Курильский рубеж: плечом к плечу



Курильский рубеж: плечом к плечу
https://youtu.be/Bh2ayCjFvus

Репортаж Максима Калашникова о подготовке общей (левые и правые патриоты) акции по защите Южных Курил от возможной передачи их Японии. Готовимся к 20 января, Москва, Суворовская площадь. Обращения Сергея Удальцова, Бориса Кагарлицкого, Всеволода Чаплина, Кирилла Барабаша, Георгия Федорова. Как уже «слились» КПРФ и кургинята.

Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».

О митинге 20 января на Суворовской площади. И от АПН Северо-Запад



ПРОШУ О МАКСИМАЛЬНОМ ПЕРЕПОСТЕ!

Максим Калашников

Итак, мы объединили наши заявки с ребятами Сережи Удальцова и проводим СОГЛАСОВАННЫЙ МЭРИЕЙ МОСКВЫ митинг в защиту территориальной целостности РФ (против возможной передачи части Курил Японии) в Москве 20 января с 13 до 17 ч. на Суворовской площади. В митинге участвуем мы (Партия Дела), Левый фронт, Игорь Стрелков и "Новороссия", КСО, Борис Кагарлицкий и Георгий Федоров, Валентин Скурлатов, представители дальнобоев, активисты гражданских движений. Приглашаем всех неравнодушных. Националистов и красных великодержавников - особенно. Провокаторов будем удалять, бандеровские флаги выкидываем прочь.

Нас не удовлетворяют слова шефа МИД Лаврова о сохранении суверенитета РФ над Курилами. Во-первых, почему лидер Японии Абэ свободно говорит о передаче части южных Курил, а первое лицо РФ (Путин) – отмалчивается? И почему за основу переговоров берется треклятая хрущевская декларация 1956 года, где прямо обещана передача японцам Малой Курильской гряды? Почему переговоры с Токио ведутся на основе этого документа, давно устаревшего и волюнтаристского?

Кто слился и не придет? В КПРФ устроили истерику (что-то заверещали о провокаторах - обычную чушь для отмазки) и не хотят участвовать. Но мы зовем всех рядовых членов КПРФ.

Отказались кургинята. Но мы зовем рядовых членов "Сути времени". Если вам дорога целостность страны и ее будущее - приходите. Наплевав на мнение Кургиняна.

Не придет Сурайкин ("Коммунисты России"). Испужался, видать. Или кураторы не велят?

Отказался ПДС- НПСР. Филин нес какую-то пургу об "излишней политизации" вопроса Курил, ища предлога не участвовать. К нашему удивлению, Юрий Болдырев, так поучавший нас тому, как надо действовать, тоже не придет. Он считает Стрелкова предателем. Правда, кого предал Стрелок? Зюгу, что ли? И ведь вопрос идет о целостности страны, тут бы надо быть выше личных трений. Жаль, Юрий Юрьевич... Очень жаль.

Обещал подумать Павел Грудинин. Но он поддержит митинг - завтра предложил дать телеинтервью по скайпу.

Передал приглашение Николаю Платошкину. Он зело не хочет стоять на трибуне с Сурайкиным как спойлером и с Удальцовым. Но Сурайкина не будет. А Николаю Николаевичу все-таки предлагаю придти. Обещал поддержку и Владислав Жуковский.

Сейчас время отвечать за свои патриотические слова, друзья мои. Сейчас дело и готовность совершать поступки - сепаратор истинно идейных людей от пустоцветов и болтунов. Курилы покажут, кто - спойлер и марионетка Старой площади, а кто - самостоятельная личность.




Россияне считают ответственными за рост цен не только правительство, но и Путина

Согласно опросу "Левада-центра", сейчас 53% россиян настолько недовольны деятельностью правительства, что требуют его отставки. Основная претензия - неспособность справиться с ростом цен. В то же время старая кремлёвская тактика - противопоставлять "доброго" президента, "злым" министрам постепенно перестаёт работать.
http://www.apn-spb.ru/news/article29590.htm

Подчинённые Лаврова застряли в гвинейском болоте
http://www.apn-spb.ru/news/article29589.htm

Борец за передачу Курил Японии Пономарёв получил от Путина 45 миллионов
http://www.apn-spb.ru/news/article29588.htm
#максимкалашников #курилынаши #стрелков #партиядела

Народные сходы: Сахалин защищает Курилы


Народные сходы: Сахалин защищает Курилы
https://youtu.be/KSvFJvMd94g

На вопросы Максима Калашникова отвечает Станислав Кузнецов (Южно-Сахалинск), организатор народных сходов в городах Сахалина 12 января (в защиту Курил). О грядущем народном сходе в Южно-Сахалинске 19 января и о митинге протеста в Москве.
Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».

#максимкалашников #курилы #партиядела

Турецкие ударные дроны для Украины. И от АПН Северо-Запад





Максим Калашников

Турция продала Украине ударные (вооруженные) БПЛА "Байрактар" (Знаменосец) ТД2.


«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — рассказал Порошенко. Соглашение о покупке было подписано между госкомпанией «Укрспецэкспорт» и турецкой компанией Baykar Makina.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/01/2019/5c39cd279a794796ad16e6f6?from=main

Таким образом, складывается прелюбопытнейшая ситуация. "Друг Эрдоган", получая от "друга Путина" С-400, в очередной раз бьет ножом в спину ВВП. Дело в том, что у ВС РФ НЕТ НИ ОДНОГО ударного БПЛА. Здесь РФ отстает не только от США или Израиля, но уже и от Турции. Хотя проект оперативно-тактического дрона типа "Джи" был готов еще в 2004 году, опережая израильский ХАРОП.

***

Напомним, что еще недавно россиянская пропаганда заходилась в деланном восторге от от скорого появления тяжелого ударного БПЛА (дрона) "Охотник". От 20-тонной дуры.


Ну, если разрабочики из КБ "Сухой" хотели подоить казну, то проект успешен. А если хотели создать эффективную боевую систему, то вместо нее произвели мертворожденного монстра, хотя и с дальностью действия в 6 тыс. км.

Смысл БПЛА (дронов) - быть меньше и дешевле пилотируемых машин, уметь наносить удары стаями, роями. И наносить противнику ущерб намного больший, чем несут сами. Каким боком сюда вписывается дура в 20 тонн? Для сравнения: вес пустого Су-30 - 18,8 т. Вес самой тяжелой модификации "Юнкерса-88" - 9,1 т. Масса пустого бомбардировщика Б-26 - 11 тонн. Да это же отличная маломаневренная цель (неспособная толком защищаться) - мишень для ЗРК и перехватчиков врага! Причем дорогая, которую трудно использовать в полевых условиях. А если она создавалась для ударов по целям в глубоком тылу противника - то тут гораздо дешевле и эффективнее применять умные крылатые ракеты с радиопоглощающим покрытием и ракеты баллистические. Для работы в оперативно-тактической глубине (на 100-200 км) "Охотник" бесполезен. И если небольшой ударный дрон, уничтожая танк, пушку или ЗРК ценой своей гибели, дает соотношение затрат 1/100, то тут - картина противоположная.


Напомню, что те БПЛА "Рипер", что янки громили артиллерию, танки и пехоту ЧВК "Вагнер" в феврале 2018-го в Сирии (несут ракеты "воздух-земля" и управляемые бомбы) имеют массу в 4.7 т. Они намного эффективнее и удобнее для применения в тактическом звене.

Российский "Орион" (детище АФК "Система") - 1 тонна, но он пока еще не выпускается в вооруженном (ударном) варианте.

Да и боезапас его невелик - всего три управляемых бомбы (50 и две по 25 кг).

В то же время, в РФ уничтожили перспективную многоцелевую разработку - стайные БПЛА типа "Джи", которые были и сами работать как управляемые бомбы, и как носители противотанковых ракет. Причем они умели действовать именно стаей, проникая вглубь территории противника на 200-250 км. Или на морском ТВД. (Причем этот аппарат может в два счета превратиться в мирный патрульный БПЛА).

Смысл атаки стаей или роем: при уничтожении пары беспилотников остальные перераспределяют цели, перестраиваются - и не прерывают атаки.


Именно сотни таких БПЛА могли бы в Донбассе (считаясь формально в составе ВВС ЛДНР) перебить танки, артиллерию, ЗРК и даже штабы ВСУ. И даже атаковать их склады боепитания. В той же Сирии "Джи" могли дешево уничтожать цели боевиков, заменяя архидорогие "калибры".

Ну, видать сейчас главное - бюджет освоить. Вот и делают бесполезных монстров. "Охотник" теперь делать не будут. Отказались от этого проекта, как от бесполезного.

Но теперь ударные дроны есть на Украине. А в РФ первое лицо показывает нам мультики бесполезных, мертворожденных монстров типа никому не нужной крылатой ракеты с атомным движком. Это "вундерваффе" никогда не пригодится. А вот оружия для реальных, а не придуманных войн, у Москвы нема. Зато оно появляется у Киева. Идеи Максима Калашникова о массовых атаках ударных БПЛА на позиции ВСУ (под видом ВВС ЛДНР) перехватывает новая бандеровщина.

Вы и тут обхезались, "херополитики" кремлевские.


ОТ АПН СЕВЕРО-ЗАПАД


Славящий Гитлера Быков получил премию от Мединского
http://www.apn-spb.ru/publications/article29587.htm

Чиновница Глацких и депутат Макаров стали героями комикса
http://www.apn-spb.ru/news/article29556.htm

Минобороны традиционно оправдывает отказ стрелять по бомбящим Сирию израильским самолётам
http://www.apn-spb.ru/news/article29586.htm

Россия третий год отстаёт от Китая и США по количеству космических запусков
http://www.apn-spb.ru/news/article29585.htm

Эрдоган продолжит вооружать Порошенко в кредит
http://www.apn-spb.ru/news/article29583.htm

Томос от Варфоломея помогал вручать вор в законе Нарик
http://www.apn-spb.ru/news/article29578.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29579.htm

#максимкалашников #дроны #ВСУ

Вокруг Курил: Игорь Стрелков и АПН Северо-Запад



Сообщение от Влада Тарасенко.

"Я отрезаю себе пути отступления, отрываю кусок карты с Москвой и за Волгой для меня земли нет..."
Влад Тарасенко, герой нашего материала "Выживший", боец ополчения Новороссии с позывным Спешл, создатель центра многопрофильной подготовки "Доброволец", - записал видеообращение предупреждающее возможную передачу Курильских островов от Российской Федерации к Японии и выразил готовность переехать с Камчатки на спорные (по мнению японцев) острова для дальнейшего отстаивания своей позиции.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_385147


Игорь Стрелков:Кто нам врёт по Курилам - Абэ или Путин?
Простите, а КАКОЕ впечатление должно складываться у людей в ситуации, когда ведутся совершенно секретные переговоры "на основе декларации 1956 года" (предусматривающей передачу о.Фигурный и группы Хабомаи японцам) - что подтверждено высокопоставленными чиновниками, включая пресс-секретаря президента? - Спрашивает политолога Сергея Маркова, заявившего, что "идет масштабная информационная кампания против Путина по Курилам", бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - При этом, содержание самих переговоров между президентом Путиным и премьером Абэ публике не известно "от слова совсем". Но на прямой вопрос японского шеф-корреспондента "Киодо Цусин", господина Сугидзаки - "сколько островов вы нам передадите?" - Путин в ответ выдал какую-то невразумительную галиматью?

Вместо того, чтобы во весь голос заявить, что суверенитет и территориальная целостность РФ - нерушимы и не могут быть предметом никаких переговоров? И, как, в таком случае, людям реагировать на громогласные заявления господина Абэ о том, что вопрос с островами будет решен в пользу японских претензий в самое ближайшее время?

Как нам определить, россиянам - кто нам врет? Абэ? - Он во вранье как-то ранее не замечен.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29580.htm

Радио "Газпрома" сожалеет о существовании России
http://www.apn-spb.ru/news/article29581.htm

Друг Дмитрия Киселёва требует отдать Курилы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29577.htm

"Московский Комсомолец" "отменил" экспорт американского истребителя F-35
http://www.apn-spb.ru/news/article29582.htm


Снова о Курилах и от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Последние дни Кремль пытается сбить волну возмущения внутри страны относительно Курил заявлениями МИДа. Но если в Японии о судьбе Курил и заключении мирного договора высказывается сам лидер страны Абэ (острова нам русские отдадут, людей с них выселять не будем), то в Москве Путин хранит молчание сфинкса.

Вместо этого разоряется МИД. Причем не очень внятно. Последний образчик его заявления:
"Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами. Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии..."
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3471093


Комментарий Вадима Растихина:
"То есть, получается следующее: МИД утверждает что острова мы таки можем передать, но только по признанию Японией итогов Второй мировой.

Отсюда формируется неизбежный вывод: острова таки не наши, а мы просто их удерживаем и готовы их передать на тех или иных условиях. То есть, вопрос формируется вокруг некоей казуистики, связанной с неверной и вводящей в заблуждение постановкой вопроса (как ни крути а акт о капитуляции Япония подписывала). Это изначально иезуитская подача. Которая не утверждает принадлежность Курил и делает её в глазах общественного мнения спорной (на то и рассчитано), а отводит вопрос в русло переговоров, где возможны самые разные и широкие маневры и взаимные уступки, причем никакой реальной ценности не несущие. Но по итогам которых от России будут отторгнуты территории, имеющие огромную ценность (да если бы и не имели, тут только начни отдавать...) Значит, имеются две задачи. Первая - это запросить обоснование необходимости заключения мирного договора в принципе. То есть- что это реально даёт. Второе - напомнить МИДу о том, что территория РФ является итогом трудов многих поколений, неоднократно оплачивалась высочайшей ценой - жизнями лучших сыновей и дочерей нашего народа, является народным достоянием, и дележке и продаже не подлежит. Необходимо формировать активное противодействие этакой позиции.
Это всё гнусно. Вся эта возня с Японией. Мы утратили статус великой державы..."

Мы по-прежнему ждем выступления самого Путина. Хватит прятаться за МИД!


Униженный евреями отец американской студентки Пётр Толстой опозорился перед ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы РФ от "Единой России" Пётр Толстой признал, что переврал пришедший в российский парламент документ из ПАСЕ. Парламентская ассамблея Совета Европы не требовала от России направить на заседании депутатов шести полов, как врал Толстой. Интересно, что, исправляясь, Толстой брешет вторично.
http://www.apn-spb.ru/news/article29573.htm

Президент Молдовы Додон ждёт новых подачек Кремля
http://www.apn-spb.ru/news/article29574.htm

Россиян надувают не только на яйцах
http://www.apn-spb.ru/news/article29572.htm

Ценные признания Кургиняна. Кремль в алгоритме смерти



Ценные признания Кургиняна. Кремль в алгоритме смерти
https://youtu.be/UTP6BL3pLgI

Максим Калашников о том, что Кремль и путинская команда вошли в тот же «алгоритм смерти», что и поздняя КПСС в конце 1980-х. Ценные признания охранителя Кургиняна. Не просто аналогии! Перестройка-2 уже на марше.

Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Игорь Стрелков о дерганиях власти вокруг Курил


На многочисленные вопросы, пришедшие в личку по поводу "остается-ли актуальным предполагаемый митинг и пикеты, если в Госдуму уже внесли законопроект о безусловном суверенитете РФ над южными Курилами"? - отвечаю:

1. Законопроект внесен одним депутатом ЛДПР и вполне может не дойти даже до обсуждения в Думе, будучи отвергнут профильным комитетом по процедурным или любым другим причинам. Также может быть "замылен" и "отложен в долгий ящик" (вплоть до момента, когда вопрос будет решен строго в обратном смысле). Но даже если дойдет и вовремя - не факт, что - под любым предлогом - Дума его не "провалит" большинством голосов по команде из Кремля.

2. Госдума у нас почти ничего не решает во внешнеполитических вопросах, на самом деле. Решает пока только Путин. Захочет - начинает войну, хочет - заканчивает (вернее, закончить ни на Донбассе, ни в Сирии не удается, только "заморозить на время" и остаться сидеть "ни туда, ни сюда в кровавом болоте"
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_384697

Юрий Крупнов о халтурщиках из МИД РФ



Российские дипломаты, эксперты по международному праву, японисты, допущенные до процессов выработки решений по этому вопросу чрезвычайной важности, впрочем, так же как и те, кто не допущен, вместо того чтобы творчески и всеобъемлюще осмыслить наши отношения с Японией и переложить это осмысление в оригинальный и творческий международно-правовой ход, попросту не потратили никаких усилий и снабдили президента России откровенной халтурой.

Мол, вот ведь была Совместная декларация, надо на неё опираться, брать за основу, товарищ президент. Вот мы тут гигантскую работу провели и теперь вручаем Вам текст этой декларации — берите и смело употребляйте в переговорах с японским премьер-министром.

Халтура? Как такое вообще может быть?

Да запросто. А как президенту всучивают видео, на котором вместо атаки российских вертолётов в Сирии — атака вертолётов американских? И не в Сирии, а в Афганистане? И президент потом в мировом блокбастере Оливера Стоуна демонстрирует американскому режиссёру атаку «Апачей» как якобы «работу российской авиации».

И таких примеров ведь не один и не два.

Позор на весь мир.

Вот и тут вместо того, чтобы тщательно, всеобъемлюще и заново проработать вопрос о российско-японских отношениях, навязали главе государства такую же халтуру.

На тебе, Боже, что нам негоже…

Неудивительно, что результат тот же — дипломатическо-правовой позор на весь мир. Все теперь смотрят на Владимира Владимировича и ждут, как он, рискуя падением рейтинга до нуля и прочими радостями, будет передавать Японии свои же российские острова…



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2550576.html

Ненужные космические стражи Сахалина


Ненужные космические стражи Сахалина
https://youtu.be/eWkqE8ACgzA

Репортаж Максима Калашникова из Лаборатории дистанционного зондирования Земли Сахалинского университета. Почему власти не нужен прекрасный инструмент управления страной?