Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Поздравляю с освобождением

Оригинал взят у babkin_k в Поздравляю с освобождением
Я видел Ходорковского один раз, на Российском экономическом форуме в Лондоне.
Был раньше такой.

Михаил Борисович выступал с речью о том, что Россия в его представлении должна стать для мира источником сырья, и компания ЮКОС будет этому способствовать.
На сопровождающих диаграммах стрелки с окраин и из глубин России показывали будущие потоки нефти, газа и прочих природных богатств в направлении основных мировых рынков. В России стрелки не задерживались, ни одна из них не направлялась во внутренние районы страны.
Это как-то не вязалось с моими мечтами о прекрасном. В моём представлении процентов восемьдесят сырьевых ресурсов должно перерабатываться в России, превращаться в конечные востребованные людьми продукты, и потом идти дальше.

В 90-е годы имя Ходорковского звучало всвязи с лихой, грубой, несправедливой приватизацией.
Чубайс как-то заявил, что основной целью приватизации являлась политика. Видимо, обладателями богатств страны оказались специально отобранные им люди с определёнными взглядами.

Короче, Ходорковский это не наш герой.

В тюрьмах есть более приличные люди.



</div>

Как строить в три раза больше современного жилья? Ю.Крупнов

Как в России строить в три раза больше современного жилья? - приглашаем на проектную сессию


1 августа в 18:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Как в России строить в три раза больше современного жилья. К организации градостроительной революции».

Принять участие в проектной сессии можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Анализ динамики ввода жилья в России и заявлений руководства страны по ситуации с обеспечением населения жильём однозначно свидетельствует о фундаментальном провале государственной жилищной политики.

Наглядным отражением данного провала стал тот факт, что в результате реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё» в стране снизилась как доступность, так и комфортность жилья – то есть жильё стало ещё недоступнее и некомфортнее.

Collapse )

"Здравый Смысл" выпуск №1

http://vimeo.com/27713099

"Здравый Смысл" выпуск №1 from Нейромир-ТВ on Vimeo.


Программа Евгения Толстых "Здравый Смысл", изгнанная с канала "Просвещение" по звонку "сверху".

Захват земель через новый налог?

Константин Т.

Уважаемый Максим!
Мою серьёзную обеспокоенность вызывает вводимый с 1 января 2013 г налог на недвижимость. Суть его состоит в том, что каждый владелец недвижимости (приватизированные квартиры, дачные участки и т.п.) будет обязан платить государству ежегодно налог в размере от 0.5 до 2% рыночной стоимости недвижимости. В случае невозможности выплачивать недвижимость будет изыматься, а владелец выселяться.
Collapse )

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ иЗ ПРИМОРЬЯ: СЕМЕЙНЫЙ ФУТУРОПОЛИС

Огромное спасибо за Ваше творчество. Таковое сильно повлияло на моё мировозрение. Прочёл все Ваши книги. Купил землю. Достраиваю дом 50 км от Владивостока полностью автономный. Моему примеру (благодаря Вам) последовали ещё 2 семьи. Даже если не произойдёт то, о чём вы пишите, всё равно результат уже потрясающий: Стоимость строительства дома 120м2 составляет всего 1.5 млн. Четыре спальни, совмещённый зал с кухней и туале. Рядом гараж гараж на 3 а/м и погреб. За эти деньги во Владивостоке можно купить только гостинку 25м2. Если интересно могу выслать подробный план дома, этапы и технологию строительства, рекомендуемые материалы. Может кому ещё поможет. С Уважением к.э.н. Горбачевский Юрий Евгеньевич.
Юрий, Приморье

Как только Юрий Евгеньевич пришлет материалы, выложу немедленно! Максим Калашников

БЕЛГОРОДСКИЙ ГУБЕРНАТОР СОЕДИНЯЕТ СОЦИАЛЬНОЕ, НАЦИОНАЛЬНОЕ И УСАДЕБНУЮ УРБАНИЗАЦИЮ!

Максим Калашников

Мне часто говорят о том, что я отвлекаю русских от главного дела - завоевания власти. Что предлагаемые нами дома - так, ерунда, пока русские не могут получить бесплатные участки земли для строительства.
Чушь! В одной статье всего не скажешь. О том, что необходима массовая раздача земель под строительство, планирование футурополисов на зауральских землях, создание Министерства новой урбанизации и программа "Новая Гардарика", мы с Крупновым писали давно. По сути дела, нужен национальный Мегапроект.
Крупнов с огромным уважением относится к белогородскому губернатору Евгению Савченко, деятельность коего дополняет наше "пробивание" новых строительных технологй и самой идеи полисной урбанизации. Савченко не раз объявляли дураком: мол, ну ктоеще может не продавать земли втридорога, а раздавать их простым русским людям, да еще и с подводкой (за счет региональной казны) коммуникаций к раздаваемым делянкам?
Но русский человек Савченко просто соединяет национальное, социальное и инновационное.
Вот что пишет о нем журнал "Эксперт"...
Collapse )
«Белгородский феномен показывает, что приступить к масштабному решению жилищного вопроса не так-то сложно, — говорит Александр Кривов. — Раскрутить стройку гораздо легче, чем построить космический корабль или авианосец. Это смогли сделать в отдельно взятой Белгородской области. Это можно сделать и в масштабах страны. Все упирается в вопрос политической воли».
НАША ЗАДАЧА - ПРИВЕСТИ К ВЛАСТИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК САВЧЕНКО, УБРАВ ВСЯКУЮ ШВАЛЬ!
В Эрэфии никто не сделал Савченко главой проекта "Доступное жилье". Его не пускает в сврой круг сложившаяся в Москве кодла "профессиональных реформаторов".
на фото - Евгений Савченко



Можно ли было предсказать нынешний кризис в 2003 году?

Один уродец в моем ЖЖ высказался так: нынешний кризис, начавшийся с обрушения цен на недвижимость, в 2003 году предсказать, дескать, было невозможно.

Это вы, тупицы рыночные, в 2003 году ни хрена не видели. А Кобяков с Хазиным в 2003 году (книга "Закат империи доллара") писали так...

Collapse )