Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Донбасс как кремлевское бессилие


Зеленский убивает детей - Пушилин жалуется на дух защитников ДНР
http://www.apn-spb.ru/news/article33275.htm

Цыганские отморозки Ленинградской области ждут на помощь Симоньян, Скойбеду и Шевченко
http://www.apn-spb.ru/news/article33259.htm

По данным РИА "Новости" большевики пришли к власти до 1913 года и были свергнуты к 1941-ому
http://www.apn-spb.ru/news/article33272.htm

Вслед за Максаковой путинские СМИ воспели ненавидящую Россию Джамалу
http://www.apn-spb.ru/news/article33268.htm

Реальные доходы пенсионеров сокращаются
http://www.apn-spb.ru/news/article33271.htm
#апн_северо_запад

Максим Калашников

Ныненшнее обострение в Донбассе объективно нам на руку. Режим все залил бетоном в РФ под предлогом того, что идет гибридная война. Ну, ее он в Новороссии доблестно про...ал. Сегодня официозная пропаганда Кремля верещит о том, что Киев готовит удар под прикрытием майских учений с НАТО ("Защитник Европы"), что американские войска могут появиться на Украине как поддержка с тыла (в атаку на ЛДНР пойдут не они, а ВСУ). Но кто в этом виноват, долдоны?

Вы сами породили этот кризис. Введя войска на Юго-Восток, вы могли полностью пресечь семилетнюю изнурительно-позиционную войну, создав формально независимую Республику Новороссия с Приднестровьем в ее составе. Тем самым вы:
- полностью снимали проблему с водной блокадой Крыма и транспортными трудностями, не превращая Тавриду в вечно депрессивный регион, мы экономили на строительстве моста и протягивании "Турецкого потока";
- полностью снималась блокада Приднестровья, его потенциал соединялся с нашим, мы получали треть газопроводов бывшей Украины и могли тянуть новые сквозь Новороссию в Европу, не завися от турок.
- Наш внутренний рынок увеличивался на 20 миллионов человек, причем какого качества! Южные русы - это не аульные пришельцы. При дальнейшем воссоединении Новороссии и РФ доля русского населения резко повышалась.
- Бандеровские власти полностью лишались всех морских портов, всего угля, металлургии и химии, огромной черноземной полосы Причерноморья, остаток Украины ввергался в нищету и паралич.
- Санкции за это были бы такими же, как и сейчас. Запад на большие не решается, а тем более - на то, чтобы умирать за Украину в прямом боевом столкновении с русскими.
На оставшемся огрызке бывшей УССР могли тогда появляться американские базы. Пофиг! Содержание огромной депрессивной территории полностью повисало на Западе, а ему не до этого.

Шанс профукали.

Ну, а теперь Кремль полной ложкой хлебает плоды собственных тупости и глупости. Возможен переход войны в горячую фазу и прямое участие в ней Москвы? Пусть. Способности Москвы в реальной войне мы знаем: в Донбассе она за 7 лет не сумела развернуть даже систему мгновенного подавления артогня ВСУ, используя комплексы "Зоопарк-М" еще 1980-х. Она не сумела создать группировку ударных дронов-БПЛА. (Вместо нужных беспилотников она занялась никому не нужными торпедами "Посейдон" или бесполезным монстром - КР "Буревестник", отстав по части ударных дронов). Она превратила корпуса народной милиции ЛДНР в коррумпированное посмешище, а жизнь в Донбассе - в нищий ад.

Если Москва проиграет возможную войну, это вызовет острейший внутриполитический кризис в РФ. Если превратит ее в кровавую бойню и перемелет ВСУ, приняв в свой состав ЛДНР - получит новые санкции (пускай и не разящие) и новые архизатраты бюджета (надо было брать все в 2014-м неразрушенным!) - и это тоже ускорит экономический крах власти. Тем более, что и Белоруссию Кремль тоже неуклонно теряет.
Да будет так!

К.Сивков. Станет ли Донецк пылающими руинами?


К.Сивков. Станет ли Донецк пылающими руинами?
https://youtu.be/-o-accpvTfo

Об откровениях Ходаковского и о возможном наступлении ВСУ на Донбассе. В студии Максима Калашникова – военный эксперт Константин Сивков. .

#наступление_на_донбасс #всу #зеленский #путин
#лнр #днр #новороссия #ходаковский


А НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СВОЮ КУДА ДЕНЕТЕ?


Максим КАЛАШНИКОВ

Предыдущий текст –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4098069.html


А НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СВОЮ КУДА ДЕНЕТЕ?

«Закручивание гаек» и отрубание от Интернета никак не спасет от рукозадости «элиты»


Продолжим тему наступающей фазы полной обскурации пресловутой «вертикали». Как ни вырубай на территории РФ западные соцсети и тот же «Ю-тьюб», от управленческой и кадровой несостоятельности власти сие не избавит. Имитация диктатуры в нынешней РФ сама развалит все, что только можно.

ТАК ГДЕ ЖЕ «НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО»?

Любопытную статистику нашел в журнале «Эксперт» за 15-21 марта 2021 года, в статье Виталия Лейбина «Перемирие убивает». Итак, средняя зарплата в ДНР по итогам 2020 года – 15,6 тысяч рублей.
В соседней Ростовской области РФ (тоже Донбасс) – 28 тысяч рублей.
На контролируемой Киевом части Донецкого бассейна – 33 тысячи рублей (в пересчете с гривен).
Интересно, где же тут «несостоявшееся государство» - failed state? Обычно так говорят об Украине, мол, с ее криминально-олигархической властью. Но как это соответствует приведенной статистике? Получается, что в черноземной, хлебной и машиностроительной Ростовской области (в Донском краю) люди живут хуже, чем на нищей Украине?

ДНР и ЛНР – ярчайшие свидетельства полной несостоятельности нынешней расейской «илитки». Вместо привлекательной для прочей Украины «парадной витрины» они создали сущий ад, полностью криминальный, воровской и репрессивный. Если в СССР в Донецке работало 20 шахт, до войны в 2014-м – 12, то теперь – лишь две. Всю промышленность согнали в подчинение «Внешторгсервиса», якобы контролируемого правительством РФ. Но кадров для этого не нашли: взяли банды олигархов времен Кучмы-Януковича – Курченко и Медведчука. В итоге промышленность лежит, задержки по зарплатам – в два-три месяца.

О состоянии армий ЛНР и ДНР много написано. Повторяться не стану. За 7 лет войны можно было бы создать на объединенной земле (какой идиот догадался разделить и так маленький анклав на две «республики»?) систему из комплексов «Зоопарк-М» и артиллерии, который способен подавить любой огонь осаждающей группировки ВСУ. Чтобы навсегда пресечь любую попытку обстрелов. Где что-то подобное? А нету. Хотя «зоопарки» на вооружении – с 1980-х годов. Нет и никаких ударных беспилотников, которые уничтожают вражеские штабы, генералов и тяжелую технику.

И тут – свидетельства полной управленческой несостоятельности Кремля. А в ВСУ уже появились ночные дроны-бомбардировщики, октокоптеры, способные ударами своих кумулятивных бомбочек уничтожать и целые блиндажи, и пушки, и танки. А если по складу боеприпасов угодить…

РУКОЗАДЫ
Collapse )

К.Сивков. Война в Донбассе-2: теперь придется идти до Одессы


К.Сивков. Война в Донбассе-2: теперь придется идти до Одессы
https://youtu.be/1Wpw1DLCX1M

Насколько реально наступление ВСУ на ЛДНР? И как придется реагировать Москве? На вопросы футуролога Максима Калашникова отвечает военный аналитик Константин Сивков.

#днр #донбасс #новороссия #константин_сивков
#украина #зеленский #приднестровье #всу #одесса #приднестровье


Михалков врёт о финансировании своих фильмов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33175.htm

Художница-нацболка довела Венедиктова до истерики
http://www.apn-spb.ru/news/article33185.htm

Зильбертруд занял четвёртое место на сайте исторических фальшивок
http://www.apn-spb.ru/news/article33181.htm

"Единоросс" Выборный развивает идеи "яблочника" Артемьева
http://www.apn-spb.ru/news/article33181.htm

Итальянские анархо-фашисты воевали в Донбассе за обе стороны
http://www.apn-spb.ru/news/article33183.htm


О позоре Рогозина, марсоходах США и нашем «Нуклоне»



О позоре Рогозина, марсоходах США и нашем «Нуклоне»
https://youtu.be/3ymtOjDm0gw

Почему глава «Роскосмоса» Рогозин так опозорился после посадки американского марсохода «Персеверанс»? Почему русская космонавтика дошла до застоя? На что мы реально можем сделать ставку в космонавтике? В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) - член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.


#марсоход_perseverance #роскосмос #рогозин #нуклон
#индустриализация #андрей_ионин

Юрий Нерсесов: Харьковская могила "Русской весны"
http://www.apn-spb.ru/publications/article33129.htm

Путина троллят приговором Саркози
http://www.apn-spb.ru/news/article33141.htm

Проиграв войну, Армения сливает революцию
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33140.htm

Игорь Стрелков: Россия должна разделить Арктику с Папуа-Новой Гвинеей
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33139.htm

Александр Лукашенко: Глупо работать над слиянием Белоруссии и России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33143.htm

Владислав Шурыгин: Власть - наследница не Невского, не Дзержинского, а позорного Беловежья
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33144.htm

СГНИВШИЕ АРМИИ ЛНР И ДНР

Говорят наши источники оттуда:

"В Интернете уже открыто говорят - Украина готовит наступление на ДНР весной. С участием иностранных сил и организаций. Вдохновились украинские партнёры Карабахом.
Тут же приехала проверка в 1 Армейский Корпус. И одеревенела от увиденного. В Новоазовске больше половины танков 9-го полка - металлолом. То же самое в Горловке, у 3-й бригады. И в 1-й Славянской больше 50% техники и артиллерии неисправно. А в отчетности наверх, все время, писали про полную комплектность и боеготовность. Генштаб опирался на эти данные. Выходит, планы наступления и планы отступления в Генштабе большой страны – фуфло. Потому что в них ложная информация.
На позициях дежурят по 1 человеку. Некомплект полков и бригад достигает 38%. Корпус не выполняет условия контракта, люди бегут из армии. Оставшиеся деморализованы и не мотивированы. Поборы с зарплат от 1000 р в месяц, обещанного повышения ЗП не произошло, бесплатной медпомощи нет, обеспечения жильем нет, формы и обуви нет, СИБЗ нет, все за свой счет.
Второй линии обороны нет. По контрабандным дорогам мимо минных полей, ВСУ может заходить колоннами хоть сейчас. Цифровой шифруемой радиосвязи в войсках нет. БК нет. Топливо воруется. Обучение личного состава не проводится. Ничего нет. Армии нет. Первый Армейский Корпус - это фейк.
Новый комкор собрал командиров полков и бригад. Объявил, что лично решения вопросов с комиссией уже не вытягивает. Если хотите служить дальше нормально, с каждого комбрига и комполка дополнительно по 10 000 $.
Очередная проверка отчитается наверх, что все хорошо. В Генштабе напишут что готовы. Им пофиг. Не им же тут умирать на неисправных танках, не им воевать без СИБЗ и артподдержки. Все хорошо. А когда ВСУ пойдут в наступление и выяснится что все плохо – разведут руками, мол никто не ожидал. Но будет уже поздно. Потеряют Донбасс – потеряют и всю Россию..."

"...По технике, в особенности - тяжёлой, что по экипажам для неё, ситуация местами совсем тягостная, может и четверти списочного состава не набраться в категорию "полностью БГ", полностью боеготовы. А некомплект полка или бригады в 38% означает, что не хватает 38% заполнения всех должностей, включая все штабы и подразделения обеспечения. То есть, в ротах на передовой некомплект в 50% уже местами норма, а скоро и реальная боевая численность роты в один взвод "людей, способных держать оружие" станет повсеместной нормой. Отсюда невыполнение условий контракта, когда людям не дают отпусков и увольнительных. Имеющийся личный состав - или совсем молодые, или старики предпенсионного возраста. Сначала в корпусах собирались увольнять 50-летних, посчитали, передумали - давайте 55-летних. Посчитали - снова передумали. Разрешили служить до 60.

Никакой паники это состояние здесь у людей уже давно не вызывает, все давно привыкли. За свою землю будут сражаться при любых раскладах, в 2014-м начинали с охотничьими ружьями. Беспокоит то, что это положение дел достаточно долго и весьма успешно скрывается от руководства страны. Наличие мафии такого масштаба - признак реальной возможности вскоре потерять всю страну, как потеряли в 1917-м и в 1991-м..."

Максим Калашников: как всегда, у кремлевского режима - яркий фасад, за коим - труха и гниль. И здесь дела не исключение. Все внимание переключили на на фиг никому не нужную Сирию, зато критически важный фронт довели до положения хлама. Где беспилотники "Орион" работают по целям? В Сирии. А в Донбассе ВСУ безнаказанно долбит артиллерией наших.

Троллям, советующим мне ехать туда и воевать, посоветую заткнуться и посмотреть на Турцию. Никакие добровольцы не заменят снабжение фронта новым и передовым оружием: турки так снабдили Азербайджан, НИКОГДА не входивший в состав Османской империи. Они кинули туда самое лучшее, а не старье, послали туда лучших командиров. Сравнение Путина с Эрдоганом убийственее всего, когда глядишь на потери Армении в осенней войне: 119 танков, 21 БМП, 42 единицы САУ, МТЛБ, БРДМ и др. бронетехники, при этом значительная часть боевых машин была поражена с воздуха при помощи азербайджанских (турецких) беспилотников.

Никакие добровольцы не должны затыкать и застить самими собой вопиющую трусость Кремля: он мог, как Турция в 1974-м на Кипре, стремительно ввести войска на Юго-Восток (в Новороссию) и пресечь войну на корню, предотвращая раскол нации, кровь и взаимное уничтожение. В отличие от турок, режим не признал ЛНР и ДНР, не включил их в состав РФ и оказался бессильным даже толком создать там боеспособные армии. Само слово "Новороссия" в ЛДНР - под запретом оказалось. Слив Новороссию, Кремль обрек себя на позор, на стратегическую "раскоряку", на огромные траты на Крымский мост, постоянную поддержку крымской экономики, впавшей в вечную депрессию, строительство "Турецкого потока" и необходимость ублажать Анкару и кормить Сирию. На жажду, терзающую Тавриду. Кремль позорно и бездарно лишил себя возможности свободно тянуть газопроводы в ЕС сквозь возможную Новороссию, обрек Приднестровье на блокаду.

Стратегическое и государственное ничтожество Кремля отражается и в том, что в 2014-м нам рассказывали байки о том, что в случае включения Донбасса в РФ нас ждут немыслимые санкции Запада. И этот миф рухнул на наших глазах: Запад не решается на серьезные шаги и на полную блокаду Москвы.
Зато теперь Москва рискует получить Цусиму у самой Ростовской области.

#рой_тв #прилепин #навальный Спецназ президента? Мордой в пол!



#рой_тв #прилепин #навальный
Спецназ президента? Мордой в пол!

https://youtu.be/M8RoC-YojD0



Максим Калашников о тяжкой доле охранителей. Как прилепинцев приняли за навальнят: особые благодарности Алексею Рафаловичу и "АПН Северо-Запад"

Почему не давят артиллерию ВСУ в Донбассе?


Почему не давят артиллерию ВСУ в Донбассе?

https://youtu.be/ghaILC2JXRU

В прямом эфире Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – эксперт в сфере специфических вооружений, полковник в отставке Александр Нещадимов. Итак, и без дронов типа «Байрактар» можно успешно решить проблему артиллерийского террора ВСУ, ибо еще тридцать лет назад у нас была нужная техника.


#рой_тв #всу # #зоопарк #донбасс
#новороссия #днр



ЗАВТРА ПОД ЧЕРНЫМ СОЛНЦЕМ



Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4076762.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ЗАВТРА ПОД ЧЕРНЫМ СОЛНЦЕМ
Очертания социального ада третьего десятилетия XXI века

Долго ли, коротко, но третье десятилетие XXI века настало. Оно станет декадой социального ада, временем попытки «элит» окончательно превратить низы в низкую и полностью зависимую чернь. Встречаю новое время уже членом общества охотников и не с пустыми руками. Видно, что ковидная психопандемия подвела нас к поре жестокой ломки.
Да, РФ сделали полигоном для отработки грядущего рабства низов в странах уже бывшего Золотого миллиарда. Но Всевышний явно смеется над планами ненавистных нам господ.

МЕЧТЫ О НОВОЙ КРАСНОЙ АРМИИ

Мечты Максима Калашникова о том, что новую эпоху РФ встретит как держава с мощной наукоемкой промышленностью, разумным протекционизмом, футурополисами и властью новых Советов (Нейромира), так и не сбылись. Перед нами – сырьевая страна, которая пытается греметь пропагандой о гиперзвуковом вундерваффе. Как будто «Циркон» спасает нас от разложения тыла и вырождения!
Моими грезами была сильная центральная власть, опирающаяся на сильнейшую систему самоуправления. Где все подкреплено опорой на современную промышленность – источник национальной силы.
Пусть люди на местах (в городах и районах) выбирают местные Советы. Там, на низовом уровне, они всех знают и смогут избрать самых достойных да компетентных. А самое главное – избиратели смогут своих делегатов контролировать и отзывать в случае необходимости.
А дальше – депутатов в региональные Советы должны выбирать уже не рядовые избиратели, а члены местных Советов. Тоже с механизмом отзыва тех, кто на региональном уровне не может достойно представлять «земли». В свою очередь, региональные советы избирают депутатов в Верховный (общенациональный) Совет.
В такой системе возможности выборных манипуляций и мозгокрутства политтехнологов сводятся практически к нулю. Высшая политическая элита не отчуждается от народа. А самое главное – создаются социальные лифты в двух направлениях: лучшие – получают возможность быстрого подъема в высший эшелон, худшие – угрозу «опускания». Подобная власть не будет принимать тех заведомо идиотских и разорительных для экономики решений, что принимает прогнившая, продажная и тупая «вертикаль» сегодня. Вся эта копошащяяся масса из столоначальников, администраторов, лампасных мародеров и даже церковников.
Но как достичь такой цели и очистить Русь от мерзости? Видел, как многие мечтают о новой Красной армии, которая восстановит Советскую власть. Горько улыбнусь: такой власти и в СССР не было. Советы играли роль чистой декорации при гегемонии КПСС. И выбирали в них формально – как партия укажет. И голосовали они тоже послушно. Да и своими территориями не управляли.
Да, очень здорово обрести организованную силу в условиях, когда глобальный суперкизис уподобится сильнейшему землетрясению и камня на камне не оставит от прежнего миропорядка! Когда винтовка реально станет властью. Решение организоваться по-военному перед катаклизмами лежит буквально на поверхности. По образу армии вождь восстания тайпинов Хун Соцюань организовал свое воюющее государство – Тайпин Тяньго (1850-1864 гг.) Мне же по сердцу соединение в одних когортах красных державников и неционал-патриотов, причем под двумя знаменами – и алым, и черно-желто-белым. По нраву приходится и три «Н» Сунь-Ятсена – национализм, народовластие, народное благосостояние.

НО ЭТО ВИДИТ И ВРАГ!
Collapse )

Трусы Навального – оружие революции


Трусы Навального – оружие революции
https://youtu.be/alMA2f8yqOs

Футуролог Максим Калашников о том, почему Навальный смог нанести серьезнейший удар по Кремлю и ФСБ.

#рой_тв #трусы_навального #разложение_спецслужб #отравление_навального
#фсб_

Тайны Русской цивилизации: нелегальный спецназ


Тайны Русской цивилизации: нелегальный спецназ
https://youtu.be/bbWn8ADf6AQ

Максим Калашников (Федсовет Партии Дела) и ветеран спецназа ВДВ Владимир Квачков о том, какой опыт Красной Армии 1920-1925 годов так и не сумели использовать в РФ после 2014 года. Ваупшасов и Орловский – Мозговой, Гиви и Моторола.


#рой_тв #моторола_2020 # #гиви #мозговой
#ваупшасов #орловский #нелегальная_военная_организация
#мировой_кризис_ #спецназ #русско_польская_война
#тайны_русской_цивилизации #русский_народ