Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

О Курилах и от АПН Северо-Запад

Александр Широкорад об угрозах, которые несет с собой сдача южных Курил.
Александр Борисович Широкорад — российский популярный писатель и публицист. Автор более сотни научно-популярных книг по артиллерии, военной технике, истории.




Холуй Путина призывает расстреливать врагов НАТО
Член Общественной палаты, путиноид Илья Ремесло призвал французские власти расстреливать демонстрации против политики президента Эммануэля Макрона. Поскольку протестующие требуют выхода Франции из ЕС и НАТО, а Макрон - против, Ремесло, очевидно, симпатизирует враждебной России западной олигархии и военщине.
http://apn-spb.ru/news/article29557.htm
http://apn-spb.ru/publications/article29551.htm

К РАЗВИВАЮЩЕМУСЯ В СТРАНЕ МУСОРНОМУ КРИЗИСУ: ВЫВОЗИТЬ ОТБРОСЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕКОМУ

Тверской губернатор Руденя наехал на Чайку и Ротенберга

Кто создал проблему, тот пусть ее и решает. Мы доложили о ситуации президенту. - Объяснил свой отказ выделять деньги на ликвидацию гигантских свалок мусора губернатор Тверской области Игорь Руденя. - Ни один регион в России не готов к мусорной реформе. Нет мощностей, нет инвесторов, нет полигонов. Проводить реформу в этих условиях — преступление.
http://apn-spb.ru/opinions/article29558.htm

Альфред Кох:В России, Европе и Америке люди хотят расправы над элитой
http://apn-spb.ru/opinions/article29555.htm


Борьба за мову на Украине. Поржать))

Украинский язык для чиновников | Дизель Шоу



Типичная передача на украинском региональном телеканале — Дизель Шоу
Вид джерел до джерел - от источников до источников


Особенно ржал над этим номером. Закарпатец Орест говорит на местном диалекте - гуцулы давно жили под австрийцами и он говорит не "писати" (писать), а "шрайбити" (от немецкого "шрайбен" - писать). Да еще и с местным выговором. Он говорит "алярмити" - тревожиться, причем от немецкого "алярм" - тревога.

В общем, никакой единой мовы нет. Есть несколько диалектов русского языка.

ПУШКИН - СЕПАРАТЮГА


НТР по-русски



Максим Калашников
Теоретические изыскания по поводу возможного русского прорыва
Нам все время говорят, что русские навсегда отстали от Запада по части научно-технического развития. Что нам стоит опустить руки и самоуничижаться, признав свое ничтожество.
Но так ли это? Всегда есть те направления, что твой соперник упустил. Всегда можно прорываться не там, куда ломятся остальные. Помните, как Суворов в Альпах атаковал французов там, откуда они не ожидали? Проходя по местам, которые считались непроходимыми (неперспективными)?
Так же – если по уму – надо действовать и русским.

ПОРОК ЗАПАДНОГО РАЗВИТИЯ…
Как хорошо написал мой любимый современный философ-фантаст Нил Стивенсон в «Семиевии», Запад сосредоточился на создании маленьких и умных устройств для хранения и передачи информации. А не на больших и мощных машинах, преобразующих реальный мир.
Максим Калашников добавит: он сосредоточился на создании цивилизации обитателей социальных сетей с «умнофонами». Глупых, верхоглядных социопатов, у которых скорость эмоциональной реакции опережает процесс рационального осмысления. В общем, цифровых дебилов.
Но важнейшие направления оказались запущенными и упущенными.
Давайте проиллюстрируем ход наших мыслей. Итак, человечество трижды получало серьезные предупреждения из Вселенной. 1908 год – страшный Тунгусский взрыв. 1947 г. – взрыв болида над Сихотэ-Алинем (Приморье). Случись эти взрывы над густонаселенными городами – мы получили бы нечто почище Хиросимы и Нагасаки.
«Отдельные части метеорита рассеялись по тайге на площади в виде эллипса с большою осью длиной около 10 километров. В головной части эллипса рассеяния, площадью около квадратного километра, получившей название кратерного поля, было обнаружено 106 кратеров и воронок диаметром от 1 до 28 метров, причём глубина самой большой воронки достигала 6 метров…» («Википедия» о Сихоте-Алиньском болиде).
В 2013-м году метеорит взорвался над Челябинском. Слава богу, взрыв был достаточно высотным (25 км). А так он был мощностью до 200 килотонн тротила. В десять хиросимских зарядов.
Хорошо, завтра выяснится, что к Земле летит громадный метеорит. Или небольшой астероид. Он, скажем, грозит ударить в Европу. Или рухнуть в Атлантику. С созданием суперцунами. Что будет делать нынешнее человечество? Только охать и ахать, тыча пальчиками в айфоны, да рыдать в социальных сетях. И ничего больше.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/society/14252620.html


От Игоря Стрелкова (К2501)


Возмущает покушение на Священное Сакральное Изображение! Такие дела, если уж приспичит, надо ночью делать, предварительно убедившись, что вредительские силы не наблюдают... трассу перекрывать надо за пару километров и день выбирать пасмурный, чтобы вражеские спутники не зафиксировали из космоса.

В общем, есть у нас еще в стране отдельные незначительные недоработки, с которыми следует отчаянно бороться.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_217485

Санкций будет только больше и они будут чаще...

А про Олимпиаду Владимировну и ЧМ вообще писать не буду - этот позор нам готовили долго, с восторгом наблюдая, как мышь сама из кожи вон лезет, чтобы залезть в мышеловку. Теперь, когда залезла "по самый хвост" - начинают медленно, с садистским удовольствием, зажимать. Чтобы помучилась надеждой на спасение и не рванулась наружу, бросив кусочек протухшего сыра...
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_217481


Не хочется "пиарить" всякое дерьмо, но оное дерьмо активно готовится к тому, чтобы "выставить себя в конфетной обертке" в предстоящей смуте. А это опасно - ибо за "распиаренным дерьмом" многие, по незнанию, пойдут, как за реальными подвижниками. Пора его (дерьмо) ставить на место.

Посему, у меня по данному репортажу к Захару Прилепину несколько вопросов:

1) На каком основании присвоено ему воинское звание "майор"? Если его максимальное звание в РФ было "сержант милиции"?

2) Не, ну всякое бывает, но раз "майор ВС ДНР", то какого черта "майор" разъезжает по библиотекам с "творческими встречами"? Я - тоже писатель, но на встречи такого рода, пока воевал, у меня времени не было "от слова вообще". Так все-же "майор" или "писатель"?

3) Какая такая "военная слава, обогнала известность как писателя"? В каких серьезных боевых операциях участвовал Захар, где "стяжал военную славу"?
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_217758


27 ноября состоится IV Съезд Партии Дела


Участие в IV Съезде Партии Дела примут президент ассоциации «Росспецмаш», глава Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин; председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов; писатель, футуролог Максим Калашников; генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев; публицист, автор книг «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев; председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, активный участник протестов дальнобойщиков Александр Котов; председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков и другие.
далее -
http://www.gosrf.ru/news/33014/


Проханов обвинил рэпера Гнойного в терроризме

Александр Проханов:
Рэперы Оксимирон и Гнойный создают среду терроризма

http://www.apn-spb.ru/opinions/article26731.htm

Умар Джабраилов начал стрелять, когда ему не дали денег на благотворительность
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26727.htm

Ветеран Великой Отечественной писатель Бушин усомнился в порядочности Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26730.htm

Шувалов хочет сделать Японию континентальной державой
http://www.apn-spb.ru/news/article26728.htm

«Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы»



В издательстве «Литео» вышла книга Дмитрия Крука «Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы»

Аннотация

Книга рассказывает историю величайшего славянского гения – Николы Теслы. Показано, что в своих научных исследованиях Никола Тесла опередил, предвосхитил или превзошел открытия и достижения по меньшей мере 37 Нобелевских лауреатов по физике. Полностью восстановлен и детально разбирается на примере экспериментов Николы Теслы принцип беспроводной передачи энергии и получения электрической энергии из окружающей среды. На примере так называемых «фундаментальных научных представлений» вскрывается сущность матрицы ложных информационных полей и показывается, как работает созданное на их основе глобальное когнитивное оружие. Разбирается ряд интересных научно-технических фальсификаций. Высказывается предположение, кто и для чего все это делает.

Книга основана на достоверных архивных материалах и документах (в т. ч. публикуемых впервые с разрешения и по договору с Музеем Теслы в Белграде, Сербия).
http://outfrommatrix.com/ru/novosti/vyshla-kniga/

Юрий Нерсесов. Троллинг Прилепина от Зильбертруда


Два популярных писателя наперебой вбрасывают в интернет исторические и литературные фальшивки.

Известный русский литератор Дмитрий Быков-Зильбертруд напакостил своему бывшему (или не совсем) приятелю – известному русскому литератору Захару Прилепину. Чтобы доказать деградацию Захара после перехода в лагерь сторонников Владимира Путина, Дмитрий приписал ему фальшивую цитату.

«Посмотрите, у нас нет ни одного талантливого лоялиста. Это кошмар. Как только человек становится на эту позицию, он напрочь утрачивает талант и вкус. Как только я у Прилепина прочел, что Моторола «маленькой сильной рукой неуверенно крестил храмы, мимо которых проезжал в своем джипе». Ребята, ну что это такое?»

Прилепин справедливо возмутился и дал в ответ подлинный фрагмент о погибшем комбате из своего текста. Не пошлый и корявый, как у Быкова, а наоборот красивый и трогательный.

«Последний раз мы ехали по Донецку с Арсеном летом, в его десятки раз простреленном джипе, говорили о музыке; он был, как всегда, смешливый, спокойный, остроумный, — но когда появлялся храм, он на миг стихал и очень бережно крестился. Движение его сильной руки было такое, словно он боялся случайно задеть храм, — будто храм хрупок...»

Что тут можно сказать? Прилепин не первый и не последний коллега Зильбертруда, которого тот оболгал. В биографическом очерке «Был ли Горький?» досталось и самому Горькому и вспоминавшему о нём Ивану Бунину.
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/trolling_prilepina_ot_zil_bertruda


Всего лишь два вида экскрементов



Юмористические стихи о российской политике в древнеримском антураже от блистательной одесситки the-mockturtle ("Всему виной фанаты Спартака" и "Мартовским идам посвящается") вдохновили на нечто подобное только в прозе одного из прокремлёвских блогеров.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25688.htm