный с вопросом физического выживания населения в Особый период. К тому же и у вас, на РОЙ-ТВ, поднимали вопрос сохранности урожая зерновых и нехватки элеваторов. Неведомо, насколько элеватор был "рентабельным" или "нерентабельным" на самом деле. Но учитывая стоимость возведения подобного объекта в нынешних ценах (и сроки), а также большую вероятность приближающегося коллапса, факт сноса приобретает двоякий смысл. К тому же, элеватор создавал большое кол-во рабочих мест. Создается впечатление, что "кто-то" очень спешит исполнить все "задуманное" к какому-то заранее назначенному времени "Ч". Чтобы, в случае "обрушения", население не только стрелялось и резалось на улицах, но еще и потихоньку кушало друг друга (по мотивам 33-го, от усатого "кровавого упыря"). Интересно, что бы было с группой инициаторов уничтожения стратегического объекта при Сталине И.В., например..
https://www.youtube.com/watch?v=tUs3cjGWo_Q

А тем временем...
http://kulturakubani.ru/sobitiya/istoricheskij-park-rossiya-moya-istoriya-v-krasnodare
или http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-otkryli-istoricheskij-park-rossiya-moya-istoriya-foto-214877
http://kuban24.tv/item/fakty-24-v-krasnodare-otkrylsya-mul-timedijnyj-istoricheskij-park-rossiya-moya-istoriya!-v-prazdnovanii-dnya-narodnogo-edinstva-prinyali-uchastie-bolee-84-tys-kubancev-215005 (06.07-12.51)..."

Максим Калашников: товарищ, не переживай! Кремль мудрее всех живых. Зерно будем хранить на футбольных стадионах и там же перерабатывать. А на бусурманские космопланы (США) и роботов ответим историческими парками. Ибо РФ есть страна вечного прошлого, она живет с головой, повернутой назад.
На на Кубани, как известно, есть золотая судья Хахалева, разгул чиновного самоуправства и хищничество латифундистов, нагло захватывающих пахотные земли. Ну разве сравнится с этим какая-то Креминевая долина? Мы молитвой, иконой и запыленными экспонатами музеев ответим на их нейросети и нанометровые микросхемы!


Б.Кагарлицкий, М.Калашников: о «построссиянском» проекте


Б.Кагарлицкий, М.Калашников: о «построссиянском» проекте
https://youtu.be/GrRCAHFPhA4

В студии Максима Калашникова - директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий (редактор ресурса «Рабкор.ру» - https://www.youtube.com/user/RabkorTV). Полемика о том, что создано в РФ – сырьевой феодализм или периферийный капитализм? Ресурс этой системы явно исчерпан, она – накануне слома. Как спасти страну? Финал «россиянства». Коалиция сил развития – единственная надежда. Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».