Севастополь. Сдаём подписи. Продолжаем работу

reposted by m_kalashnikov
Президент провел перестановки в руководстве Севастополя. Ушел губернатор, на его место назначен врио.

Что это значит для Партии Дела? Для нас ничего не меняется. Мы должны продолжать в том же духе, в каком действовали ранее. В Севастополе, в Крыму, да и во всей России проблемы не только не решаются, они накапливаются.
Людям и на материке сложно объяснить, почему бюджет ломится от денег, при этом правительство повышает налоги и пенсионный возраст, бюрократическое давление не ослабевает, работы у людей не добавляется, а из-за денежно-кредитной политики уменьшается экономическая активность.
В Севастополе все это ощущается острее, ведь люди сравнивают реалии Украины и России: вроде бы стало лучше, повысились пенсии, деньги вкладываются в строительство моста, электростанций и дорог. Но для большинства обычных людей, не вовлеченных в эти проекты, жизнь лучше не стала.
Проблемы Севастополя решаются не в Севастополе, а в Москве. Такая политика федерального правительства, которая не способствует развитию реальной экономики, приводит к самым причудливым проблемам на местах - коррупции, отсутствию результативного менеджмента, недопуску эффективных людей к власти. Это оборачивается недовольством людей губернатором, перестановками.
У меня нет уверенности в том, что новый врио губернатора решит проблемы Севастополя, что будут построены очистные сооружения и налажена работа ЖКХ.

Наша задача остается прежней - мы должны объяснять севастопольцам, что Партия Дела не замыкается в застарелых севастопольских конфликтах. Наш список на выборы в заксобрание состоит из местных предпринимателей, ветеранов, учителей, обычных граждан, которые не вовлечены в межэлитные разногласия. Мы хотим создать независимую фракцию, которая ориентирована на решение реальных проблем жителей региона и на улучшение федеральной экономической политики. Мы требуем создания нормальных условий для людей, занимающихся созиданием, а не болтовней и имиджевыми вещами.
Мы хотим донести до жителей Севастополя, что появление независимой фракции в заксобрании, конечно, сразу проблемы города не решит, но позволит каждому жить гораздо лучше. Мы будем продолжать разъяснять нашу позицию и убеждать севастопольцев поверить в реальность наших идей, в нашу федеральную программу, несмотря на происходящий шум.

Подписи двух тысяч севастопольцев в поддержку выдвижения нашей партии собраны и подшиты, сегодня сдаём в Севастопольскую избирательную комиссию.



Пожелайте удачи!

Что с длинным отпуском на Ростсельмаше

reposted by m_kalashnikov
Сегодня прошло совещание по развитию сельхозмашиностроения с вице-премьером Дмитрием Козаком.
Есть позитивные результаты и есть не очень.
Позитив состоит в том, что разговор был содержательный и откровенный. Во встрече приняли участие руководители семи машиностроительных предприятий и аграрии, представители Минсельхоза и других министерств.



Сельхозмашиностроителям удалось выступить с понятной и четкой позицией, донести свое видение ситуации, которое состоит в том, что отрасль, во многом благодаря действующей системе мер поддержки, за последние пять лет в 3,3 раза увеличила объемы производства сельхозтехники, и это достойные показатели.



Побывали на экскурсии по Кировскому заводу, увидели новые цеха, в которые сделаны миллиардные инвестиции, поставлено передовое оборудование. Там запущено и ведется производство коробок передач с электронным управлением. В конвейер были произведены масштабные вложения. Теперь он выглядит иначе, чем три года назад, когда я здесь был, - более радостно, живо и эффективно.
На совещании мы заявили, что можем попробовать адаптироваться к новой системе, если есть какое-то желание заменить действующие меры лизинговыми схемами. Но на это потребуется несколько месяцев, а то и годы кропотливой работы. Для того чтобы сельское хозяйство этот период пережило без сбоев, а ритмичность работы заводов не нарушилась и люди не потеряли в зарплатах, мы предложили на этот переходный этап сохранить старые меры поддержки, в первую очередь, программу 1432.

Дальше о не очень радужных результатах. Дмитрий Николаевич Козак ни на сантиметр не сдвинул свою позицию. Он считает, что лизинг – современная международная практика, и старые методы нужно отменить и запустить новые. Было объявлено, что будет создана межведомственная группа, которая займется разработкой этих новых механизмов. В нее войдут представители заводов.
На следующий год на всю политику в области сельхозмашиностроения пока выделено 2 млрд рублей. Это в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы. Поэтому пока мы делим шкуру неубитого медведя. В следующий раз соберемся ‪10 августа‬. Возможно, к этому времени прояснится ситуация с дополнительными доходами бюджета, и правительство будет готово предлагать другую сумму на программы поддержки.
В целом планы по итогам этого совещания не изменились. Ростсельмаш будет в этом году отдыхать не месяц, а два. До февраля наше производство будет работать ‪три дня‬ в неделю, а дальше, может, что-то прояснится и изменится. Пока же многие машиностроители вынуждены будут пересмотреть инвестиционную политику.
Дмитрий Николаевич попросил не нагнетать обстановку. Мы не будем нагнетать. Надо просто пережить этот период, готовиться к новым реалиям.

Надо это все ещё осмыслить.

Принюхиваться-не принюхиваться? О том, что "ускорение" Путина не получится



Максим Калашников

Принюхиваться-не принюхиваться? О том, что "ускорение" Путина не получится


Владимир Владимирович тут призвал экономику к ускорению (как Горби в 1986-м), ибо теперь даже 1% роста в год проблематичен.

«Российский президент Владимир Путин отметил положительные тенденции в развитии экономики страны, но призвал ускорить темпы роста. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам в Москве.
…Путин призвал активно развивать в России высокие технологии, а не «принюхиваться» к этой теме. Работать нужно прямо сейчас, подчеркнул он…»
. https://regnum.ru/news/economy/2663498.html.

***

Принюхиваться или нет – вопрос глубоко вторичный. Никакого «путинского ускорения» не будет потому, что не решен главный вопрос промышленного (производственного) развития РФ – вопрос введения активной промышленной политики и протекционизма «по уму». Путин-то каждый раз показывает себя врагом протекционизма. И потому напоминает незадачливого капитана, командующего «полный вперед» кораблю без днища.

Открываем журнал «Эксперт». Итак, почему в РФ есть полторы сотни индустриальных парков и 30 зон опережающего соцэко-развития, но все это не работает? На него отвечает японец. Советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России Ивао Охаси.

«Нужен комплексный системный подход. Когда был создан Евросоюз, развернулся форменный бум притока прямых иностранных инвестиций из Японии. Потому что руководство ЕС заявило: мы закроем рынок, единственный способ сохранить рыночные позиции у нас — создавайте здесь производства. Самой успешной чуть ранее была миссис Маргарет Тэтчер, которая сумела привлечь в Англию компанию Nissan, открывшую большой автомобильный завод. Эти кейсы демонстрируют, что нужна активная политика государства по привлечению и регулированию иностранных инвестиций. Исключительно либеральный режим не привлекает инвестиции. России такого подхода еще не хватает.
Другой пример. Как ведет себя сегодня правительство Саудовской Аравии? Оно говорит: «Дорогие японцы, если вы хотите сохранить ваше право импортировать нашу нефть на долгосрочной основе, пожалуйста, имейте в виду, что вам придется инвестировать в Саудовскую Аравию, чтобы создать у нас новую нефтехимическую промышленность». Как раз сейчас японцы активно принимают участие в создании новых нефтеперерабатывающих мощностей в этой стране.
В России есть газ, нефть, морские ресурсы, лес. На мой взгляд, чтобы кардинально увеличить международные прямые инвестиции в Россию, недостаточно только улучшить инвестиционный климат. Кто-то должен сказать: «Если вы хотите продолжать импортировать наше сырье, тогда подумайте, как и куда вы будете инвестировать в переработку внутри страны»…»
«В России, наоборот, с самого начала рыночных преобразований рынок был открыт настежь. Пришли иностранцы — импортеры, экспортеры, инвесторы. А многие местные компании и целые отрасли умерли. Последние пятнадцать лет вы пытаетесь реиндустриализировать страну. Многие правильные шаги сделаны. Но их еще недостаточно, лучше было бы сделать шаги, часть из которых мы обсудили…»
https://expert.ru/expert/2019/28/dostroit-promyishlennyij-bazis/

Иными словами, ни Ельцин, ни Путин не сделали элементарной вещи, чтобы развивать производство в стране. То есть, не ввели закрытие рынка для готовых товаров (введение повышенных пошлин на них), чтобы побудить производить все в РФ, переносить сюда не сборку, а полное производство. Говорите, арабы – чурки? Нет, чурки в Москве сидят. Сауды, как видите, сделали то, что не сделали «подниматели с колен» - за свою нефть заставили иностранцев развивать в своей стране ее переработку. Понял, Сечин?
***
А на протекционизме и временном введении покровительственных пошлин и сама Япония поднялась. Не на открытии рынка настежь, г-н Путин, не на «встраивании в глобальные производственные цепочки! Читайте:
«…«Одно из самых сильных моих впечатлений от посещения Японии двадцать лет назад — в стране всё, от крупнотоннажного оборудования, лифтов, автомобилей до рубашек, еды, ручек, ластиков и любых мелочей, тотально японское. Импортные товары можно встретить, но они не доминируют, а лишь слегка дополняют японский ассортимент. При этом Япония, четвертый по объему экспортер в мире, имеет экспортную квоту в ВВП 18 процентов, в то время как Россия — свыше 30 процентов.
— Касательно Японии это результат активной государственной промышленной политики. На три десятилетия после Второй мировой войны мы сознательно закрыли рынок для иностранных инвесторов и занимались выстраиванием национальной индустрии и наполнением внутреннего рынка. Мы решили создать японскую народную промышленность под нашим руководством, а не под диктатом иностранных инвесторов. И только когда мы сделали это, примерно с середины семидесятых годов, было решено постепенно открыть экономику иностранным инвесторам…»

До сих из Кремля несется бред о том, что сперва нужно завоевать внешние рынки (до предела забитые в нынешнем мире). А вот японцы в свое время все сделали правильно: сперва – наполнить внутренний рынок (он на деле, а не в теории, куда емче зарубежных) – и потом, окрепнув, двигаться за пределы национального рынка. И населения в 120 млн. человек им хватило для этого.

Read more...Collapse )

Московский «хордовый» Чернобыль?



Московский «хордовый» Чернобыль?
https://youtu.be/Zqp29t3UqTo

Репортаж Максима и Петра Калашникова из окрестностей Московского завода полиметаллов (концерн «ТВЭЛ» Росатома) в Сабурово-Москворечье. Собянинская стройка Юго-западной хорды может вскрыть захоронения старых радиоактивных «хвостов» с радием, ураном и торием. Почему МЧС РФ и НПО «Радон» разметили на склоне у Москва-реки предупреждения о радиационной угрозе? Это первой Холодной войны. Дозиметрия Андрея Ожаровского. Предупреждение Владислава Жуковского.
#нпо_радон #радиационная_угроза #юго_восточная_хорда #ожаровский #твэл #росатом



И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: что делать? (ч. 3)



И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: что делать? (ч. 3)
https://youtu.be/QItjpE9XwHs

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. Что делать всем патриотам в момент краха «вертикали»?

Масштабы разложения силовых структур удручают...



Как пишет «Новая газета» со ссылкой на источники, восемь сотрудников Федеральной службы безопасности, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись на Северном Кавказе после ареста их коллег.

По информации издания, всего по делу проходит 15 офицеров спецподраздереления «Альфа». Семеро уже арестованы, остальные на тот момент находились в командировке и «предпочли скрыться».
https://govoritmoskva.ru/news/203789/

Интересно, они лесами в Грузию будут пробираться? Или в Азербайджан?

***

Конгрессмены США одобрили поправку о санкциях против госдолга России
Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на следующий год запрет на операции с российским госдолгом. Палата представителей инициативу поддержала. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2019/5d280e319a7947c3220f2335?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Максим Калашников: это скорее добрая новость. Мы же понимаем, что заимствовать при профицитном бюджете РФ - это чистое преступление со стороны Минфина и ЦБ РФ, это откровенное кормление финансовых спекулянтов расейской властью - причем за счет всех нас, за счет бюджета. Американцы невольно нам помогают. Путин, вы об этом задумывались? Или недосуг за вечным раскатыванием по международным болталкам?




Путин требует спасать оборонку методами Горбачёва, чтобы сохранить прибыль банков Долги предприятий ВПК достигли 2,2 триллионов рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article30458.htm

Максим Калашников: то есть, вся прибыль ВПК уходит на выплату долгов банкам. Отличный курс! Не согласен с авторами в одном: советский ВПК ИЗНАЧАЛЬНО выпускал еще и гражданскую продукцию. Телевизоры, холодильники, бытовую электронику, мотоциклы, стиральные машины, причем еще до Горбачева. Да и конверсия при Горбачеве дала перспективные результаты - просто они попали под развал СССР и погибли. Оборонщики тогда освоили производство неплохой медтехники и оборудования для пищевой промышленности. Автор явно не в теме. А я тогда работал в отделе науки и здравоохранения "Вечерней Москвы" и видел, что ВПК был готов вывести на рынок. Все свое, без импортных частей, как сейчас.

Путинская команда запрограммировала обвал в ВПК РФ тем, что отказалась от протекционизма/активной промполитики, сделав оборонные предприятия "монопродуктовыми", делающими лишь военную технику и оружие. О гражданской части путинцы вспомнили лишь тогда, когда нефтяные доходы стали скудеть. Когда и дураку стало ясно, что нет нефтедолларов - и ВПК капец наступает. Что неудивительно: таково "качество" кадров времен путинского Позолоченного века, туповатых, близоруких и алчных.

А санкции и падение нефтецен по сравнению с 2013 годом уже делают свое дело. Если в 2017 году Кремль потратил на военные нужды около 50-ти млрд. долларов (3,4% ВВП), то в 2019-м - уже 45 млрд (около 3% ВВП). И снизит траты до 2,8% ВВП в 2020 г. (привожу статистику из журнала "Эксперт"). Никакой гонки вооружений уже не будет. Вывод сами сделаете?

Брехливый немецкий журналист и Мединский помогли друг другу
http://www.apn-spb.ru/news/article30461.htm

Петр Толстой пьёт с майдаунами, но боится, что они обольют его зелёнкой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30462.htm

У Лукашенко посадили в тюрьму добровольца Донбасса
http://www.apn-spb.ru/news/article30460.htm


И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: переход власти пошел? (ч. 2)



И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: переход власти пошел? (ч. 2)
https://youtu.be/L2VvXmqFYYU

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков.
Момент «трансфера власти» наступает явочным порядком. Почему обстановка сейчас сродни 1989-1991 годам?
Продолжение следует.

Стрелков, Квачков, Сивков, Калашников: разложение силовиков – или война в «илитке»? (ч. 1)



И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: разложение силовиков – или война в «илитке»? (ч. 1)
https://youtu.be/GUOXUPPU5Cs

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. Мы имеем дело с разложением силовых структур РФ – или уже с усобицей в «илитке»? Путин – уже не решальщик. Продолжение следует.

Сурков написал повесть о войне в Донбассе



На правах рекламы.

https://novorosinform.org/781157

Судя по приведенному отрывку - в соавторах у Асланбека состоят Бородай, Антюфеев, Пинчук и пара-тройка других известных боевых героев.

Впрочем, менее пафосной и бездарной от этого его писанина не стала.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_431459

Вроде все чинно, гладко и дипломатично. Вот только на фронте - каждый день людей убивают. Русских людей, между прочим. Но это мелочи.

Главное - чтобы "новый уважаемый партнер" оформил свои предложения в соответствующих дипломатии формах. То есть, чтобы все было "чин-чином" - удочка, леска, поплавок, крючок и наживка. Неплохо-бы еще на червяка поплевать и ласково пропеть: "Ловись рыбка дурная и очень дурная!"

Вот тогда - убедившись, что "партнеры" подходят к делу всерьез и с уважением - можно будет очередной раз и "клюнуть".
А так вот - только подошел и сразу: "а ну, быстро запрыгивай на кукан!" - это несерьезно и неуважительно. Мы так "клевать" не согласны!
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_431427


Очень приятно, что долги "Роснефти" не пришлось гасить из личных средств государственных менеджеров компании. У нас в стране и так много "недостроев" и не хотелось-бы, чтобы Игорь Иванович Сечин влился в толпы бомжей, запрудивших в Москве все подземные переходы... Это могло-бы иметь негативный международный резонанс.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_431373


Владимир Боглаев. Экономика России: без права на выживание
https://youtu.be/kzl3zwh6XTc




Путин не ввел санкции против Грузии и путиноидам придётся переобуться

Духоскрепные подкремлёвские патриоты, требовавшие санкций и наказания Габунии, оказались в идиотском положении. Либо им надо признать, что Кремль плевать хотел на их советы, либо считать, что любимый вождь утёрся. Само собой не будет ни того, ни другого. Большинство просто заткнётся, а самые склизские, захлёбываясь от умиления, начнут верещать о мудрости Путина, который не поддался на провокации и не допустил прихода к власти страшного Мишико Саакашвили. Ну а в самом интересном положении оказался член Совета Федерации Арсен Фадзаев, объявившеий, что грузинам надо Габунию "казнить в центре Тбилиси. Иначе прощения не будет". Прощение уже последовало, телекомпания "Рустави-2" демонстративно отказалась увольнять Габунию, и теперь ему остается разве что лично сворачивать шею Габунии. Это Фадзаеву вполне по силам. (Двухкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по борьбе).
http://apn-spb.ru/news/article30452.htm

Сечин заплатит долги деньгами пенсионеров
http://apn-spb.ru/news/article30453.htm

Анатолий Баранов: Песков входит в сотню самых богатых госслужащих, хотя коммерцией не занимался
http://apn-spb.ru/opinions/article30454.htm

США требуют от ФРГ ввода войск в Сирию, а ФРГ от Италии приёма мигрантов
http://apn-spb.ru/news/article30449.htm

Почему приходится останавливать «Ростсельмаш»?


Почему приходится останавливать «Ростсельмаш»?
https://youtu.be/upLPKR2QCjY

На вопросы Максима Калашникова отвечает глава совета директоров «Ростсельмаша», лидер Партии Дела Константин Бабкин. Зачем ближайшее окружение Путина организует остановку не одного «РСМ», а уже множества предприятий? Подрыв Кремля на марше?

#1432 #машиностроение #переворот #саботаж #Save_GAZ