Собянин, первая кровь защитников кинотеатра Улан-Батор на твоей совести



Собянин, первая кровь защитников кинотеатра Улан-Батор на твоей совести

https://youtu.be/H05PFxsepbQ



Ребята не успел снять две скорые, которые приехали за раненым парнем.Среди защитников кинотеатра "Улан-Батор" есть первые пострадавшие. Власти плюют на мнение людей ради строительства торгового центра. Смотрите предыдущие видео о начале событий на нашем канале.



#уланбатор #мосгордума #протесты_в_москве

Дело Устинова: ночь не над Чили – над РФ



Дело Устинова: ночь не над Чили – над РФ
https://youtu.be/voADvDLTVf4

Максим Калашников о «суде» над актером Петром Устиновым. Что началось в стране и чем это может закончиться?

#свободупавлуустинову

Об атаке беспилотников на нефтяную промышленность Саудов в Москве таки знали


Роухани назвал предупреждением атаку йеменцев на нефтяные предприятия Саудовской Аравии
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6897688


Максим Калашников

Потихоньку ситуация с налетом БПЛА на саудовские критические объекты нефтедобычи (поле Гавар) проясняется. Иран фактически признал, что это он устроил. Руками йеменских хауситов. Да и в Москве о грядущей операции знали: даже не преминули сделать приличный гешефт с нефтяными фьючерсами на Московской бирже.

"Подозрительные сделки с фьючерсом на нефть: на Московской бирже появился «провидец»?

Трейдеры всерьез обсуждают некоего спекулянта-миллиардера, который подозрительно успешно сыграл на нефти за несколько дней до атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии..."
https://www.bfm.ru/news/424825

Понятно, почему инсайдер, знавший о совместной российско-иранской операции с атакой "йеменских" дронов на КСА, решил не соваться на Лондонскую биржу - опасно, могло последовать расследование, которое гораздо злее и детальнее, нежели возможное в РФ. Мужики не наглели.

Ну что ж, вы потихоньку осуществляете книги Максима Калашникова. Например, идею о том, что СССР в 1987-м мог бы ударить по промыслам Саудов неядерными РСД и "крылатками", чтобы взвинтить цены на нефть. (По аналогии с ударом США по Ливии в 1986-м).


Да, красиво осуществили - руками хауситов. Прекрасно зная, что нынешний Запад на войну с Ираном не готов и вряд ли сможет что-то сделать. Но вот вопросики остаются.

1. Ну, получите вы дополнительные доходы от нефти. А вы сможете использовать их для того, чтобы снизить налоги на предприятия (введя при этом прогрессивный НДФЛ), чтобы вызвать промышленный рост, новую индустриализацию? Сможете ли вы ввести покровительственные таможенные пошлины для этого, как Трамп? И ввести политику дешевого кредита для реального сектора?

(Ответ: не сможете, дополнительные доходы опять пролетят мимо и окажутся "засоленными" Минфином и ЦБ РФ).

2. А вы готовы к тому, что подъем цен на нефть в мире вызовет начало новой волны глобальной депрессии, в ходе коей цены на нефть провалятся глубже некуда? С соответствующими последствиями для экономики РФ?

3. Осуществив неплохую в принципе операцию "Дрон-ударник как птица сырьевого счастья", вы не смогли удержаться от того, чтобы не нажиться по мелочи на Московской бирже, чем сдали себя с потрохами. Ваша сказочная алчность и тут вас выдала полностью. Даже красиво задуманную операцию вы сопроводили своим вонючим дерьмом. Но у Саудов тоже денег много. Они явно преподнесут какой-то исламско-экстремистский сюрприз на территории РФ. Какой-нибудь теракт. А о сказках кремлевских пропагандонов о невиданном российско-саудовском сближении придется забыть. Зато янки получат новые оружейные контракты от саудитов: на прикрытие нефтяного поля Гавар теперь уже и от ударных беспилотников. Кстати, и в Сирии возможен ответный сюрприз в виде более эффективной атаки БПЛА на авиабазу РФ в Хмеймиме или на позиции непобедимых комплексов ЗРК С-400. С показательным их уничтожением. Потому что в войне летающих роботов у янки позиции, прямо скажем, неплохие.

Спецоперации в исполнении крысятников всегда выходят через задницу...

4. Вы так здорово использовали БПЛА, чтобы поднять доходы от нефти. А почему у ЛДНР не появились дроны, которые уничтожают склады боеприпасов и горючего у ВСУ и не убивают самых жестоких главарей новых бандеровцев?


Собянин плюёт на москвичей сразу после выборов



Собянин плюёт на москвичей сразу после выборов

https://youtu.be/ta1zGrA11Yg


Нагнали ЧОП для сноса кинотеатра «Улан-батор» под видом реконструкции. Наплевав на протесты местных жителей. Репортаж Максима и Петра Калашниковых.
#уланбатор #мосгордума #протесты_в_москве


М.Калашников: обращение к Николаю Губенко



М.Калашников: обращение к Николаю Губенко

https://youtu.be/xgKO_ZgNa6c


Обращение Максима Калашникова к Николаю Губенко. По поводу сноса кинотеатра «Улан-батор» и не только.



#уланбатор #николай_губенко #мосгордума #протесты_в_москве


Проститутка из "Единой России" Исаев "забыл", как обличал пенсионную реформу

Юрий Нерсесов:
Склероз профсоюзной подстилки
Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев признался, что боролся с забастовками, но «забыл» свои выступления против повышения пенсионного возраста
Продажные и бессовестные организмы встречаются в «Единой России» чрезвычайно часто. Но даже среди них первый зампредседателя думской фракции «медведей» и зампред Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев благоухает, словно экзотическая задница скунса рядом с заурядными тухлыми яйцами. Одна политическая биография чего стоит! Комсомольский активист, марксист и социалист. Лидер Конфедерации анархо-синдикалистов. Снова социалист и сопредседатель весьма левой Партии Труда. Член правления куда менее левой Социал-Демократической партии. Один из лидеров вообще не левого «Отечества» мэра Москвы Юрия Лужкова, которого ранее обличала исаевская газета «Солидарность»…
http://apn-spb.ru/opinions/article30792.htm

Чемезов лжёт о своём сыне
http://apn-spb.ru/news/article30786.htm

Зюгановец Аграновский пострадал, облизывая Сечина
http://apn-spb.ru/opinions/article30791.htm

Иркутская быдло-чиновница Алашкевич уволилась, но грозит иском СМИ
http://apn-spb.ru/opinions/article30785.htm

Очередные депутаты от КПРФ кинули партию
http://apn-spb.ru/news/article30788.htm

Избитый ментами москвич получил вдвое больше, чем дагестанский убийца
http://apn-spb.ru/news/article30787.htm


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: из-за отвратительной работы ЖЖ лишился возможности выкладывать картинки в блоге. 10 раз подтверждал свой е-мейл по требованию ЖЖ, но на почту не приходит письма для того, чтобы разблокировать возможность. Так что прошу понять.



«Медвежья нарезка» страны, бал спойлеров и путь к хаосу

Медвежья нарезка» страны, бал спойлеров и путь к хаосу
https://youtu.be/qcjikE5gLAY





В студии Максима Калашникова – глава «Гражданской солидарности» и участник выборов в Мосгордуму Георгий Федоров. Об изнанке московских протестов лета-2019, о выборах в Мосгордуму изнутри и о том, как власть околпачит электорат на выборах в Госдуму 2021 года?


#мосгордума #протесты_в_москве #яблоко #коммунисты_россии #апешечка #спойлеры #собянин #навальный

4-дневка для чиновных дебилов

4-дневка для чиновных дебилов
https://youtu.be/1LKuElC-KVo

Максим Калашников о том, что уже не просто дороги и дураки – беда России, а настоящие дебилы в руководящих креслах. О клинических высказываниях замминистра экономики РФ по поводу четырехдневной рабочей недели. И о последствиях начальственного слабоумия.


#четырехдневка

А что Путин может предложить русским патриотам?

Игорь Стрелков

Однако на этот раз было довольно забавно, так как "Африка" поставил перед оппонентом вопрос: "что мог-бы предложить Путин русским патриотам и националистам, чтобы они его поддержали". Шнуровский, естественно, на это долго "эволюционно мычал". Но сам-то вопрос показался мне интересным.

Так что мог-бы предложить Путин патриотам, если предположить невозможное
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_442023

Прочитав целый ряд материалов в отношении "новых инициатив Зелебобы", а также панических или рептильно-предательских (пан Пургин) комментариев по данному поводу, решил поделиться своими мыслями:

1. Пан Зеленский, - надо отдать должное - слов на ветер не бросает. Пропагандистскую и тесно связанную с ней дипломатическую кампании он начал ярко, напористо и умно. С грамотным учетом трусости и жадности "московских партнеров", и с явным расчетом на помощь со стороны ряда влиятельных "випов" со Старой Площади, которые еще с 14-го года - как Сурков - "спят и видят" поскорее "слить" Донбасс обратно в укру и избавиться от хотя-бы части санкций
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_441841



Чемезов уподобился капитану Врунгелю
http://www.apn-spb.ru/news/article30780.htm

Даже "Камеди Клаб" тошнит от выборов в Мосгордуму
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30782.htm

Активист Разин сгорел за право принуждать русских учить языки нацреспублик
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30781.htm


Эти беспилотные черные лебеди (М.Калашников). И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников
Эти беспилотные черные лебеди


На сей раз чёрные лебеди приняли вид хуситских БПЛА, что из Йемена долетели до крупных саудитских НПЗ в Абкайке и Хурайсе (обведены на карте красным) и атаковали их. Приведя к снижению добычи в королевстве почти вдвое (падение на 5 млн. баррелей/сутки при ежедневной добыче в 10,5 млн. бочек). Это явно Иран (только он мог создать такие БПЛА, способные пролететь несколько сотен километров), и именно он нанес удар по самой ахилессовой пяте КСА. Ибо вся ее добыча сосредоточена в Восточной провинции, на огромном нефтяном поле Гавар.



«Одним из подвергшихся нападению объектов стала установка подготовки нефти (очищает нефть от примесей) в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти». Установка расположена в 60 км от города Дахран в восточной провинции королевства и может перерабатывать до 7 млн т баррелей сырья в сутки. Комплекс в Хурайсе расположен примерно в 160 км от Эр-Рияда. По оценкам Aramco, запасы месторождения там составляют более 20 млрд баррелей нефти.

«Абкайк является сердцем [нефтяной] системы, и там случился сердечный приступ», — приводит Bloomberg слова наблюдателя в ОПЕК и консультанта IHS Markit Роджера Дайвана. «Мы просто не знаем всей серьезности [случившегося]», — добавил он…»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/09/2019/5d7d05fb9a79479c0e7beaf1

Удивительно, но именно иранцы осуществили одну из книг Максима Калашникова – «Крещение огнем. Алтарь Победы». 2009 год. В ней СССР, столкнувшись с обрушением мировых цен Саудовской Аравией в 1985 году (она под давлением США нарастила добычу) и придравшись к тому, что спонсируемые саудитами душманы атакуют территорию Союза, наносит стремительный удар неядерными крылатыми ракетами и ракетами средней дальности (тоже с обычными ГЧ) по инфраструктуре нефтяного поля Гавар. Делая примерно то же, что и США в 1986 году, нанесшие быстрый воздушный удар по Ливии («Огонь в прерии», месть за теракт против американских военных). Цены на нефть подпрыгивают вверх, ломая игру Рейгана и выигрывая для СССР и время, и нефтяные валютные доходы.
https://www.litmir.me/br/?b=96971&p=4#section_4

Как видите, иранцы оказались более творчески мыслящими и намного более смелыми, нежели Горбачев. Да и во многом – смелее и сообразительнее Путина. Разве ударные дроны (летающие бомбы) ДНР и ЛНР (а на самом деле – российские) уничтожают склады горючего и боеприпасов сил ВСУ, осаждающие Донбасс? Разве они накрывают казармы нацистских добробатов и уничтожают самых одиозных необандеровских убийц? Учитесь у персов, убогие… По части производства и применения ударных дронов-БПЛА РФ сильно отстает и от Ирана, а не только от американцев. Они оказались намного полезнее, чем бессмысленные крылатые монстры с атомным движком.



***

А теперь – о последствиях. Добыча Саудовского королевства упала почти вдвое на много месяцев. Пока еще уничтоженные пожаром заводы восстановятся, пройдет изрядно времени. За это время мировые цены на нефть могут рвануть под сотню долларов за бочку. Иран отлично мстит за удар санкциями по нему. При этом соединенная война США и стран НАТО против Ирана, конечно, возможна – но маловероятна. Ведь надо, конечно, не весь Иран оккупировать, а только одну провинцию Хузестан (где сосредоточено 90% нефтедобычи Персии). Но это придется совмещать с грандиозной воздушно-ракетной кампанией Запада против иранцев, с уничтожением и электростанций, и узлов управления, и ядерных объектов (как против Ирака в 1991 и 2003 гг., как против Югославии в 1999-м). Все это крайне дорого, требует достаточно долгого развертывания сил ВВС в сопредельных с Ираном странах и авианосного флота в районе Персидского залива. Да и нынешние США не в тех отношениях с Западной Европой, что были в 1991-м, они шибко рассорились. В одиночку же вести войну – это взвинтить цены на нефть до 150-200 долларов/баррель, вызвав падение в кризис и своей экономики, и китайской, и европейской. После чего вся экономика мира сядет, снижая потребление сырья – и тогда цены на нефть рухнут.

Но и если войны с Ираном не будет, уже неминуемое подорожание нефти – пусть и не такое шокирующее – тоже грозит и резкому падению на фондовой бирже США, и глобальному спаду. Ведь ситуация уже усугублена мировой торговой войной между США и КНР. Если случится так, то мировые котировки нефти тоже упадут. Нынешние события станут спусковым крючком для новой волны мирового спада: он и так несколько припозднился с 2008-2009 годов.

Так что пока Путин и его команда немного понаслаждаются возросшим притоком нефтедолларов. Сие - сугубо временно. Мне даже интересно: а начнет ли Москва наращивать добычу, прислушавшись к призывам Запада (да и Китая тоже) не допустить шока на нефтяном рынке? Примется ли она и другие «петространы» занимать освободившееся на глобальном рынке место Саудовского королевства? Замещая те самые 5 млн. баррелей? Захватывающее зрелище, однако!

Мир балансирует на грани нового витка глобального спада…


***


Сирия решила купить иранские ЗРК BAVAR-373 вместо российских С-300.

Несмотря на тот факт, что с момента поставок в Сирию российских ЗРК С-300 «Фаворит» прошёл уже год, эти системы противовоздушной обороны продемонстрировали крайне низкую эффективность своего применения, в связи с чем, Сирия намерена приобрести у Ирана дивизион ЗРК BAVAR-373
Подробнее на: http://avia.pro/news/siriya-reshila-kupit-iranskie-zrk-bavar-373-iz-za-bespoleznosti-rossiyskih-s-300?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Российские ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400 оказались уязвимы перед ракетами SPEAR-EW.

Несмотря на тот факт, что такие российские средства ПВО как ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400 «Триумф» являются одними из наиболее эффективных систем противовоздушной и противоракетной обороны, специалисты обнаружили у них серьёзную проблему – уязвимость перед ракетами SPEAR-EW.
Подробнее на: http://avia.pro/news/u-rossiyskih-s-400-i-pancir-s-obnaruzhili-opasnuyu-uyazvimost-pered-raketami-spear-ew

Доверенное лицо Путина Бондарчук просит босса заплатить за него 1,5 млрд долга
http://www.apn-spb.ru/news/article30779.htm

Прилепин и Проханов признали, что молодёжи наплевать на скрепы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30777.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30769.htm

Андрей Дмитриев: Платонов предлагал Кагановичу написать о нём роман
http://www.apn-spb.ru/publications/article30774.htm