Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

ДУХ «НОВЫХ 60-х»




Максим Калашников
ДУХ «НОВЫХ 60-х»

Вдоволь поразмыслив о причинах краха нынешнего режима на поприщах экономики и научно-технической революции (http://forum-msk.org/material/power/13396242.html), последуем дальше. Что придется делать нам с вами завтра, после очевидного уже конца сырьевой камарильи?

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И ОБРАТИТЕ ВЗОР ВПЕРЕД!

На днях отказался от приглашения центрального телеканала – поучаствовать в шоу «стенка на стенку» за и против Сталина. Так и сказал: не вижу в этом смысла. Зачем заниматься онанизмом, в миллионный раз обсуждая Сталина и снова погружаться в прошлое? Ведь нам надо думать о дне грядущем и о нынешних проблемах. К черту это вечное кружение в наркотических снах о прошлом! Нынешняя власть сделала все, чтобы русское Будущее утекло у него сквозь пальцы, как вода или мелкий песок. Хотите жить в вечном минувшем – это вам к Сванидзе, Поклонской, Соловтеву-Шапиро и прочим паяцам.
Русским давно пора открыть глаза и посмотреть вперед. Не забыв выключить кремлевский дебилоящик. Там один черт нет ничего стоящего. Там – одна пена, информационный шум. Ну, встретится Путин с Си Цзипинем – и что с того? Эрэфия не может предложить китайцам ничего, кроме сырья и территории. Мне наплевать на то, что станут говорить на той встрече. Вы научитесь строить с таким же размахом, как китайцы, да еще и с ипотекой под 4,5-5% годовых. А не в десять, как в Эрэфии.
Мне наплевать на то, что Путин встретится с Трампом. Потому что отлично знаю: Трамп – американский национал-патриот. Даже если в самих США на его сторону вдруг станут пресса, Сенат и Конгресс, то от этого Москве лучше не будет. Ибо всякому патриоту Соединенных Штатов, к тому же, занятому реиндустриализацией, Россия нужна лишь в одном из двух видов:
- как лишенная своей промышленности территория, на которой продажное правительство исправно качает на Запад сырье и деньги, закупая только импортные товары;
- как затем разделанная на куски страна, попавшая под звездно-полосатый протекторат, причем уже без всякого ВПК и ядерного оружия.
Потому М.К. предпочитает не глядеть расейские телеканалы, а жить своим умом.



КОГДА НЕ БОЯЛИСЬ ВООБРАЖАТЬ…
Поделюсь своим, так сказать, личным. Фантазия – самое сильное оружие Максима Калашникова. Много раз это серое, убогое государство пыталось разметать корабли моего воображения. Но каждый раз эскадра Футуролога сходилась в кильватерную колонну. Пока жив малоросс-украинец, он настойчив и непреклонен.
Очень люблю 1960-е. Они буквально манят меня. Нет, не забавами хиппи. Хотя девушки тех лет с очаровательными длинными волосами, женственными формами и восхитительными курчавыми треугольничками внизу живота мне очень по нраву. Хиппи – враги науки и техники, они – плоды угасания белого человечества, они – презираемые мною архаики. Помню, как они, уходя в свои коммуны и отказываясь от благ отрицаемой ими цивилизации, получали не только венерические болезни, но и чесотку, и лишаи. Нет, мне по сердцу именно смелый до безумия научно-технический дух шестидесятых. С их порывом во Вселенную, с космическими операми, с экранизированной «Туманностью Андромеды», первым «Солярисом» на экране и наивным, но искренним «Стартреком» - «Звездным путем». С лемовскими «Рассказами о пилоте Пирксе». Тогдашние люди храбро проектировали города будущего, небывавые самолеты-стратопланы и полукосмолеты, космические корабли и лунные исследовательские базы, подводные дома и саму расу «хомо акватикус» - человека глубин. А сколько тогда было реально сделано, невзирая на громоздкую и примитивную электронику тех лет! От постановки задачи высадки на Луну до самой высадки проходит всего 8 лет. И это без нынешних систем стереомоделирования, без САПРов! Сравните сие с теперешними черепашьими скоростями космических программ. Мощность боротвого компьютера «Аполлона» была меньше, чем у процессоров нынешних «умнофонов», и это не помешало слетать на Селену…
Да-да, нынешние конспироложцы. Янки на Луне БЫЛИ. Не надо мерить шестидесятые по меркам нынешнего времени – «эпохи» понтов с имитациями.
Тогда люди рвались в космос, к его немигающим звездам – и мечтали о создании сверхчеловека, хомо со сверхспособностями. Иногда используя для этого и наркотики. Тогда еще не знали, что сей путь – тупиковый. Но ведь цель была захватывающей. О программах ЦРУ «МК-ультра» и «Артишок» начала 60-х теперь читали почти все. Но есть и некий апрокриф – о работах Тимоти Лири, который пытался найти в мозгу человека «врата Орфея». По его теории, мозг наш имеет особый центр или орган, который пропускает в голову нашу лишь часть внешних ощущений и впечатлений. Иначе мы просто сходили бы с ума от всех запахов, цветов, звуков, осязания. Но если открыть эти ворота (Лири пытался делать это с помощью ЛСД), то человек обретет сверхспособности. Он сможет вспоминать все до мельчайших деталей. Невиданно обострятся его интеллектуальные способности. Человек сможет постигать суть самых сложных вещей, представлять математику в немыслимых образах. Он сможет читать мысли других и передавать их, превратившись в телепата. Невиданно вырастут творческие способности человека, он сможет получать гениальные озарения. А может, и станет двигать предметы силой мысли, овладев телекинезом.
Не знаю, правда ли это. Но сама суть – космический прорыв плюс создание существа высшей расы – и есть моя собственная мечта. Тот самый путь к Свету. Путь для моей Родины. Нет, есть еще третий элемент – овладение океанами новой, чистой энергии, создание ее изобилия.
Убогая, лишенная воображения «элита» РФ этого даже примерно понять не в силах. Тем хуже для нее. Воображение – к власти! Вот лозунг создания Великой России…


ГЛАВНАЯ ЭНЕРГИЯ
Мне было лет девять от роду, когда я впервые прочел рассказ Ильи Верина «Письмо землянам». В сборнике «На суше и на море» 1970 года. Господи, как он поразил мое воображение! Перечитывал Верина несколько раз, в разные годы своей жизни. Есть некие тексты, что пробуждают что-то в нас, порождают нашу личность. Физик Верин сделал это со мной. Мне не удалось найти сведений о его жизни, только год рождения – 1919-й. Его, поди, давно уже нет в этом мире…

Collapse )

Союз Людей дела (В.Мельниченко, С.Серебряков, М.Калашников)


Союз Людей дела (В.Мельниченко, С.Серебряков, М.Калашников)
https://youtu.be/ZD9GbTunfKQ

Максим Калашников о попытке Василия Мельниченко (Федеральный сельсовет) начать интеграцию антикризисных программ, пока Кремль этого делать не чешется. Как НОДовцу Федорову нести пургу не дали. Антикризисные предложения директора Петербургского тракторного завода (ПТЗ) Сергея Серебрякова.

Китай начинает газогидратную революцию


Китайские специалисты наладили полноценную добычу газогидратов с подводного морского месторождения. В официальном сообщении случившееся названо «историческим прорывом», который повлияет на развитие всей энергетики
Эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился «полным успехом», сообщает Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая.

Разработка месторождения так называемого горючего льда (внешне газовые гидраты напоминают снег или рыхлый лед) началась 10 мая и к настоящему моменту успешно продолжается восемь дней подряд. За это время с месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 м от поверхности моря и еще около 200 м от поверхности дна, было получено более 120 тыс. куб. м газа с содержанием метана до 99,5%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/05/2017/591d85609a794756b5373680?from=main

Максим Калашников: газогидраты в СССР рассматривались как перспективный источник метана. Газогидратная революция грянет не завтра, но она не менее реальна, чем сланцевый прорыв. Особенно с прогрессом глубоководной роботехники. Привет "Газпрому" и расейской "илитке"! Запасы газогидратов огромны.

Что ждет людей в эпоху роботизации?



Максим Калашников

Продолжим наши рассуждения о вызове будущего, начатые ранее (http://forum-msk.org/material/fpolitic/12679853.html). Тем более, что недавно «Сбербанк» объявил о грядущем увольнении трех тысяч юристов и замене их на роботизированную систему заполнения элементарных документов. Снова раздались рыдания о том, что роботы оставят людей без работы, что надо несчастным людям выплачивать просто так гарантированное пособие (минимальный гарантированный доход).
Нужно ли? И как отвечать на вызов роботизации?

Роботы наступают
Только собрался писать эту главу, как подоспели известия по теме (https://hightech.fm/2017/02/13/china_factory_robots)
Итак, китайский фабрикант мобильных телефонов сократил число сотрудников с 650 до 60, причем за счет роботизации. Она позволила повысить производительность и качество продукции. «Changying Precision Technology» уволила 90% персонала на своей фабрике в Дунгуане, заменив его роботизированными сборочными конвейерами. Автоматизация охаватила даже процесс внутренней транспортировки товаров, заработали несколько автономных грузовиков.
В перспективе – сокращение людей вообще до двадцати на всю компанию.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/12844532.html

Впишется ли Россия в будущее?


Максим Калашников: «Если ты сам не создашь свое будущее, ты попадешь в чужое Завтра»


Ксения Авдеева

«СП»: — Сегодня утром я включила телевизор. В именитой передаче гостями были футурологи. Был и руководитель ассоциации футурологов, был представитель из МГУ. Скажу честно, что никого из них я не знала, но сразу вспомнила о тебе. Ты известный писатель-футуролог, а тебя приглашают на такие передачи? И кто такой футуролог?
полный текст -
http://svpressa.ru/society/article/153828/?rss=1

Мычание Юлина (полная версия)



Мычание Юлина

https://youtu.be/ok9bf_9XLYE


Максим Калашников отвечает и Юлину, объявившим «Комитет 25 января» Игоря Стрелкова в «фашизме». Отрабатывая заказ «сверху» Юлин нес бред сивой кобылы и откровенную чушь. Можно ли назвать Юлина историком? Справедливости ради отметим, что ведущий Гоблин-Пучков только поддакивал Юлину, не пробуя возразить против откровенной чуши.

Наш ответ на мычание Юлина


Наш ответ на мычание Юлина

https://youtu.be/Joy9tYVDPHk

Смотреть программу полностью вы сможете здесь: https://youtu.be/ok9bf_9XLYE
Максим Калашников анонсирует ответ на фарсовые обвинения Юлина по адресу Комитета 25 января и Игоря Стрелкова в «фашизме».

Максим Калашников. «В стране начинается "охота на ведьм". Это маразм и кризис системы»


https://youtu.be/q0kHQKO1H3A

«Современная мировая элита повторяет ошибки предыдущих властителей, приведших свои цивилизации к краху. В тот момент, когда в мире формируется "новый Рим", он неизбежно начинает стагнировать и деградировать. К сожалению, этого соблазна не избежала и Россия. А вот у мира, как мне кажется, всё-таки есть шанс.»

Писатель, публицист, футуролог, член Изборского клуба Максим Калащников рассказывает в эфире телекомпании "День-ТВ" о своей политической позиции, и его ожиданиях будущего России и мира и о позитивной программе развития страны.