Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Со 140-летием, товарищ Сталин! Аве, Красный цезарь!



Со 140-летием, товарищ Сталин! Аве, Красный цезарь!

https://youtu.be/djjPMq7Of7Q



Максим Калашников отмечает свое 53-летие, Иосиф Сталин – 140-летие. Продолжим ли мы дело Красного цезаря? И каких его ошибок станем избегать?



#сталинизм #книги_максима_калашникова




По следам пресс-конференции президента

Я благодарен журналистке Марине Севостьяновой из издательского дома «Светич» за то, что она озвучила проблему.
Наверное, многие слышали, что в уходящем году программа поддержки отрасли подвергалась пересмотру: звучал ряд заявлений о ее отмене, и в ситуацию приходилось вмешиваться то председателю правительства, то самому президенту.

Из-за сложившейся нервной обстановки отрасль лихорадило, некоторые заводы приостанавливали свою работу, в частности Ростсельмаш два месяца был в простое.

Так или иначе, программа 1432 пока действует. Но на следующий год ее финансирование сокращено в четыре раза (!), а правила предоставления субсидий пересматриваются и до сих пор не утверждены. Насколько мне известно, в проектах по корректировке программы усложняются правила получения поддержки, и этими мерами смогут пользоваться не все российские производители сельхозтехники.

Президент предложил активнее использовать инструмент лизинга. Нам уже год говорят про эти механизмы, но как именно они будут работать, мы не знаем. Не буду спорить, возможно, сама по себе система лизинга эффективна, но всегда можно сделать так, что она не будет работать.
Марина в своем вопросе выразила всеобщую обеспокоенность руководителей отраслевых предприятий.
https://babkin-k.livejournal.com/413611.html



Кремль запутался в своем вранье о террористе Хангошвили
http://www.apn-spb.ru/news/article31259.htm

ФСБ запуталась в количестве стрелявших на Лубянке
http://www.apn-spb.ru/news/article31260.htm

Максим Калашников: по официальным данным, Манюрова ликвидировали за полчаса. То есть, к 19 часам. Но стрельба очередями и одиночными в центре шла до 20 минут первого ночи. Это мне известно от тех, кто живет в центре. Получается, силовики РФ палили друг в друга, как в октябре 1993-го? Или таки стрелок-самоубийца был не один? Все это вполне вписывается в гипотезу о том, что психу ПОЗВОЛИЛИ совершить именно театральный и бесполезный акт, который даже не шелохнул устои власти. И не на метро ведь ехал самоубийца с оружием и с гранатой и СВУ в рюкзаке, его кто-то довез по центра (в метро есть досмотр, рисковать нельзя).

Почерк террора у бармалеев другой - они взрывают. Они бы навесили на тело программированного смертника пластид. Нет, это именно шоу, причем толкающее события к введению в РФ чрезвычайки. Чье шоу? Умный поймет. Версию о самочинных действиях одного рехнувшегося отметаю.


В окопах ДНР стали говорить "Рашка" - охранители шокированы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31256.htm

Как преследовали сталинистов при Хрущёве
http://www.apn-spb.ru/publications/article31258.htm




Призраки СССР на Золотом острове


Призраки СССР на Золотом острове

https://youtu.be/OVxBhMAod5k

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о выставке «Лица труда» под эгидой Партии Дела, открывшейся в «Центре братьев Люмьер» в самой богатой части Москвы – на Золотом острове. В СССР люди труда возвеличивались? Вот и новой индустриализации нужна новая культурная революция.
#центр_братьев_люмьер #время_вперед #лица_труда #культурная_революция #комсомольская_правда

2020: ждите «нового Сталина»? Или Папы Дока?



2020: ждите «нового Сталина»? Или Папы Дока?
https://youtu.be/4xe4Xma-p_A

Максим Калашников – о возможном развитии ситуации в стране в 2020 году и действиях «илитки». Имитация сталинской системы? Возможные последствия.

#силовики #либеральный_переворот #пропагандоны #клептократия #диктатура

А.Фурсов: Путин на фоне Сталина



А.Фурсов: Путин на фоне Сталина
https://youtu.be/ytJjmYwzAvM

Максим Калашников о том, почему В.Путин не «чистит» верхушку и о том, как на это смотрит Андрей Фурсов. И необходимые прогнозы.

#андрей_фурсов #сталин #путин #чистка #индустриализация #сырьевая_игла #либералы #силовики

Волшебные свитки Иванов-дураков



Максим Калашников

Лишь в СССР возникла целая суперфабрика Русской Мечты. Великая фантастическая литература, переплетаясь с научно-популярными журналами, книгами и фильмами, погружала гражданина Советского Союза в удивительные миры грядущего, где хотелось жить и работать. В миры осуществлённой Русской мечты, где величайшие победы в науке и технике сочетались с торжеством Правды, той самой социальной справедливости. Всё это не было "бегством от реальности": культура становилась мощным ускорителем вполне вещного, материального развития огромной страны, страны-планеты. Воистину, производство Русской Мечты в СССР стало неким Потоком. И этот опыт ещё предстоит изучить.

Дотянуться до звёзд

Создатели Страны Советов отлично понимали роль образов будущего и фантастики для рывка страны вперёд. Сам Ульянов-Ленин был когда-то глубоко впечатлён романом Альбера Робида "Двадцатый век. Электрическая жизнь" (1890 г.). Большевик Александр Богданов (Малиновский) написал "Красную планету" (о путешествии на Марс) в 1908-м. Так что изначальный толчок для расцвета жанра научной фанатстики в Советском Союзе был очень сильным.

То, на что не могла ответить закостеневшая марксистско-ленинская философия, человек Советского Союза наших поколений находил в великих произведениях фантастики СССР. Коли мы называем суперфабрику Мечты, мощно поднявшуюся в Красной империи, некоей Техноцерковью, то её "отцами" и духовными вождями можно считать Алексея Толстого, Ивана Ефремова и Александра Беляева, ранних Стругацких. Рядом с ними можно смело ставить Владимира Савченко. Быть может, чуть пониже в иконостасе Техноцеркви занимают места лики Аскольда Якубовского, Севера Гансовского, Георгия Гуревича, Александра Казанцева, Кира Булычёва, Генриха Альтова, Игоря Росоховатского, Георгия Мартынова, Григория Адамова — и так далее, вплоть до авторов отдельных повестей и рассказов.

Мы не пишем литературоведческое исследование. Мы вспоминаем те манящие, захватывающие дух миры, в которые попадал почти каждый советский мальчишка. Подчас он даже не помнил авторов этих, прочитанных взахлёб произведений. Но в "Гиперболоиде инженера Гарина", прикоснувшись к великолепной прозе Серебряного века, он видел мир, где пала несправедливость, где очистительный огонь красной революции привёл к торжеству тружеников над паразитами. В романах Александра Беляева он бывал не просто на орбитальной станции, а в настоящем космическом "эфирном" поселении — звезде "КЭЦ". То есть, в орбитальном граде имени великого Циолковского. И здесь же читатель вместе с героями романа исследовал тайны Луны …
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/volshebnie_svitki_ivanov-durakov


Сынки... (от М.Калашникова). От И.Стрелкова и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Мне понравилось то, как Путин на форуме во Владивостоке фамильярничает относительно Иосифа Виссарионовича Сталина – «Папаша забрал острова» (Курилы в 1945-м – М.К.).

Ну, блин, сынки! Я бы на их месте так не фамильярничал. Это допустимо для насосавшегося пива на пляже быдла с отвислыми животами, то никак не для первых лиц. А то ведь сразу же сравнения просятся. Вы можете представить себе Сталина, у кого Магнитка и Днепрогэс не построены, потому что деньги и стройматериалы разворовали и переправили в оффшоры его же наркомы, причем совершенно безнаказанно? (О том, что получается с верфью «Звезда» в Приморье, расскажет ниже Игорь Стрелков). Вы можете представить себе Сталина, который упоенно строит стадионы, стадионы, стадионы для футбола, но послал на фиг сооружение моторостроительных заводов (у него самолеты летают на купленных у немцев движках), положил с прибором на станкостроение, судпром, авиастроение и еще кучу отраслей промышленности (продадим нефть и зерно – все за рубежом купим)? Вы можете представить себе Сталина, у коего футболисты зарабатывают в сотни раз больше, чем авиаконструкторы и ученые, работающие над важнейшими проектами? Или Сталина, что гордится «новым оружием»: планирующей бомбой, переделанной из царского 12-дм снаряда, подвешенной под «Ильей Муромцем» производства 1915 года? С таким же трудом я представлю Сталина, который в 2014 году машет рукой на Киев и берет только Крым, бросая русских Донбасса сперва в мясорубку, а потом – и в уголовное, непризнанное гетто…

Сынки, блин, нашлись…


Игорь Стрелков

О провале строительства судостроительного завода "Звезда" в Приморье, коим продолжает козырять президент РФ


"Напёрсточники нашего городка".

https://rg.ru/2019/09/04/putin-i-modi-obsudili-rossij..

Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Уникальный ледоко!

А теперь рекомендую внимательно ознакомиться с вполне корректной статьей на РБК:

https://www.rbc.ru/newspaper/2019/09/04/5d6cf9dd9a794..

Мой комментарий: у меня есть всего три варианта оценки поведения Путина.

Вариант первый - он настолько перестал получать достоверную информацию от окружения, что действительно не знает о том, что реально происходит на "Звезде" (а там 3 года НЕ ПРОИСХОДИТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО, КРОМЕ РАСТРАНЖИРИВАНИЯ ВПУСТУЮ ОГРОМНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ).

Второй вариант - Президент реально впал в маразм и - зная о реальной ситуации - все равно продолжает свято верить, что верфь "вот-вот будет достроена". (В то время как 1-я очередь не будет достроена ни в этом, ни в следующем году совершенно точно. И вряд-ли будет достроена в 21-22 г.г., поскольку старый проект заслуженно признан недоработанным "от слова совсем", а нового просто нету... вообще нету. За то есть такая "волшебная" фирма "Симаргл" в Санкт-Петербурге, тесно связанная с топ-менеджментом "Роснефти" и "заработавшая" на "Звезде" огромные деньги, дав взамен откровенное "фуфло" вместо нормальной проектной документации. Но собирающаяся и далее успешно "поднимать бабло" на этом "нацпроекте").
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_439520


За кого голосовать на выборах в Мосгордуму? Наш друг Георгий Федоров

https://georgy-fedorov.ru Друзья, товарищи, соратники, спасибо за помощь, оказанную мне в ходе предвыборной кампании! Вместе мы проделали отличную работу. Остается последний рывок - голосование 8 сентября!

Жители районов Останкинский, Алексеевский, Бутырский, Ростокино и Марьина Роща! Я прошу вас поддержать мою кандидатуру на выборах!

Вместе вернем Москву москвичам!
https://youtu.be/8Xo-y9Udiig

https://www.facebook.com/fedorov2019/
https://vk.com/georgyfedorov
https://www.facebook.com/profile.php?...
https://twitter.com/georgy_fedorov

АПН Северо-Запад

Нападение на Памфилову - инсценировка подкремлёвских пиарщиков?

Нападение на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову очень напоминает инсценировку. Злодей трижды ткнул электрошокером чиновницу, вышедшую впускать загулявшего кота, но почему-то не включил его. Поневоле складывается впечатление, что подкремлёвские пиарщики решили показать злодейство оппозиции, но сочли не гуманным травмировать 66-летнюю бабушку.
http://www.apn-spb.ru/news/article30725.htm

Друзья Путина из "Роснефти" сцепились с друзьями Путина из "Транснефти"
http://www.apn-spb.ru/news/article30726.htm

Эксперты Соловьёва напакостили Путину
http://www.apn-spb.ru/news/article30723.htm

Рэпер-путиноид отстранил от соревнований команду из ДНР
http://www.apn-spb.ru/news/article30720.htm

Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина: Пенсионный возраст увеличат до 70 лет
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30721.htm

"Единороссам" можно идти на выборы с фальшивыми дипломами
http://www.apn-spb.ru/news/article30727.htm

В.Квачков: о перестройке-2, Екишеве, выборах и гражданах СССР



В.Квачков: о перестройке-2, Екишеве, выборах и гражданах СССР
https://youtu.be/NmsZfMBo6zc

Владимир Квачков отвечает на вопросы Максима Калашникова – о самых злободневных событиях. О судьбе репрессированных Юрия Екишева и его товарищей: за них, как за Голунова, никто не вступился. С каким лозунгом Надежда Квачкова собирается на выборы в Мосгордуму? «А я мужа позову!». Впечатления о движении граждан СССР.
Всем, кто желает помочь в избирательной кампании Надежды Квачковой – адрес почты.
v.v.kvachkov@gmail.com

#екишев #перестройка_2 #надежда_квачкова #голунов


Что – за рекордным падением рейтинга Путина?


Что – за рекордным падением рейтинга Путина?
https://youtu.be/Ff-RPKsPtqg


Почему сейчас обстановка все больше напоминает СССР 1989-1990 годов и неужели стране нужно идти от катастрофы к катастрофе? В студии Максима Калашникова - Автандил Цуладзе (МГИМО, кафедра международной журналистики)

#распад_россии #рейтинг_путина #революция

Путин – не Сталин, Сердюков – не Туполев



Путин – не Сталин, Сердюков – не Туполев
https://youtu.be/HuyizskfQqc


Максим Калашников о назначении Сердюкова главой совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации. Почему в РФ гражданские пилоты теряют квалификацию? Причины катастрофы «Суперджета». Экспертное мнение летчика-испытателя Магомеда Толбоева.




Пособляя врагу



КРЕМЛЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ: ОПУБЛИКОВАН ДОКЛАД РАЗВЕДКИ США
Американский разведывательно-аналитический центр Rand Corporation опубликовал доклад "Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций" о том, как нас разрушить снаружи и изнутри.
На внешнем контуре – создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках, поддерживать террористов в Сирии, втягивать Россию в гонку вооружений. Изнутри – подорвать страну, устроить революцию, поддерживая оппозиционные политические силы и СМИ.
После каждого пункта есть аналитика, в которой оцениваются риски и вероятность достижения поставленной цели. Но практически все действия не принесут нужного американцам результата, считает ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".
Анализируя доклад, политолог Дмитрий Дробницкий подчеркнул, что аналитики США осознают и прямо говорят о всей сложности втягивания России в гонку вооружений, а также дороговизне глобального "перерастяжения" наших сил. При этом политолог призвал серьезно отнестись к попыткам США разрушить экономическую сферу России. "Единственные действия, признанные в докладе эффективными, – действия против ее экономических слабостей. И с этим нельзя не согласиться. По всем аспектам, кроме экономики, Россию не возьмешь голыми руками", – заключил Дробницкий.
Rand Corporation, работающий на Пентагон и Конгресс, выпустил доклад о сдерживании России. В документе четко прописаны основные цели исследования: заставить Россию конкурировать в областях и регионах, где США имеют конкурентное преимущество, а также чрезмерно перенапрячь себя в военно-экономическом отношении или заставить режим потерять внутренний и международный престиж.
https://russia.tv/article/show/article_id/66532/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Максим Калашников

Как мы давно и сделали вывод, янки используют практически ту же стратегию во Второй Холодной войне, что и на заключительном этапе Первой (с 1981 г.). Тогда США делали так, чтобы СССР тратил как можно больше (причем отрывая эти средства от развития страны, не вкладывая их в себя), а получал бы – намного меньше.

Для этого США сделали все, чтобы мировые цены на нефть резко упали (с 1985-го), чтобы мы как можно глубже втянулись в дорогую и бессмысленную войну в Афганистане. Одновременно тратя большие средства на удержание бунтующей Польши, на помощь странам-союзникам в Африке и Азии. На гонку вооружений. При этом янки поставили на то, что верхушка КПСС впала в маразм и не сможет реформировать экономику страны. Расчет оправдался.

Теперь мы видим некое дежа-вю. РФ, испытывая кризис и застой экономики, получила и полтуторное-двукратное падение цен на нефть с 2013 года. (Причем РФ зависит от нефтедолларов намного сильнее, чем СССР). РФ сама втравилась в архидорогую Сирийскую кампанию, да еще и с перспективой потратить 200 млрд. долларов на ее восстановление (половину своих финрезервов). А есть еще и «странная война» на Украине и в Донбассе. Каковая – аналог Польши начала 80-х. Крым, присоединенный без остальной Новороссии, стал «черной дырой» для бюджета страны.
Сейчас Кремль увязает в еще одной «черной дыре» - в Венесуэле. Там уже, считай, пропали те 28 миллиардов долларов, вкачанные туда по линии «Роснефти» и поставок оружия. А теперь назревает перспектива спасать за свой счет обанкротившийся режим Мадуры с разваленной экономикой.

Да, еще нужно тратить изрядные средства на ублажение режима Эрдогана в Турции. При том, что РФ тупо меньше СССР (по населению - вдвое), и в СССР даже в страшном сне не могли привидеться ни обстрелы Донецка с Луганском, ни то, что Украина окажется в роли новой Польши.

И если СССР занимал 10% мировой экономики в 1980-х, то нынешняя РФ – менее двух процентов. Страна намного больше зависит от иностранных технологий и оборудования, нежели при Брежневе, намного сильнее ее зависимость от импорта вообще. А маразм власти в РФ по градусу существенно превосходит таковое слабоумие в верхах Советского Союза.

По аналогии с началом 1980-х началась гонка вооружений. Но не для ядерной войны, а как и тогда – ради истощения экономики.

***

Но есть и существенные отличия от Первой Холодной. То, чего не было в СССР. На передаче Шапиро-Соловьева правы: самое слабое звено здесь – экономика. Ее крах и предопределит конец нынешнего режима.

Первое. Во Второй Холодной сама власть РФ гораздо больше помогает врагу подорвать народное хозяйство страны, нежели это было в 1980-х.

Второе. Огромные средства из бюджета РФ, как и в общем из ее экономики, воруются и отсасываются в оффшоры самой правящей камарильей. Такого воровства и вампиризма со стороны «илитки» в СССР не имелось. Это воровство с лихвой заменяет кучу союзников, коих приходилось содержать Советскому Союзу.

Третье. На стороне врага играют Центробанк РФ (удушение реального сектора РФ, откачивание денег из производительной сферы в «резервы» и в иностранные ценные бумаги); правительство РФ (угнетение экономики РФ новыми налогами и усиленным их выколачиванием, отказ от живительного протекционизма, сохранение сырьевого характера экономики, паралич ее с помощью чиновного регулирования, тех же поборов). Происходит настоящее уничтожение науки и образования с помощью самых кретинических «реформ». Одновременно действует и демографический кризис, с коим никто не борется.

Четвертое. Гонка вооружений ведется снова по-идиотски, запускаются совершенно бессмысленные программы, поедающие средства. Например, в виде пресловутых торпед «Посейдон» или тихоходных крылатых ракет с ядерным движком. Не используются дешевые асимметричные ответы.

Пятое. В роли центра подрывной работы выступает сам Кремль, плодящий коррупцию, втравливающий РФ во все новые внешнеполитические «черные дыры» и не меняющий самоубийственного экономического курса. При этом обеспечивается все больший кризис в государственном управлении, плодятся силовые структуры, работающие фактически на убийство всего производительного и творящего.

Шестое. Степень хаоса и разобщенности в работе госуправления в разы превосходит советские аналоги.

Седьмое. Кремль сам сжигает гигантские средства в огромных, непроизводительных «имидж-проектах». Все эти олимпиада, мундиаль, универсиады, саммит АТЭС во Владивостоке слопали под 100 млрд. долларов. Упоенное строительство стадионов вместо заводов и фабрик – прямое пособничество врагу в подрыве РФ. Надо сказать, что в СССР все-таки не додумались провести еще одну, вдобавок к летней 1980 года, олимпиаду.

Одновременно сейчас триллионы эмитированных рублей вкачиваются не в помощь реальному сектору, а в бесплодную банковскую систему.

Восьмое. В РФ назревает инфраструктурный кризис, какового не было в СССР.

Выводы сделайте сами, друзья. Думаю, что глобальная депрессия, что неизбежна после выхода американо-китайской торговой войны на полную мощь, вызовет падение цен на углеводороды и ускорит события.