Уезжаю в Шиес. И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Поехал я в Шиес с камерой и штативом. Лагерь протеста полиция требует свернуть до 18 ноября. Возможна зачистка протеста. Еду, как и многие - билетов до станции Мадмас (оттуда только и можно добраться до Шиеса) просто нет. Очевидно, раскупили те, кто тоже движется в лагерь. Пока собираю рюкзак - поезд завтра. Поработаем и репортерами, и живым щитом.

В Москве рассчитываю быть глубоко вечером во вторник.


Отмазывая Кадырова, депутат Саралиев противоречит другим его прихвостням
http://www.apn-spb.ru/news/article31085.htm

Армянское посольство заступилось за гитлеровца Нжде
http://www.apn-spb.ru/news/article31084.htm

Запрет очередной передачи Малахова подтвердил правоту Галкина
http://www.apn-spb.ru/news/article31083.htm

Холуй Путина объявил себя победителем марксизма
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31081.htm



#шиес

«Левого поворота» в мире не будет?



«Левого поворота» в мире не будет?
https://youtu.be/zoNPT0hUEc0

Возможен ли «левый поворот» в мире и РФ? Полемика Максима Калашникова, члена Федерального совета Партии Дела и кандидата философских наук Александра Сегала. Ведущий – Петр Калашников.

#сенатор_уоррен #окасио_кортес #венесуэла #александр_сегал

Путин: "На космодроме "Восточный" Воруют сотнями миллионов"

Путин: "На космодроме "Восточный" Воруют сотнями миллионов"
Песков: "Украли 8,5 миллиардов"
Рогозин: "Реальных фактов, того что деньги расходуются неэффективно, нет"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31076.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article31078.htm

Если Светов педофил, то кто Якеменко?
http://www.apn-spb.ru/news/article31072.htm

России задолжали за оружие 13 млрд долларов, сколько из них спишут?
http://www.apn-spb.ru/news/article31079.htm


Продажа оружия в другие страны превращается в акцию безвозмездной помощи: задолженность других стран перед «Рособоронэкспортом» к концу 2018 года достигла $13 млрд (₽812,9 млрд), и эти деньги вернуть уже практически невозможно. Это на 23% больше, чем в конце 2017 года и в 2,2 раза больше, чем было в 2014 году.

Дополнительные проблемы возникают еще из-за того, что некоторые платежи зависли из-за санкций, а значит, получить их на данный момент не представляется возможным. Но на самом деле дарение оружия стало верной традицией. Вопрос только в том, кто не получает деньги.

Привычная практика, благодаря которой Россия все еще занимает второе место в мире по экспорту оружия (Китай уже поджимает и рвётся на наше место) – это предоставление кредитов на покупку отечественного оружия. Зачастую эти кредиты также оказываются невозвратными. Так, несмотря на невозврат Кубой долга на $30 млрд и наличие задолженности на $3 млрд, год назад была достигнута договорённость на предоставление очередного кредита на $50 млн на покупку бронетанковой техники. В 2012 году ВТБ профинансировал покупку оружия Анголой, в 2013 году – дал денег Уганде.Кроме Кубы в топ оружейных должников России входят Венесуэла ($3,15 млрд), Индия ($1,1 млрд) и Бангладеш ($1 млрд).
https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/kak-rabotaiut-effektivnye-menedjery-5dc9cf698ddf2d1f5dfbe297

Чубайс считает нас недочеловеками. Почему Путин его держит?



Чубайс считает нас недочеловеками. Почему Путин его держит?
https://youtu.be/skort2VMuP8

Максим Калашников и простые люди о скандальных словах Чубайса. Он объявил русских СССР бездельниками - почти в стиле Гитлера и Розенберга.

#либералы #реформаторы #приватизация

Никакого "левого поворота" не будет



Максим Калашников

Скорее, мир увидит поворот в сторону нового рабовладения, новых изводов фашизма и национал-социализма. По причине импотенции низов и их полной ненужности

Разговоры о «левом повороте» в РФ и мире идут уже второй десяток лет. Но его нет. Почему? Потому что, в отличие от начала ХХ века, пришла совершенно иная эпоха. И если левые не желают превратиться в квазирелигию лишних и бессильных людишек, им придется в корне пересматривать свой подход к делу. Начнем исследовать сию проблему, а не упираться в засаленные «священные тексты» вековой давности. В них все равно нет ответа на нынешние вызовы.

***

Никакого "левого поворота" не будет, а особенно - в РФ. Зато будет торжествовать новая тенденция: скрещение национализма и протекционизма (экономического национализма) с социализмом. Чтобы было понятнее: как Гитлер взял на вооружение многие лозунги красных, так и «новые правые» возьмут в свои программы часть требований обанкротившихся левых. Хотя лично для меня деление «левые – правые» безнадежно устарело и давно лишь запутывает происходящее.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/politic/16055853.html



Миражи и реалии "левого поворота"

Обрисовав всю призрачность надежд на «левый поворот» в РФ и мире (https://forum-msk.org/material/politic/16055853.html), продолжим наши выкладки. Итак, в сем веке низы сами по себе бессильны. Им нужны могущественные союзники. В противном случае левые уподобятся древним или средневековым крестьянам: когда тысячу восставших пейзан с легкостью гонял, аки зайцев, один феодал в рыцарском вооружении.

***

Налицо кризис массовой оппозиционности в РФ вообще. Всякой. Левые за тридцать лет не смогли создать ни одной крупной и влиятельной общественной силой (КПРФ-симулякр не считаю, да он ничего и не делает). События лета 2019 года в Москве, где протесты пытались полностью монополизировать прозападные либералы (что совмещают борьбу с режимом со звериной ненавистью к Новороссии), тоже показали, что они могут рассчитывать лишь на пару десятков тысяч активных участников. Основная масса низов от них либо отшатнулась, либо предпочитает бездумно жевать жвачку в стойле, совершенно не думая ни о чем, кроме собственных мелких забот. А все протесты в Москве определялись лишь драчкой в «элите» РФ. Уличный протест задавили двумя пальцами.

Это касается не только прозападных либералов. Посмотрите: левые на Украине во время Майдана-2013/2014 не сыграли никакой самостоятельной роли, они шли только как вспомогательный контингент для националистическо-прозападного протеста, подчиняясь воле оппозиционной Януковичу олигархии. Точно так же и в РФ левые становятся ведомыми в протестах, что организуют отнюдь не социалистические силы.

Давно пора понять, что массы в новой эпохе – это страдательная сила, ее лишь используют те, кто более богат и сплочен. Легкомыслие и глупость низов, бытовавшая и век назад, сильно усугубились ныне. Они очень похожи на мультяшного котика. Вот он возмущен и даже шипит на хозяина. Но стоит хозяину посвистеть (фюить-фюить) и помахать перед носом котика красивой игрушкой на ниточке – и вот котик, прекратив возмущенно шипеть, принялся бегать за игрушкой, повинуясь господину. В качестве оной можно использовать футбол, Крым, олимпиаду, дело Вани Жукова, «бунт бешеных писек» и т.д. По поводу победы сборной РФ по футболу на улицы буйно высыпает в разы больше людишек, чем на акции в защиту их же кровных, жизненных интересов. На Марш Бессмертного полка они бредут мириадами – а вот против пенсионной «реформы» их не поднимешь.
https://forum-msk.org/material/politic/16056986.html



В РВИО Мединского рулят такие же трусы и лицемеры, как в "Юнармии" Шойгу

В сотый раз не устаю повторять, какая мерзкая клоака это ваше РВИО. - Комментирует исчезновение с сайта Российского военно-исторического общества Владимира Мединского сведений о членстве убившего любовницу историка Олега Соколова секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина. - Уже подчистили сайтец, бл.ди. Он что, умер, ваш член Совета? Или уголовно осужден? Ему ещё даже обвинение не предъявили. Или вы уже заседание Совета провели и приняли решение об исключении? Протокол заседания совета в студию, или вертайте всё взад, как было. Ишь, пакостники.
http://apn-spb.ru/opinions/article31070.htm

Максим Галкин: Раньше больше показывали политического юмора, сейчас у нас цензура
http://apn-spb.ru/opinions/article31068.htm

Православные путиноииды признают двуличие Московской Патриархии
http://apn-spb.ru/opinions/article31069.htm

Андрей Дмитриев: Южную Сибирь можно вернуть, если Казахстан развалится как Украина
http://apn-spb.ru/opinions/article31064.htm

Мозгокрут Киселев – против русского будущего



Мозгокрут Киселев – против русского будущего
https://youtu.be/0xEzGxW3oO4

Максим Калашников о том, что в маразм впали уже и пропагандоны режима. Гуманитарии ли повинны в уличных протестах?

#киселев #пропагандоны #протесты

Почему Бородай и Норкин облаивают Стрелкова?


По имеющейся информации, светится в партии Громова не собиралась и заметка Стрелкова вызвала у неё отрицательные эмоции. Чтобы удержать обиженную соратницу было решено ответить нахалу. Исполнителями Малофеев назначил Бородая (консультанта своего французского фонда Marshall Capital и других проектов) и Норкина (бывшего руководителя новостной службы "Царьграда-ТВ"). Наезды вышли тупыми и реальных результатов от них не больше, чем от позапрошлогодних угроз Щеголева разобраться с телеграм-каналами, но обиженная вроде бы утешилась и продолжит работать во Всемирном Русском Соборе.
http://www.apn-spb.ru/news/article31065.htm

Подельник Мединского освобождён под залог в 25 тыс. евро, а его особняк стоит 4 млн
http://www.apn-spb.ru/news/article31067.htm

Путинские чиновницы и холуйки шестой год воюют с Чиполлино
http://www.apn-spb.ru/news/article31062.htm

Не знающий истории патриарх Кирилл возмущён безграмотностью молодёжи
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31063.htm

Глава Олонецкого района из "Единой России" отрицает мечты о расстреле местных жителей
http://www.apn-spb.ru/news/article31066.htm

Андрей Дмитриев:Путин «женат» на власти уже 19 лет и с чего бы ему её оставлять?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31053.htm


"64,3% жителей ЛНР и ДНР видят эту часть Донбасса в составе России. Из них 50,9% считают, что нынешние территории самопровозглашенных республик должны стать частью России, еще 13,4% — "частью России, но с особым статусом".
В состав Украины готовы вернуться лишь 18,5% опрошенных. "Быть частью Украины как прежде" желают 5,1% респондентов, а еще 13,4% готовы войти в Украину с особым статусом. Полной независимости хотят 16,2% респондентов"

Но кому оно интересно? Теперь все зависит насколько Великий человек поведется на французский пряник, и насколько далеко дошло в МСК желание примирится с Эвропой и вернуть себе возможность фантазировать о той самой ЕС от Лиссабона до Владивостока. Тем временем Киев снова продемонстрировал:

"Разведение сил и средств на новых участках невозможно провести в зимнее время. Об этом заявил заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь"
https://donrf.livejournal.com/726950.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social


Так я же там цех строил!

Президент Зеленский посетил завод имени Малышева в Харькове и находится в шоке. И находится в ужасе.

Ну ясно — обнаружил там холодные цеха, ему доложили, что один якобы танк выпустили с 2009 года, а в советское время выпускали по 900 танков в год, но завод хотя бы существует. А вот мой «Серп и Молот» разнесли к чёртовой матери железной бабой на цепях — я сам видел, когда меня ещё пускали на Украину, а землю продали вьетнамцам под рынок. Увидев, как они рушат мой завод, я даже слезу уронил и долго и немилосердно ругался.

Так что ещё повезло заводу имени Малышева.
https://limonov-eduard.livejournal.com/1573369.html
#зеленский

Когда вы говорите, кажется, что вы бредите (о советчиках). И от Михаила Полторанина

Максим Калашников

Один чмурик посоветовал нам заняться созданием профсоюзов в силовых структурах РФ. Для их, так сказать, "размягчения". Отвечаю.


Как вы представляете себе профсоюзы в Росгвардии (те же Внутренние войска)? Или профсоюз офицеров ФСБ? Профсоюзы в военных структурах запрещены законом. Мне в сержантской учебке ВВ МВД СССР в 1985 году вдалбливали в голову, что по общевойсковому уставу:

- военнослужащему запрещено жаловаться на тяготы и лишения службы;
- подача коллективных жалоб в армии запрещена и карается сурово.

Как видите, Советская власть давным-давно пресекала возможное повторение случая с броненосцем «Потемкин» и бунтов в царской армии в корне. Напомню, что нарушение уставов силовых структур влечет за собою уголовную ответственность – и с 1985 г. здесь ничего не изменилось.

Не полиция-милиция, а Росгвардия и ФСБ есть главные репрессивные механизмы. Профсоюзы в них создавать можно лишь незаконные, подпольные. Любая забастовка в таких структурах будет рассматриваться как мятеж со всеми вытекающими последствиями для организаторов. Организация нелегальных тред-юнионов в силовой машине потребует огромных человеческих потерь, затрат и долгих лет. Поэтому, когда слышишь некоторых интернет-советчиков, невероятно оторванных от жизни, вспоминается бессмертная цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Когда вы говорите, кажется, что вы бредите».

Бред надо пропускать мимо ушей. На умы силовиков надо воздействовать прежде всего пропагандой. Используя тот факт, что структуры эти распухают и государству все труднее их содержать в условиях стагнирующей экономики. Мировой кризис, который приведет к многолетнему падению цен на углеводороды, станет самым серьезным ударом по аппарату насилия. Выводы сами сделаете? Или вам надо все разжевать?


М.Полторанин: куда назначить Путина?
https://youtu.be/mCzOEcVEHT8

Беседа Михаила Полторанина и Максима Калашникова. Что придется делать, когда мировые цены на нефть упадут? Как спасать страну? О роли Владимира Путина. Куда его назначить, чтобы не стряслась беда?


#михаил_полторанин #конституционное_совещание

М.Полторанин: куда назначить Путина?

\

М.Полторанин: куда назначить Путина?
https://youtu.be/mCzOEcVEHT8

Беседа Михаила Полторанина и Максима Калашникова. Что придется делать, когда мировые цены на нефть упадут? Как спасать страну? О роли Владимира Путина. Куда его назначить, чтобы не стряслась беда?


#михаил_полторанин #конституционное_совещание

Власть готовится снести лагерь в Шиесе! И новости



Власть готовится снести лагерь в Шиесе!
https://youtu.be/sVnEtRCcaq0

Анна Шекалова отвечает на вопросы Максима Калашникова. Полиция требует от участников протеста в Шиесе разобрать свой лагерь. Готовится силовая акция в интересах «мусорной мафии»? Лагерь просит о помощи и поддержке.
Уотсапп Анны Шекаловой - +7 911 583-11-10

Связь «Сталинского полка» - через группу «В контакте» https://vk.com/stalinskypolk Карта Сбербанка 4276 0400 1972 6699 Получатель:Светлана Михайловна Б.

#шиес #анна_шекалова #мусорный_кризис



Прихвостни Кадырова не смогли отмазать его от призывов к убийству, но Песков подтвердил: наказания не будет
http://apn-spb.ru/news/article31055.htm
http://apn-spb.ru/opinions/article31051.htm

Поклонская сцепилась с пресс-службой Шойгу
http://apn-spb.ru/news/article31056.htm

Госкомитет по межнациональным отношениям Крыма возглавил противник его вхождения в Россию
http://apn-spb.ru/news/article31058.htm

Очередного члена команды Мединского взяли в Австрии
http://apn-spb.ru/news/article31054.htm

Бывший замминистра культуры требует уничтожить театры
http://apn-spb.ru/opinions/article31050.htm

Ельцинский вице-премьер Олег Сысуев:Путин и 90% спикеров "Эха Москвы" - либералы
http://apn-spb.ru/opinions/article31057.htm

ПРОЦВЕТАНИЕ ХАРЬКОВСКОГО ТАНКОСТРОЕНИЯ "В УКРАИНЕ"

"ДОРОГУ" НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ!

Гюнтер ЛИС, наш спецкорр

Технологическая служба харьковского ГП "Завод им. В. А. Малышева", уже не в состоянии организовывать подготовку производства даже к мелкому серийному производству. Пример, контракт 10-летней давности по поставкам БТР-4 в Ирак. Да, было организовано производство около 400 машин в течении 5-ти лет, однако у заказчика имелись претензии к качеству, что и стало в последствии как минимум поводом в разрыве контракта. Флагманский завод-производитель бронетехники отказывался изготавливать многие узлы и системы военных машин у себя. Приходилось искать подрядчиков на стороне. Многие предприятия-подрядчики специально создавались на базе уже разрушенных заводов Украины под этот контракт, что, естественно, не могло обеспечить хорошее качество комплектующих.

БТР-4 в Ираке

Поставка танков в Таиланд. По договорённости темп производства должен был составлять 15 машин в год. Однако было поставки изначально 5-ти, т. к. производство танков было налажено ещё в советское время, поддержку качества завод ещё мог осуществлять. Однако нехватка специалистов помимо инженерно-технического состава: квалифицированные рабочие, управленцы среднего звена, – привела к такому низкому темпу. В конечном итоге, Таиланд решил в дальнейшем закупать танки в Китае.

Работающее в связке с заводом им. В. А. Малышева КБ им. А. А. Морозова. Преемственность кадрового потенциала удавалось поддерживать на протяжении всего периода независимости Украины. За последние 2,5 года КБ было буквально растерзано ворами, завязанными на алчном экс-президенте П. Порошенко. Сейчас за КБ числятся долги, что-то около 1 млрд. грн в блуждающей денежной единице. В КБ был направлен в качестве начальника бывший директор Житомирского БТРЗ А. Бабич, оттеснив местных харьковчан именно от распоряжения финансами. Он пробыл директором в Житомире около года и оставил курируемый завод в таком же плачевном состоянии, как и ХКБМ им. А. А. Морозова сейчас. Хотя там работала неплохая инженерная группа. Там же был разработан модуль для легкобронированной техники, документацию на которую закупило упоминаемое харьковское КБ, ранее не имевшее опыта в проектировании таких систем. Этот модуль, конечно, был изрядно переработан, уже в самом КБ А. А. Морозова, тем не менее начало было положено, именно из Житомирского БТРЗ.